Ответить
  • Kernelbug Senior Member
    офлайн
    Kernelbug Senior Member

639

12 лет на сайте
    пользователь #707220

Написать сообщение

639
    # 7 июня 2013 19:39

zhyma, на границе вряд ли спросят. Ни при мне, ни у меня за два раза не спрашивали, хотя ездил именно так.

Можно сказать, что на один день. Можно на всякий пожарный обратные билеты показать.

Любит наш народ всякое "добро".
  • Chaikali Junior Member
    офлайн
    Chaikali Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #279645

Написать сообщение

75
    # 9 июня 2013 06:59

laser_07 спасибо вам огромное за ответ, но подскажите пожалуйста, что такое Это все, кто без электронной регистрации, но у кого есть разрешение Консула!!! и как получить)

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 9 июня 2013 10:01

Chaikali, если за покупками - то никак. Чтобы получить разрешение, нужно написать письмо консулу, в котором обосновать, почему вам срочно нужна виза.

• Vitalik_P Senior Member
    офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

14 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 9 июня 2013 10:23
    zhyma:

Имеется одноразовая туристическая виза на 3 дня, спросят ли на границе бронь гостиницы, какие последствия её отсутствия? Что, если сказать, что в польшу без ночёвки на один день?

спросят или нет 50\50. у меня была туристическая однократка на 5 дней, но у меня был ваучер на гостиницу в варшаве. У поляков нарвался на двух дам, которые с пристрастием и хорошим настроением устроили мне допрос :) взяли ваучер и давай проверять, в какой город и в какую гостиницу еду (я то не дурак, все уже выучил), с какой целью, попросили показать деньги за которые я собрался отдыхать. Ну и контрольный вопрос который поднял всем настрой это "Чаму пан один едет отдыхать" я ответил что сейчас в Кузнице кого нибудь подберу :) Отдали документы, к авто даже не подходили.

У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...
  • inna5510045 Junior Member
    офлайн
    inna5510045 Junior Member

66

12 лет на сайте
    пользователь #585635

Написать сообщение

66
    # 9 июня 2013 22:31

не могу зарегистрироваться на национальную визу, есть приглашения. Подскажите там такая же ситуация сейчас как и с шенгенами

• martynovms Member
    офлайн
    martynovms Member

328

14 лет на сайте
    пользователь #292428

Написать сообщение

328
    # 10 июня 2013 11:17

Подскажите, есть годовая рабочая виза тип D(180 дней пребывания). Есть ли какой-то минимальный срок, который я должен находиться в Польше? По штампам был примерно дней 35. Будут ли вопросы при открытии следующей на закупы?

• Ankayes Member
    офлайн
    Ankayes Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #387640

Написать сообщение

148
    # 10 июня 2013 12:02

Народ, а подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела в Минске с очередью?
    Я через эл. регистрацию, в прошлом году так в преддверии подачи поздно вечером записывалась в список, утром приходила по своему номеру по списку и вставала в очередь (с эл.регистрацией естественно), только что на предыдущей странице про какие-то другие списки почитала, вообще запуталась... Объясните пожалуйста блондинке)))

• КУЗЯ1 Senior Member
    офлайн
    КУЗЯ1 Senior Member

1919

12 лет на сайте
    пользователь #570900

Написать сообщение

1919
    # 10 июня 2013 14:05 Редактировалось КУЗЯ1, 1 раз.

Ankayes, если не запишетесь накануне, то ничего страшного не произойдёт... приедете к 8 00, будете в списке за 100, приедете в 1100 , списков уже не будет, а будет живая очередь. Результат будет одинаковый: 3 часа постоять в очереди.

KUZYIA
  • Digmuntovic Senior Member
    офлайн
    Digmuntovic Senior Member

578

14 лет на сайте
    пользователь #277469

Написать сообщение

578
    # 10 июня 2013 16:57

парни, кто знает смотрят ли на белорусской стороне шенгенскую визу. т.е. смогу ли я заехать на нейтральную территорию (допустим на мост, на погран переходе варшавский мост), если у меня нет шегенской визы?

• rina-katarina Member
    офлайн
    rina-katarina Member

326

11 лет на сайте
    пользователь #781960

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2013 15:55

слушайте странную вещь. Брата развернули в посольстве по причине того, что очень непрезентабельный паспорт (8 лет). Получал националку (КП+студент). Брат в срочном порядке сдал документы на паспорт, при этом забрал нынешний паспорт и по нему выехал в Польшу. При этом сейчас для него изготавливается новый паспорт. Такое бывало?

• Megeralena Member
    офлайн
    Megeralena Member

474

15 лет на сайте
    пользователь #154828

Написать сообщение

474
    # 11 июня 2013 16:05

rina-katarina, пока человек не получил новый паспорт и не расписался в его получении, новый паспорт не фигурирует ни в каких базах данных.

Странный вообще вопрос задан. Что ваш брат нарушает?

• rina-katarina Member
    офлайн
    rina-katarina Member

326

11 лет на сайте
    пользователь #781960

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2013 16:20

Megeralena, просто раньше паспорт забирали на эти две недели и возвращали уже новый. У меня так было - паспорт с визой забрали пока новый делали. А потом забыли, что я просила оставить его. Я его еще часа два в отделе списанных паспортов искала.

• 45068 Junior Member
    офлайн
    45068 Junior Member

39

19 лет на сайте
    пользователь #45068

Написать сообщение

39
    # 11 июня 2013 19:28 Редактировалось 45068, 3 раз(а).

del

• Olga86 Member
    офлайн
    Olga86 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #595605

Написать сообщение

104
    # 11 июня 2013 21:51

подскажите, кто подавался в Бресте в июне:

много ли людей, большая ли очередь, во сколько лучше приходить?
    фото нужна глянцевая, как на сайте написано (а то в прошлый раз мне сделали матовую и убеждали, что так и надо)
    страховку в тот же день нужно делать или заранее?
    есть ли возле консулята страховщики?

спасибо

• rina-katarina Member
    офлайн
    rina-katarina Member

326

11 лет на сайте
    пользователь #781960

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2013 22:01
    Olga86:

не очень. Приходите за полчаса до обозначенного времени.

Olga86:

фото нужна глянцевая,

да

Olga86:

как хотите

Olga86:

да

• Olga86 Member
    офлайн
    Olga86 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #595605

Написать сообщение

104
    # 11 июня 2013 22:51
    rina-katarina:

Olga86:

не очень. Приходите за полчаса до обозначенного времени.

Olga86:

фото нужна глянцевая,

да

Olga86:

как хотите

Olga86:

да

спасибо Вам за оперативный ответ!!!

• bee_kitty Member
    офлайн
    bee_kitty Member

257

15 лет на сайте
    пользователь #204262

Написать сообщение

257
    # 12 июня 2013 09:14

Добрый день, форумчане. Подскажите, можно ли запрашивать польскую культурную визу если есть билет на представление Cirque du Soleil в Гданске на 3 августа? или это будет цель туризм? Шенгенов не было..

Я, кстати, могу сделать тебя вечно счастливым, если разрешишь мне проткнуть раскаленной иглой одно место в твоем мозгу.
  • laser_07 Junior Member
    офлайн
    laser_07 Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #303385

Написать сообщение

34
    # 12 июня 2013 13:08
    Chaikali:

laser_07 спасибо вам огромное за ответ, но подскажите пожалуйста, что такое Это все, кто без электронной регистрации, но у кого есть разрешение Консула!!! и как получить)

Для того что бы подать документы нужно зайти на сайт консульства, там будут представлены даты, выбираете и заполняете анкету. Если все правильно то Вам на эл.ящик (который указали при регистрации) придет подтверждение что Вы действительно можете придти и подать документы в этот день и в это время. Но проблема в том, что словить очень сложно когда есть свободные даты. В итоге пройти электронную регистрацию нереально. Поэтому если есть веские причины необходимости в визе (приглашение, билеты и пр.) то можно отсканировать и написать письмо Консулу. Он возможно ответит положительно, тогда берете письмо от него и идете по живой очереди. Т.е. когда придет Ваша очередь - Вас найдут в списках "приглашенных". Есть "но", из общения в очереди - Консул отвечает через 3 неделе в среднем. Мне, например, вообще ничего не пришло на почту.

• .GoR Senior Member
    офлайн
    .GoR Senior Member

1109

23 года на сайте
    пользователь #1515

Написать сообщение

1109
    # 12 июня 2013 23:02 Редактировалось .GoR, 1 раз.
    Вітаўт:

Добрый день,
    Имею опыт получения визы "за покупками". А теперь возникла такая ситуация - пригласили на работу в Польшу. Нужно открыть рабочую визу.

3. Должен ли я пройти те же круги ада при регистрации анкеты и отстоять такую же очередь в посольство, что и для визы "за покупками"?

Огромное спасибо заранее!

присоединюсь к вопросу

• КУЗЯ1 Senior Member
    офлайн
    КУЗЯ1 Senior Member

1919

12 лет на сайте
    пользователь #570900

Написать сообщение

1919
    # 12 июня 2013 23:15
    .GoR:

Вітаўт:

Добрый день,
    Имею опыт получения визы "за покупками". А теперь возникла такая ситуация - пригласили на работу в Польшу. Нужно открыть рабочую визу.

3. Должен ли я пройти те же круги ада при регистрации анкеты и отстоять такую же очередь в посольство, что и для визы "за покупками"?

Огромное спасибо заранее!

присоединюсь к вопросу

Вам надо регистрировать анкету на нац. визу и указать цель "иная ", в открывшемся поле написать "работа" и приглашающая сторона будет из приглашения.. Это при условии, что вас приглашают более, чем на 90 дней.
    В Бресте и Гродно есть разделение по цели и там есть нац-работа и они висят дольше всего в доступе.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

И в консульство, естессно, стоять вам придётся. Всё как всегда...

KUZYIA