Ответить
  • 21544 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    21544 Senior Member Автор темы

2171

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2171
    # 22 апреля 2008 08:32 Редактировалось Serg_Zag, 120 раз(а).

ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА - ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗНАКОМИТЬСЯ С ШАПКОЙ И НЕСКОЛЬКИМИ ПОСЛЕДНИМИ СТРАНИЦАМИ! ПОЛИТИКУ И СЛУХИ НЕ РАЗВОДИТЬ!
    БЕЗОПАСНОСТЬ ПО ДОРОГЕ И В ГОРОДЕ НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ ВЕЗДЕ - БОЯТЬСЯ ГЛУПО!!!

Во Львов в 2021 г. можно добраться двумя основными способами (при наличии оснований для выезда):
    1. автобусом: из Минска и Бреста
    2. Самостоятельно на автомобиле: вариантов много – рассмотрим наиболее популярные из центра (Минска)
    Переход Мокраны – Ковель –Луцк – Радехов – Львов (654км)
    Переход Мокраны – Ковель – Владимир-Волынский – Червоноград - Львов (616км)
    Переход Олтуш – Шацк (красивые озера) – Любомль – Владимир-Волынский – Червоноград – Львов (614км)
    Участок Владимир-Волынский-Червоноград в сплошных латках на момент 08.2019
    Переход Олтуш – Любомль – Ковель – Луцк - Радехов – Львов (703км) (оптимальный по соотношению прохождение границы/качество дороги на 2019 год)
    Переход Верхний Теребежов – Сарны – Ровно – Дубно – Львов (735км)
    Переход Мохро – Маневичи – Луцк – Горохов- Радехов - Львов (647км) (временно на ремонте)
    Переход Мохро – Маневичи – Луцк – Дубно – Львов (715км) (временно на ремонте)
    При желании иметь более оперативную инфу по погранпереходам обращаться для вступления в Вайбер сообщество к Olga_by
    Примечание: Duty-free есть на переходах Мокраны, Олтуш и Мохро с белорусской стороны и Доманово (Мокраны) – с украинской.
    Внимание! Состояние дорог постоянно меняется, но худшим пока (в 2019г. ) является участок через Червоноград
    Карта дорог http://autostrada.info/ua/map/west и на этом же сайте можно найти отзывы по дорогам

Необходимые документы:
    - паспорт
    - технический паспорт на автомобиль
    - зеленая карта на автомобиль (можно купить в любой страховой компании, в т.ч. на границе, 15 дней - 5 евро)
    - обязательный техосмотр в Украине ОТМЕНЁН в 2011 году
    Хорошие заправки WOG, Okko, Socar, Shell, Amic, БРСМ Сайт по ценам на топливо http://vseazs.com/

Выезд на автомобиле, не являющемся вашей собственностью:
    - наличие нотариально заверенной доверенности с правом выезда за границу - ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Учитывая постоянные вопросы по страховкам, на текущий момент ситуация следующая:
    - "зеленая карта" ОБЯЗАТЕЛЬНА для выезда в Украину
    - медицинская страховка НЕОБЯЗАТЕЛЬНА и можно смело посылать любых продавцов на украинской границе, пытающихся вам ее впарить;
    - с 1 января 2018 года ввозить в Украину можно личных вещей на сумму не более 500евро http://news.21.by/society/2018/01/23/1418477.html

Ситуация по ДПС и наказание при любых нарушениях ПДД на территории Украины:
    - при нарушении ПДД требуйте составления протокола. после составления протокола оплачивать или не оплачивать штраф - это ваше право выбора. НИКТО вас ЗАСТАВИТЬ его оплатить НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. все рассказы про принудительную доставку в суд, проверку на таможне, запрет наь последующий въезд в Украину - РАЗВОД. В таком случае звоните по телефонам доверия.
    ИСКЛЮЧЕНИЕ - пьяный за рулем или совершение ДТП.

Пересечение границы с маленькими детьми:
    - белорусы пропускают без очереди машины с детьми до 3-х лет (закреплено законодательно)
    - украинцы только до года, но это негласное правило может и не действовать, все зависит от погранца
    Внимание! Участились случаи снятия номеров за выкуп - что делать

Кроме традиционных booking и airbnb, большой выбор по доступным ценам на локальных сайтах dobovo.com/ru (через скайп администратор), doba.ua, miete.com.ua, sutky.com.ua, однако последнее время появились сообщения о возможных мошенничествах при перечислении задатка

Просто вкусно типа Пузатой хаты не меряно, но хочется ведь местного колорита.
    И таких заведений во Львове много (эта одна из его фишек) – о части из них речь (без специфики на пиво, кофе и т.д.):
    1. Крыивка (пл. Рынок, 14, работает круглосуточно) – явочный схрон УПА с соответствующими тестами, атрибутами, названиями и подачей блюд
    2. М’яса та справедливости (ул. Валовая, 20) – популярный гриль-ресторан с палачом, его атрибутами и представлениями
    3. Мазох-кафе (ул. Сербская, 7) – по вашему желанию окунетесь в мазохисткую секс-среду, названия блюд соответствующие
    4. Кумпель (ул. Чорновола, 26 (побольше), работает с 11 до 24 и ул. Винниченка, 6 - круглосуточно) – ресторан-пивоварня: свое достойное пиво (6 сортов) и преимущественно мясная кухня
    5. Театр Пива Правда (пл. Рынок, 32, работает с 10 до 2 ч) – предлагает большой выбор пива с ярким оформлением
    6. Самый дорогой ресторан Галиции (пл. Рынок, 14, работает с 11 до 2 ч) – весь прикол в ценах, которые в 10 раз выше, а при расчете можно получить скидку 90%
    7. Дом легенд (ул. Староеврейская, 48, работает с 11 до 2 ч) – прикол в обстановке, на протяжении всех этажей отражающей различные легенды города
    8. Гасова лямпа (ул. Армянская, 20, работает с 11 до 2 ч) – в обстановке прикольные атрибуты, связанные с керосиновой лампой, которая считается родом из Львова, еду подают в лабораторной посуде
    9. Под Золотой Розою (ул. Староеврейская, 37, работает с 11 до 2 ч) – преимущественно еврейская кухня и атрибутика с отсутствием цен (торгуешься при расчете)
    10. Трапезна идей (ул. Валовая, 18а, работает с 11) – фишка в расположении в средневековом подземелье, которое еще надо найти, аутентичная галицкая кухня
    11. Львивска копальня кавы (пл. Рынок, 10, работает с 8 до 2 ч) – атмосферная кофейня с шахтой, где добывают кофе
    12. Львовская мануфактура кофе (ул. Братьев Рогатинцев, 7, работает с 8 до 2 ч ) – большой выбор кофе для дегустации и покупки
    13. Армянка (ул. Армянская, 19, работает с 9 до 20 ч) – богемная кофейня со знаменитым кофе на песке
    14. Львовские пляцки (пл. Рынок, 13, работает с 8 до 23 ч) – своя выпечка (штрудели и сырники) с качественным кофе
    15. Теплый пьец (ул. Староеврейская, 50) - собраны австрийские печи, уютная атмосфера в маленьком зале)
    16. П'яте пiдземелля (пл. Рынок, 5) - средневековая атмосфера
    Для экономии в ряде таких мест можно пользоваться дисконтной программой с накопительной картой http://lokal.lviv.ua/
    Имеется сайт по пивным местам https://rdnv.me/lviv-beer
    Шопинг:
    Не сильно отличается от нашего по ценам и представленным брендам, но кто ищет, тот что-нибудь полезное найдёт
    ТЦ King Cross Leopolis (ул. Стрийская, 30; время работы галереи с 10 до 22 ч.; АШАН – 8.30-23.00) - самый крупный торговый центр на южном выезде из города http://www.kingcross.com.ua/
    ТЦ Форум (ул. Под Дубом, 7Б; время работы галереи с 10 до 22 ч.) http://lviv.multi.eu/ua/
    ТЦ Victoria Gardens (ул. Кульпакривська, 226А с 10 до 22 ч) http://www.victoriagardens.com.ua
    ТЦ Пивденный (ул. Щирецька, 36) http://www.pivdennij.com
    Краковский рынок (ничем не хуже других и в центре) – ул. Базарная, 11
    Акции и скидки супермаркетов htpps://gotoshop.net.ua/lvov
    Обмен валюты
    Львов – один из редких городов, где в самом центре (например, на пл. Рынок) курс выше, чем на периферии
    Безопасность
    Криминогенная обстановка, в том числе в отношении русскоязычных граждан, вполне спокойная. а отношение к любым туристам благожелательное
    Экскурсии На площади Рынок много турфирм и их представителей, активно предлагающих наиболее топовые экскурсии - пешеходные и автобусные. Цены практически одинаковые, на украинском языке (особо не верьте, что для вас будут переводить)!
    Парковки в центре Кривоноса, 6 и Короленко, 9
    Что посетить с детьми https://lviv.dityvmisti.ua/.
    Нормы ввоза алкоголя в Украину: 1 л крепких напитков, 2 л вина, 5 л пива.
    С 1 июля 2017 г. можно ввозить в РБ не более 5кг овощей, фруктов, ягод

Ветки-побратимы

Отчет trant

В наполнении шапки принимали участие Serg_Zag, FreeWarrior, shkrabl39, Дмитро1984
    Куратор ветки - Serg_Zag

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • Serg_Zag Senior Member
    офлайн
    Serg_Zag Senior Member

3673

12 лет на сайте
    пользователь #716445

Написать сообщение

3673
    # 20 августа 2017 09:24

EXEMOK, с dobovo у нас тоже проблем не возникло - квартир у них в центре валом

Чтобы жизнь не проходила мимо, её надо чем-нибудь заинтересовать
  • MikaBel Senior Member
    офлайн
    MikaBel Senior Member

2991

13 лет на сайте
    пользователь #505822

Написать сообщение

2991
    # 20 августа 2017 10:24
    EXEMOK:

Так как снимать жилье? На букинге можно верить или тоже могут быть обманы? Может у кого проверенный вариант на двоих есть, скиньте в личку пжста

Мы на букинге снимали - Apartments Pylnykarska. Все прошло хорошо, никакого кидалова. Заселение с 12, но уже в 9 нам на вайбер написали, что можно заселяться. На букинге в условиях было написано, что оплата сразу, но данные карточки вводить не пришлось. Расплачивались на месте наличкой.

• Nika-D Junior Member
    офлайн
    Nika-D Junior Member

41

10 лет на сайте
    пользователь #1074280

Написать сообщение

41
    # 20 августа 2017 20:21

Добрый вечер) подскажите пожалуйста ресторан, где можно душевно посидеть и тупнуть ножкой :ura:
    Или лучше как все,набегом на все бары по пути) :rotate:

• Марина85 Neophyte Poster
    офлайн
    Марина85 Neophyte Poster

19

7 лет на сайте
    пользователь #2205402

Написать сообщение

19
    # 20 августа 2017 21:26
    Nika-D:

Добрый вечер) подскажите пожалуйста ресторан, где можно душевно посидеть и тупнуть ножкой :ura:
    Или лучше как все,набегом на все бары по пути) :rotate:

В Старгороде можно вкусно и недорого!! И дискотека там есть!) Мы даже бокал пива выиграли,как гости Львова!

• innot7 Neophyte Poster
    офлайн
    innot7 Neophyte Poster

7

8 лет на сайте
    пользователь #1870759

Написать сообщение

7
    # 20 августа 2017 22:12

Добрый вечер, форумчане! Подскажите, пожалуйста, как добраться до Карпат со Львова и обратно. Планирую утром туда смотаться, а к вечеру вернуться.

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4756

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4756
    # 20 августа 2017 22:36
    innot7:

Добрый вечер, форумчане! Подскажите, пожалуйста, как добраться до Карпат со Львова и обратно. Планирую утром туда смотаться, а к вечеру вернуться.

Поезжайте на электричке до Тухли хотя бы или до Славского - это часа два. Погуляете...

Только учтите, что во Львове электрички отправляются с пригородного вокзала. Он рядом находится.

Лучше на дольше выбираться. За пару часов на общественном транспорте вы толком нигде не побываете.

• olkinef Junior Member
    офлайн
    olkinef Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #407155

Написать сообщение

31
    # 20 августа 2017 22:37

Всем добрый вечер! Большое спасибо всем за информацию, которую я здесь нашла. Очень помогло! Та же карта локаль очень пригодилась, чтобы купить немало подарков за бофоны. Если кому-то пригодиться, то в «Львівська майстерня шоколаду» та її крамниці в пяницу, субботу и воскресенье с 14:00 до 14:15 на плитки шоколада скидка 50%, а в «Львівська копальня кави» с 17:00 до 18:00 скидка 50% на определенный вид кофе. Съездили в Львов, а там и в Карпаты на неделю. Ехали на автобусе через Морканы/Доманово в пятницу в 02:00. Проехали быстро, зато легковых машин стояло много. На белорусской границе машин 50, причем из-за того, что не было куда пропускать. На нейтральной территории было машин 100. Тоже самое было, когда возвращались в это же время обратно в Беларусь. Видно едут в Украину на выходные или после работы выезжают и получается такая очередь. Во Львове разговаривали на русском языке и никаких проблем из-за этого не было, причем даже не говорили, что из Беларуси. В ресторанах и кафе официанты подходили через минуту, даже там, где было битком народу. Город, конечно, атмосферный. Были на нескольких экскурсиях, не пожалели, т.к. сами не факт, что нашли такие места. Карпаты вообще поразили. Горы, еще раз горы. Были на водопаде, озере Синевир, катались на подъемнике. Впечатлений тьма! Очень понравилось в реберня «Під Арсеналом» - очень вкусные ребрышки и официанты с юмором.

• andrewSupertramp Senior Member
    офлайн
    andrewSupertramp Senior Member

1631

15 лет на сайте
    пользователь #155450

Написать сообщение

1631
    # 21 августа 2017 10:04

Отзыв про Карпаты https://www.otzyv.ru/read.php?id=202854 Красиво, интересно.

И Львив https://www.otzyv.ru/read.php?id=203380

• Serg_Zag Senior Member
    офлайн
    Serg_Zag Senior Member

3673

12 лет на сайте
    пользователь #716445

Написать сообщение

3673
    # 21 августа 2017 12:57

andrew B., отличные живые отзывы. Спасибо! :rotate:
    Только вопрос есть (сам интересовался Схидницей): почему Вы выбрали Схидницу как опорную точку, в принципе не собираясь проводить оздоровление?

• andrewSupertramp Senior Member
    офлайн
    andrewSupertramp Senior Member

1631

15 лет на сайте
    пользователь #155450

Написать сообщение

1631
    # 21 августа 2017 16:26

Пардон, это не мой отзыв. Я еще только собираюсь по маршруту Львив-Мукачево -Косино

• Serg_Zag Senior Member
    офлайн
    Serg_Zag Senior Member

3673

12 лет на сайте
    пользователь #716445

Написать сообщение

3673
    # 21 августа 2017 18:21
    andrew B.:

Пардон, это не мой отзыв. Я еще только собираюсь по маршруту Львив-Мукачево -Косино

Что ж, будем ждать вашего ;)

• Белоруска_inLviv Member
    офлайн
    Белоруска_inLviv Member

198

9 лет на сайте
    пользователь #1824186

Написать сообщение

198
    # 21 августа 2017 19:02

Извините, но не могу удержаться, чтобы не прокомментировать обсуждения на последних страницах. Serg_Zag, а как вы понимаете, что это "легкое фи" - это из-за русского языка, а не из-за того, что это сам по себе такой продавец (официант, еще кто-то там)?
    Каждый день, вот уже как полгода здесь безвылазно, общаясь где только можно себе представить, не замечала ни разу негатива по отношению к русскому языку. Может оно есть, а я тут оказывается это "легкое фи" не замечаю? Да, патриотичные украинские настроения имеют место быть, но откуда во Львове взятся негативу именно к языку, если тут полно коренного населения, родной язык которого именно русский! У нас в доме, наверно, каждая третья квартира русскоязычная - дом строился для военных. Если тут полно переселенцев, разговаривающих на русском. Если тут есть русскоязычные школы (и не одна), и моя дочь идет именно в такую школу, поэтому знаю...Если в эти школы сами львовяне отдают своих деток, потому что считают, что в чисто украинских идет сейчас перегиб (некоторые так считают, не все)...Если некоторые сослуживцы мужа, придя к нам домой, перешли на русский язык (перешли не все только потому, что не все умеют переключаться и говорить не задумываясь на русском).
    Где вы видите этот негатив? Расскажите мне, я схожу! Хочу посмотреть и почувствовать это:) Ах, да, в Крыивке на днях моим гостям не поверили, что "білоруси", потому что "москальской мове";) Ну так мы им на белорусском и доказали.
    И кстати, в Крыивке больше не было шоу про "москаля". На вопрос: "С чем связано?" Ответили, что "СБУ всех выловило" :) (так что туда теперь только из-за интерьера атмосферно посидеть разве).

• Serg_Zag Senior Member
    офлайн
    Serg_Zag Senior Member

3673

12 лет на сайте
    пользователь #716445

Написать сообщение

3673
    # 21 августа 2017 20:12 Редактировалось Serg_Zag, 3 раз(а).

Белоруска_inLviv, тут не один я вообще-то такое замечал, хотя негативом это ну никак назвать не могу (сами заслужили), но если уж хотите пример - то последний раз так было в Мясе та справедливасци месяц назад, а связь с языком видна по изменению отношения после перехода на бел мову или ссылку на национальность - тут такие примеры уже приводились и другими.
    Но никто не претендует на истину в последней инстанции, хотя Ваш пример с Крыивкой тому косвенное подтверждение.
    Ну если кого задел, прабачайце! Действительно, всем добра и пусть так и будет - всем наилучшего Львива :lol: !!

• Stam Senior Member
    офлайн
    Stam Senior Member

1050

17 лет на сайте
    пользователь #103842

Написать сообщение

1050
    # 21 августа 2017 21:11
    Белоруска_inLviv:

Где вы видите этот негатив? Расскажите мне, я схожу! Хочу посмотреть и почувствовать это:) Ах, да, в Крыивке на днях моим гостям не поверили, что "білоруси", потому что "москальской мове";) Ну так мы им на белорусском и доказали.
    И кстати, в Крыивке больше не было шоу про "москаля". На вопрос: "С чем связано?" Ответили, что "СБУ всех выловило" :) (так что туда теперь только из-за интерьера атмосферно посидеть разве).

в конце июля точно было шоу, сам участвовал)

+375 29 7532693 ( мтс )
  • sk2012 Senior Member
    офлайн
    sk2012 Senior Member

6836

12 лет на сайте
    пользователь #646050

Написать сообщение

6836
    # 22 августа 2017 10:02 Редактировалось sk2012, 2 раз(а).

раз заговорили про Мясо и Справедливость скажу и я. Это единственное место, где к нам почему-то долго не подходили официанты, даже когда я по-русски крикнул "Можно нам меню, пожалуйста?", но как только я гаркнул на них "Ци доуга нам яшчэ чакаць каб вы нам меню прынесли!?" так сразу же меню у нас появилось на столе :trollface:
    потом мы полдня решили поговорить на бел. мове и это у местных вызывало только восторг и уважение! :)

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

Seraffima, я бы не стал для людей со слабой психикой рекламировать украинские пригородные поезда.
    это просто ЖЕСТЬ. мы ехали из Ужгорода до Львова на электричке "пидвищоного комфорту", а по факту это была свиду чуть чище электричка, чем обычно, а по факту обычный бичевоз с неудобными сидухами, от которых за 5 часов езды развилось плоскожопие, и просто дико вонючим туалетом, в который я не рискнул заходить.
    Поэтому советую всем уважающим себя беларусам, ездить в украинских поездах не ниже плацкартных вагонов, а лучше в купе, если вы не хотите увидеть жесть.
    В том же Славском останавливаются все скорые поезда Киев-Ужгород. Едьте лучше на них.Тем более на них тоже цена копеечная: электричка-бичевоз будет стоить 30 гривен, плацкарта 60, а купе 80.

• Дмитро1984 Senior Member
    офлайн
    Дмитро1984 Senior Member

4118

13 лет на сайте
    пользователь #394722

Написать сообщение

4118
    # 22 августа 2017 10:13

Как мне кажется, то многие львовяне под русскоговорящими видят именно своих украинцев с восточных областей. Поэтому, вероятно, многие и поглядывают косо.
    Кстати, я раз перешел во Львове на белорусский, то решили, что я поляк. Далеко не все поняли, что это белорусский язык, а не польский.
    И один раз ездил в промзону Львова забирать посылочки по работе. Во всех офисах со мной разговаривали на русском и предлагали чай/кофе - булочку, узнав, что из Беларуси.

• sanek110 Senior Member
    офлайн
    sanek110 Senior Member

912

14 лет на сайте
    пользователь #327917

Написать сообщение

912
    # 22 августа 2017 11:16

Россиянки ездили в Украину ? какие могут быть проблемы, что требуют ? какие документы брать с собой?

ОТВЕЧАЙТЕ ПЛИЗ в ЛС со ссылкой на обьяву! А если мы переписываемся, то ответ с цитатой! Заранее благодарен))
  • PurpleW Neophyte Poster
    офлайн
    PurpleW Neophyte Poster

25

8 лет на сайте
    пользователь #1955158

Написать сообщение

25
    # 22 августа 2017 11:57
    Stam:

Белоруска_inLviv:

в конце июля точно было шоу, сам участвовал)

15 августа шоу продолжалось!)

• MikaBel Senior Member
    офлайн
    MikaBel Senior Member

2991

13 лет на сайте
    пользователь #505822

Написать сообщение

2991
    # 22 августа 2017 12:37

Ложка дегтя в бочку меда: https://auto.onliner.by/2017/08/22/lviv

sanek110:

Россиянки ездили в Украину ? какие могут быть проблемы, что требуют ? какие документы брать с собой?

С нами в плацкарте ехали 2 россиянки. Я сильно не приглядывалась, но вроде кроме паспортов они больше ничего не показывали. Когда пограничники вошли в вагон, спросили у проводницы, есть ли граждане России. Она сказала что есть. Когда они увидели, что две женщины, сказали: "А, женщины нас не интересуют". И все.

• Белоруска_inLviv Member
    офлайн
    Белоруска_inLviv Member

198

9 лет на сайте
    пользователь #1824186

Написать сообщение

198
    # 22 августа 2017 12:40
    Stam:

15 августа шоу продолжалось!)

это значит мы такие везучие. В наш вечер, видимо, никто не захотел побыть "москалем" )

Serg_Zag:

Ваш пример с Крыивкой тому косвенное подтверждение.

Вы никого не обидели, просто мне самой интересно, почему я этого не чувствую и не замечаю, хотя написал не один человек уже.
    Мой пример с Крыивкой никакое не косвенное подтверждение. Вы сами прекрасно знаете, что там они обязаны реагировать на русский язык, согласно концепции этого заведения. Да и я уже могла и по украински с ними побалагурить, а тем более муж на родном львовском диалекте. Но мужу было приказано молчать, и не выдавать нас, а разговор специально начался именно на русском языке, т.к. мы хотели, чтобы гости прочувствовали всю фишку Крыивки. И "бандеровец" на входе прекрасно нас поддержал шутками и прибаутками и принял доказательства на беларускай мове, пришлось даже "Гасцей" крамбамбульских заспяваць, а то никак не верил :D

А на белорусов тут у людей, в принципе, очень теплое и хорошее отношение. Они нам рады. Причем везде. В поликлиниках врачи сидят, не поднимая головы от карточек, как только слышат, что из Беларуси, то и головы поднимаются, и улыбки на лицах, и разговоры за жизнь: "А у вас пенсии по 700 долларов...А у вас квартиры бесплатные даются..."...В школе учителя и директор: "Как мы любим, когда у нас белорусы учатся. Все, кто учился из Беларуси, все отличниками были. А правда, что у вас квитень - это красавик"...На рынке на просьбу сделать скидку бедным белорусам, всегда улыбки и обязательно скидка будет, хотя бы маленькая:)
    Мне кажется, я этого не вижу потому еще, что без белорусских гостей, я естественно нигде уже и не говорю о своей национальности. С официантами разговаривает муж, и абсолютно точно также встречаем ту прохладцу, разговоры сквозь зубы, долгое ожидание меню и все прочее, что тут описывают. Вот и возникает вопрос - как вы различаете, что это именно из-за русского языка, а не просто никудышное обслуживание?

Дмитро1984:

Как мне кажется, то многие львовяне под русскоговорящими видят именно своих украинцев с восточных областей.

да, это так, много где сразу думают, что мы оттуда.

Приведу такой пример в противовес вашим:) Есть у нас в окружении москвич, который приезжал во Львов, со своей женой к теще. Голова была забита всем, что несется с росТВ. В первый день даже с женой и тещей боялся выйти в магазин, думал, что на лбу прочитают, что он из Москвы, и прибьют сразу. Через 3 дня за пивом уже один бегал:) В Кумпель с ними пошли, а он уже так расслабился, что решил эксперимент сделать. Официанту и говорит: "Я вот к вам из Москвы приехал, говорят пиво у вас вкусное. Принесете москалю пиво или сразу домой лучше пойти?". Ответ официанта: "Вы не москаль, москали уже не ездят к нам, боятся. А вы нормальный русский. А нормальным русским мы всегда рады, и принесем самого лучшего пива, какого во всей Москве не отыщите" :D