Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 1 февраля 2008 05:23

На что обратить внимание при выборе ВР и как это сделать более эффективно.

• Выберите бренд, а потом и модель на основе отзывов на профессиональных и потребительских форумах. Составьте список кандидатов.
      Доверяйте мнению тех, кто имел не один или 2 видеорегистратора, а несколько. На форумах игнорируйте тех, кто все время восхваляет свою модель и не имел другой девайс, следовательно ему попросту не с чем сравнивать.
    • Как правило, чем дороже модель, тем она лучше по совокупности всех критериев, дизайна, функционала, качества материалов и записи. Подороже – обычно производства Тайваня и Южной Кореи. Дешевле – китайские бренды. Естественно, не стоит ожидать от дешевой китайской модели качества картинки и надежности, как у более дорогой, хотя бывают исключения. Но и от дорогих моделей не стоит ждать чуда. Идеального видеорегистратора нет! Каждый имеет свои "болячки".
    • Проконсультируйтесь в магазине или по телефону о достоинствах и недостатках выбранной вами модели.
      Если продавец ничего отрицательного сказать не может – это признак того, что он или лукавит, или плохо разбирается в продаваемой модели.
      Хороший продавец не будет продавать заведомо неудачные модели (чтобы потом ему их возвращали) и о недостатках предупредит перед покупкой.
    • Не стремитесь выбрать самый дорогой или самый популярный видеорегистратор. Все же 21 век, рекламные технологии довольно сильно развиты. У кого больше бюджет на пиар бренда или модели, тот и популярнее. Тоже и с количеством поломок (процент отказа). Чем выше продажи модели, тем больше их несут в сервис. А в процентном соотношении и у непопулярного и у популярного бренда, процент отказа отличается незначительно. Средний процент отказа у корейских и тайваньских производителей около 0.5-1.5%, у китайских – от 3 до 8%.

Для того, чтобы сузить диапазон поиска и получить более предметные ответы от пользователей и продавцов, укажите:

1. Цена (диапазон, от и до)
    2. Количество камер (одна / две / более)
    3. Наличие экрана (да / нет / не определился)
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR (да / нет / не определился)
    5. GPS модуль (да / нет / не определился)
    6. Модуль Wi-Fi (да / нет / не определился)
    7. G-сенсор (да / нет / не определился)
    8. Детектор движения (да / нет / не определился)
    9. Запись звука, голосовые подсказки (да / нет / не определился)
    10. Свои пожелания, дополнения...

Каталог автомобильных видеорегистраторов: http://catalog.onliner.by/videoregistrator
    Обсуждение видеорегистраторов в каталоге: http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=341

Таблица для сравнения разных моделей видеорегистраторов
    (в соотношении: цена / качество / поддержка / проблемы и т.д.) от dashcamtalk
    https://dashcamtalk.com/dash-cam-comparison-tool/

Лучшие видеорегистраторы по мнению dashcamtalk в период 2016-2018
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2018/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2017/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2016/

Best Dash Cams of 2019
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2019/
    Published: Jan 5, 2019

Как влияет поляризационный фильтр на видеорегистратор ночью.
    Как работает и зачем нужен поляризационный фильтр днем.
    Видеорегистраторы: Галоген vs Ксенон

При обсуждении просьба подтверждать личное мнение примерами видео и картинок, иначе см пункт правил п3.5.13

в движении к совершенству
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 16 марта 2015 23:44

хватит ругаться горячие финские парни, оба правы
    и прогрес важен и разумную достаточность тоже нельзя забывать

у каждой палки всегда есть два конца, и каждый должен сам выбирать какой ему ближе
    а то, так скоро договоримся, что лучше шоми800, чем эскорт-макс, только потому как машина у нас старая б/у-шечка

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18702

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18702
    # 16 марта 2015 23:49

Андрей Владимирович, одно дело говорить, что 20-30 лучше, чем 12 и совсем другое, что то, что делает свое дело и имеет 12 это старое говно... я не знаю какой интерес Sila во всем этом маркетинге, но такое обычно задвигают маркетологи, чтобы продать свои новинки, а тут пользователь-маньяк...

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 марта 2015 00:00

umpel, вы просто друг друга не поняли

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6867

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6867
    # 17 марта 2015 00:27

о, как тут все живенько...

Да пофигу BlackVue этот кризис. У этого бренда всё ровно и в цвет, с продажами.
    Разницы, что было год-два назад и сейчас - абсолютно нет, скорее продажи увеличиваться по-тиху начинают, а срач и гнобление блэков будет всегда, это вроде как быть в тренде...
    А что касается быть проще, дык брат, мне уж проще-то и некуда... Я гражданских вумных институтов не заканчивал, словей грамотных мало знаю, считай только от плуга и оторвался, сюда пришел вас послушать, да ума набраться...
    ================
    по битрейду даже и мысли свои влом озвучивать, а то по-новой придется мемуары писАть и отстреливаться оппонентам, жалко времени, из пустого в порожнее.., если кратко, для блэков оптимально 13-15 мб, и с указанными мегабайтами например 650, 550 засунет в жопу эти панорамы икс 1,2 и стадо параллельных клонов с эксмором. Ну не подружим мы китай и корею, зачем этот нервяк тут нагнетать.

Sila:

Кстати новое сравнение как раз вышеупомянутого брэнда Blackvue модель DR400G-HD с Street Guardian SGZC12RC (он же G600C он же Panorama X1)

По поводу этого, там же в теме и был дан ответ на сию туманность объектива в 400. Некорректное сравнение.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 17 марта 2015 00:56
    umpel:

Андрей Владимирович, одно дело говорить, что 20-30 лучше, чем 12 и совсем другое, что то, что делает свое дело и имеет 12 это старое говно... я не знаю какой интерес Sila во всем этом маркетинге, но такое обычно задвигают маркетологи, чтобы продать свои новинки, а тут пользователь-маньяк...

Да нет, тут просто продавец старпер который задвигает, что на 8мбит рег показывает лучше чем на 26.
    Причем 26мбит не бог весть какой битрэйт для обычной карточки 10 класса за 20 уе. Никаких мега карт для этого не надо. По их надежности тоже мимо, сандиск ультра и экстреме абсолютно бюджетные и уже год на 20-30 мбитах живут у меня работая каждый день, уже 128гбт заказал а они все не дохнут.. Странно да? И спорить я стал как раз о том, что если железо не позволяет иметь битрэйт больше, не надо придумывать свои стандарты качества для всех регов, а если вам номера в 20 метрах не нужны это не значит что никому не нужны и более чем уверен в случае опроса большинство желало бы их видеть. А старье я называю своими именами, тк платформа старая, более правильных видео режимов современных широкоформатных в нем не будет никогда, кому это не важно и не нужны номера в 20метрах могут брать не глядя . Так пойдет для понимания?

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

alexsoll, да, потом почитал, сначала по подписки на ютубе смотрел.
    А чего желтый то скачет я так и не понял на 400ом? Что то не то с цветокоррекцией, даже машины когда проезжали справа цвет скакал.. Косяк где то.

• alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6867

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6867
    # 17 марта 2015 01:13
    Sila:

да, потом почитал, сначала по подписки на ютубе смотрел.

просто у некоторых со временем (на моем 400-ом где-то через год появилось) видимо вследствие каких паров от аккума или хз чего от жары, появляется налет, который очищается за 10 минут, вот у автора видно такой рег и был.

Sila:

А чего желтый то скачет я так и не понял на 400ом?

да я и сам не понял чего так, не было ранее такого ни на каких экземплярах 400, фиг его знает
    ====
    сафегу шьешь по-прежнему? устраивает такой баян на лобовом?

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 17 марта 2015 01:25 Редактировалось Sila, 1 раз.
    umpel:

главное следовать прогрессу и покупат ьсамое новое, как только оно появляется... вот только что странно - следование прогрессу у Вас и у большинства других, кто тарит только что-то одно самое высшее, не касается всех сфер жизни.

Да ничего "странного", просто большинство людей дружат с головой и у них в жизни есть приоритеты, и только дураки всегда и все покупают "на последнее" и даже в кредит когда денег не хватает.
    Китайско-корейские реги в этом плане вполне доступны.

umpel:

Автомобильчик средненький, живем средненько, но зато видеорегистратор высший...

Давно так не веселился. :) пишите исчо как надо жить, а я посмеюсь :)
    .

umpel:

а вот если подумать, то вот и не надо оно в жизни и регистратор далеко не та хрень, которая должна быть высшей - лучше резину купить получше или лобовик менять чаще - это куда больше влияет на безопасность....

Пришел сансэй и всех научил.
    совсем беда у продавцов вижу... Ничего что я купил посуду и столовые от V&B или стоило просто нержавейку взять смоленскую "средненькую", думаете зря? Можете не отвечать , мне пофиг но весело :)

Добавлено спустя 15 минут 11 секунд

alexsoll, сафего не шью, времени нет возиться с прошивками, да и смысла особого пока нет, правят там муть какую-то , на картинку не влияющую, поэтому остался на старой с 20мбит на оба канала. регу хоть и сделал крепление быстросъем на ниодимовых магнитах ,но уже не снимал месяц, снимает и фиг с ним. Хоть и здоровый , но уместился ровно за зеркалом, из салона не виден практически. Форм фактор мини0803 и блэка мне больше нравиться тут ничего не попишешь, может когда извращусь и переднюю камеру на шнур выведу, но пока тупо лень :)

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27022

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27022
    # 17 марта 2015 08:57
    alexsoll:

да я и сам не понял чего так, не было ранее такого ни на каких экземплярах 400, фиг его знает

подтверждаю, за пару лет ни разу не замечено. И желтого налета на оптике никакого нету, все отлично работает.

Добавлено спустя 43 минуты 47 секунд

Потестировал SJCAM 5000+ Вот насколько качественная картинка днем, настолько же она плохая ночью (((
    Днем не выкладываю, там все отлично. Вот на закате

вот ночью

p.s. с вибрациями ещё предстоит бороться, пару идей есть как их побороть, буду пробовать.

• Kissendjer Senior Member
    офлайн
    Kissendjer Senior Member

12796

22 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12796
    # 17 марта 2015 10:39
    Sila:

Да нет, тут просто продавец старпер который задвигает, что на 8мбит рег показывает лучше чем на 26.

Ну зачем вы так передергиваете, такого не было сказано.

umpel:

Для регистратора вполне хватает 8мб/с... с 12 уже более чем хорошо... 15 - это разумный МАКСИМУМ

А оно тебе надо?
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1597376

1
    # 17 марта 2015 11:39

Ребят! посоветуйте. Производителя Armix хороший по качеству?

• Raffik Member
    офлайн
    Raffik Member

296

14 лет на сайте
    пользователь #318705

Написать сообщение

296
    # 17 марта 2015 11:55

Добрый день посоветуйте пожалуйста хороший видеорегистратор до 1 500 000 бел руб дедушке на день рождения ! Спасибо заранее всем отозвавшимся !!)

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 17 марта 2015 11:58 Редактировалось Sila, 5 раз(а).
    Kissendjer:

umpel:
    Для регистратора вполне хватает 8мб/с... с 12 уже более чем хорошо... 15 - это разумный МАКСИМУМ

8 - не хватает
    12 - скрипя зубами что то видно, часто в сильном сглаживании
    15 - разумный МИНИМУМ для современного регистратора с fullhd
    (это не касаясь конкретной марки регистратора)
    Любая компрессия это зло, т.к. процессоры в регах (особенно некоторых корейских, на уровне цифромыльниц 2000х годов - типичный пример Zoran) , высокий битрэйт они не переваривают в принципе из за железа, как и нет у них широкоформатного режима работы и прочего, поэтому программеры стараются оптимизировать алгоритмы компрессии, но с учетом развития микросд карточек и вообще накопителей в плане скорости записи,обьема,цены, перспективней иметь регистратор с высоким битрэйтом записи, чтобы на качество картинки, как можно меньше влияла криворукость программеров.
    Типичный пример криворукости программеров, непонятные скачки цветокоррекции (желтого цвета) на вышеупомянутом примере. Что же до общей "желтизны" картинки что днем , что ночью - это тоже криворукость тех же программеров. К слову в цифромыльницах 2000х годов баланс белого на автомате была одна из основных проблем.
    Могу добавить к сказанному, что платформа известных регов Панорама (не важно какой), это тупо одна из цифромыльниц из 2000х (многие Samsung, Pentax, фуджи, касио, никон - были на этой же платформе, с одним и тем же процем Zoran 10/11/12/13/14p и общим SDK).. различия были в мелочах.

• Kissendjer Senior Member
    офлайн
    Kissendjer Senior Member

12796

22 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12796
    # 17 марта 2015 12:03
    Sila:

Kissendjer:

umpel:

8 - не хватает

Возможно, я не спорю. Просто уточняю, что от вашего оппонента фразы, которую вы ему приписали "что на 8мбит рег показывает лучше чем на 26.", не звучало :)

А оно тебе надо?
  • alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6867

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6867
    # 17 марта 2015 12:10 Редактировалось alexsoll, 1 раз.

13 мб/с, и это при том, что в целях определенной маскировки, объектив расположен далеко от стекла,
    расстояние примерно 10 см (обычно около 2-3 см)

https://yadi.sk/i/Nxnp-kt6fJUJE

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 17 марта 2015 12:19 Редактировалось Sila, 6 раз(а).
    1597376:

Ребят! посоветуйте. Производителя Armix хороший по качеству?

на али купи за 30 баксов его же.. не стоит он миллиона, причем любой :)

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды

Kissendjer:

Sila:

Kissendjer:

umpel:

8 - не хватает

Возможно, я не спорю. Просто уточняю, что от вашего оппонента фразы, которую вы ему приписали "что на 8мбит рег показывает лучше чем на 26.", не звучало :)

ну я с оппонентом тоже не спорил :) , я привел пример 12 и 26мбит и показал типичную разницу :) (могу и на одном регистраторе это сделать, но тут уж появился "аргумент" что "не нужны номера в 20метрах, да ночью";) улыбает это все. :)
    Да и не для всех "вполне хватает 8мбит" и если уж "стандартизировать" "хотелки" по битрэйту (а разумные люди знают, что стандартизируют минимальные допуски и качество приемлимое для потребителя), то на сегодняшний день 12-15мбит это разумный МИНИМУМ , а не максимум. Собственно поэтому большинство регов в этом диапазоне и работают, пока.

ЗЫ Касаясь цвета (а я люблю правильный цвет, за что и не люблю свою "панораму"), кому интересно как должен выглядеть в цвете ночной Минск на видеорегистраторе (не желтый, не красный, не зеленый.. а близкий к правильному цвет), 5минут видео с потоком 40мбит\сек, ночь. От ЦУМа до площади Независимости. Весит правда 1.4гига. Мокрый асфальт и легкий дождик. https://yadi.sk/i/DuVrRYEEfJXmN

• alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6867

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6867
    # 17 марта 2015 12:56

Спецом сегодня достану из коробки Blackvue DR650GW-2CH, без правок, корректировок и т.д.,
    на последней оф. прошивке, где битрейт на передней камере по умолчанию 8 мб/с (на кастоме возможен любой).
    Прогуляю его по проспекту и скину видео, там и посмотрим, на что способен указанный битрейт.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 17 марта 2015 13:13

а тут разве не штатный?

исходник бы в описании прикреплять, по ютубу сложно оценивать

• alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6867

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6867
    # 17 марта 2015 13:23
    Sila:

а тут разве не штатный?

да, штатный, 8 мб/с - это видео на ранней оф.прошивке
    если увеличить до 13-15 мб/с будет трохи лучше ;)
    вот оригинал этого видео: https://yadi.sk/i/Ih7mEpeGdfvG3

Format : MPEG-4
    Format profile : Base Media
    Codec ID : isom
    File size : 245 MiB
    Duration : 4mn 4s
    Overall bit rate : 8 434 Kbps
    Encoded date : UTC 1970-01-01 00:00:00
    Tagged date : UTC 1970-01-01 00:00:00
    Writing application : Lavf52.34.0

Video
    ID : 1
    Format : AVC
    Format/Info : Advanced Video Codec
    Format profile : High@L4.2
    Format settings, CABAC : Yes
    Format settings, ReFrames : 1 frame
    Codec ID : avc1
    Codec ID/Info : Advanced Video Coding
    Duration : 4mn 4s
    Bit rate : 8 384 Kbps
    Width : 1 920 pixels
    Height : 1 080 pixels
    Display aspect ratio : 16:9
    Frame rate mode : Constant
    Frame rate : 29.970 fps
    Color space : YUV
    Chroma subsampling : 4:2:0
    Bit depth : 8 bits
    Scan type : Progressive
    Bits/(Pixel*Frame) : 0.135
    Stream size : 244 MiB (99%)

Audio
    ID : 2
    Format : AAC
    Format/Info : Advanced Audio Codec
    Format profile : LC
    Codec ID : 40
    Duration : 4mn 3s
    Bit rate mode : Constant
    Bit rate : 48.0 Kbps
    Channel(s) : 2 channels
    Channel positions : Front: L R
    Sampling rate : 16.0 KHz
    Compression mode : Lossy
    Stream size : 1.40 MiB (1%)

Добавлено спустя 32 минуты 11 секунд

VDub2, :super:
    будто сам проехался на кавасаки...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18702

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18702
    # 17 марта 2015 23:07
    Sila:

8 - не хватает

8 БОЛЬШИНСТВУ (пользователя Sila это не касается - ему 25 мало...ок, не спорю о личных приоритетах) в БОЛЬШИНСТВЕ дорожных ситуаций, требующих наличие записи регистратора, хватит и 8Мб и 720Р
    12 - на хорошем сенсоре с хорошей стеклянной оптикой и не рыбьим глазом - качество записи более чем хорошее и номера читаются на более чем достаточном расстоянии, хотя читабельность номеров в жизни мало нужна
    15 - разумный МАКСИМУМ - это еще допустимый баланс длительности записи на карте и качества записи
    Битрейты выше - это бестолковая потеря длительности записи и увеличение риска отказа карты.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 18 марта 2015 13:18 Редактировалось Sila, 2 раз(а).
    umpel:

8 БОЛЬШИНСТВУ (пользователя Sila это не касается - ему 25 мало...ок, не спорю о личных приоритетах) в БОЛЬШИНСТВЕ дорожных ситуаций, требующих наличие записи регистратора, хватит и 8Мб и 720Р

это стандарт HDReady - зачем тогда делают FullHD dvr и гордо маркируют свои регистраторы этим логотипом, вопрос риторический, не говоря про широкоформатные режимы SFHD, удобство которых неоспоримо именно при записи в дорожной обстановке. FullHD на сегодняшний момент это стандарт, HDReady - прошлый век.

umpel:

12 - на хорошем сенсоре с хорошей стеклянной оптикой и не рыбьим глазом - качество записи более чем хорошее и номера читаются на более чем достаточном расстоянии, хотя читабельность номеров в жизни мало нужна

"более чем" "и достаточность расстояния"- это субьективный "стандарт качества" пользователя Umpel - ок , я не спорю о личных предпочтениях, у всех глаза разные, как и ситуации когда "нужны номера", я предпочитаю, чтобы они были видны, чем их когда нибудь не будет видно.

umpel:

15 - разумный МАКСИМУМ - это еще допустимый баланс длительности записи на карте и качества записи
    Битрейты выше - это бестолковая потеря длительности записи и увеличение риска отказа карты.

Многочасовые записи на Gopro и регистраторах это не подтверждают, если использовать нормальные карты, нормальных брэндов и соответствующее им аппаратное железо. Применять схемотехнику и SDK 2000х годов нужно грамотно. Все косяки с картами больших обьемов, как правило из за говнопрограммеров.
    Стандартная карта Transcend UHS-I 300x Premium (Class 10) 64G за 500 тысяч
    20мбит 6,3 часа непрерывной записи
    24мбит 5,8 часа непрерывной записи
    35мбит 4,2 часа непрерывной записи
    Каждый может ответить для себя, сколько часов в день реально он проводит за рулем и выбрать битрэйт по вкусу (в хороших регистраторах есть опция выбора битрэйта) , не совру сильно, если скажу, что даже многие автоперевозчики не имеют право ездить без отдыха столько времени, а уж среднестатический пользователь с маршрутом -дом-работа-любовница-пиво :) -больше 2часов в день за рулем вряд ли проводит, так что остается место и для парковочного режима работы регистратора