Ответить
  • dnl2015 Senior Member
    офлайн
    dnl2015 Senior Member

1450

11 лет на сайте
    пользователь #1610349

Написать сообщение

1450
    # 24 сентября 2016 20:13

Денис1979, так и предписаний санстанции про воду тогда не было. Вы знаете способ бороться с санстанцией или пожарными? Тогда поделитесь, аншлаг обеспечен.

• GalChi Senior Member
    офлайн
    GalChi Senior Member

1411

9 лет на сайте
    пользователь #2021460

Написать сообщение

1411
    # 24 сентября 2016 20:16

Денис1979, я же пишу, мы учились во времена фонтанчиков. Теперь их нет. Что пить детям? Воду из унитаза?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

KristinaMB, у меня тетя директор сельской школы, я знаю, что это такое, и какие там дети, какие педагоги, прекрасно знаю, что не хуже, ччем столичные, поступают, учатся, добиваются. Но и давление на них меньше сверху, и на администрацию, и на родителей. Гораздо меньше, со стороны всех инстанций. Иное отношение администрации к своим учителям, более человеческое. У нас уже давно такого нет почти нигде.

Нужно сказать Эни, бени, раба и мысленно щёлкнуть хвостом
  • Zanzarachnid Member
    офлайн
    Zanzarachnid Member

286

12 лет на сайте
    пользователь #1036993

Написать сообщение

286
    # 24 сентября 2016 21:49 Редактировалось Zanzarachnid, 2 раз(а).
    oks_1964:

А Вы знаете, где это "там", где хорошо? Я -- не знаю. Вроде, 29-ка минская и относится к "титульным", и предмет, который преподает наш Учитель -- не ОБЖ. И результаты у детей и Учителя по этому предмету весьма и весьма. Но... Точно так же тянет и она, и родители из дому все, что возможно. Начиная от махровых халатов на тряпки для доски. И пока Она занимается с моими детьми (она это делает хорошо) я вполне могу забрать "подаренную добрыми людьми" химпосуду и привезти в школу. И найти где-то на антресолях заваленный кусок брезента с универсальной пропиткой (МЧС дало предписание, грозило кабинет закрыть для лабораторных). И так далее (сканирование учебников и т.д. -- тоже делали родители и дети).

Нет, я не знаю за других, может позже посмотрю - пока свои "головняки". Узнавайте адресно, по-своим. Результат у детей смотрите не у своих - смотрите у поступивших от него и олимпиадников от не го же не уровня школа, а уровня район/город/область. Но реально зачастую нет нихр... ничего. Махровые халаты - на ветошь трудовику. :)
    Так, а.. ведь вы же написали сами, что хорошо. Хорошо - там где хороший учитель (учителя) по нужному вам профилю, сразу всё чтобы хорошо - сельские школы - иногда бывает очень хорошо с педсоставом (в основном советские кадры), но как правило всегда плохо с матбазой и зданием.
    Сегодня с ребятами оживили одну дрель (списанную) и наконец у меня более-менее нормально заработал один из двух ТВ-7, на которых по программе 2016/2017 я должен научить работать, но по инструкции чуть не от 2012 до 18 лет дети работать права не имеют (в пту, кстати, тоже - какой-то м.дак - переложил ответственность). Две недели назад договорился и нам подари светильники станочные для токарников по-дереву, а на прошлой недели и лампы к ним... Кусок брезента - да, годно, но пропитка уйдет после пары стирок, только если на кожухи к станкам. Принес один спанбонда кусок - будем шить грушу боксерскую - подойдем к барышням, если сам не осилит - будет строгать простой ткацкий станок, или что попросят, а взамен ему шить грушу и рабочую робу.
    Учебники... старые, в бумаге искать надо. По моему профилю я обеспечиваю класс чуть не тремя изданиями начиная с 1984 года целиком, но это я. Точно знаю, что как минимум физику и математику надо искать.
    Не стоит всё перекладывать на учителей, мне кроме всякой, извиняюсь хрени, надо найти еще хоть немного материала (я не надеюсь на родителей и чудо), чтобы ребятам было что построгать - попилить. Сейчас работодатели требуют не знания - требуют навык. Да и навык, местами, нафиг не нужен.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25792

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25792
    # 24 сентября 2016 22:15
    Zanzarachnid:

oks_1964:

1. Махровые халаты - на ветошь трудовику. :)
    Так, а.. ведь вы же написали сами, что хорошо. Хорошо - там где хороший учитель (учителя) по нужному вам профилю, сразу всё чтобы хорошо - сельские школы - иногда бывает очень хорошо с педсоставом (в основном советские кадры), но как правило всегда плохо с матбазой и зданием.
    2. Сегодня с ребятами оживили одну дрель (списанную) и наконец у меня более-менее нормально заработал один из двух ТВ-7, на которых по программе 2016/2017 я должен научить работать, но по инструкции чуть не от 2012 до 18 лет дети работать права не имеют (в пту, кстати, тоже - какой-то м.дак - переложил ответственность). Две недели назад договорился и нам подари светильники станочные для токарников по-дереву, а на прошлой недели и лампы к ним...
    3. Кусок брезента - да, годно, но пропитка уйдет после пары стирок, только если на кожухи к станкам.
    4. Принес один спанбонда кусок - будем шить грушу боксерскую - подойдем к барышням, если сам не осилит - будет строгать простой ткацкий станок, или что попросят, а взамен ему шить грушу и рабочую робу.
    5. Учебники... старые, в бумаге искать надо. По моему профилю я обеспечиваю класс чуть не тремя изданиями начиная с 1984 года целиком, но это я. Точно знаю, что как минимум физику и математику надо искать.
    Не стоит всё перекладывать на учителей, мне кроме всякой, извиняюсь хрени, надо найти еще хоть немного материала (я не надеюсь на родителей и чудо), чтобы ребятам было что построгать - попилить. Сейчас работодатели требуют не знания - требуют навык. Да и навык, местами, нафиг не нужен.

1. Нифига))) Махровые халаты -- на тряпки для доски!!! Никакой ветоши трудовику!
    2-4 см. в личку.
    5. В общем-то с учебниками у нас вопросов нет (отсканировать один, выложить в ВК, дальше население само разберет). При этом у меня, например, абонемент в Ленинке. У мужа -- в Ленинке и б-ке Академии наук. Так что если не находим на сайтах в т.ч. и специальных, которые по подписке, то можно и отсканировать, невелика работа. Но лично у меня и моего мужа "кочка зрения" однозначная -- если у Учителя хорошо получается учить наших детей (а учат реально хорошо), то пусть Учитель этим и занимается, а не шарится по сайтам/сканирует литературу, ищет ветошь и т.д.
    Остальное -- в личке.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19254

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19254
    # 24 сентября 2016 22:25
    KristinaMB:

У нас в райцентре, семья врачей, отдала своего ребенка вообще в вечернюю школу..., 9-11 класс...., представляете какой там контингент и какие там педагоги...))), так вот, зная что ему необходимы химия биология и русский, они три (!!!) года занимались с репетиторами не 1 раз в неделю, а все 6..., в итоге парень занимается в МГУ на биофаке... ))) И не надо бутилированная вода...))))

странные все тут родители...
    мы вот в августе парня (закончил 9 кл) проводили в Англицкий экономический лицей.
    родители квартиру продали. зимовать на даче будут.
    а вы над стоимостью пластиковых стаканчиков все стебетесь...
    кто хочет дать детям образование, тот и даёт!

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25792

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25792
    # 24 сентября 2016 22:46
    kvas_tank:

KristinaMB:

странные все тут родители...
    мы вот в августе парня (закончил 9 кл) проводили в Англицкий экономический лицей.
    родители квартиру продали. зимовать на даче будут.
    а вы над стоимостью пластиковых стаканчиков все стебетесь...
    кто хочет дать детям образование, тот и даёт!

У нас мальчишку из класса тоже после 9-го в Англию учиться отправили (какое-то гуманитарное направление). Но... аттестат все-таки получал тут (приезжал на аттестации раз в полгода, выпускные сдавал). И девочка в Чехии училась -- тоже аттестовывалась у нас. Не все так ужасно, получается, с нашим образованием.
    Кстати, в том же самом БГУИРе в этом году был типа "донабор" (ребята попоступали по ЦТ, а потом поехали в "первоэшелонные" в РФ, посдавали ЕГЭ и внутренние экзамены). После чего в БГУИРе оказалось несколько мест. Просто в РФ правила в этом году немножко поменялись.
    Согласна, что если хочешь, чтобы ребенок получил нормальное образование, то будешь стараться дать его.

• Pavel_Min Member
    офлайн
    Pavel_Min Member

368

16 лет на сайте
    пользователь #192445

Написать сообщение

368
    # 25 сентября 2016 09:36 Редактировалось Pavel_Min, 1 раз.
    matkiv:

Интересно, кто нибудь отдал бы своего ребенка в класс практически типа на гособеспечении (за некоторым исключением: как плата за учебники, обеды и т.д.) - без всяких сборов: ремонты (детям всё равно где отсиживаться на уроках), на воду (организованно идут на перемене в столовую); покупки доп учебников в т.ч. прописей, тренажеров, разных контурных карт, пособий и справочников (есть обязательные учебники, ими и пользуются); походов в музеи, театры(а зачем лишняя трата денег); отсутствие даже самой возможности посещения доп платных факультивов, всё в рамках урока, участвия в разных олимпиадах и конкурсах (в большей части за них тоже нужно платить), ну и некоторые другие траты типа подарки к др в нач школе, дню учителя, и т.д. Просто тупо отдал в школу и забрал.

Может, прозвучит как реклама, но, тем не менее... В свое время моя дочь поступила в лицей Белорусско-Российского университета (Могилев). После первого родительского собрания я вышел в шоке. Директор сказал: "Деньги у вас никто ни на что собирать не будет - средства у нас есть; классы ваши дети убирать не будут - для этого существуют технички; на уборку территории лицеистов мы не отправляем - с этим должны справляться дворники. Дело ваших детей - учиться, а мы в этом поможем".И действительно помогали.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25792

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25792
    # 25 сентября 2016 09:52 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Pavel_Min:

Может, прозвучит как реклама, но, тем не менее... В свое время моя дочь поступила в лицей Белорусско-Российского университета (Могилев). После первого родительского собрания я вышел в шоке. Директор сказал: "Деньги у вас никто ни на что собирать не будет - средства у нас есть; классы ваши дети убирать не будут - для этого существуют технички; на уборку территории лицеистов мы не отправляем - с этим должны справляться дворники. Дело ваших детей - учиться, а мы в этом поможем".И действительно помогали.

Так в Лицее при БГУ тоже деньги не собирают. И в гимназии-коллежде при консерватории, в Ахремчика и т.д.
    Но там учатся дети из разряда "не каждый". На них финансирование найти можно еще.
    Моя старшая не захотела в Лицей при БГУ (у нее было право поступления без экзаменов, по факту подачи документов). Ну вот любила она своего Учителя (любит и сейчас)! Любила свою гимназию.
    Имхо, школам нужно помогать. С контролем расходов. Насколько будет блажью покупка в класс телевизора на всю стенку -- решать родителям и учителю. Но некоторые вещи реально нужны (и принтер-компьютер в кабинет, и, если не стулья, то их регулярный ремонт). И многое другое. В конце концов, опять же имхо -- это наши дети.
    Возможность избавиться от "поборов", в принципе, есть у каждого. Подготовь своего ребенка к поступлению туда, где платить не надо, в конце концов. Если уж покупка стаканчиков-воды так противна твоей Личности.

• KristinaMB Senior Member
    офлайн
    KristinaMB Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #198532

Написать сообщение

1021
    # 25 сентября 2016 10:17 Редактировалось KristinaMB, 1 раз.

del

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25792

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25792
    # 25 сентября 2016 10:22
    KristinaMB:

oks_1964,

Я не совсем понимаю наличие компьютера принтера в кабинете, при кабинетной системе, т.е. наличие техники в школе купленной родителями если класс не закреплен. А вот текущий ремонт приветствуется, силами род.комитета.

А вас никто и не заставляет покупать принтер в чужой кабинет, так что можете успокоиться.

офлайн
    KristinaMB Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #198532

Написать сообщение

1021
    # 25 сентября 2016 11:23 Редактировалось KristinaMB, 1 раз.

del

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 25 сентября 2016 11:35
    GalChi:

Денис1979, я же пишу, мы учились во времена фонтанчиков. Теперь их нет. Что пить детям? Воду из унитаза?

Пф... Я без кулеров и без фонтанчиков учился. Кран с водой был над раковиной. И выросли как-то. Да и сейчас родители деньги на воду сдают, а дома из-под крана за милую душу.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды

grigorinko:

Я закончил школу лет 5-6 назад. За всё время обучения не было никаких поборов. Ну контурные карты сами покупали и тетради для лабораторных работ (вроде бы так называются). За обеды платили в школьной столовой. Всё.

Может родители не всё говорили? Точнее не может, а точно не рассказывали. Ежегодных типадобровольных взносов может не было, но всевозможная "помощь" была точно. Ремонты всякие, что-то в кабинет купить, просто "для школы". Это всегда было. Помощь шефов. Помощь от родительского комитета. Просто в последние годы это трансформировалось в норму и закон. Есть сроки, суммы, ставки. И жёсткий контроль за сбором денег.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25792

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25792
    # 25 сентября 2016 12:16
    FollGer:

1. Пф... Я без кулеров и без фонтанчиков учился. Кран с водой был над раковиной. И выросли как-то. Да и сейчас родители деньги на воду сдают, а дома из-под крана за милую душу.
    2. Может родители не всё говорили? Точнее не может, а точно не рассказывали. Ежегодных типадобровольных взносов может не было, но всевозможная "помощь" была точно. Ремонты всякие, что-то в кабинет купить, просто "для школы". Это всегда было. Помощь шефов. Помощь от родительского комитета. Просто в последние годы это трансформировалось в норму и закон. Есть сроки, суммы, ставки. И жёсткий контроль за сбором денег.

1. Так с этой водой -- не прихоть школы, а новые САНПиНы. Для детских учреждений. И эти пины школы обязаны выполнять. Миллионы детей выросли, питаясь алюминиевыми вилками и едой, сваренной в алюминиевой посуде. Сейчас алюминий низзя. Только нержавейка, которая по мягкости мало чем отличается от того же алюминия. Но... дороже. Откуда денежки на вилки-ложки-котлы? Вынь, директор, да положь. И, вот у меня стойкое убеждение, что нет ни одного ребенка, который дома босиком до туалета не добегал. А если в детсаду, не дай Бог, кто-то во время тихого часа в туалет побежит босиком и кто-то из родителей это увидит, то хавайся, воспитатель, в бульбу. Разорвут на кусочки. В старших классах в школах тоже дети могут и из крана попить. Но... САНПиНы требуют кулеры-стаканчики. Имхо, с этим просто надо смириться, как с тем, что нельзя обнаженным даже в самую жару идти по городу.
    2. Насколько я помню, руководству школы было значительно проще договориться с теми же шефами, просто с предприятиями о помощи. И рабочих присылали, и материалами обеспечивали. Сейчас и предприятия "лежат", и те же производственные отходы (обрезки фанеры, кроя ткани, колом стоящие станки и т.д.) проще вывезти на свалку, чем передать школам (чтобы коррупционной составляющей не было). Компы-мониторы регулярно меняют, но акт об утилизации гораздо безопаснее, чем, скажем, акт о безвозмездной передаче той же школе. Про мощные принтеры (мини-ризографы, т.е. дешевые в обслуживании, но устаревшие для организации, может, излишне громоздкие) вообще не говорю. Проще списать-утилизировать, чем передать школе. А у них срок службы далеко не три года, и даже не пять. И работают они как часы -- началки бы прыгали от радости.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 25 сентября 2016 12:32
    oks_1964:

Так с этой водой -- не прихоть школы, а новые САНПиНы. Для детских учреждений. И эти пины школы обязаны выполнять.

Я в курсе. А ещё вёдра у уборщиц в школах должны быть чисты, не поцарапанные, не потёрты, без износа. За такие вёдра летом одну школу оштрафовали(может и не одну, но про один случай знаю точно)
    А ещё столы и стулья должны быть отрегулированы по росту учащихся. И каждый размер имеет свою цветовую маркировку и она должна быть на мебели. А если в кабинете занимаются дети разных возрастов? Два раза в день гайки крутить и ярлычки переклеивать кто будет? А если это не начальная школа, то не два раза, а раз 5-8 можно крутить за две смены.
    А в начальной школе в каждом кабинете должно быть одно место для работы стоя! Детка устала и пошла стоя учиться! Но место одно на класс, а захотят трое постоять, то как быть? Спички тянуть, считалочка или по алфавиту очередь расставлять? А стойка эта от 600т.р.(старыми) стоит. Покупать кто её должен угадайте.

oks_1964:

Имхо, с этим просто надо смириться

Это наше всё! Типа "За Беларусь!"

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25792

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25792
    # 25 сентября 2016 12:41
    FollGer:

oks_1964:

Так с этой водой -- не прихоть школы, а новые САНПиНы. Для детских учреждений. И эти пины школы обязаны выполнять.

1. Я в курсе. А ещё вёдра у уборщиц в школах должны быть чисты, не поцарапанные, не потёрты, без износа. За такие вёдра летом одну школу оштрафовали(может и не одну, но про один случай знаю точно)
    А ещё столы и стулья должны быть отрегулированы по росту учащихся. И каждый размер имеет свою цветовую маркировку и она должна быть на мебели. А если в кабинете занимаются дети разных возрастов? Два раза в день гайки крутить и ярлычки переклеивать кто будет? А если это не начальная школа, то не два раза, а раз 5-8 можно крутить за две смены.
    А в начальной школе в каждом кабинете должно быть одно место для работы стоя! Детка устала и пошла стоя учиться! Но место одно на класс, а захотят трое постоять, то как быть? Спички тянуть, считалочка или по алфавиту очередь расставлять? А стойка эта от 600т.р.(старыми) стоит. Покупать кто её должен угадайте.
    2. Это наше всё! Типа "За Беларусь!"

1. А что гадать-то, кто должен этим все обеспечивать? Ессно, оплачивается именно школой (родителями, внебюджеткой (теми же родителями)). При этом те же столы по качеству ниже плинтуса -- ну вот не рассчитаны они на это самое кручение ежедневно. То есть менять их надо чуть ли не через 3-4 года. Но зато все при деле -- производители, проверяющие, учителя...
    2. Родительские скандалы однозначно "вымоют" из школ последних Учителей. И по карману ударит это именно родителей (репетиторы нонеча в цене). Кто выиграет? Так что тут не в лозунгах дело.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 25 сентября 2016 12:48
    oks_1964:

Родительские скандалы однозначно "вымоют" из школ последних Учителей. И по карману ударит это именно родителей (репетиторы нонеча в цене). Кто выиграет?

А при чём здесь родительские скандалы? Почему те-же школьные чиновники из отделов исполкомовских и министерских сопельки жуют и слова против не скажут соседнему министерству, которое возомнило себя высшей силой?

oks_1964:

Так что тут не в лозунгах дело.

Все традиционно боятся начальства и проверяющих. Снизу и до верха. Все всего боятся и покорно исполняют любой бред. У нас вся система на страхе построена.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25792

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25792
    # 25 сентября 2016 12:53
    FollGer:

1. А при чём здесь родительские скандалы? Почему те-же школьные чиновники из отделов исполкомовских и министерских сопельки жуют и слова против не скажут соседнему министерству, которое возомнило себя высшей силой?

oks_1964:

2. Все традиционно боятся начальства и проверяющих. Снизу и до верха. Все всего боятся и покорно исполняют любой бред. У нас вся система на страхе построена.

1. Потому что чиновники сидят на контрактах, больше ничего, кроме как "руками водить" не умеют. Детей боятся. Вот и причина.
    2. По-моему, это не только у нас.

офлайн
    KristinaMB Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #198532

Написать сообщение

1021
    # 25 сентября 2016 12:54 Редактировалось KristinaMB, 1 раз.

del

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25792

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25792
    # 25 сентября 2016 12:56
    KristinaMB:

Так не проще таким УЧИТЕЛЯМ доплачивать из родительского кармана..?

Они не берут. Не знали? Проще дать им возможность нормально работать.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 25 сентября 2016 13:03
    oks_1964:

FollGer:

1. А при чём здесь родительские скандалы? Почему те-же школьные чиновники из отделов исполкомовских и министерских сопельки жуют и слова против не скажут соседнему министерству, которое возомнило себя высшей силой?

oks_1964:

2. Все традиционно боятся начальства и проверяющих. Снизу и до верха. Все всего боятся и покорно исполняют любой бред. У нас вся система на страхе построена.

1. Потому что чиновники сидят на контрактах, больше ничего, кроме как "руками водить" не умеют. Детей боятся. Вот и причина.
    2. По-моему, это не только у нас.

На контрактах почти весь мир сидит. Только контрактная системы "не у нас" работает иначе. "Там" контракт это гарантия твоей работы. А у нас над тобой висит отказ в продлении контракта. И это не оспорить. Не продлят и ты свободен. Точнее "никому не нужен"
    Ну а на счёт что это не только у нас так, то меня мало интересует где так-же плохо как у нас. Я предпочёл бы ориентироваться на что-то хорошее, а не успокаивать себя что не мы одни живём в болоте, а есть места где ещё хуже. "За то у нас войны нет" - это не моё.