Andrew-1978, просвет везде одинаков. 2см. доски разные. 12 см и 6 см.
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
Макарон:з.ы. да, намерял. 13 минут(это из минска, с разворотом на терминале).
Спсб. Кто бы карту смайстрил с масштабом не от расстония, а от времени до центра - выбирать участки было бы значительно удобнее. А то часто бывает расстояние в 2 раза меньше, а ехать дольше.
Макарон:как гарно прикрепить к металлическому столбу горизонтальное заполение из доски?
по-моему про это надо было думать ДО покупки столбов
Pева:по-моему про это надо было думать ДО покупки столбов
У меня есть два варианта. Если никто не предложит что-нибудь другое, я какой-нибудь выберу из своих.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Макарон:Pева:по-моему про это надо было думать ДО покупки столбов
У меня есть два варианта. Если никто не предложит что-нибудь другое, я какой-нибудь выберу из своих.
На столб с обеих сторон по бруску вертикально, к ним доски. А какой второй вариант?
А, вот еще: к столбу изнутри доску, чтобы с обеих сторон выступала, на выступы - доски заполнения. Можно с лицевой стороны еще одной вертикальной доской закрыть торцы, чтобы не морочиться со шлифовкой и подгонкой по длине.
Anоnymоus:А какой второй вариант?
я выше писал. вариант крепления этого вертикального бруска. прямо к столбу или к привареным уголкам.
з.ы. брус с пропилом интересен. спс.
Макарон, какая длина пролета? забор между соседями? Глаза мешать не будут?
У меня тоже срочная делема по забору. Значит длина 40 метров. Есть небольшой уклон. Соседи - алкобичи. С их стороны возле забора курятник и компостная яма (метров 10 от границы). Куры и живность ходит около забора.
У соседей там всякий хлам будет лежать, который они, вт.ч. захотят, я думаю, облокачивать на мой забор.
Так что надо непросматриваемый, чтобы не видеть всю эту их красоту и крепкий забор, чтобы он мог спокойно держать все неаккуартное обращение со стороны соседей.
Стройка только начинается. Эл-во и воду буду клянчить у них же, пока себе не провел.
Планирую. Столбы 60*40*2 - 3 метра каждый. На 1.2 метра укладываю в землю и бетонирую. Лунки делаю мотобуром 250-300 (возьму в аренду)
ну дно лунки кругляш рубероида и на стенки тоже. заливать все бетоном
расстояние между столбами 2.5 метра.
2 перекладины 40*20*2
ну и сами листы почти вплотную к земле, высотой 2.0-2.1 на заклепки или саморезы. Лицевая сторона с моей стороны будет, потому что соседи 99% не будут финансово помогать)
Ленту делать на боковом заборе как-то занадто недешево. Если куры начнет подкапываться, то найду более простые способы закрыть от них нижнюю часть)
на форумхаусе описал свою эту ситуацию. один чел сказал, что с такими соседями лучше по старинке деревянный забор, а то профиль погнуть весь. Дерево-то и дешевле, но сколько оно простоит? Да и чтобы соседи на дрова не сняли)))) Да и профилем пожаробезоспасноть от их бычков по-лучше будет. имхо.
Кто что думает по такому вопросу и конструктиву такого забора?
И какую сварку инверторную посоветуете? в руках не держал и не варил ниразу.
Надо будет по хозяйству. Забор там сварить, еще что-нить. Может в гараже пошаманить что, т.е. без фанатизма.
Пока присмотрел такую
Mitech Mini 205 (с кейсом)
Подкупает большой количество положительных отзывов, гарантия 2 года, но настораживает малый вес по сравнению с другими поделками за такие деньги.
И еще нужна бетономешалка. Вызывать машину, чтобы только для столбов вроде как-то нелогично. малый объем вроде как. а мешалка потом по хозяйству должна пригодиться. пока присмотрел эту:
Бетономешалка ECO CM-190
что думаете?
Anоnymоus:А, вот еще: к столбу изнутри доску, чтобы с обеих сторон выступала
А закрепить чем к столбу? Сползет ведь вместе с досками
- Варить уголок на столб = зачищать до металла, варить, потом опять грунт, краска и пр. Иначе сварка не возьмется.
- По бокам столбов приставить деревянный брусок 50х50, который прижать саморезами, которые входят в металл как нож в масло (через прокладку). Или стянуть бруски болтом с гайкой через дырки в столбе. Но потом может затекать вода через эти дырки.
Геморрой да и только с этим металлом
Recover:У меня тоже срочная делема по забору. Значит длина 40 метров. Есть небольшой уклон. Соседи - алкобичи.
Сетку рабицу и шиповник (самый колючий) по периметру.
Recover, бетонный сборный. Дешево, надежно, практично. Пусть свой хлам опирают.
за инвертор не скажу, а Бетономешалка ECO CM-190 слишком большая имхо, 140-150л - самое то по мне. Вам же не в промышленных масштабах мешать.
И более распространены скипер (с сервисом и запчастями нет вопросов) и лимекс. Но лимекс дороже
Сам юзаю время от времени скипер 140. Уже вторая у меня (1й ноги приделали нехорошие люди)
Recover:И еще нужна бетономешалка. Вызывать машину, чтобы только для столбов вроде как-то нелогично. малый объем вроде как. а мешалка потом по хозяйству должна пригодиться. пока присмотрел эту:
Бетономешалка ECO CM-190
что думаете?
У меня такая. Работает 4-й год на стройке своего дома. Норм, я доволен
and:Recover, бетонный сборный. Дешево, надежно, практично. Пусть свой хлам опирают.
за инвертор не скажу, а Бетономешалка ECO CM-190 слишком большая имхо, 140-150л - самое то по мне. Вам же не в промышленных масштабах мешать.
И более распространены скипер (с сервисом и запчастями нет вопросов) и лимекс. Но лимекс дороже
Сам юзаю время от времени скипер 140. Уже вторая у меня (1й ноги приделали нехорошие люди)
ИМХО 190 самое оно. 190 литров в ней никогда не намешаешь. 140 максимум получится.
Самый ходовой вариант 1/3/5. Плюс ведро воды. Даже если ведро 12 литров, то уже 120 литров получается. Если разница в ценнике несущественная, то я бы брал 190. В 190-ке и мотор будет мощнее, т.е. с запасом.
Макарон:Anоnymоus:А какой второй вариант?
я выше писал. вариант крепления этого вертикального бруска. прямо к столбу или к привареным уголкам.
з.ы. брус с пропилом интересен. спс.
vic888:Самый ходовой вариант 1/3/5. Плюс ведро воды. Даже если ведро 12 литров, то уже 120 литров получается. Если разница в ценнике несущественная, то я бы брал 190. В 190-ке и мотор будет мощнее, т.е. с запасом.
начинающий?
из 1/3/5 плюс ведро воды получается 70литров бетона, если по 12л! а если 10ти литровые, то максимум 60, а то и 55.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
252 |
7 лет на сайте Город:
|
amdeust:pioner1313:Угадали http://www.ceneo.pl/13386486#mh=H9F8SA0X32005grohevGoJOMZGpSoPm6o ... erhs9_Ggs0
так это только инсталяция, без унитаза. только инсталяция у нас в миле стоит 380 бинов по-моему (190 баксов против 125 там). экономия 65 баксов- только бенз отобьется и страховка. следовательно нужно брать что-то еще. а если взять и унитаз сразу к инсталяции- в лимит врядли влезешь. а считать килограммы в магазине- я хз, если кому-то это нравится.
Там Германия,а у нас Китай(спекулянты на стройрынке говорили)И ехать надо СЕМЬЕЙ,а не одному шоркаться.
vic888:ИМХО 190 самое оно. 190 литров в ней никогда не намешаешь. 140 максимум получится.
Самый ходовой вариант 1/3/5. Плюс ведро воды. Даже если ведро 12 литров, то уже 120 литров получается. Если разница в ценнике несущественная, то я бы брал 190. В 190-ке и мотор будет мощнее, т.е. с запасом.
Можно и не полное ведро насыпать в моей готовой смеси 90л получается, замесил, вывалил в тачку и отвез куда нужно. Большее количество бетона из тачки вываливается (если жидковат например) да и тащить по кочкам тяжелее. Плюс вес и габариты самой мешалки у 190 больше, труднее перемещать. Мне удобнее маленькая в общем
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Recover:И какую сварку инверторную посоветуете? в руках не держал и не варил ниразу.
6ОС_:Там Германия,а у нас Китай(спекулянты на стройрынке говорили)И ехать надо СЕМЬЕЙ,а не одному шоркаться.
мне смешно читать про все что у нас не дороже- то китай. а там жа германия! ну точняк! стальная рама надежнее будет и прослужит не 50 лет, а 60! учитывая, что все производство уже давно в китае/тайвани/малайзии о какой германии идет речь не понятно но для белоруса важно, чтобы была лейбочка маде ин германи