Нашёл в дневнике своего сына (1 класс) бумажку диагональ 101, тип lc.. (Точно не помню), разрешения фул ЖД. Вот сижу и думаю, что это.
Нашёл в дневнике своего сына (1 класс) бумажку диагональ 101, тип lc.. (Точно не помню), разрешения фул ЖД. Вот сижу и думаю, что это.
PROROC:Нашёл в дневнике своего сына (1 класс) бумажку диагональ 101, тип lc.. (Точно не помню), разрешения фул ЖД. Вот сижу и думаю, что это.
Переверните бумажку -- может, там дом.телефон соседа по парте записан (на обратке счета-фактуры дети рисовали)?
KristinaMB, tatka69, вы возможно правы, я разве что с oks_1964 не соглашусь, я сдаю деньги не для того, чтобы моему ребенку ставили какие-то несуществующие оценки, тем более третий класс этого не требует, а уровень знаний моего ребенка я знаю прекрасно, и что там ей поставят в школе - дело десятое.
Но! если бы педагог поддержала инициативу, можно было бы воевать, выяснять, доказывать. Но педагог в случае поднятия шума со стороны родителей, просто уволится. Я этого не хочу, мне ценно, чтобы именно этот учитель довел ребенка до старшей школы.
Да и, если быть честными, наши взносы прошлого года в попечительский в наш класс же и вернулись, купили опеределенную технику на эту сумму, потому, хотя это были и не 100 тысяч в полугодие, а побольше, грех жаловаться, наверное, на фоне общего безобразия в этой сфере.
|
офлайн
KristinaMB
Senior Member
|
|
|
1021 |
16 лет на сайте Город:
|
GalChi:KristinaMB, tatka69, вы возможно правы, я разве что с oks_1964 не соглашусь, я сдаю деньги не для того, чтобы моему ребенку ставили какие-то несуществующие оценки, тем более третий класс этого не требует, а уровень знаний моего ребенка я знаю прекрасно, и что там ей поставят в школе - дело десятое.
Но! если бы педагог поддержала инициативу, можно было бы воевать, выяснять, доказывать. Но педагог в случае поднятия шума со стороны родителей, просто уволится. Я этого не хочу, мне ценно, чтобы именно этот учитель довел ребенка до старшей школы.
Да и, если быть честными, наши взносы прошлого года в попечительский в наш класс же и вернулись, купили опеределенную технику на эту сумму, потому, хотя это были и не 100 тысяч в полугодие, а побольше, грех жаловаться, наверное, на фоне общего безобразия в этой сфере.
Те, кого волнуют знания ребенка, объективность оценки этих знаний, будет беспокоиться именно о том, чтобы учитель шел на урок спокойным, а не взвинченным после нахлобучки по поводу отсутствия той же воды. Тогда и урок будет нормальным, и дети получат максимально возможные знания.
И, кстати, администрация тоже прекрасно знает, в каких случаях можно и нужно подключить родителей в борьбе с бездумно-тупыми указивками "сверху". И подключает. И учителя в этом случае оказываются вообще "не при делах" (спокойно работают), и "задача" администрации -- выполнить указивку "успокойте родителей, как вы с ними вообще работаете?". И все получается именно так, как надо. И волки сыты, и овцы целы, все довольны.
А объективность оценки знаний, умений и навыков в третьем классе прекрасно проверяется в т.ч. и дома, тут согласна.
KristinaMB:Учитель никуда, если он УЧИТЕЛЬ, не уволится.., а техника дело ВТОРОстепенное.., тут Вы неправы.
С чего это вы взяли, что кто-то обязан ваши выбрыки терпеть? Учитель просто уйдет в школу с адекватными родителями.
oks_1964:Те, кого волнуют знания ребенка, объективность оценки этих знаний, будет беспокоиться именно о том, чтобы учитель шел на урок спокойным, а не взвинченным после нахлобучки по поводу отсутствия той же воды. Тогда и урок будет нормальным, и дети получат максимально возможные знания.
А я выше разве не об этом же и пишу?
oks_1964:И, кстати, администрация тоже прекрасно знает, в каких случаях можно и нужно подключить родителей в борьбе с бездумно-тупыми указивками "сверху". И подключает. И учителя в этом случае оказываются вообще "не при делах" (спокойно работают
Не всегда так и не везде. Очень часто педагог оказывается "крайним" с формулировкой "неумение работать с родителями"
KristinaMB:Учитель никуда, если он УЧИТЕЛЬ, не уволится.., а техника дело ВТОРОстепенное.., тут Вы неправы.
Я и не претендую на правоту, просто я пишу то, что многие молча делают. А кто-то пишет, что не делает и весь из себя на форумах бунтарь, а по жизни как и все, сдает и молчит. Я сдаю и молчу, но мне не стыдно об этом сказать. Да, я не сознательный гражданин, пусть так.
А по поводу учителя, не будьте так категоричны, ситуации бывают разные.
oks_1964:С чего это вы взяли, что кто-то обязан ваши выбрыки терпеть? Учитель просто уйдет в школу с адекватными родителями.
В нашем случае она просто уйдет, уже совсем из этой сферы. Как минимум еще два года мне не хотелось бы, чтобы это произошло.
|
офлайн
grigorinko
Senior Member
|
|
|
728 |
15 лет на сайте Город:
|
oks_1964:matkiv:Интересно, кто нибудь отдал бы своего ребенка в класс практически типа на гособеспечении (за некоторым исключением: как плата за учебники, обеды и т.д.) - без всяких сборов: ремонты (детям всё равно где отсиживаться на уроках), на воду (организованно идут на перемене в столовую); покупки доп учебников в т.ч. прописей, тренажеров, разных контурных карт, пособий и справочников (есть обязательные учебники, ими и пользуются); походов в музеи, театры(а зачем лишняя трата денег); отсутствие даже самой возможности посещения доп платных факультивов, всё в рамках урока, участвия в разных олимпиадах и конкурсах (в большей части за них тоже нужно платить), ну и некоторые другие траты типа подарки к др в нач школе, дню учителя, и т.д. Просто тупо отдал в школу и забрал. Всё равно необходимому миниуму знаний (читать, расписываться и считать копейки) к 9-му классу научат.
Самое удивительное, что такие школы в Минске есть. Во всяком случае, без дополнительных тетрадей, платных (по большому счету и бесплатных) факультативов, без олимпиад (все начинается-то с кенгурушек -- без них на обычной олимпиаде сложновато придется). И не раз слышала, как родители дико гордятся своей "нелоховостью". Правда, эти родители жэсточайше уверены в том, что на бюджет только по блату поступают.
Я закончил школу лет 5-6 назад. За всё время обучения не было никаких поборов. Ну контурные карты сами покупали и тетради для лабораторных работ (вроде бы так называются). За обеды платили в школьной столовой. Всё.
Внешкольные учебники (штуки 3, включая Сканави) - взяли у выпустившегося класса. А они - у другого выпустившегося класса, а они - у другого. Кто хотел - купил себе.
Кенгуру/зубрёнок/буслик это же вообще копейки (в моё время это стоило 5 тысяч бел.р.). Да и это не подготовка к обычной олимпиаде. От слова совсем. Да, я везде участвовал. Висит где-то гроздь пластиковых медалек, что выдают победителям данных "олимпиад". И, знаете, насколько сильно это мне помогало на районных/городских олимпиадах? Никак.
Буслики и подобное - это школьные знания. Олимпиады - совершенно другое.
У нас было столько факультативов (матем+русский+белорусский+биология+химия и т.д.), что мама не горюй. Учителя заставляли на них ходить. Бесплатно.
Большинство поступило на бюджет.
Кстати, по поводу бюджета - всё лажа. Есть несколько топ спецух, на которые топ конкурс (от 360 и выше). Все остальные - разной степени шлак. Лучше оплатить качественное образование, чем "на бюджет на самую задрыпаную специальность". но это совсем другая история...
fa78:читаю и не понимаю
как с моих родителей ничего не снимали?
закончил школу в 1994
развели богадельню
Вы учились в пору воды из фонтанчиков
Я тоже, хотя и закончила школу попозже, в 2003.
|
офлайн
KristinaMB
Senior Member
|
|
|
1021 |
16 лет на сайте Город:
|
GalChi:1. Не всегда так и не везде. Очень часто педагог оказывается "крайним" с формулировкой "неумение работать с родителями"
2. Я и не претендую на правоту, просто я пишу то, что многие молча делают. А кто-то пишет, что не делает и весь из себя на форумах бунтарь, а по жизни как и все, сдает и молчит. Я сдаю и молчу, но мне не стыдно об этом сказать. Да, я не сознательный гражданин, пусть так.
3. А по поводу учителя, не будьте так категоричны, ситуации бывают разные.Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд4. В нашем случае она просто уйдет, уже совсем из этой сферы. Как минимум еще два года мне не хотелось бы, чтобы это произошло.
1. Так это ж надо либо знать, либо хотя бы чувствовать, где можно помитинговать, а где лучше отойти в сторону. Но это однозначно не для Индивидуальностей и Личностей.
2. Для меня главное, чтобы хотя бы по базовым дисциплинам у моих детей были достойные Учителя. Если ради этого надо сдать какую-то сумму -- не вопрос. Учитель важнее моего бунтарского духа. А по бунтарить я могу и не подставляя детей (не выжимая учителя из школы). На равных, так сказать. Один на один, а не с помощью административного ресурса.
3. Ситуации бывают действительно разные. И я тоже год проплакала, когда вот такие Личности и Индивидуальности сожрали класснейшую учительницу математики. Она ушла среди года (контракт закончился), после очередного скандала по поводу ой-ой-ой какой перегрузки детишечек. И среди года деваться нам было некуда (в средней школе, где младшая училась, в общем-то все устраивало, а в гимназию среди года не переведешься). А достали учителя так, что она напрочь отказалась от любой формы репетиторства (от углубленного изучения в т.ч.). Так что я тоже через это прошла именно как мама и очень понимаю Ваш страх.
4. Вот и берегите её. Это только в воображении "невесток_учителей_мамаш_гениальных_детей" достойных учителей больше, чем бомжей под пунктом приема стеклотары. А в реальной жизни это совсем не так(((
grigorinko:1. Я закончил школу лет 5-6 назад. За всё время обучения не было никаких поборов. Ну контурные карты сами покупали и тетради для лабораторных работ (вроде бы так называются). За обеды платили в школьной столовой. Всё.
2. Внешкольные учебники (штуки 3, включая Сканави) - взяли у выпустившегося класса. А они - у другого выпустившегося класса, а они - у другого. Кто хотел - купил себе.
3. Кенгуру/зубрёнок/буслик это же вообще копейки (в моё время это стоило 5 тысяч бел.р.). Да и это не подготовка к обычной олимпиаде. От слова совсем. Да, я везде участвовал. Висит где-то гроздь пластиковых медалек, что выдают победителям данных "олимпиад". И, знаете, насколько сильно это мне помогало на районных/городских олимпиадах? Никак.
Буслики и подобное - это школьные знания. Олимпиады - совершенно другое.
4. У нас было столько факультативов (матем+русский+белорусский+биология+химия и т.д.), что мама не горюй. Учителя заставляли на них ходить. Бесплатно.
Большинство поступило на бюджет.
5. Кстати, по поводу бюджета - всё лажа. Есть несколько топ спецух, на которые топ конкурс (от 360 и выше). Все остальные - разной степени шлак. Лучше оплатить качественное образование, чем "на бюджет на самую задрыпаную специальность". но это совсем другая история...
1. Ну так и у нас сейчас так. Разве что вода-стаканчики (жэстачайшы удар по родительскому кошельку) платно. В началке -- да, что-то из доптетрадей было, вполне вменяемое по стоимости. Поборов на суперремонты-телевизоры-ноутбуки и т.д. не было.
2. Сканави используются с 7-го класса. Удобнее свой купить. На некоторых предметах дети ЦТ с 8-го класса решают. Тоже большие сборники лучше свои иметь (несколько лет, как не крути).
3. Не соглашусь. Во-первых, если в школе это движение организовано нормально, то дети уже в началке учатся работать с тестами в условиях лимита времени. То есть ко времени нормальных олимпиад тестовый блок делается спокойно и методику теста худо-бедно "просекли". Далее, книжки для победителей в началке вполне себе ничего. Приятные. И по содержанию на очень хорошем уровне. И, что самое важное -- они практически не издаются потом коммерческими тиражами. То есть при всей их пользе-приятности их купить сложновато. В старших классах те же "Математиконы" прежде всего издавались именно для "кенгурушников". Через два года (!!!) микротиражом на коммерческой основе. Задачки Б.Ю.Нормана (это русский) -- тоже вышли для "журавлят", а потом -- коммерческим и... в РФ (цены ого-го). Задачки достаточно прикольные. Про то, что в последние 4 года в качестве призовых издаются материалы заключительного тура республиканских олимпиад и межнаров, даже говорить не буду. Или это тоже не относится к настоящим олимпиадам? А купить эти материалы ну очень сложно (в продажу не поступают, надо искрутиться). По мнению старшей дочки (34 медальки кенгуро-буслико-беличьих висит), все начинается именно с кенгурушек.
4. У нас тоже по 8 факультативов бесплатных. Вопрос -- как разорваться бедному ребенку, который хочет и на физику ходить, и на математику... И еще куда-то. На платные просто времени не остается.
5. Естественно, надо поступать именно на ту специальность, по которой предполагаешь работать. Поступать просто для того, чтобы поступить -- глупо и насилие над собой.
|
офлайн
KristinaMB
Senior Member
|
|
|
1021 |
16 лет на сайте Город:
|
KristinaMB:У нас в райцентре, семья врачей, отдала своего ребенка вообще в вечернюю школу..., 9-11 класс...., представляете какой там контингент и какие там педагоги...))), так вот, зная что ему необходимы химия биология и русский, они три (!!!) года занимались с репетиторами не 1 раз в неделю, а все 6..., в итоге парень занимается в МГУ на биофаке... ))) И не надо бутилированная вода...))))
Для того, чтобы не платить за бутилированную воду вообще все 11 лет, можно перевести ребенка на индивидуальное обучение. И за воду платить не надо будет. Счастье-то какое!
|
офлайн
KristinaMB
Senior Member
|
|
|
1021 |
16 лет на сайте Город:
|
KristinaMB:В этом есть смыл, но..., с 14-15 лет.., т.е. 9-11 класс.
До 9-го класса можно и учителей попинать, так?
trushkin:Lisok:И когда приходит проверка из санэпидемслужбы (о ней известно или в сам момент проверки, или немного зараннее, от соседней школы, где она только что побывала), а в кабинетах нет бутилированной воды - то директору, как должностному лицу, штраф.
И если раньше (до 2012 года, по старым нормам) можно было быстренько перед проверкой налить кипяченой воды в графин в тех кабинетах, где не приобрели бутилированную воду, то теперь не пройдет - нужен эмалированный бачок с краном. Или локальный фильтр доочистки промышленного производства. Их за пять минут не найти)А где написано что вода должна быть в каждом классе? В столовке стоит тазик один на школу и все, режим обеспечен.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды
Почитайте сан.нормы и всё станет ясно
|
офлайн
KristinaMB
Senior Member
|
|
|
1021 |
16 лет на сайте Город:
|
Не столько в "поборах" дело - они как правило к месту идут все. Проблема в системе - идите материалов выклянчите где-нибудь для трудов, обрезков, остатков упаковки, чтобы действительно не рукожопы выросли, а руками насколько можно поработали - только через знакомых-знакомых. Идите комплект нормальных учебников найдите - всё давным-давно списано и фиг где есть. Узнайте как те же окна поставить за бюджет... ага. В нормальной школе, с нормальными учителями. Всё лишнее тащится туда и знакомым говорится - тащите. И так ахтухг полный в сфере образования творится, где хорошо - там или связи, или "титульные первоочередные" заведения, в остальных местах зачастую на "идейности" конкретных членов коллектива держится.
Zanzarachnid:Не столько в "поборах" дело - они как правило к месту идут все. Проблема в системе - идите материалов выклянчите где-нибудь для трудов, обрезков, остатков упаковки, чтобы действительно не рукожопы выросли, а руками насколько можно поработали - только через знакомых-знакомых. Идите комплект нормальных учебников найдите - всё давным-давно списано и фиг где есть. Узнайте как те же окна поставить за бюджет... ага. В нормальной школе, с нормальными учителями. Всё лишнее тащится туда и знакомым говорится - тащите. И так ахтухг полный в сфере образования творится, где хорошо - там или связи, или "титульные первоочередные" заведения, в остальных местах зачастую на "идейности" конкретных членов коллектива держится.
А Вы знаете, где это "там", где хорошо? Я -- не знаю. Вроде, 29-ка минская и относится к "титульным", и предмет, который преподает наш Учитель -- не ОБЖ. И результаты у детей и Учителя по этому предмету весьма и весьма. Но... Точно так же тянет и она, и родители из дому все, что возможно. Начиная от махровых халатов на тряпки для доски. И пока Она занимается с моими детьми (она это делает хорошо) я вполне могу забрать "подаренную добрыми людьми" химпосуду и привезти в школу. И найти где-то на антресолях заваленный кусок брезента с универсальной пропиткой (МЧС дало предписание, грозило кабинет закрыть для лабораторных). И так далее (сканирование учебников и т.д. -- тоже делали родители и дети).
А я закончил школу 20 лет назад. Бедные мы, бедные. Как же мы жили-то, без кулеров, безо всякой другой ерунды, на которую сейчас собирают деньги ежеквартально. Музеи, выставки, балет - это было. Но ни у кого не в голове было попросить у родителей денег на ВОДУ!!!
Денис1979:А я закончил школу 20 лет назад. Бедные мы, бедные. Как же мы жили-то, без кулеров, безо всякой другой ерунды, на которую сейчас собирают деньги ежеквартально. Музеи, выставки, балет - это было. Но ни у кого не в голове было попросить у родителей денег на ВОДУ!!!
Так проверунов-то развелось гораздо больше, чем блох у жучек всего Минска. Думаете, эти самые САНПиНы учителя пишут? Были фонтанчики -- дети пили из них. Начнут дети хулиганить-брызгаться... Уборщица, вахтер, дежурный учитель прикрикнет -- успокоятся. А сейчас не дай господь, на ребеночка голос повысить... По судам затягают. Не было "онижеребят".
Вон, учителя через неделю готовы с грязью смешать-уволить только за то, что на кого-то из детей-первоклашек прикрикнула. Это кому-то надо?