kay:
Реальная история с полей
Имея однокомнатныю квартиру потиху и собирая деньги на 3-ку, потсоянно мониторю предложения в интересном мне сегменте (более менее свежий дом, кухня от 9-ти, не панель)
Перед новым годом заметил, что в нашем доме мои соседи (знакомы на уровне здрасте – до свидания) выставили свою квартиру 2-ку на продажу за 75т (53 метра – 1400 за метр)
Если интересно дом Рокоссовского 82, она висит на реалте, с соседями был устный уговор на скидку в пару тысч
У меня однушка 38 метров + балкон 8 (полноценная жилая комната) рещил выставить за 55, особо не веря, что за эти деньги ее кто то купит, но думаю попробую денег на большую доплату все равно пока нет (ремонт немного лучше чем в продаваемой двушке), выставил сам без агентов
В начале активизировались агенты, крутили на договор, но вразумительно им объяснил, что мне это не надо, но если они найдут покупателя, то могут рассчитывать на $ по факту сделки
За 2 недели было 4 просмотра покупателей, 4-й готов был отдать 53 (сам он продал свою однушку в старом доме и почти имел деньги уже на руках)
Пошел на разговор к соседям прося скидку 3т, на что утром на реалте появились фото квартиры и цена выросла на 2т до 77 , кварира до этого продавалась месяц – покупателей не было
По их словам на след день они уже нашли покупателя за 75 и ни о каких скидках речи не идет, впринципе не сильно верится что это все правда
Квартирку свою сняли с продажи, тк пока нет желания искать что-то другое, да и ждем прибавления со дня на день . Да и отдавать больше 20т за этот вариант обмена не считаю разумным
Покупателям объяснили ситуацию, на что они предложили 54 за нашу, но те меньше 75 ни в какую
Своих покупателей они попросили немного подождать с задатком пока они поисчут себе вариант, по факту агенг говорит что квартира еще продается, но как я понимаю уже за 77
Как не хочется верить в ПОПЯТСОТ, но что то все никак....
Малайца, неназойливо прорекламировал свою двуху и не подкопаисси, но, на будущее, пару роялей убрать и можно задвигать доверчивым буратинам.