gistik:что за шлем? подскажите.
Shark RAW походу
IngvarrHonda:Всем привет. Помогите пожалуйста разобраться. Я гражданин РФ, хочу приехать в Беларусь и купить мотоцикл и поставить на учет на родственника и ездить пару месяцев, а потом перегнать в РФ. Так вот, могу ли я ездить с белорусскими номерами с российскими правами? можно ли сделать страховку на меня? нужна ли доверенность от родственника? подскажи пожалуйста.
С российскими правами можешь ездить.Страховка будет на владельца мота, т.е. на родственника оформлена.У нас можно ездить без доверенности.
ppanka:Skvoznoi:в кавасаки zzr600 95 или и 92 сгодится?
Ну никак не могу понять вопросы про 92й бензин... У вас в мануале и во многих других местах написано - не ниже 91
Вы 92 из-за экономии денег лить хотите? Лейте!
Но что есть проще -
1 1000км езди только на 92 и посчитай затраченное деньго на бензин
2 1000км езди только на 95 и посчитай затраченное деньго на бензин
Результат по деньгам выйдет ОДИНАКОВЫМ!
Или все вопросы про бензин возникают только из-за наличиякраденогохалявного 92 ???
Давайте я открою маленькую тайну по вопросу того - что заливать 92-й или 95-й...?!
Для любителей погонять в черте города - 95-й ЕВРО - 5 будет в самый раз...
На самом деле моту нет большой разницы какой бенз. хавать. Но повторюсь еще раз - в черте города.....( в виду имеется Минск и окрестности).
А теперь представим что вы решили на все забить и " ударить мотопробегом по бездорожью и разгильдяйству" нашей необъятной родины.
И на очередной заправке где-нибудь возле Хойников вы посмотрите как часто местное население покупает 95-й бенз.
Очень не часто, а поэтому его расход на заправке и соответственно слив в танки ( большие бочки в земле) минимален.
А теперь вспомните что такое 95-й в нашей стране - это 92-й + присадки....
При минимальном потреблении населением 95-го он будет по любому подвергаться эмульсированию ( расслоению) в танке.
А хапнуть себе в бак чистой топливной присадки или еще какой-нить херни - разнообразит но не скрасит ваш день.....
Baiker666, мозырский НПЗ уже пару лет, как производит только 95й бензин. Они обновили производство и не выпускают 92й. ![]()
Повторю вопрос т.к. срочно нужно.
Где по партнамберу можно посмотреть на какие модели мотоциклов шла запчасть?
Заранее спасибо!
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Engineerno1, да ну??? Давно они так с нами?
Неужели в РБ сейчас только новополоцкий бензин на заправках?
Ведь изначально, как только появился 95й евро, он был именно мозырский.
BLMC, Какая запчасть? Какой мотоцикл (марка)?
А то твой вопрос похож на этот:
"Люди, где купить?" ![]()
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Не изволю знать как давно, но на Мозырьском завершена модернизация производства и в госкомимуществе он выставлен на продажу! Года три назад в Киеве заправщик нам хвастался мозырским бензином и показывал сертификат. Обычный 92-й имел несколько иной запах, из -за чего и возник вопрос. Хохлам этот бенз очень нравился...
Инфа от декабря 2013 года:
http://auto.onliner.by/2013/12/18/azs-26/
— Например, АИ-92 и дизтопливо поставляем с ОАО «Нафтан». А бензин АИ-95 — производства Мозырского нефтеперерабатывающего завода, — рассказали представители компании. — Никаких добавок, только чистое топливо, нам репутация важнее.
— Говорят, 98-й еще недавно завозили чуть ли не из Финляндии…
— Это действительно так. Но уже несколько лет 98-й бензин нам поставляют из Литвы, его производят на заводе компании Orlen-Lietuva.
По тому что нагуглил - АИ-95-К5 вроде как именно Мозырь производит.
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Тут где-то гека был? Он вроде из этой отрасли - может прояснит чего? 
Кстати в чем разница 92К5 или 92К3?
Разница в количестве присадок (эфирных и азотсодержащих), а так же в количестве серы. В 5-м классе меньше.
D.K.:Разница в количестве присадок (эфирных и азотсодержащих), а так же в количестве серы. В 5-м классе меньше.
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Скажу по другому: 95 Бензин , полученный добавлением в ,например, 80-й метил-трет-бутилового эфира в наши госты вписывается на раз!.
айда за 95 G-Drive ))
П.С. по-моему фраза "95 - это 92 + присадки" исчерпала себя еще пару лет назад..
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
andyal, если-бы за последние пол-года, снова не возникли вопросы. Нужно заметить, что основные проблемы в Новополоцке и Витебской обл. Машины из Минска и др. областей жалуются на проблемы с топливом редко!
|
офлайн
IngvarrHonda
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
12 лет на сайте Город:
|
vadik_tdi:IngvarrHonda:Всем привет. Помогите пожалуйста разобраться. Я гражданин РФ, хочу приехать в Беларусь и купить мотоцикл и поставить на учет на родственника и ездить пару месяцев, а потом перегнать в РФ. Так вот, могу ли я ездить с белорусскими номерами с российскими правами? можно ли сделать страховку на меня? нужна ли доверенность от родственника? подскажи пожалуйста.
С российскими правами можешь ездить.Страховка будет на владельца мота, т.е. на родственника оформлена.У нас можно ездить без доверенности.
А если у родственника нет категории А, на него нельзя будет оформить страховку, чтобы я ездил на мотоцикле?
|
офлайн
chiefforeman
Senior Member
|
|
|
2013 |
16 лет на сайте Город:
|
Engineerno1:andyal, если-бы за последние пол-года, снова не возникли вопросы. Нужно заметить, что основные проблемы в Новополоцке и Витебской обл. Машины из Минска и др. областей жалуются на проблемы с топливом редко!
Вот не надо на наш бензин напраслину возводить, в том году ввели в строй установку низкотемпературной изомеризации, и теперь у нас чистейший 95-ый, вид I класс D
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Зимой тоже по ГОСТам все было супергуд с топливом! А оно перемерзало в фильтрах, хоть ты тресни! ![]()