Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 1 марта 2015 17:54
    Chehow:

На "Као Сок" экскурсию лучше ехать на 2 дня или 1 норм?

2 дня, это с озером Чео Лан.
    Чео Лан посетить стоит.

Добавлено спустя 20 минут 53 секунды

bgmp8, т.е. за неделю отдыха Вы отдали 2550 + расходы.
    Что тут сказать ... Туры - зло. Неделя, это очень, очень мало для такой поездки, а сама поездка получается очень дорогой.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11185

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11185
    # 1 марта 2015 18:32 Редактировалось bgmp8, 4 раз(а).
    Jguar:

Что тут сказать ... Туры - зло. Неделя, это очень, очень мало для такой поездки, а сама поездка получается очень дорогой.

11 ночей, 10 полноценных дней, в марте было бы лучше и дешевле, но у меня получалось только вторая февраля,
    за двоих, 2150тур+160визы+290 авиа туда/обратно минск/москва+76евро ещё раз авиа из москвы в минск+ расходы там.
    для пхукета достаточно этого времени, всё что хотел посмотрел.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11821

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11821
    # 1 марта 2015 18:35 Редактировалось gres, 1 раз.
    Jguar:

Что тут сказать ... Туры - зло.

Отнюдь...не зло...если нормально к этому тоже подойти

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11185

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11185
    # 1 марта 2015 18:43
    gres:

Jguar:

Что тут сказать ... Туры - зло.

надо рассматривать и туры и самостоятельную поездку и смотреть что лучше и выгоднее в каждом случае и конкретно для себя.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 1 марта 2015 18:51 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    bgmp8:

7) симиланы и пхи-пхи в целом понравились, брали на 1 день, но всё портят множество туристов, симиланы понравились больше. Много слышал негативных отзывов о 2-х дневных экскурсиях.

Смысл 2-хдневных экскурсий как раз в отсутствии этого самого множества туристов. Ведь вы также были их подмножеством. :)

Да, чартер есть чартер. При прочих равных, как видите, регулярка будет удобнее. Ведь вы потеряли еще как минимум 76 евро плюс смена планов всегда действует на нервы.

В общем, у меня Пхукет на двоих на 11 ночей (почти как у вас) укладывается в сумму 1350 долларов. Это не хвастовство, просто констатация факта. Ибо экономия не является самоцелью при планировании самостоятельной поездки.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

bgmp8:

Особого желания посетить тай ещё раз нет, ещё очень много других мест которые хотелось бы посетить возможно позже когда-нибудь, но самостоятельно и совсем по-другому, типа несколько дней бангкок, дней 10 по таю по различным местам, потом камбоджа, сингапур, малайзия)))

До Пхукета пока не доехал. Но судя по информации из интернета, это не то место, которое может влюбить в Тай (ибо больше похоже на банальную туристическую массовую резервацию со всеми вытекающими). Судя по вашему выводу вижу, что пакетный отдых не совсем ваше. Так что есть куда расти.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

gres:

Согласен, надо рассматривать каждый конкретный случай. Скажем, если тур идет по цене авиабилета.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11185

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11185
    # 1 марта 2015 19:04 Редактировалось bgmp8, 4 раз(а).
    inco_by:

Смысл 2-хдневных экскурсий как раз в отсутствии этого самого множества туристов. Ведь вы также были их подмножеством.

познакомились в гостинице с несколькими парами из снг, ездили на разные экскурсии 2-х дневные не понравились, потраченный в пустую день. плохо что так много людей возят на экскурсии, лучше б больше различных маршрутов/экскурсий/островов придумали тайцы и возили в несколько раз меньше людей на каждый остров. аналогично и с пляжами на пхукете, обычные пляжи, ничем не лучше чем пляжи минского моря в выходной день, по внешнему виду и количеству людей.

inco_by:

Да, чартер есть чартер. При прочих равных, как видите, регулярка будет удобнее. Ведь вы потеряли еще как минимум 76 евро плюс смена планов всегда действует на нервы.

регулярка удобнее, что можно спланировать, мне просто не надо было брать билеты туда/обратно а брать перед вылетом, из москвы нет особых проблем добраться в минск.

inco_by:

В общем, у меня Пхукет на двоих на 11 ночей (почти как у вас) укладывается в сумму 1350 долларов. Это не хвастовство, просто констатация факта. Ибо экономия не является самоцелью при планировании самостоятельной поездки.

у вас другие даты/месяц, также у вас с пересадкой, поэтому не верное сравнение. в начале января у меня стало известно когда я полечу отдыхать, я посмотрел билеты на момондо и некоторых других сайтах, москва-пхукет туда/обратно 1560у.е., также гостиница на нужные мне даты в среднем 100у.е. сутки, +60 страховка на двоих, в итоге дороже чем тур.
    кстати, кто привозил кокосовое масло, как его храните и как используете? в квартире масло стало белое и густое, +24. аналогично было и в тае, в номере при включённом кондее белое и густое, на балконе при +30 прозрачное жидкое. масло тропикана, вроде как хорошее.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 1 марта 2015 19:23 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    bgmp8:

познакомились в гостинице с несколькими парами из снг, ездили на разные экскурсии 2-х дневные не понравились

Примерно так и думал. Однако принимать чужое мнение за свое не стоит (не известно какие у нихз запросы к комфорту, природе и прочее). Тем более, что вам не понравились толпы людей. Как раз на двухдневных экскурсиях их гораздо меньше вечером и утром. Сужу по одному популярному островку в районе Ко Тао, в котором мы останавливались и к которому каждый день привозили экскурсии. Так вот мы получали от этого достаточно уединенного места удовольствие именно в те моменты, когда этих экскурсий и, соответственно, толп людей не было.

bgmp8:

лучше б больше различных маршрутов/экскурсий/островов придумали тайцы и возили в несколько раз меньше на каждый остров людей, было бы лучше и воспринималось бы лучше. аналогично и с пляжами на пхукете, обычные пляжи, ничем не лучше чем пляжи минского моря в выходной день, по внешнему виду и количеству людей.

Найти бы еще столько островов поблизости :)

bgmp8:

у вас другие даты, также у вас с пересадкой, поэтому не верное сравнение.

Учитывая регулярные задержки рейсов чартеров, короткая пересадка - лишь приятная возможность размять ноги и погулять по новому для меня аэропорту. Плюс чартер есть чартер. Как ни крути, а он больше похож на колхозный автобус.

bgmp8:

в начале января у меня стало известно когда я полечу отдыхать, я посмотрел билеты на момондо и некоторых других сайтах, москва-пхукет туда/обратно 1560у.е., также гостиница на нужные мне даты в среднем 100у.е. сутки, +60 страховка на двоих, в итоге дороже чем тур.

По данному моменту спорить особо не буду, поскольку в это время поиском билетов не занимался. Но вижу, что с таким подходом (посмотрел на момондо) вы действительно вряд ли сможете покупать дешевые билеты и в будущем.

bgmp8:

+60 страховка на двоих

Сурово :) Застраховался на 34 дня, страховка all world (то есть дороже, чем если просто Thailand), страховое покрытие 70 тысяч долларов - 31 доллар на двоих. К тому же российские страхователи любят подсовывать страховку с франшизой.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11821

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11821
    # 1 марта 2015 19:34
    inco_by:

Учитывая регулярные задержки рейсов чартеров, короткая пересадка - лишь приятная возможность размять ноги и погулять по новому для меня аэропорту. Плюс чартер есть чартер. Как ни крути, а он больше похож на колхозный автобус.

Мне наверное с чартером в Таиланд (Трансаэро) повезло....все по расписанию...туда летели -треть самолета свободна, правда обратно -под самую завязку...за исключением того, что стюардессы были после хорошего бодуна :D (надеюсь они не были в одной компании с летчиками :D ) все было более-менее нормально

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11185

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11185
    # 1 марта 2015 19:35 Редактировалось bgmp8, 3 раз(а).
    inco_by:

Учитывая регулярные задержки рейсов чартеров, моя короткая пересадка - лишь приятная возможность размять ноги и погулять по новому для меня аэропорту. Плюс чартер есть чартер. Как ни крути, а он больше похож на колхозный автобус.

насколько я понял, потом посмотрел в инете и заодно пообщался с представителем тур.оператора, чартер ходит регулярно и почти всегда в одно время, как мы и летели, а то что пишут в турах так не знаю что, может замануха для туристов, что типа удобное время вылета/прилёта

inco_by:

По данному моменту спорить особо не буду, поскольку в это время поиском билетов не занимался. Но вижу, что с таким подходом (посмотрел на момондо) вы действительно вряд ли сможете покупать дешевые билеты и в будущем.

что можете предложить, несколько сайтов где вы смотрите билеты? сайты авиакомпаний также смотрел, этихад в том числе

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 1 марта 2015 19:42 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    bgmp8:

насколько я понял, потом посмотрел в инете и заодно пообщался с представителем тур.оператора, чартер ходит регулярно и почти всегда в одно время, как мы и летели, а то что пишут в турах так не знаю что, может замануха для туристов, что типа удобное время вылета/прилёта

У меня довольно печальный опыт с чартерами. Практически всегда задержка. Да и у вас, смотрю, был перенос рейса дважды. Так что смотри - ни смотри в интернет, а как повезет. Регулярку, кстати, тоже бывает задерживают. Но гораздо реже.

bgmp8:

что можете предложить, несколько сайтов где вы смотрите билеты? сайты авиакомпаний также смотрел, этихад в том числе

Смысл в том, что вы "открыли книгу", прочитали две строчки и закрыли со спокойной совестью, забывая при этом, что просматривать нужно регулярно, желательно отслеживать акции авиакомпаний. Плюс разные фишки, типа частых "ошибок" Этихада.

gres:

Мне наверное с чартером в Таиланд (Трансаэро) повезло....все по расписанию...туда летели -треть самолета свободна, правда обратно -под самую завязку...за исключением того, что стюардессы были после хорошего бодуна :D (надеюсь они не были в одной компании с летчиками :D ) все было более-менее нормально

Мне нравится, что вам импонирует подобная атмосфера авиаперелета. К сожалению мне подобного не дано. Предпочитаю более строгую атмосферу.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11185

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11185
    # 1 марта 2015 19:43 Редактировалось bgmp8, 1 раз.
    inco_by:

Примерно так и думал. Однако принимать чужое мнение за свое не стоит (не известно какие у нихз запросы к комфорту, природе и прочее). Тем более, что вам не понравились толпы людей. Как раз на двухдневных экскурсиях их гораздо меньше вечером и утром. Сужу по одному популярному островку в районе Ко Тао, в котором мы останавливались и к которому каждый день привозили экскурсии. Так вот мы получали от этого достаточно уединенного места удовольствие именно в те моменты, когда этих экскурсий и, соответственно, толп людей не было.

мне именно тай/пхукет и не понравился этим, очень много гостиниц/людей, грязно, много мусора, нет ощущения экзотической природы/красивых видов, по крайней мере я такого не увидил

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 1 марта 2015 19:50 Редактировалось inco_by, 4 раз(а).
    bgmp8:

мне именно тай/пхукет и не понравился этим, очень много гостиниц/людей, грязно, много мусора, нет ощущения экзотической природы/красивых видов, по крайней мере я такого не увидил

Значит надо было на Самуи, Тао, Панган, Чанг, Ланта и др. Насчет грязи - с этим в ЮВА всегда было все в порядке. То есть надо либо принять как есть и не замечать, либо перестать туда ездить. Увы.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11185

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11185
    # 1 марта 2015 19:52 Редактировалось bgmp8, 2 раз(а).

del

• Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4988

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4988
    # 1 марта 2015 20:13

Кто в курсе, что с Тезтуром случилось? Пару дней назад смотрел цены их на Пхукет из Москвы на конец марта получалось на двоих от 2200 на 14 дней, сегодня залез - мама дорогая от 3000 уже цены начинаются. Еще и курс рядом 15200 прописан. Если раньше еще колебался брать пакет или самому билеты выкупать, то теперь никаких сомнений!

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 1 марта 2015 20:25 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    Drakon-444:

Кто в курсе, что с Тезтуром случилось? Пару дней назад смотрел цены их на Пхукет из Москвы на конец марта получалось на двоих от 2200 на 14 дней, сегодня залез - мама дорогая от 3000 уже цены начинаются. Еще и курс рядом 15200 прописан. Если раньше еще колебался брать пакет или самому билеты выкупать, то теперь никаких сомнений!

Прикольная цена на окончание сезона.

Тогда чего уж там мелочиться. Лететь, так лететь классной авиакомпанией (тем более, что с апреля Тайские авиалинии прекращают свои полеты в Москву):

Хотите заскочить в Бангкок перед возвращение на родину? Пожалуйста:

Перелет Пхукет - Бангкок - 30-60 долларов в зависимости от даты, времени вылета и авиакомпании. Можно ночным автобусом за 20-ку.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11185

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11185
    # 1 марта 2015 20:44 Редактировалось bgmp8, 3 раз(а).
    Drakon-444:

Посмотрите других операторов, на март должно быть дешевле, также посмотрите по ценам самому если купить билеты и гостиницу, на март скидки могут быть хорошие на гостиницы, гостиницу лучше смотреть рядом с пляжем

• Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

15 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 2 марта 2015 00:31
    bgmp8:

не именно тай/пхукет и не понравился этим, очень много гостиниц/людей, грязно, много мусора, нет ощущения экзотической природы/красивых видов, по крайней мере я такого не увидил

не стоит забывать, что вы были на Пхукет в китайский новый год.

<br />
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 2 марта 2015 08:10
    Fisher_Y:

От этого отелей не уменьшается и природа красивее не становится.

• Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

15 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 2 марта 2015 09:56
    inco_by:

Fisher_Y:

Толпы народа, способны испортить любое, даже самое замечательное место

<br />
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11185

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11185
    # 2 марта 2015 10:07 Редактировалось bgmp8, 1 раз.
    Fisher_Y:

inco_by:

Fisher_Y:

Толпы народа, способны испортить любое, даже самое замечательное место

на том же пхукете природы не увидил, всё застроено, притом внешний вид желает лучшего, также много мусора, вообщем внешне оставляет желать лучшего, даже не смотря на толпы людей.
    на островах постройки также не добавляют красоты, особенно на симиланах территория где типа кормят и размещают тех кто приехал на два дня:puke:
    на мая бэй когда идёшь на смотровую площадку, постройки и запахи также ничего хорошего не вызывают.