DrAAK:LANTAN:Как ваш бамперный хром пережил зиму?
Мой помутнели заржавелОбратитесь по гарантии, пусть заменят вставки, делов то.
И так каждую весну ?
Тоже нашел какую-то соплю на вставке. хз как появляется - ардера сказала - надо чаще мыть...
|
офлайн
shnurok2010
Senior Member
|
|
|
697 |
15 лет на сайте Город:
|
И так каждую весну ?
Тоже нашел какую-то соплю на вставке. хз как появляется - ардера сказала - надо чаще мыть...
shnurok2010:ардера сказала - надо чаще мыть...
кто ж моет в сильный мороз.А у нас ползимы такой было
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7636 |
14 лет на сайте Город:
|
pavelf81:Как долго держится вонь (запах новой машины) в салоне?
Где-то полгода. Условно, т.к. она постепенно угасает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Archec, Полуседан вообще не нравится, места для меня ноль в нем. Еще рапид куда не шло, но 18000$ спасибо но не стоит она того.
LANTAN:Как ваш бамперный хром пережил зиму?
Мой помутнели заржавел
Вот только посмотрел, всё более-менее:

Машину за период ноябрь-март мыл снаружи аж 2 (два) раза.
На хроме есть пара сколов, ржавчины вроде не увидел.
З.Ы. Машина не мытая, протёр на скорую руку салфеткой.
Sparepart:Что касается потребления масла 1.8 21179 - это не миф, а первые серии двигателя, с дефектными клапанами и недоработкой в системе вентиляции картера. Проблема устранена. С конца 2017-го проблемы больше нет. Можно было не бояться.
Не так все просто. Мне на работе дали Х-Рэй 1.8. Куплен в апреле 2018, пробег 43к, с последнего ТО проехал 13к. Глянул масло - ниже минимума.
Т.е. литр - полтора ушло. Масло, судя по наклейке - Лада Ультра 5W40.
Sparepart:pavelf81:DrAAK:pavelf81, так нужно было и весту брать 1,8 122 л.с., там и звук другой и тяга повеселее.
Отпугивал масложор, да и цена. Для Жигулей это очень дорого.
Когда обкатается - почувствуете. Поедет гораздо бодрее.
Что касается потребления масла 1.8 21179 - это не миф, а первые серии двигателя, с дефектными клапанами и недоработкой в системе вентиляции картера. Проблема устранена. С конца 2017-го проблемы больше нет. Можно было не бояться.
сборка 20.08.2018,за 4500 км сьело пол щупа заводского масла.до этого был седан с 1.6,за 15 000 км ни грамма заводского не сьел,стиль одинаковый,бодрый
Karlik:А есть ли смысл сделать ТО-0? После обкатки на 3 000 км?
тут уж хз... каждый сам решает. я делал т.к. хз что там было за масло и оно сожралось. сейчас хоть знаю. чем кормить 
мне уже втулки поменяли на 7000км. сейчас 19000 и скрипят как телега.хром такой же будет. реально просто лень постоянно оставлять машину. накопится косяков. потом загоню. надо навигацию починить. что-то грохочет когда шлифуют передние колеса. или глушитель или подушки двигателя. еще раз спрошу почему у меня расход показывает 13.3.
а к аяксу кто-нибудь ездил прошиваться? или куда-то еще? есть тут прошиты?
LANTAN:DrAAK:LANTAN:Как ваш бамперный хром пережил зиму?
мне уже втулки поменяли на 7000км. сейчас 19000 и скрипят как телега.хром такой же будет. реально просто лень постоянно оставлять машину. накопится косяков. потом загоню. надо навигацию починить. что-то грохочет когда шлифуют передние колеса. или глушитель или подушки двигателя. еще раз спрошу почему у меня расход показывает 13.3.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунда к аяксу кто-нибудь ездил прошиваться? или куда-то еще? есть тут прошиты?
Когда шлифуют передние колеса, грохочет антипробуксовочная система. Подтормаживает одно колесо. Это нормально. Когда у меня впервые сработало, я тоже выскочил из машины, показалось, что въехал картером в корч.
sasharal:Когда шлифуют передние колеса, грохочет антипробуксовочная система. Подтормаживает одно колесо. Это нормально. Когда у меня впервые сработало, я тоже выскочил из машины, показалось, что въехал картером в корч.
+1
Фенрир:sasharal:Когда шлифуют передние колеса, грохочет антипробуксовочная система. Подтормаживает одно колесо. Это нормально. Когда у меня впервые сработало, я тоже выскочил из машины, показалось, что въехал картером в корч.
+1
Это не антибукс, звук как стук болтом о кусок металла , здесь подсказали, что похоже на подушку.
sergioz:Фенрир:sasharal:Когда шлифуют передние колеса, грохочет антипробуксовочная система. Подтормаживает одно колесо. Это нормально. Когда у меня впервые сработало, я тоже выскочил из машины, показалось, что въехал картером в корч.
+1
Это не антибукс, звук как стук болтом о кусок металла , здесь подсказали, что похоже на подушку.
Если звук типа " тррррр...",то антибукс.
DrAAK:Из весьма спорных инженерных решений на Весте хотел бы отметить душераздирающий звук моторчика стеклоомывателя. Его работу очень отчетливо слышно в салоне и это прилично обращает на себя внимание. На моих прежних авто звука его работы слышно не было вовсе, что обусловлено иным местом расположения бачка омывателя.
Это, видимо, проблема вашей машины. Пожалуйтесь в сервисе, при случае. Сегодня покапал дождик, включил дворники, моторчика не слышно. Как трут дворники по стеклу слышно, моторчик - нет.
Могу видео записать, если надо. Поворотники громковато щелкают, это - да. Этот косячок могли бы поправить, затраты нулевые. 
AlexTT:Поворотники громковато щелкают, это - да. Этот косячок могли бы поправить, затраты нулевые
Заходите в меню БК и меняете, хоть громче, хоть тише