Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 26 января 2016 19:53 Редактировалось _Falena_, 2 раз(а).
    DenisN89:

_Falena_:

Так может и по левой вам не стоит ездить? а то какой-нить тип вдруг решит перед вами по левой поехать и перестроиться туда не глядя в левое зеркало?

Вы серьезно не понимаете, почему опережение по правой это не лучшая идея?
    К слову, по левой я не езжу. По левой я опережаю. А опередив, становлюсь в правую.

Опережать по правой очень плохая идея. Согласна. Обзорность ужасная у леворульных для такого манёвра.
    Поэтому шашечки никогда не одобрЯм..
    Я сама так делала лишь пару раз. когда из коробочки очень хотела вырваться..
    А во всех прочих ситуациях я не перестраивалась для опережения по правой, а возвращалась в правую после предыдущего своего опережения, и ехала некоторое время быстрее тех, кто в левой в это время находился.
    У автора видео такой возможности не было..
    Но автору видео терпения не хватает - это да..
    Бо в данной ситуации дурдомщик тот, кто поджимает..

• Кенни Senior Member
    офлайн
    Кенни Senior Member

2097

17 лет на сайте
    пользователь #91935

Написать сообщение

2097
    # 26 января 2016 20:04 Редактировалось Кенни, 3 раз(а).

Еду сегодня потихонечку в правой полосе :) с работы, кто-то передо мной сопли жует. Погоду сами видели, время 6 часов - темновато. Зеркало-поворотник-зеркало, начинаю потихонечку смещаться. Третьим глазом замечаю нечто темное без фар в левой полосе. Естественно возвращаюсь обратно в свою полосу. Ровняемся с бесфарным, я ему "биби", поворачивает голову - я мырг фарами, козу показал к глазам и в сторону капота. Ноль реакции.
    На следующем перекрестке становлюсь за ним. Мырг-мырг. Ноль реакции
    Снова ровняюсь с ним, "биби", ноль реакции, даже голову не повернул.
    Последнее средство перестроился перед ним - пару раз моргнул задней противотуманкой. Ноль реакции.
    Плюнул и поехал дальше.

Может я что не так делал?

По поводу обзорности справа.
    Всегда думал почему в некоторых машинках правое зеркало меньше левого, нелогично не разу. Так вононо что

Тут дело в безопасности, но безопасности иного рода чем обзорность! Производители считают, что водитель хуже чувствует правый габарит автомобиля, а если туда ещё и большой лапух повесить, то его учитывать сложнее, и 2-е.. . зеркало уменьшено, чтобы нанести меньше вреда пешеходу при касательном наезде на него, а пешеход выскакивает именно справа!!!
    Боже! Они убили Кенни! Сволочи!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29201

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29201
    # 26 января 2016 20:13

Кенни, я всегда езжу со светом, это на автомате, но вот наверное такие жесты бы тоже не поняла)))
    Это ни в коем разе не упрек вам, мне самой интересно, как дать понять человеку, что его машину не видно? Кроме того, что на светофоре поравняться и в приоткрытое окно попробовать объяснить?
    Ваш жест с "козой" я бы восприняла как "я слежу за тобой" :D а к чему он был - фиг его знает)))

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 26 января 2016 20:19
    Кенни:

По поводу обзорности справа.

Хм.. об обзорности через правое зеркало - не задумывалась.
    Я имела ввиду обзорность правой полосы далее по курсу.
    Смотрела видео как праворульные в наших условиях обгоны осуществляют (рекомендации) - жесть так вилять по полосе, что бы увидеть что там впереди делается =)

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

Leo-Leo:

Кенни, я всегда езжу со светом, это на автомате, но вот наверное такие жесты бы тоже не поняла)))
    Это ни в коем разе не упрек вам, мне самой интересно, как дать понять человеку, что его машину не видно? Кроме того, что на светофоре поравняться и в приоткрытое окно попробовать объяснить?
    Ваш жест с "козой" я бы восприняла как "я слежу за тобой" :D а к чему он был - фиг его знает)))

Тут как бы совмещение - коза-глаза-капот - вроде как понятно, что о фарах речь..

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

18 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 26 января 2016 20:26
    messioner:

одна сплошную пересекает на пешеходнике одним блин колёсиком, второй готов смотреть как фура сносит машину (не дай бог ещё и с детьми)...вас дети на дорогу вообще пускать нельзя... вообще почитав ваши комменты можно предположить что вам по 18 лет, и вы уже обиженные жизнью,ещё и спортсмены в кедах... ))) вырубают маленькие недоводители, строящие из себя правильных нетошнотов без косяков.. от такого жди редко, но МЕГАкосяка))

Ну и жди дальше. У каждого своя манера вождения. В Беларуси, в Минске конкретно, достаточно шыроких дорог с хорошим покрытием. В 2,3,4,5,6 полос. Какого мпх ехать в крайней левой 55 если вы не поворачиваете? Я 200 % дам что вы такое практикуете. Вот уверен. Я обьеду и забыл, и тем более моргать не буду. Но мысленно вас так отх.......у что икать вы будето точно. Оно вам надо? выберите из множества рядов ряд который правее, и спите в шапку там.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

budgerigar:

Ага, т.е. вы отлично знаете что делаете. И даже можете больше, как я, поднять "одно место" и посчитать.

Когда надо посчитаю, тратить время на то, что делаете вы - увы, не могу позволить.

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 26 января 2016 20:30

Кенни, ещё вариант для понимания: два кулака и резкое их раскрытие с растопыренными пальцами :) и тыкнуть указательным пальцем на капот (фары) - воспринимается отлично и как "раскрой глаза - смотри куда едешь, олень" если на него ткнуть, и как о том, что фары включи, лось :D

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

18 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 26 января 2016 20:32
    _Falena_:

Допускаю что водитель зафиры прекрасно вас видел с самого начала, но вы так плотно сели на его хвост, что он сам засомневался - если шашечник, то при уходе в правую подрежу, спровоцирую ДТП. На фик надо.
    А стопаки.. да просто с хвоста вас хотел скинуть, что бы было видно включили вы уже правый поворотник или ещё нет..

там такой же водитель как и вы. Это не оскорбление, это факт. У меня таких мыслей даже в детстве не было) С этим надо родиться и жить, как вы, зафировод, и прочие водители))
    ,

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 26 января 2016 20:35
    Vlad100:

_Falena_:

Допускаю что водитель зафиры прекрасно вас видел с самого начала, но вы так плотно сели на его хвост, что он сам засомневался - если шашечник, то при уходе в правую подрежу, спровоцирую ДТП. На фик надо.
    А стопаки.. да просто с хвоста вас хотел скинуть, что бы было видно включили вы уже правый поворотник или ещё нет..

там такой же водитель как и вы. Это не оскорбление, это факт. У меня таких мыслей даже в детстве не было) С этим надо родиться и жить, как вы, зафировод, и прочие водители))
    ,

Я вот тоже о вас вспомнила, когда встречка в лоб летела. И это тоже не оскорбление. Это констатация факта.
    Только это лечится. Медикаментозно.

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

18 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 26 января 2016 20:42
    _Falena_:

Я вот тоже о вас вспомнила, когда встречка в лоб летела. И это тоже не оскорбление. Это констатация факта.
    Только это лечится. Медикаментозно.

Ни разу в жизни не выходил на рискованые обгоны. Ни разу в жизни от меня никтоне щемился. Даже не по моей вине. Я бывало уходил на обочину от встречки. Я езжу, поймите, я не провожу километры расчетов. Со мной друг едет рядом, говорит давай и следующую обгоняй, успеешь. Я вижу что успею, скорее всего, но я перестроюсь, обожду, и опережу/обгоню дальше. Вам это может придёт с опытом, и не надо ярлыки развешивать направо-налево. Активная езда не = дурдом. Может поймете со временем.

• Кенни Senior Member
    офлайн
    Кенни Senior Member

2097

17 лет на сайте
    пользователь #91935

Написать сообщение

2097
    # 26 января 2016 20:42
    _Falena_:

два кулака и резкое их раскрытие с растопыренными пальцами

Когда первый раз с ним поровнялся только один кулак мог ему показать, второй кулак рулил. А когда остановились рядом - уже меня игнорировал.

Боже! Они убили Кенни! Сволочи!
  • _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 26 января 2016 20:48 Редактировалось _Falena_, 1 раз.
    Vlad100:

Вам это может придёт с опытом, и не надо ярлыки развешивать направо-налево. Активная езда не = дурдом. Может поймете со временем.

Придет со временем? Улыбнули.
    Так хочется чувствовать себя выше/лучше/круче/быстрее других? Какой же вы ещё пацанёнок.. (детский максимализм).
    А где та грань между активной (вроде безобидной) и агрессивной ездой?
    Вы её точно чувствуете? :)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Кенни:

_Falena_:

Когда первый раз с ним поровнялся только один кулак мог ему показать, второй кулак рулил. А когда остановились рядом - уже меня игнорировал.

В Украине уже обязали ездить с ближним светом. ГАИ штрафует. Может скоро и наши созреют.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 26 января 2016 20:54 Редактировалось Jester, 1 раз.
    DenisN89:

Я не перестраиваюсь в правую. Потому что тип, как на этой зафире может вспомнить, что правая свободна и надо в ней ехать

И тип на зафире такой же как вы. Так и ездим...

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 26 января 2016 21:00

Vlad100, и да.. не нужно меня сравнивать с водителем зафиры.
    Именно для того, что бы не сложилась описанная мной выше ситуация, видя гонщика сзади я заблаговременно правый поворотник включаю, что бы дать понять, что как только опережу авто в правой - сама туда же перестроюсь.
    А вы, наверное, о тех кто сзади не беспокоитесь совершенно, поэтому таких мыслей и нет =)
    Да и "активная" манера вождения тогда понятной становится.. Контролировать сзади едущих не нужно - смотрим только вперед и то... просчитать ситуацию не всегда получается..
    Так что о том, кому до кого дорастать - спорный вопрос :)

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 26 января 2016 21:03
    budgerigar:

Ах да скорость не считал. Сейчас будет. 140 метров - 63 км/ч. Да-а-а.

что Да-а-а?
    63 км/ч - можно записываться в тошноты :weep:

_Falena_:

Удивила саму себя на сколько быстро происходил анализ ситуации в такие моменты - вырулила так, что и левую сторону своей красавы сберегла и между заледеневшими снежными насыпями (после чистки дорог образованными) сманеврировала довольно бережно....
    Бить в своей полосе даже не рассматривалось

_Falena_:

Я вот тоже о вас вспомнила, когда встречка в лоб летела.

видео в студию
    иначе ничем не подтвержденное пустозвонство, особенно в твоем случае

Jester:

DenisN89:

Я не перестраиваюсь в правую. Потому что тип, как на этой зафире может вспомнить, что правая свободна и надо в ней ехать

И тип на зафире такой же как вы. Так и ездим...

тип на зафире впереди
    тип на зафире медленней
    по нормальному тип на зафире должен был перестроиться СРАЗУ за грузовиком
    а прыгать автору сразу за грузовиком очень глупо

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 26 января 2016 21:04 Редактировалось Фенрир, 1 раз.
    Leo-Leo:

Ваш жест с "козой" я бы восприняла как "я слежу за тобой" а к чему он был - фиг его знает)))

:100500: :znaika:

_Falena_:

наверное более понятливо будет...:)

Jester:

Так и ездим...

так и живем :D

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 26 января 2016 21:05
    KSSS:

Не глупо, а по пдд и по жизни правильнее, вежливее и безопаснее.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Фенрир:

так и живем

Да, "левак" у нас в крови))

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 26 января 2016 21:11
    Jester:

KSSS:

в чем ненормальность выглядывания?

наверное вот в чем

там не было выглядывания
    там было перестроение из оперы

Jester:

мифический кто-то не страдает херней и объедет ее сходу по второй

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

Jester:

KSSS:

Не глупо, а по пдд и по жизни правильнее, вежливее и безопаснее.

да уж, очень безопасно, если бы туда также ломанулась вежливая, но более медленная и долгодумающая зафира
    да и видео про сбитого гаишника в тему
    обзор закрыт, но безопасней прыгать сразу за грузовиком
    вечер юмора :lol:

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 26 января 2016 21:32
    KSSS:

там не было выглядывания

дада, найдите 10 отличий:

в этот момент и в одном и в другом случае началось ускорение. результат известен

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 26 января 2016 21:34
    KSSS:

Jester:

:
    мифический кто-то не страдает херней и объедет ее сходу по второй

.

Дистанцию нужно нормальную держать (а не подпирать, как я и писала выше), что бы таких опер не было.. вот и всё.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 26 января 2016 21:35 Редактировалось Jester, 1 раз.
    KSSS:

да уж, очень безопасно, если бы туда также ломанулась вежливая, но более медленная и долгодумающая зафира

до зафиры еще было куча места, хватит ерунду писать. и если для вас проблемы вызывают машины, медленнее вас двигающиеся, которые "могут перестроиться", то сидите дома лучше, а не за рулем.