zhyma, на границе вряд ли спросят. Ни при мне, ни у меня за два раза не спрашивали, хотя ездил именно так.
Можно сказать, что на один день. Можно на всякий пожарный обратные билеты показать.
zhyma, на границе вряд ли спросят. Ни при мне, ни у меня за два раза не спрашивали, хотя ездил именно так.
Можно сказать, что на один день. Можно на всякий пожарный обратные билеты показать.
laser_07 спасибо вам огромное за ответ, но подскажите пожалуйста, что такое Это все, кто без электронной регистрации, но у кого есть разрешение Консула!!! и как получить)
Chaikali, если за покупками - то никак. Чтобы получить разрешение, нужно написать письмо консулу, в котором обосновать, почему вам срочно нужна виза.
zhyma:Имеется одноразовая туристическая виза на 3 дня, спросят ли на границе бронь гостиницы, какие последствия её отсутствия? Что, если сказать, что в польшу без ночёвки на один день?
спросят или нет 50\50. у меня была туристическая однократка на 5 дней, но у меня был ваучер на гостиницу в варшаве. У поляков нарвался на двух дам, которые с пристрастием и хорошим настроением устроили мне допрос взяли ваучер и давай проверять, в какой город и в какую гостиницу еду (я то не дурак, все уже выучил), с какой целью, попросили показать деньги за которые я собрался отдыхать. Ну и контрольный вопрос который поднял всем настрой это "Чаму пан один едет отдыхать" я ответил что сейчас в Кузнице кого нибудь подберу Отдали документы, к авто даже не подходили.
офлайн
inna5510045
Junior Member
|
|
66 |
12 лет на сайте Город:
|
не могу зарегистрироваться на национальную визу, есть приглашения. Подскажите там такая же ситуация сейчас как и с шенгенами
Подскажите, есть годовая рабочая виза тип D(180 дней пребывания). Есть ли какой-то минимальный срок, который я должен находиться в Польше? По штампам был примерно дней 35. Будут ли вопросы при открытии следующей на закупы?
Народ, а подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела в Минске с очередью?
Я через эл. регистрацию, в прошлом году так в преддверии подачи поздно вечером записывалась в список, утром приходила по своему номеру по списку и вставала в очередь (с эл.регистрацией естественно), только что на предыдущей странице про какие-то другие списки почитала, вообще запуталась... Объясните пожалуйста блондинке)))
Ankayes, если не запишетесь накануне, то ничего страшного не произойдёт... приедете к 8 00, будете в списке за 100, приедете в 1100 , списков уже не будет, а будет живая очередь. Результат будет одинаковый: 3 часа постоять в очереди.
офлайн
Digmuntovic
Senior Member
|
|
578 |
14 лет на сайте Город:
|
парни, кто знает смотрят ли на белорусской стороне шенгенскую визу. т.е. смогу ли я заехать на нейтральную территорию (допустим на мост, на погран переходе варшавский мост), если у меня нет шегенской визы?
офлайн
rina-katarina
Member
|
|
326 |
11 лет на сайте Город:
|
слушайте странную вещь. Брата развернули в посольстве по причине того, что очень непрезентабельный паспорт (8 лет). Получал националку (КП+студент). Брат в срочном порядке сдал документы на паспорт, при этом забрал нынешний паспорт и по нему выехал в Польшу. При этом сейчас для него изготавливается новый паспорт. Такое бывало?
rina-katarina, пока человек не получил новый паспорт и не расписался в его получении, новый паспорт не фигурирует ни в каких базах данных.
Странный вообще вопрос задан. Что ваш брат нарушает?
офлайн
rina-katarina
Member
|
|
326 |
11 лет на сайте Город:
|
Megeralena, просто раньше паспорт забирали на эти две недели и возвращали уже новый. У меня так было - паспорт с визой забрали пока новый делали. А потом забыли, что я просила оставить его. Я его еще часа два в отделе списанных паспортов искала.
подскажите, кто подавался в Бресте в июне:
много ли людей, большая ли очередь, во сколько лучше приходить?
фото нужна глянцевая, как на сайте написано (а то в прошлый раз мне сделали матовую и убеждали, что так и надо)
страховку в тот же день нужно делать или заранее?
есть ли возле консулята страховщики?
спасибо
офлайн
rina-katarina
Member
|
|
326 |
11 лет на сайте Город:
|
Olga86:много ли людей, большая ли очередь, во сколько лучше приходить?
не очень. Приходите за полчаса до обозначенного времени.
Olga86:фото нужна глянцевая,
да
Olga86:страховку в тот же день нужно делать или заранее?
как хотите
Olga86:есть ли возле консулята страховщики?
да
rina-katarina:Olga86:много ли людей, большая ли очередь, во сколько лучше приходить?
не очень. Приходите за полчаса до обозначенного времени.
Olga86:фото нужна глянцевая,
да
Olga86:страховку в тот же день нужно делать или заранее?
как хотите
Olga86:есть ли возле консулята страховщики?
да
спасибо Вам за оперативный ответ!!!
Добрый день, форумчане. Подскажите, можно ли запрашивать польскую культурную визу если есть билет на представление Cirque du Soleil в Гданске на 3 августа? или это будет цель туризм? Шенгенов не было..
Chaikali:laser_07 спасибо вам огромное за ответ, но подскажите пожалуйста, что такое Это все, кто без электронной регистрации, но у кого есть разрешение Консула!!! и как получить)
Для того что бы подать документы нужно зайти на сайт консульства, там будут представлены даты, выбираете и заполняете анкету. Если все правильно то Вам на эл.ящик (который указали при регистрации) придет подтверждение что Вы действительно можете придти и подать документы в этот день и в это время. Но проблема в том, что словить очень сложно когда есть свободные даты. В итоге пройти электронную регистрацию нереально. Поэтому если есть веские причины необходимости в визе (приглашение, билеты и пр.) то можно отсканировать и написать письмо Консулу. Он возможно ответит положительно, тогда берете письмо от него и идете по живой очереди. Т.е. когда придет Ваша очередь - Вас найдут в списках "приглашенных". Есть "но", из общения в очереди - Консул отвечает через 3 неделе в среднем. Мне, например, вообще ничего не пришло на почту.
Вітаўт:Добрый день,
Имею опыт получения визы "за покупками". А теперь возникла такая ситуация - пригласили на работу в Польшу. Нужно открыть рабочую визу.3. Должен ли я пройти те же круги ада при регистрации анкеты и отстоять такую же очередь в посольство, что и для визы "за покупками"?
Огромное спасибо заранее!
присоединюсь к вопросу
.GoR:Вітаўт:Добрый день,
Имею опыт получения визы "за покупками". А теперь возникла такая ситуация - пригласили на работу в Польшу. Нужно открыть рабочую визу.3. Должен ли я пройти те же круги ада при регистрации анкеты и отстоять такую же очередь в посольство, что и для визы "за покупками"?
Огромное спасибо заранее!
присоединюсь к вопросу
Вам надо регистрировать анкету на нац. визу и указать цель "иная ", в открывшемся поле написать "работа" и приглашающая сторона будет из приглашения.. Это при условии, что вас приглашают более, чем на 90 дней.
В Бресте и Гродно есть разделение по цели и там есть нац-работа и они висят дольше всего в доступе.
И в консульство, естессно, стоять вам придётся. Всё как всегда...