Ответить
  • Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5065

14 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5065
    # 5 апреля 2017 15:58
    Pева:

Кстати, вы обошли вниманием важный момент перед установкой забора. Если на участке нет больших перепадов по высотам, то до установки столбов (любых) лучше его выровнять под 0 (насколько это возможно). И столбы ставить уже по ровному участку. Об этом часто забывают, а потом пляшут с бубном и порят горячку, когда приезжают стройбаны со столбами.

По той стороне, где надо ставить сразу забор есть как раз таки небольшой уклон. Он совсем небольшой, но есть. А смысл какой поднимать забор? Можно же его также спокойно лесенко поставить. Сам участок в выравнивании не нуждается. Все в пределах разумного. Равномерный склон под очень малым углом.

• Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

9285

11 лет на сайте
    пользователь #873072

Написать сообщение

9285
    # 5 апреля 2017 16:00
    Gnom_cF:

в пятницу вроде литовец приезжает по обвязке скважины,

Жэсть то такая литовец??? На скважину???? :puke:
    Итальянца надо минимум румына а литовец это жжж

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5065

14 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5065
    # 5 апреля 2017 16:00 Редактировалось Recover, 2 раз(а).
    Макарон:

курей, коня... вы же сами это и писали Будете рассекать в седле по полям... романтик...

Там специфичная ситуация. Как раз курей и коня не получится. Хозяйством кое-кто другой заведует)) В общем если без подробностей, то там на самом деле надо отгородиться и чтоб надежно было. Красоту сос воей стороны сам наведу (ромашку краской нарисую)))) Или букву "М"))

Я сам понимаю, что конечно в идеале должно быть небольшой заборчик. красиво заросший вьющимися виноградиком и соседи кофеек попивая здороваются друг с другом и мло болтают через 1м высота заборчик. Но у меня троху по-другому выходит. Старая деревня.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13100

12 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13100
    # 5 апреля 2017 16:01 Редактировалось Gnom_cF, 1 раз.
    Archec:

Gnom_cF:

в пятницу вроде литовец приезжает по обвязке скважины,

Жэсть то такая литовец??? На скважину???? :puke:
    Итальянца надо минимум румына а литовец это жжж

ну живет человек там,что я сделаю :D
    румыны цыгане,вот себе и возьмете :)

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 5 апреля 2017 16:03 Редактировалось Макарон, 1 раз.

Recover, имхо, но очень сложно сделать красивым - покосившийся, потускневший, поросший мхом бетонный забор.
    з.ы. кстати, а с чего вы вообще взяли, что они к забору будут что-то прислонять?

• Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

9285

11 лет на сайте
    пользователь #873072

Написать сообщение

9285
    # 5 апреля 2017 16:03 Редактировалось Archec, 1 раз.

------

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13100

12 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13100
    # 5 апреля 2017 16:05 Редактировалось Gnom_cF, 2 раз(а).

Archec
    :trollface: таджики были точно,про корейцев пропустил
    мне литовцы нравятся у них смешной акцент :znaika: и имена смешные

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

7585

7 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

7585
    # 5 апреля 2017 16:06
    Gnom_cF:

Pева
    есть конторы которые делают бетонный забор из секций и внутри арматура,попробуете ногой сломать? :D

При толщине секции см 4-5, (не более) она особо ничего не решает. Меньше соплей\трещин будет на секции от удара ногой, (по сравнению с проволокой), но паутина будет. Вы же не оставите такую секцию, будете менять в любом случае. Проще и дешевле заменить легкую секцию, чем переплачивать за арматуру в ней.

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 5 апреля 2017 16:08 Редактировалось Макарон, 1 раз.
  • Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

7585

7 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

7585
    # 5 апреля 2017 16:09
    Recover:

Можно же его также спокойно лесенко поставить

Можно и лесенко оставить. Но лесенки - это компромис, кто не хочет ровнять участки. Забор под уровень лучше смотрится.

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5065

14 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5065
    # 5 апреля 2017 16:14

Макарон, ну я же вижу текущее положение дел. У них там 15 соток, застроенных всякой уйней типа 2или 3 домов, курятником, баней. сараем. А с моей стороны у них получается тыльная часть их участка. И весь алкохлам (заготовки для дров, сами дрова, много какой-то железной куйни - все сейчас находится на моем участке. Как только я поставлю забор я очень круто уменьшу площадь земли, которой они пользовались. и я абсолютно уверен, что они не примут решение навести порядок и вести здоровый образ жизни, а свой хлам начнут адаптировать к новым реалиям. И то, что они буду жалеть мой забор и ничего на него не опирать и вообще всячески избегать физ. контакта с ним- факт). Поэтому надо что-то такое крепкое и основательное. Бетоний подходит шикарно. И лошадь не привязать (не к чему, гладкий забор) и гвоздь для веревки не вбить. Так что навалят досок каких под дрова да и все.
    Плюс еще в том, что из бетония забор можно плюхнуть прямо на грунт и подсыпать потом землей. Т.е. водичка от них не пойдет, кура не полезет.
    В общем забор не самый красивый со старта, но само мне подходящий. по крайней мере в той сторону. По красоте жена разберется думаю. Вьюнки там всякие пустим да и делов-то.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Pева:

Можно и лесенко оставить. Но лесенки - это компромис, кто не хочет ровнять участки. Забор под уровень лучше смотрится.

так ваша позиция - ровнять участок весь или только полосу под забор?

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13100

12 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13100
    # 5 апреля 2017 16:19

Recover
    да щяс полно разных вариантов этих секций + покрасить можно как хочешь,норм вариант :super:
    посмотрите интернет,решений хватает

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

7585

7 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

7585
    # 5 апреля 2017 16:21 Редактировалось Pева, 1 раз.
    Recover:

так ваша позиция - ровнять участок весь или только полосу под забор?

Ну только полосу под забор - херня получается. А в центре участка низина что-ли?
    Если надо 100500 мазов грунта для полного выравнивания участка, то можно и лесенку.
    А если не сильно много надо подсыпать до идеального ноля, то машин 10-15 можно завести.
    Обычно эти вопросы лучше решать на начальном этапе - что амкодор какой поровнял.

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5065

14 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5065
    # 5 апреля 2017 16:26
    Gnom_cF:

Recover
    да щяс полно разных вариантов этих секций + покрасить можно как хочешь,норм вариант :super:
    посмотрите интернет,решений хватает

Спасибо

Pева:

Ну только полосу под забор - херня получается. А в центре участка низина что-ли?

Согласен

Pева:

Если надо 100500 мазов грунта для полного выравнивания участка, то можно и лесенку.
    А если не сильно много надо подсыпать до идеального ноля, то машин 10-15 можно завести.
    Обычно эти вопросы лучше решать на начальном этапе - что амкодоро какой поровнял.

Кто бы опытный помог этот вопрос решить? Сколько там надо тех грузовиков да и надо ли вообще этим заниматься? Может ландшафтники какие?
    Pева, Или можно вас попросить взглядом опытным оценить, что там да как? Участок совсем недалеко от города. Транспорт с меня ессно. Буду признателен, если полчаса уделите, да порекомендуете что. А то фунд уже собрался ставить на днях, можно сказать, а омжет действительно тороплюсь

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 5 апреля 2017 16:39 Редактировалось Макарон, 3 раз(а).

Recover, мда, если такой запущеный случай... я бы монолитную стену вылил... индастриал... и... плющ...

отсюда

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

7585

7 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

7585
    # 5 апреля 2017 16:44
    Recover:

а омжет действительно тороплюсь

Торопиться стоит только при ловле блох :lol: а при стройке дома нужно подходить ко всему взвешено и все обдумать 100 раз.

Recover:

если полчаса уделите, да порекомендуете что.

Мне не сложно подъехать, но я не считаю себя экспертом в этой области чтобы что-то рекомендовать. Давать советы и нести ответственность за эти советы – это разные вещи. ;) Есть и ваши хотелки\ваше видение, а есть другие моменты :)
    План участка тоже важная штука, где дом будет, где бассейн, где баня, где гараж и т.п. Лучше иметь такой план ещё до возведения фундамента дома. Хотя бы для себя набросайте план что вы хотите, замеряйте перепады высот по участку. Выложите на форум, на явные ошибки и косяки вам сразу укажут.

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5065

14 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5065
    # 5 апреля 2017 16:59 Редактировалось Recover, 1 раз.

Макарон, случай у меня своеобразный получился.
    видел конечно все это, когда выбирал. Но все это кавно у соседей - штука временная относительно самой земли. Так что взял именно этот, который с ними соседствует, потому что участок выше уровнем, с северным фасадом.
    Солнце красиво всходит слева, весь день светит на участок перед домом и также красиво садится справа.
    И опять же. Участок более высокий альтернативного. Т.е. сидишь как бы "сверху".
    Топтался на участке, который снизу. Алкокурятника в непосредственном соседстве нет, но получаешься "внизу". Неприятно как-то психолгически.
    Так что осталось только с соседями с одной 40м стороны разобраться. Ну и еще пара "мелочей" типа дороги в 200м, и эл-ва.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Pева:

Мне не сложно подъехать, но я не считаю себя экспертом в этой области чтобы что-то рекомендовать. Давать советы и нести ответственность за эти советы – это разные вещи. Есть и ваши хотелки\ваше видение, а есть другие моменты

никакой ответственности. Интересно мнение независимое.

Pева:

План участка тоже важная штука, где дом будет, где бассейн, где баня, где гараж и т.п

Пока известно, где будет стоять дом и гараж (размеры гаража еще не знаю точно) На остальное губу пока не катал.

Pева:

замеряйте перепады высот по участку.

Как это сделать подручными средствами? сфоткать сбоку с правильным горизонтом?)) гидроуровня на 40м не найду. в аренду невелир чтоли брать?

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 5 апреля 2017 17:10 Редактировалось Макарон, 1 раз.
    Recover:

гидроуровня на 40м не найду

можно короче, ток бегать несколько раз :) имеется ввиду шланг с водой(продается в омо) я запарился бегать - купил лазерный покругу и под покровом ночи вымерял.

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 5 апреля 2017 17:24

Северных корейцев мне сватали, даже приезжал один.
    Но не срослось. :trollface:

Сегодня плиты закинули. Плиты это вещь, потолок черновой что у меня в квартире чистовой, только побелкой замазать.

фотов маленько.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

П.С кто спрашивал про угол крыши соседского дома, можно транспортир приложить. :)

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 5 апреля 2017 17:29
    Archec:

Gnom_cF:

Archec: