Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

25 лет на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• Sanya_2006 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sanya_2006 Onliner Auto Club

15781

19 лет на сайте
    пользователь #81018

Написать сообщение

15781
    # 12 ноября 2015 21:54
    Джексон:

а можно сейчас тех осмот проходить на летней резине или завернут 100%

можно

• R.V Junior Member
    офлайн
    R.V Junior Member

51

10 лет на сайте
    пользователь #1739242

Написать сообщение

51
    # 12 ноября 2015 21:57
    Sanya_2006:

Джексон:

а можно сейчас тех осмот проходить на летней резине или завернут 100%

можно

до 1 декабря еще есть время!

• Джексон Onliner Auto Club
    офлайн
    Джексон Onliner Auto Club

5084

18 лет на сайте
    пользователь #99933

Написать сообщение

5084
    # 12 ноября 2015 22:08

R.V, Sanya_2006, спасибо
    надо так и сделать , а потом переобую неуспел еще все купить.

• P-trav Member
    офлайн
    P-trav Member

198

12 лет на сайте
    пользователь #1029640

Написать сообщение

198
    # 13 ноября 2015 12:58

Хочу затронуть тему левых печатей в сертификатах о прохождении техосморта. Так вот, знакомого уже несколько раз останавливали с такой печатью, вчера остановили в рамках декады "Техосмотр". И ничего :conf: Прям начал задумываться.. Сверял со своей "правой" печатью - различий не увидел. Оказывается, сотрудники тоже различий не видят.. Цена ниже, гемора меньше, сам факт, что не гос-ву.. Неужели это нынче совсем безнаказанно :conf:

• Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

10 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 13 ноября 2015 13:47
    P-trav:

Неужели это нынче совсем безнаказанно

Статья 380 УК РБ. Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях использования такого документа самим исполнителем или другим лицом, либо сбыт такого документа, либо изготовление поддельных штампов, печатей, бланков в тех же целях, либо их сбыт, либо использование заведомо подложного документа - наказываются общественными работами, или штрафом, или
    исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.
    2. Те же действия, совершенные повторно либо группой лиц по предварительному сговору, - наказываются штрафом, или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением
    свободы на срок до трех лет.
  • Tic-Tac Member
    офлайн
    Tic-Tac Member

449

17 лет на сайте
    пользователь #131137

Написать сообщение

449
    # 13 ноября 2015 13:53
    Marabu:

"меньше" или "больше" зависит от человека, а с этой переменной не угадаете

я просто постоянно прохожу на одной станции - там проверяют всегда и все, даже в аптечку залазят и проверяют срок годности лекарств!
    В этом году хочу что-то новое, хочу, чтоб не смотрели сильно))

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31137

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31137
    # 13 ноября 2015 18:48 Редактировалось Marabu, 1 раз.

Tic-Tac, о, женщины!

В этом году хочу что-то новое, хочу, чтоб не смотрели сильно

— это все аргументы в пользу смены станции диагностики?! :o
    Или таки машина дошла до состояния «ведра с болтами», и вам неожиданно захотелось свежих впечатлений? :lol:

Как я вам уже говорил, степень придирчивости — величина непостоянная, переменчивая, как всё человеческое :-?
    Сегодня вам кто-нибудь скажет, что «там-то и там-то проехал линию за 60 секунд, ничего не смотрели — лепота!», завтра вы туда рванёте, а у жены диагноста накануне вечером дикая мигрень была :roof: ... Как следствие, настроение у диагноста ниже плинтуса, зато дотошность и придирчивость зашкаливают! :weep:
    Результат: Tic-Tac отправляют на повторный ТО :ura:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • user_8886828 Junior Member
    офлайн
    user_8886828 Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #724070

Написать сообщение

40
    # 13 ноября 2015 19:15

Подскажите, пожалуйста, если я пошлину заплачу в Минске, а техосмотр буду проходить в Витебской области, вопросов не будет?
    Спасибо)

• А.Корсаков Member
    офлайн
    А.Корсаков Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1673209

Написать сообщение

119
    # 13 ноября 2015 22:32
    user_8886828:

Подскажите, пожалуйста, если я пошлину заплачу в Минске, а техосмотр буду проходить в Витебской области, вопросов не будет?
    Спасибо)

Да хоть в Б.Аутюках. :) У Вас же смотрят не место оплаты сий пошлины, а саму пошлину.Разницу улавливаете? Я в прошлом году платил по месту жительству, но проходил ТО за 150 км ( другая область и никто не придрался) . Да и смысл?

• Music Senior Member
    офлайн
    Music Senior Member

863

17 лет на сайте
    пользователь #141700

Написать сообщение

863
    # 15 ноября 2015 15:40

есть небольшие механические повреждения крыла в районе фары. после дтп крыло немного деформировалось, может ли это послужить основанием для не прохождения техосмотра или на усмотрение специалиста. может есть нормативные документы по этому поводу. спасибо, если кто подскажет.

• AYDI_100 Senior Member
    офлайн
    AYDI_100 Senior Member

1035

15 лет на сайте
    пользователь #311150

Написать сообщение

1035
    # 15 ноября 2015 16:12

Пункт 7.9.2.4из ТКП 309-2011. Последние два обзаца.

Была бы задница, а приключения найдутся
  • VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

18 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 15 ноября 2015 20:34
    P-trav:

Хочу затронуть тему левых печатей в сертификатах о прохождении техосморта. Так вот, знакомого уже несколько раз останавливали с такой печатью, вчера остановили в рамках декады "Техосмотр". И ничего :conf: Прям начал задумываться.. Сверял со своей "правой" печатью - различий не увидел. Оказывается, сотрудники тоже различий не видят.. Цена ниже, гемора меньше, сам факт, что не гос-ву.. Неужели это нынче совсем безнаказанно :conf:

Про знакомых, которые рассказывают, что их останавливают и т.п. есть анекдоты из серии "так и вы всем говорите, что вы в 70 лет еще с женщинами ого-го"...
    Одна пробивка по базам данных, в т.ч. оплаты госпошлины на допуск к движению, и "здравствуй суд". А до этого месяцы и месяцы езды с шараханием от каждого гаевого, и страха и ожидания - отловят или не отловят.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13359

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13359
    # 15 ноября 2015 20:57
    VINNIVINNI:

Одна пробивка по базам данных, в т.ч. оплаты госпошлины на допуск к движению, и "здравствуй суд". А до этого месяцы и месяцы езды с шараханием от каждого гаевого, и страха и ожидания - отловят или не отловят.

У ГАИшника в кулоне нету такой БД - и не положен ему туда доступ - так что мимо кассы.
    Да и какой суд? Что за мутные фантазии?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 15 ноября 2015 22:43
    VINNIVINNI:

P-trav:

Про знакомых, которые рассказывают, что их останавливают и т.п. есть анекдоты из серии "так и вы всем говорите, что вы в 70 лет еще с женщинами ого-го"...

Ну тут скорее эффект везения, 3 человека посмотрят, не заметят, а 4 или 5 или 10 зацепится за какую нибудь мелочь и начнет крутить... А выяснится, мало не покажется

Статья 380. Уголовного кодекса РБ
    Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях использования такого документа самим исполнителем или другим лицом, либо сбыт такого документа, либо изготовление поддельных штампов, печатей, бланков в тех же целях, либо их сбыт, либо использование заведомо подложного документа –
    наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3495

17 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3495
    # 16 ноября 2015 00:36 Редактировалось Vasily.N, 1 раз.

Проскакивает инфа, что у гаёвых вот вот будет прямой выход к базе Белтехосмотра... Ну бы его на... палится с левым штампом, обгадишься на всю жизнь... уж лучше на забывчивость косить, если шибко аканомный..

К тому же... чел близкий к теме, баял что ( хотят, пытаются, делают?) привязать контроль ТО к БелТолу ... Не думаю , что это архи сложная задача, в наш кабернетический век( если будет волевое решение). А если ещё додумаются машины без ТО и Налога приравнять к не резидентам :rotate:

• AYDI_100 Senior Member
    офлайн
    AYDI_100 Senior Member

1035

15 лет на сайте
    пользователь #311150

Написать сообщение

1035
    # 16 ноября 2015 06:33

Vasily.N, ерунду Ваш друг баяет, а Вы и слушаете. Зачем ТО к БелТолу привязывать?
    И насчет сложности задачи. Нужно пару млн$ и десяток подписей для соглосования. В нашей бюрократической строне еще деньги может и найдут, а вот согласование - не проодолимая пропасть.

Была бы задница, а приключения найдутся
  • VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

18 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 16 ноября 2015 06:35
    Daimos:

VINNIVINNI:

У ГАИшника в кулоне нету такой БД - и не положен ему туда доступ - так что мимо кассы.
    Да и какой суд? Что за мутные фантазии?

Про доступ - http://[censored by Juv4ik] (надо следить за прессой)
    Про суд - подделка документов суть есть статья Уголовного Кодекса, поэтому правонарушения по ней разбираются не по правилам административной практики (инспектором на месте или его начальством в органе внутренних дел), а рассматриваются судом.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 16 ноября 2015 12:30 Редактировалось igor-lora, 1 раз.

VINNIVINNI, Общей базы даже у белтехосмотра между своими станциями нету.а вы тут про доступ к базе у гаевых пишите.Могут узнать если вы скажите конкретно на какой станции проходили(а это вам не нужно) И гаевый позвонит конкретно на эту станцию и спросит.А прессу с умом нужно читать и фильтровать инфу.Или вы думаете начальство ГАИ на всю страну скажет. мы не имеем таких полномочий что бы проконтролировать наличие техосмотра.Так завтра все резко забудут документы дома.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 16 ноября 2015 13:07
    igor-lora:

Общей базы даже у белтехосмотра между своими станциями нету.а вы тут про доступ к базе у гаевых пишите.

Читайте Сотрудники ГАИ могут получить мобильный доступ к базам техосмотра http://auto.onliner.by/2015/10/11/texosmotr-14/
    Новость от 11 Октября 2015

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 16 ноября 2015 13:09 Редактировалось igor-lora, 2 раз(а).
    Tofsla:

igor-lora:

Общей базы даже у белтехосмотра между своими станциями нету.а вы тут про доступ к базе у гаевых пишите.

Читайте Сотрудники ГАИ могут получить мобильный доступ к базам техосмотра http://auto.onliner.by/2015/10/11/texosmotr-14/
    Новость от 11 Октября 2015

а в скором времени, возможно, в распоряжении инспекторов окажется база Белтехосмотра.
    КАК это понимать по вашему?
    Могут узнать если вы скажите конкретно на какой станции проходили(а это вам не нужно)Как вы думаете будет гаевый из каменецкого района обзванивать все станции гомельской области если я скажу что где то там проходил техосмотр.?