krk, да пожалуйста! Всегда стойте на том, что вы ничего не нарушали! Обязанность доказать вашу вину лежит целиком на должностном лице (в вашем случае - на гаях и судье). Успехов.
21.11.2016 ГАИ Центр.района привлекло меня за ДТП. Дали 1 бв))). Рассматривали более 3-х недель.
ДТП: если коротко-ехал вечером по второй полосе в сторону пр-та Независимости по Романовской Слободе. Справа МАЗ (автозак) поворачивал направо в сторону ул.Володарского. На светофоре я пересекся с этим МАЗом (я был в своей полосе) - получил по пассажирской двери. Переднее крыло у меня целое. МАЗ вероятнее всего, просто взял больший радиус при повороте и выехал со своей полосы. И, возможно, меня не заметил.
Вопрос: учитывая что нигде вину не признавал, толком доказать они не смогли, видео сказали что нет, никаких документов, по сути, у них нет - куда правильнее писать жалобу? Склоняюсь к Областному ГАИ.
П.с. повреждения у меня конечно небольшие-но два элемента покрасить не мешало бы. Да.
K_O_T:21.11.2016 ГАИ Центр.района привлекло меня за ДТП.
K_O_T:куда правильнее писать жалобу? Склоняюсь к Областному ГАИ.
1 жалоба по месту ведения адм. процесса
2 в вышестоящую инстанцию ГАИ города
3 в суд
можно конечно и сразу в суд, но суд отправит вашу жалобу в ГАИ что выносило решение, и потом перешлет их ответ вам, оставив все как есть.
обирайте ответы ГАИ, прикладывайте к делу. Шлифуйте свою мотивацию не признания вины за собой на основании их ответов. Суд не вынесет решение сразу в вашу пользу, если не будет материалов. Ваша задача собрать этих материалов как можно больше.
И если позволите совет - не просите, прошу разобраться, потому что не согласен. Это не конструктивно. Жалуйтесь предметно, указывая детали и основания почему и с чем именно вы не согласны при вынесении решения о вашей виновности. Сами указывайте выявленные вами неточности в процессе ведения дела. Не ждите, что их найдут без вашего участия.
Tofsla:K_O_T:21.11.2016 ГАИ Центр.района привлекло меня за ДТП.
K_O_T:куда правильнее писать жалобу? Склоняюсь к Областному ГАИ.
1 жалоба по месту ведения адм. процесса
2 в вышестоящую инстанцию ГАИ города
3 в суд
можно конечно и сразу в суд, но суд отправит вашу жалобу в ГАИ что выносило решение, и потом перешлет их ответ вам, оставив все как есть.обирайте ответы ГАИ, прикладывайте к делу. Шлифуйте свою мотивацию не признания вины за собой на основании их ответов. Суд не вынесет решение сразу в вашу пользу, если не будет материалов. Ваша задача собрать этих материалов как можно больше.
И если позволите совет - не просите, прошу разобраться, потому что не согласен. Это не конструктивно. Жалуйтесь предметно, указывая детали и основания почему и с чем именно вы не согласны при вынесении решения о вашей виновности. Сами указывайте выявленные вами неточности в процессе ведения дела. Не ждите, что их найдут без вашего участия.
Так самое интересное-нет никаких выводов толком. По крайней мере в тех доках, которые я видел в понедельник. Напомните пож-что у нас в ПИКОАП, по мотивировочной части? Написать заяву в Центр.ГАИ, чтобы предоставили?
K_O_T:Написать заяву в Центр.ГАИ, чтобы предоставили?
Да, написать обращение в ГАИ с требованием предоставить к постановлению мотивировочной части
Блин...... ничего не понимаю.
Неужели настолько люди КоАП не знают? Фигня получается-изучил постановление. Куча мала на самом деле. Было ДТП и не было при себе талона к ВУ. Вписали-18,18 (талон. согласен-предупреждение) и написали 18.14.6 (6. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки (за исключением выезда на полосу встречного движения) либо нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а равно непредоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения) вместо 18,17....
Что то я маленько в растерянности.....
про ДТП ни слова получается? соответственное его как бы и не было?
хотя в постановлении описана ситуация маленько...
Просто по 18,17-от 3-х бв до 2-х лет пешком.
Вопрос; значит по докам пока ДТП не проходит получается? Соответственно и страховая не узнает?
Короче хз что тут происходит))))))))))))
Не верю я в такие ошибки....хотя....
K_O_T, нет ничего необычного. 18.17, статья по требованию. Не было требования, поэтому вам вписали статью помягче, чтоб без лишения.
K_O_T:про ДТП ни слова получается? соответственное его как бы и не было?
K_O_T:Соответственно и страховая не узнает?
есть справка о ДТП, а страховой статья по которой наказали виновника - до лампочки
Да, друзья, отбиться от фотки что я писал сделанной по бесу, занимает реально много времени. На комисси ГАИ мне было тупо вручено постановление о наложении 1б.в. и пофиг что я принес запись с регика что знака нету, а я говорю что ехал во время фотки. Потом пошол в прокуратуру с жалобой на постановление - заплатил 0,5 б.в. Прокурор написал протест в суд, суд постановление отменил и направил дело на повторное рассмотрение в ГАИ, постановление в ГАИ отменили.
Сейчас накатал заяву в ОВД чтоб установили лицо оклеветавшее меня чтоб подать на него суд на 10,5 руб за то чтоб подать жалобу и 100 руб. за моральный ущерб. Ждем.
Из этого "богатого опыта" вынес одно - надо было посылать гаишников. Если в течении месяца не напишут протокол- пойдут лесом
Добрый день.Хотел узнать езда без техосмотра на 1 раз (предупреждение или штраф от 0,1-0,5),а за повторно без техосмотра в течении года, какой штраф?действует ли статья 6.5.6 коап рб?
ALEXS.........................:Добрый день.Хотел узнать езда без техосмотра на 1 раз (предупреждение или штраф от 0,1-0,5),а за повторно без техосмотра в течении года, какой штраф?действует ли статья 6.5.6 коап рб?
Действует. При признании вины и согласии на применение взыскания без протокола, 1-й раз 1БВ, второй и все последующие (в теч. года) по 2БВ.
dima_dol, Теперь перед общением с гайем, необходимо спрашивать у инспектора: "Прошли вы тест на полиграфе?"
При отрицательном ответе - требовать направить инспектора на проверку ))))).
Добрый день.
В городе Щучин ОГАИ вынес постановление о лишении прав на 3 мес. и 2 базовые штрафа. Сам я прописан и проживаю в Минске (московский район) могу ли я подавать жалобу на имя нач ГАИ щучинского РОВД в суд г. Минска московского района
BELORUS83:могу ли я подавать жалобу на имя нач ГАИ щучинского РОВД в суд г. Минска московского района
нет. Если собрались обжаловать в судебном порядке, то жалоба адресуется в суд по месту наложения взыскания, т.е. в суд Щучинского района.
Кто нибудь встречал такое чудо.
Отказ в выдаче мотивировочной части постановления в связи с тем что должностное лицо которое выносило постановление больше не проходит службу в ОВД, и предоставить мотивировочную часть постановления не представляется возможным.
То что это незаконно понятно, так как ПИКоАП не предусматривает такого основания для отказа в выдаче мотивировочной части постановления, как увольнение должностного лица, рассматривавшего дело.
Вот как бороться с этими умниками.
ferero25:Вот как бороться с этими умниками.
а чтобы вы на месте их сделали ? C "пальца высосали" и подпись подделали ?
Бендюжник:а чтобы вы на месте их сделали ? C "пальца высосали"
Такое ощущение что должностное лицо которое выносило постановление обладал по делу какой то информацией которой нет в материалах дела. Притом что на вынесение я не являлся.
Бендюжник:и подпись подделали ?
зачем?
ведь можно написать что в связи увольнением такого то мат .часть предоставлена начам или замом, на кройняк зам. зама
ferero25:Такое ощущение что должностное лицо которое выносило постановление обладал по делу какой то информацией которой нет в материалах дела.
может и так быть, мало ли.
ferero25:ведь можно написать что в связи увольнением такого то мат .часть предоставлена начам или замом, на кройняк зам. зама
с тем, что бумага всё серпит - я согласен. Но писать продолжения романа должен аффтор.