я как то не смотрел, вас тут почитал и расстроился, у меня 50 рекорд а вот оно как
Alexey82, та же фигня. Читал, что надо подключить режим 802.11 b\g\n, да ещё и частота 802.11 n (40MHz), а у нас в роутере в настройках рекомендуемых 20MHz, но мой wi-fi адаптер на ноуте даёт в свойствах только 802.11 b\g. Возможно сейчас вечер, поэтому такая скорость, а может мой ноут не поддерживает такую скорость.
P.S. Или это я совсем не того начитался и не надо искать соринку, если у самого бревно?
P.P.S. Тока что с планшета вплотную почти к роутеру выдало 30\39, пинг 4мс
Всем привет!
Заселился в новую квартиру, выдали xpon-приставку MT-PON-AT-4 (ZTE F660v5).
Все работает, кроме силы сигнала wi-fi. Он никакой. В конце соседней комнаты невозможно сидеть в нете.
Подскажите, где копать и что делать?
Есть свободный порт на приставке, и есть свободная сетевая розетка в стене. Планирую купить и подвесить на нее роутер. Или есть еще какое-нибудь решение проблемы?
Всем спасибо за советы!
promanner:Все работает, кроме силы сигнала wi-fi. Он никакой. В конце соседней комнаты невозможно сидеть в нете.
Подскажите, где копать и что делать?
покупать свой маршрутизатор
Alexey82:Technics, я этим кого-то унизил или оскорбил?
P.s. я этим сервисом пару раз пару лет назад пользовался( мог и экран сфоткать, и фото выложить )
Пусть так будет, один хрен это не 50 Мбит\с
Такая же [censored by cognetti]и у меня....
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором cognetti (2 декабря 2015 21:50)
Основание: 3/5/17
офлайн
VitaliyBoris
Senior Member
|
|
1446 |
19 лет на сайте Город:
|
promanner:Все работает, кроме силы сигнала wi-fi. Он никакой. В конце соседней комнаты невозможно сидеть в нете.
1. В настройках посмотрите уровень сигнала на модеме и ноуте. Добавьте, если не 100%.
2. Смените канал. Попробуйте 11.
Они сменили тариф с Рекорд 20 на 50, но увеличить скорость забыли. После звонка в 123 исправили.
Они сменили тариф с Рекорд 20 на 50, но увеличить скорость забыли. После звонка в 123 исправили.
TONIK_SER:Добавьте, если не 100%.
зачем Вы вредительством занимаетесь в эфире 2,4 ггц ?
как повысить скорость неочевидные ньюансы + blr_spy умеет читать, а не только писать
Если таким образом не повысится - марш 2,4 + 5 ггц в помощь + первый пост на этой странице.
ASUS RT-AC51U отличный вариант.
Разжевано здесь
офлайн
SEMA_Nikita
Neophyte Poster
|
|
2 |
13 лет на сайте Город:
|
Пользователи тарифа "Рекорд 50 new", скажите пожалуйста, какая у вас скорость в пиринговой зоне? - Speedtest до Минска, к примеру, с выбором сервера BYFLY.
Подключен через Ethernet кабель. Скорость - 50/50 Мбит/с. Эта же скорость в пиринговой зоне была и на "Рекорд 20", что выше чем заявлено по тарифу. Чую, что скорость пиринговой зоны выставляется выше скорости тарифа. У кого-нибудь до 75-100 Мбит/с доходит?
SEMA_Nikita:Пользователи тарифа "Рекорд 50 new", скажите пожалуйста, какая у вас скорость в пиринговой зоне? - Speedtest до Минска, к примеру, с выбором сервера BYFLY.
Подключен через Ethernet кабель. Скорость - 50/50 Мбит/с. Эта же скорость в пиринговой зоне была и на "Рекорд 20", что выше чем заявлено по тарифу. Чую, что скорость пиринговой зоны выставляется выше скорости тарифа. У кого-нибудь до 75-100 Мбит/с доходит?
Вчера вечером была 70/50 по wifi.
Elv, ну, во-первых, человек спросил: - "В конце соседней комнаты невозможно сидеть в нете." Я ему отвечал, как в его условиях, не меняя оборудования, попробовать улучшить связь.
Во-вторых, Ваш совет: - "марш 2,4 + 5 ггц в помощь" ... Ну, да, конечно ... Купите новый навороченный "марш", новый "крутой" (а лучше "самый крутой" ) ноут и т.д. ....
В-третьих, ссылку, если уж даёте, давайте правильно: - не
Elv:Разжевано здесь
а здесь.
И, в конце концов, для грамотной настройки сетей Wi-Fi есть специалисты, и есть профессиональные программы и оборудование. Но, - это не наш случай. Можно и так "пошаманить", ориентируясь на некоторые знания и, главное, результат.
SEMA_Nikita:скажите пожалуйста, какая у вас скорость в пиринговой зоне? - Speedtest до Минска
Вот, посмотрел сейчас. Подключен по Wi-Fi
P.s. А вот другой результат. Ради любопытства, включил Wi-Fi на "родном" модеме и подключился к нему. Правда, здесь ничего не настраивал, как есть, и расстояние другое - две стены. Тем не менее, результат "на лице":
Товарищи. Может обсуждалось, но спрошу: какого ляда LAN-порты с 1 по 3 в MT-PON-AT-4 изолированы друг от друга? С 4-м все понятно, там только Зала. У меня ситуация следующая: MT-PON-AT-4 к 1 порту подклюн Длинк 2640 для раздачи вафли, ко 2-му порту подключен SHDSL-модем который держит связь с офисом. Так вот с офиса я вижу все в моей домашней сетке, и телек с тюнером, и стационарник комп, и сам ПОН, а вот 2640 не вижу. Где в ПОН исправляется сие?
TONIK_SER главное чтобы Вы сами понимали что написали в тех пунктах, зуксель не предлагал никому приобретать, но продемонстрировал возможности
Подскажите ат4 в бридж может любой специалист 123 переключить? (Интересует в выходной день вечером)
офлайн
radiolover
Клуб друзей МТС
|
|
1484 |
21 год на сайте Город:
|
SEMA_Nikita:Подключен через Ethernet кабель. Скорость - 50/50 Мбит/с. Эта же скорость в пиринговой зоне была и на "Рекорд 20", что выше чем заявлено по тарифу. Чую, что скорость пиринговой зоны выставляется выше скорости тарифа. У кого-нибудь до 75-100 Мбит/с доходит?
Хорошее чутьё у вас Я очень долгое время пользовался тарифом "Домосед Классик" по оптике — скорость доступа к ресурсам, расположенным в ЦОДе БТК, была до 50 Мбит/с как на приём, так и на отдачу.
Примерно та же ситуация и на ADSL. Скорость к "зарубежке" — согласно тарифу, а к ЦОДу — максимальная, на которую способна линия.