4444411111:
dima-1102:
Уважаемый, ну и чушь вы тут говорите.
Я не истина в последней инстанции
dima-1102:
Нужно вкидывать больше денег в экономику. Больше денег - больше ресурсов для экономики.
Так нужны инвестиции или нет??
Не поймёшь вас: (экономических светил)мало денег - это плохо.
Много- это ещё хуже
Инвестиции нужны - но в конкретные производства которые будут приносить отдачу. А у нас тупо вкинули деньги в кономику - берите осваивайте. И понеслось грандиозное строительство жилья. Деньги заморозили на 40 лет, а при уровне импорта в строительстве 40% и тех объемах которые строили вывозили ежегодно из страны по 2-3 млрд долларов. Т.е. грубо говоря поддержали иностранных производителей частью денег, а остальные в землю закопали.
А бездумное строительство агрогородков? А строительство везде где надо и не надо молочных ферм? Это не есть инвестиции - это разбазаривание государственных средств. Как не являются инвестициями и строительство всяких гостиниц. торговых и развлекательных центров. Это не приносит прибыли государству, а лишь вымывает средства населения. А вот даже маленькая лесопилка дяди Васи в глухих Пупковичах - это инвестиция в реальный сектор.
Да и кстати внутренние инвестиции гораздо полезнее чем иностранные, так как пользы для страны будет больше.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды
aquasik:
Oran_Gutang:
Случайно услышал где-то неделю назад, как работник Белаза жаловался
мой знакомый инженер с белаза почему-то рассказывает всё с точностью наоборот, разработали самый большой грузовик, большие заказы весь мир заказывает, хз кому верить, может, поверим вашему знакомому?
Добавлено спустя 1 минута 40 секунд
4444411111:
dima-1102:
Нужно вкидывать больше денег в экономику. Больше денег - больше ресурсов для экономики.
Так нужны инвестиции или нет??
нет конечно, можно же снести маз и заново построить за налоги с автолюбителей, это даже без высшего иканамического понятна
Да большой грузовик разработали (они оба кстати до сих пор во цеха стоят никому не нужные). Да цех построили, и президент его открыл. Только цех этот по моей информации не работает (нужно было просто средства освоить). Вот теперь его содержание ложиться на себестоимость выпускаемой продукции. Классно да?
И не надо никому верить, ни мне, не вашему знакомому инженеру. Съездите просто в Жодино и посмотрите на территорию Белаза, благо она хорошо из-за забора просматривается.