сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
6666:speedline:tatsiana.1982:Рано, Надо когда снег пойдет, чтобы в очереди постоять, нормальные люди уже давно переобулись
У нормальных людей, 2 комплекта колес, которые меняются в любой день за 30 минут
не вспотеете за 30 мин комплект перекинуть? на свежем ветерке можно воспаление схватить.
хотя, мокрый снег должен быть полезен для кожи лица, по идее.
Как обычно, шуточки свои травите ? Если что, не смешно)
У меня большой, широкий гараж, да еще и отапливаемый. За 30мин, колеса меняются с 1 перекуром.
saler13:зачем заниматься такого рода садомазохизмом?
А ездить на шиномонтажи и стоять в очередях, это не садомазохизм ?
Если что, я уже на зиме, неоднократно тут писал.
huvaki, делаю последнюю попытку для не читателей.
Смотрите, по результатам тестов aw.by ваша белка на укатанном снегу на 40% лучше лета, на мокром льду на 20% лучше лета, на глубоком снегу на 70% лучше лета, на мокром асфальте при +5С на 30% хуже лета, на сухом асфальте на 20% хуже лета, на разогретом до +30С асфальте на 50% хуже лета, на мокром асфальте +15С на 70% хуже лета, гидропланирование белка\зима при 40км\ч, лето при 70км\ч при слое воды 15мм. Ну как-то так кратко, развёрнуто тесты доступны на ав.бай.
Конечно в режиме езды "пенсионный" разницы вроде и нет, но если вы не уважаете себя подумайте как вы действуете на общий поток в крупном городе, конечно если вы в деревне кукуевка то нет проблем катайте, что хотите, там вы никому не мешаете. Но коль вы катаете зиму круглый год то уж точно гордиться тут нечем, а открыто говорить, что парю где хочу и законом не запрещено, что ж деградация...
speedline:А ездить на шиномонтажи и стоять в очередях, это не садомазохизм ?
Зачем менять при каждой смене прогноза? 2 раза в сезон хватает обычно
Из соседней ветки интересный пост, как раз в тему разговора
Enforcer:Переобулся тут на зиму, резина Nokian WR. Если раньше летом на летней (какие-то бриджи) я резко тормозил и было все гуд, то зимняя резина сейчас постоянно скользит, колеса блокируются. Блокируются в конце тормозного пути. Причем, глубина протектора на зимней резине раза в 2 больше, чем на летней.
Что это за ерунда такая? Еще же даже не скользко и температуры плюсовые.
toledo:Из соседней ветки интересный пост, как раз в тему разговора
Enforcer:Переобулся тут на зиму, резина Nokian WR. Если раньше летом на летней (какие-то бриджи) я резко тормозил и было все гуд, то зимняя резина сейчас постоянно скользит, колеса блокируются. Блокируются в конце тормозного пути. Причем, глубина протектора на зимней резине раза в 2 больше, чем на летней.
Что это за ерунда такая? Еще же даже не скользко и температуры плюсовые.
там wr g2, еврозима. На шипах или скандинавке еще все гораздо печальнее
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1963 |
16 лет на сайте Город:
|
toledo:Rustik-by:имеет смысл съездить с Минска в Польшу (или Литву) за зимней резиной?
в большинстве случаев, нет смысла. Посмотрите цены на польских сайтах - или сравнимы с нашими, или даже дороже.
Выгодно, только если брать какую-то резину по акции, возвращать ВАТы и если у вас не было выездов последние три месяца, иначе под ограничение в 30 кг попасть очень легко (вес одной покрышки R15 от 7-8 кг, как правило)
С учетом курса рос рубля сейчас есть смысл брать в Литве/Польше. Сам взял в Литве комплект. С учетом возврата ВАТов очень даже.
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52997 |
20 лет на сайте Город:
|
Adventurer:прогноз погоды
после 1-го ноября походу зима ?
прогноз более на 3 дня - гадание на кофейной гущи.
Adventurer:прогноз погоды
после 1-го ноября походу зима ?
Непонятно кому верить https://www.gismeteo.by/weather-minsk-4248/month/
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
343 |
14 лет на сайте Город:
|
speedline:sok77:А что мешает целый год ездить на зиме????
Наличие серого вещества.
отсутствие скорее
уж лучше так чем как писаки и снимаки видео всяких
переобулся вчера на шипы после адового снега в гомеле. всем хейтерам и ждущим 1 декабря - адиос до след сезона..
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
343 |
14 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:чего всегда и всем советую! надо всегда иметь запас и иметь преимущество в поведении машины, чтобы в сложной ситуации лучшие колеса дали возможность избежать катастрофы
Добавлено спустя 7 минут 19 секундвот колеса
а вот ролик, как я на этих колесах "типа убился" в самый снегопад той самой ночью когда адски все засыпало
дата, время, скорость - правильные
Добавлено позжезалилось
у меня жена лучше ездит
только на заднеприводном 3.0 без системы стабилизации
сколько кругов навернули перед тем как видео снять?
Dew_Drop:переобулся вчера на шипы после адового снега в гомеле. всем хейтерам и ждущим 1 декабря - адиос до след сезона..
Переобуваться нужно было ДО. Сейчас там лужи. И будут до декабря
SergAgent:у меня жена лучше ездит
только на заднеприводном 3.0 без системы стабилизации
сколько кругов навернули перед тем как видео снять?
Кто бы сомневался ) У инцернеце усе ассы, чумахеры и колины макреи
saler13:Зачем менять при каждой смене прогноза? 2 раза в сезон хватает обычно
Почему вы у меня это спрашиваете ? Спросите у тех, кто так делает.
SergAgent:speedline:sok77:А что мешает целый год ездить на зиме????
Наличие серого вещества.
отсутствие скорее
уж лучше так чем как писаки и снимаки видео всяких
Офигеть, индюки круглогодично ездящие на зиме оказывается самые вумные) Наверное еще и фары в сумерках и не впогоду не включаешь, "я шо дурак шо ли? Каб яны перегарэли?"