Ответить
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 5 апреля 2017 12:03

Andrew-1978, просвет везде одинаков. 2см. доски разные. 12 см и 6 см.

• pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 5 апреля 2017 12:05
    Макарон:

з.ы. да, намерял. 13 минут(это из минска, с разворотом на терминале).

Спсб. Кто бы карту смайстрил с масштабом не от расстония, а от времени до центра - выбирать участки было бы значительно удобнее. А то часто бывает расстояние в 2 раза меньше, а ехать дольше.

А что это вы тут делаете... А?...
  • Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

7585

7 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

7585
    # 5 апреля 2017 12:06
    Макарон:

как гарно прикрепить к металлическому столбу горизонтальное заполение из доски?

по-моему про это надо было думать ДО покупки столбов :)

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 5 апреля 2017 12:07
    Pева:

по-моему про это надо было думать ДО покупки столбов

У меня есть два варианта. Если никто не предложит что-нибудь другое, я какой-нибудь выберу из своих.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 5 апреля 2017 12:12

Как вариант, на столб вертикальный уголок. На уголок брус с пропилом.

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 5 апреля 2017 12:14 Редактировалось Anоnymоus, 1 раз.
    Макарон:

Pева:

по-моему про это надо было думать ДО покупки столбов

У меня есть два варианта. Если никто не предложит что-нибудь другое, я какой-нибудь выберу из своих.

На столб с обеих сторон по бруску вертикально, к ним доски. А какой второй вариант?
    А, вот еще: к столбу изнутри доску, чтобы с обеих сторон выступала, на выступы - доски заполнения. Можно с лицевой стороны еще одной вертикальной доской закрыть торцы, чтобы не морочиться со шлифовкой и подгонкой по длине.

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 5 апреля 2017 12:17
    Anоnymоus:

А какой второй вариант?

я выше писал. вариант крепления этого вертикального бруска. прямо к столбу или к привареным уголкам.

з.ы. брус с пропилом интересен. спс.

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5065

14 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5065
    # 5 апреля 2017 12:30

Макарон, какая длина пролета? забор между соседями? Глаза мешать не будут?

У меня тоже срочная делема по забору. Значит длина 40 метров. Есть небольшой уклон. Соседи - алкобичи. С их стороны возле забора курятник и компостная яма (метров 10 от границы). Куры и живность ходит около забора.
    У соседей там всякий хлам будет лежать, который они, вт.ч. захотят, я думаю, облокачивать на мой забор.
    Так что надо непросматриваемый, чтобы не видеть всю эту их красоту и крепкий забор, чтобы он мог спокойно держать все неаккуартное обращение со стороны соседей.
    Стройка только начинается. Эл-во и воду буду клянчить у них же, пока себе не провел.
    Планирую. Столбы 60*40*2 - 3 метра каждый. На 1.2 метра укладываю в землю и бетонирую. Лунки делаю мотобуром 250-300 (возьму в аренду)
    ну дно лунки кругляш рубероида и на стенки тоже. заливать все бетоном
    расстояние между столбами 2.5 метра.
    2 перекладины 40*20*2
    ну и сами листы почти вплотную к земле, высотой 2.0-2.1 на заклепки или саморезы. Лицевая сторона с моей стороны будет, потому что соседи 99% не будут финансово помогать)
    Ленту делать на боковом заборе как-то занадто недешево. Если куры начнет подкапываться, то найду более простые способы закрыть от них нижнюю часть)

на форумхаусе описал свою эту ситуацию. один чел сказал, что с такими соседями лучше по старинке деревянный забор, а то профиль погнуть весь. Дерево-то и дешевле, но сколько оно простоит? Да и чтобы соседи на дрова не сняли)))) Да и профилем пожаробезоспасноть от их бычков по-лучше будет. имхо.

Кто что думает по такому вопросу и конструктиву такого забора?

И какую сварку инверторную посоветуете? в руках не держал и не варил ниразу.
    Надо будет по хозяйству. Забор там сварить, еще что-нить. Может в гараже пошаманить что, т.е. без фанатизма.
    Пока присмотрел такую
    Mitech Mini 205 (с кейсом)
    Подкупает большой количество положительных отзывов, гарантия 2 года, но настораживает малый вес по сравнению с другими поделками за такие деньги.
    И еще нужна бетономешалка. Вызывать машину, чтобы только для столбов вроде как-то нелогично. малый объем вроде как. а мешалка потом по хозяйству должна пригодиться. пока присмотрел эту:
    Бетономешалка ECO CM-190
    что думаете?

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

7585

7 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

7585
    # 5 апреля 2017 12:33 Редактировалось Pева, 1 раз.
    Anоnymоus:

А, вот еще: к столбу изнутри доску, чтобы с обеих сторон выступала

А закрепить чем к столбу? Сползет ведь вместе с досками :-?

- Варить уголок на столб = зачищать до металла, варить, потом опять грунт, краска и пр. Иначе сварка не возьмется.
    - По бокам столбов приставить деревянный брусок 50х50, который прижать саморезами, которые входят в металл как нож в масло (через прокладку). Или стянуть бруски болтом с гайкой через дырки в столбе. Но потом может затекать вода через эти дырки.

Геморрой да и только с этим металлом :roll:

• newbel Senior Member
    офлайн
    newbel Senior Member

532

14 лет на сайте
    пользователь #285349

Написать сообщение

532
    # 5 апреля 2017 12:49
    Recover:

У меня тоже срочная делема по забору. Значит длина 40 метров. Есть небольшой уклон. Соседи - алкобичи.

Сетку рабицу и шиповник (самый колючий) по периметру.

Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены
  • and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2368

23 года на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2368
    # 5 апреля 2017 13:02

Recover, бетонный сборный. Дешево, надежно, практично. Пусть свой хлам опирают.
    за инвертор не скажу, а Бетономешалка ECO CM-190 слишком большая имхо, 140-150л - самое то по мне. Вам же не в промышленных масштабах мешать.
    И более распространены скипер (с сервисом и запчастями нет вопросов) и лимекс. Но лимекс дороже
    Сам юзаю время от времени скипер 140. Уже вторая у меня (1й ноги приделали нехорошие люди)

• Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3089

19 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3089
    # 5 апреля 2017 13:18
    Recover:

И еще нужна бетономешалка. Вызывать машину, чтобы только для столбов вроде как-то нелогично. малый объем вроде как. а мешалка потом по хозяйству должна пригодиться. пока присмотрел эту:
    Бетономешалка ECO CM-190
    что думаете?

У меня такая. Работает 4-й год на стройке своего дома. Норм, я доволен

+375 29 158-1088
  • vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 5 апреля 2017 13:19
    and:

Recover, бетонный сборный. Дешево, надежно, практично. Пусть свой хлам опирают.
    за инвертор не скажу, а Бетономешалка ECO CM-190 слишком большая имхо, 140-150л - самое то по мне. Вам же не в промышленных масштабах мешать.
    И более распространены скипер (с сервисом и запчастями нет вопросов) и лимекс. Но лимекс дороже
    Сам юзаю время от времени скипер 140. Уже вторая у меня (1й ноги приделали нехорошие люди)

ИМХО 190 самое оно. 190 литров в ней никогда не намешаешь. 140 максимум получится.
    Самый ходовой вариант 1/3/5. Плюс ведро воды. Даже если ведро 12 литров, то уже 120 литров получается. Если разница в ценнике несущественная, то я бы брал 190. В 190-ке и мотор будет мощнее, т.е. с запасом.

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
  • fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3188

9 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3188
    # 5 апреля 2017 13:37
    Макарон:

Anоnymоus:

А какой второй вариант?

я выше писал. вариант крепления этого вертикального бруска. прямо к столбу или к привареным уголкам.

з.ы. брус с пропилом интересен. спс.

:znaika:

Добавлено спустя 9 минут

vic888:

Самый ходовой вариант 1/3/5. Плюс ведро воды. Даже если ведро 12 литров, то уже 120 литров получается. Если разница в ценнике несущественная, то я бы брал 190. В 190-ке и мотор будет мощнее, т.е. с запасом.

начинающий? :D
    из 1/3/5 плюс ведро воды получается 70литров бетона, если по 12л! а если 10ти литровые, то максимум 60, а то и 55. :znaika:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

252

7 лет на сайте
    пользователь #2164140

252
    # 5 апреля 2017 13:49
    amdeust:

pioner1313:

Угадали http://www.ceneo.pl/13386486#mh=H9F8SA0X32005grohevGoJOMZGpSoPm6o ... erhs9_Ggs0

так это только инсталяция, без унитаза. только инсталяция у нас в миле стоит 380 бинов по-моему (190 баксов против 125 там). экономия 65 баксов- только бенз отобьется и страховка. следовательно нужно брать что-то еще. а если взять и унитаз сразу к инсталяции- в лимит врядли влезешь. а считать килограммы в магазине- я хз, если кому-то это нравится.

Там Германия,а у нас Китай(спекулянты на стройрынке говорили)И ехать надо СЕМЬЕЙ,а не одному шоркаться.

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2368

23 года на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2368
    # 5 апреля 2017 13:51
    vic888:

ИМХО 190 самое оно. 190 литров в ней никогда не намешаешь. 140 максимум получится.

Можно и не полное ведро насыпать ;) в моей готовой смеси 90л получается, замесил, вывалил в тачку и отвез куда нужно. Большее количество бетона из тачки вываливается (если жидковат например) да и тащить по кочкам тяжелее. Плюс вес и габариты самой мешалки у 190 больше, труднее перемещать. Мне удобнее маленькая в общем

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 5 апреля 2017 13:56

Recover, 3 метра пролет, забор полностью вокруг участка. не будут.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 5 апреля 2017 13:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Recover:

И какую сварку инверторную посоветуете? в руках не держал и не варил ниразу.

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 5 апреля 2017 14:00

fordist, ну не совсем прямо, а через что-нибудь изолирующее. битумноподобное?

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

15 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 5 апреля 2017 14:07
    6ОС_:

Там Германия,а у нас Китай(спекулянты на стройрынке говорили)И ехать надо СЕМЬЕЙ,а не одному шоркаться.

мне смешно читать про все что у нас не дороже- то китай. а там жа германия! ну точняк! стальная рама надежнее будет и прослужит не 50 лет, а 60! учитывая, что все производство уже давно в китае/тайвани/малайзии о какой германии идет речь не понятно :-? но для белоруса важно, чтобы была лейбочка маде ин германи