Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

13582

20 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

13582
    # 4 июля 2013 13:29
    Hoper-30:

доказательства соблюдения претензионного порядка урегулирования спора.

гы, а это значит от УКСа в ЖСПК должен был послан расчет суммы долга, на что ЖСПК обратно отсылает отказ с обоснованием.
    Только тогда суд будет рассматривать, и принимать чью либо сторону.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Hoper-30:

о расторжении договора,понуждении совершить определённые действия(принять затраты незавершённого строительства)[/quote

в переводе на русский - "ну нешмогла я, не шмогла" построить дом в оговоренный договором срок, а потому отпустите нас(расторжение договора) и заплатите все то бабло что мы потратитили, но так и не смогли достроить(незавершенка).

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 4 июля 2013 21:33

Саша им такую незавершенку сделает.
    Весь фокус в том, что ИМ перед царем ответ держать , а не нам.
    Достроят, никуда не денутся.

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

13582

20 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

13582
    # 5 июля 2013 03:37 Редактировалось KIV, 1 раз.
    Hoper-30:

Весь фокус в том, что ИМ перед царем ответ держать , а не нам.

в первую очередь они до царя суду должны будут объяснить, по каким основаниям они хотят денег, если срок договора истек, сумма по договору выбрана, а дом не построен. :)

• UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2752

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2752
    # 5 июля 2013 10:13
    KIV:

в первую очередь они до царя суду должны будут объяснить, по каким основаниям они хотят денег, если срок договора истек, сумма по договору выбрана, а дом не построен. :)

Ну, типо - Деньги ЖСПК закончились, мы свои вложили, а ЖСПК их теперь отдавать не хочет!!! Более того, деньги мы в банке под проценты взяли и т. д.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

13582

20 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

13582
    # 5 июля 2013 10:49
    UncleMoysha:

Ну, типо - Деньги ЖСПК закончились, мы свои вложили, а ЖСПК их теперь отдавать не хочет!!! Более того, деньги мы в банке под проценты взяли и т. д.

не, ну это понятно, что закончились.
    вот они должны будут и доказать в суде, что превышение суммы договора нормально, и в соответсвии с законом.
    доказать что их расчет верен, а это не так (индексы как минимум должны быть зафиксированы декабря 2012г).
    вообщем УКСу ничего не светит, акромя потери госпошлины

• UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2752

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2752
    # 5 июля 2013 10:56

KIV, а административный ресурс и т. д. Они же надеются на то, что "своих" не сдают!!! Суд - государственный, УКС - контора государственная!!!

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

13582

20 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

13582
    # 5 июля 2013 11:43
    UncleMoysha:

KIV, а административный ресурс и т. д. Они же надеются на то, что "своих" не сдают!!! Суд - государственный, УКС - контора государственная!!!

чушь, если не касается политики то будет усё чэсна. :)
    ну и вообще любое решение идет с мотивировочной часть, со ссылками на закон.
    если есть закон забить на условия договора и платить скака скажет УКС то да, придется платить, но нет такого закона.
    есть проект, есть сметная стоимость, есть договор с УКСом где прописана цена. Пусть попробуют доказать что можно наплявать на договор и последнее допсоглашение ноября 2012, где УКС просил отсрочку на один всего лишь месяц и получил такое согласие продлить до 31.12.2012, но ничего не сделал. Это он будет все доказывать в суде. И если его подставил Монолит, то пусть его и привлекает к суду.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

384

16 лет на сайте
    пользователь #189254

384
    # 7 июля 2013 09:14

У меня такой вопрос: Есть ли какое-то положение о нумерации квартир? а именно считают слева на право или справа на лево.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

18 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 7 июля 2013 10:46
    ДИНО:

У меня такой вопрос: Есть ли какое-то положение о нумерации квартир? а именно считают слева на право или справа на лево.

Начиная от лестницы по часовой стрелке, в одной секции чётные во второй нечётные. За доп. плату можно заказать именной номер, например на домофоне будет отдельная кнопка "Иванов".:D

Кто умеет видео в форум выкладывать?

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 7 июля 2013 12:34

Dima-strateg,

Можно видео залить на ютуб,а потом скопировать ссылку в форум.
    Получится видео в форуме.

офлайн

1193

18 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 7 июля 2013 21:25
    Hoper-30:

Dima-strateg,

Можно видео залить на ютуб,а потом скопировать ссылку в форум.
    Получится видео в форуме.

Не пущають меня на ютуб :-?

Добавлено спустя 44 минуты 2 секунды

Кому не нравится качество - приму в подарок Ваш телефон :) :D

• алпаалпа Member
    офлайн
    алпаалпа Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #385780

Написать сообщение

223
    # 8 июля 2013 09:50 Редактировалось алпаалпа, 1 раз.

Печально, Дима. Вы же не ходили на субботник? С тех пор мало что изменилось. Как давно вы снимали?Посуды так и не будет :conf:

офлайн

1193

18 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 8 июля 2013 10:00
    алпаалпа:

Печально, Дима. Вы же не ходили на субботник? С тех пор мало что изменилось. Как давно вы снимали?Посуды так и не будет :conf:

А дальше нечего менять. Всё готово. Вкинуть посуду и двери стопочкой в коридоре поставить. Всёёёёё дом готов.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 8 июля 2013 10:15
    Dima-strateg:

алпаалпа:

А дальше нечего менять. Всё готово. Вкинуть посуду и двери стопочкой в коридоре поставить. Всёёёёё дом готов.

А где же отделка квартир? Линолеум непонятно зачем постелили, если нет отделки! Вообще впечатление не очень от вашего видио, еще с качеством работ предстоит у вас борьба с УКСом. Да, можете и к Новому году не получить ключи, глядя на состояние внутри и если делать отделку. Наверное УКС спихнет дом в таком состоянии, получит Акт Ввода, сделает окончательный расчет и дальше будете воевать и с ценой и качеством, сочувствую все членам ЖСПК, особенно со льготными кредитами, посколько дом будет с частичной отделкой и не получат они шесть месяцев отсрочки по выплате кредитов!!!

офлайн

1193

18 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 8 июля 2013 10:51
    Стройэксперт:

Dima-strateg:

алпаалпа:

А где же отделка квартир? Линолеум непонятно зачем постелили, если нет отделки! Вообще впечатление не очень от вашего видио, еще с качеством работ предстоит у вас борьба с УКСом. Да, можете и к Новому году не получить ключи, глядя на состояние внутри и если делать отделку. Наверное УКС спихнет дом в таком состоянии, получит Акт Ввода, сделает окончательный расчет и дальше будете воевать и с ценой и качеством, сочувствую все членам ЖСПК, особенно со льготными кредитами, посколько дом будет с частичной отделкой и не получат они шесть месяцев отсрочки по выплате кредитов!!!

А это и есть отделка...
    Никто спорить не будет. Я уже когда-то писал что примем этот дом даже если го..м стены намазать. Вы реально думаете что кто-то будет возмущаться?

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 8 июля 2013 11:35

Гладко было на бумаге.

А где же отделка квартир? Линолеум непонятно зачем постелили, если нет отделки!

Из отделки у нас будет линолеум,двери,унитаз,ванна,2 рукомойника,и кое-где плитка.
    На стенах и потолке ничего не будет(кооператив голосовал, с целью удешевления строительства)

Никто спорить не будет. Я уже когда-то писал что примем этот дом даже если го..м стены намазать. Вы реально думаете что кто-то будет возмущаться?

Ну за всех,Дима,я бы не стал говорить.
    Думаю возмущаться будут,ещё как.
    Не все конечно,но и не 10 человек.

• алпаалпа Member
    офлайн
    алпаалпа Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #385780

Написать сообщение

223
    # 8 июля 2013 14:47
    Dima-strateg:

Стройэксперт:

Dima-strateg:

алпаалпа:

А это и есть отделка...

Дима, я еще спрашивала, как давно вы снимали?

офлайн

1193

18 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 8 июля 2013 14:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ну и я как бы догадываюсь на каких условиях нужно 3 года строить дом, чтоб осталось желание придираться к отделке.

• алпаалпа Member
    офлайн
    алпаалпа Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #385780

Написать сообщение

223
    # 8 июля 2013 14:49
    Hoper-30:

Гладко было на бумаге.

А где же отделка квартир? Линолеум непонятно зачем постелили, если нет отделки!

Из отделки у нас будет линолеум,двери,унитаз,ванна,2 рукомойника,и кое-где плитка.
    На стенах и потолке ничего не будет(кооператив голосовал, с целью удешевления строительства)

Ну за всех,Дима,я бы не стал говорить.
    Думаю возмущаться будут,ещё как.
    Не все конечно,но и не 10 человек.

Скажите, Иван, вы честно верите в двери, унитаз, ванну? А плиты?

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 8 июля 2013 18:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Да,ещё плиты.
    Я честно знаю,что у нас в проекте всё это предусмотрено.
    И я честно( и моя жена) категорически против отказываться от этого.И вам не советую.
    Не собираюсь терять 50 млн-которые с меня снимет банк в случае отказа от отделки.
    На эти деньги лучше ещё раз свожу семью на прекрасный отдых.
    Не вижу ни одной причины,почему мы должны чего-то бояться и от чего-то отказываться.
    Это не нам нужно держать ответ перед отцом народа,это не нам нужно сдавать долгострои,это не нам грозит потеря портфелей и свободы.
    Уксо-Монолиты при участии тех кто повыше нарубили дров?
    Ну так пускай разгребают.
    Это ИХ проблемы.не наши,а именно ИХ проблемы.

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд

Dima-strateg,

Ну и я как бы догадываюсь на каких условиях нужно 3 года строить дом, чтоб осталось желание придираться к отделке.

Все дома в нашей любимой стране строятся по 2-3-5 лет,за исключением панельных курятников от МАПИД-а.
    Желание сэкономить свои деньги и выжать по максимуму из ситуации у многих есть ВСЕГДА.
    Это нормально.
    Мешать эмоции навроде: (надоело это всё,снимитя с меня штаны,только ключи отдайте)-это лишнее.
    Всё идёт своим чередом,по другому и быть не могло.
    Это мы наивные,надеялись на то,что всё будет быстро и благополучно.
    В результате нервы.потеряное время.
    а можно было это изменить?
    А НИКАК.
    Потому ,что нет СЕТЕЙ.
    И лимонили бы нас в ЛЮБОМ случае так или иначе.
    Такова суровая действительность нашей с вами географической широты.
    Итак теперь,понимая это,как умные люди,зачем суетиться,бегать вокруг "недожаренных драников",кусая себе губы и придумывая разные сценарии и нагнетая дисбаланс собственной нервной системы?
    Всё идёт так,как идёт.Мы сделали многое для того,чтобы ситуация развернулась в нашу пользу.
    Сомневаться в этом глупо,т.к. это очевидно.
    Всё равно вопрос будет решаться в суде.Не сегодня,так позже.
    Только мы ещё потроллим местные власти от души,дабы они никогда не забыли впредь,как это-дёргать электорат за усы.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

P.S.Ну и конечно никакие 15 млрд мы не заплатим .