Ответить
  • jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

14 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 6 ноября 2009 10:58 Редактировалось jeugen, 102 раз(а).

Маяк Минска 2 очередь. Дома (20, 22, 24)

ZloeOzi:

1й подъезд 1503150
    1й подъезд 71 квартира, Александр ironwizzard

1й подъезд Людмила и Евгений LILISS
    2й подъезд ZloeOzi
    2й подъезд smile1984
    3й подъезд Ingirami
    5й подъезд bars-igor

Время работы офиса

Адрес офиса : ТС находится Мстиславца, 24 пом 6, на 0-м этаже фактически на углу дома, который ближе к перекрёстку Независимости/Туровского.

Время работы:

Среда 10 00 - 13 00

Четверг 15 00 - 18 00

Телефон председателя : Максим+375-29-778-58-60

Телефон паспортиста : +375 29 304-27-76 Алла Анатольевна

Телефон бухгалтера : +375 29 359-82-29 Людмила Михайловна

телефон гл.инженера : +375 29 140-19-26 Анатолий Николаевич

Консьерж : 8 029 173-00-24

Телефон менеджера отдела продаж : 8 017 269-32-90

Диспетчер по лифтам. + 375 (29) 107-21-50

Городской телефон организации, обслуживающей домофоны: 2985070

Энергетик (подключение электричества)

пн, ср. с 9-00 до 16-30, обед 12-13.00 Звонить за полчаса в эти дни 8-044-597-85-28 Андрей

Адрес водосбыта ул. Карбышева, 9 корп.2

Нач. смены охрана Дана+ 375 44 505 21 25
    Нач. охраны +375 44 505 21 26 Кёся Валерий Демьянович
    КРУГЛОСУТОЧНО
    можно уточнить у инженера, но готовьтесь иметь при себе фотоаппарат(схемы есть только на общем чертеже здания)

Глубина залегания: 1.5 - 2 См

Подписать документы можно у главного инженера, который всегда в приемные дни и часы на месте, т.е. он принимает в товариществе.

Если несущие стены не трогаем, то рисуем план планировки карандашом на копии тех паспорта.

Далее.

Если в администрации выдают разрешение с выполнением электроплана(если в новых перегородках будет проведена электрика), то на данный момент все движения замораживаются.
    Так как наши три дома (20 22 24) не сданы городу по части электрики, т.е. дома находятся на балансе застройщика (это касается электрики).
    Для выполнения (заказа у компетентных организаций) электроплана, надо подписать тех. условия в Минэнерго.
    В свою очередь, Минэнерго их не подписывает на данный момент, так как наш дом пока не передан на баланс города. Ориентировочно это состоится до конца этого года.

Необходимые документы:

2. Идете с бланком к Максиму, он подскажет как правильно заполнить и заверит его.
    3. На копии техпаспорта, от руки, рисуете желаемую вами перепланировку.
    4. Все документы относите в "Одно окно".
    5. Они месяц рассматривают документы и выдают вам решение. Могут разрешить с обязательным проектом или без него.

1) Домофон. Обслуживающей организации толком нет. Желательно проверить все ключи, дабы избежать сюрприза. Дубликаты таблеток делают почти по всему Минску.

2) Лифты .
    Лифты Испанские с зеркалами и ездят быстро.

3) Синий ящик без опозновательных знаков

Повешен для сбора показаний по воде.
    Так же показания можно передать через Komplat.
    http://www.komplat.by/hello
    Подборка новостей о Маяке 2009-20015
    http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=2&t=20

Проложен оптический кабель БелТелеКома.
    Один из вариантов переноса розетки:
    Тел субподрядчика застройщика: 351-03-14 (Velc)
    Расценки и услуги Бел телеКома
    http://beltelecom.by/dopolnitelnye-vidy-uslug

Шапку постепенно редактирую(обновлено 12.02.2016).
    Что нового : Упрощена и актуализирована шапка + добавлены телефоны службы охраны "ДАНА".
    Предложения по оформлению в ЛС.
    С уважением ZloeOzi

• gruzdeva1981 Member
    офлайн
    gruzdeva1981 Member

227

13 лет на сайте
    пользователь #411389

Написать сообщение

227
    # 22 сентября 2015 08:28
    bars-igor:

Так-что извиняюсь за нашего председателя за ложную информацию.

Не извиняйтесь за него! Вы-то тут ни при чём!! Вы были на собрании? Так хотелось кого-то "своего" увидеть с форума)).
    Я тоже удивилась наличию доверенного лица).

• ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5081

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5081
    # 22 сентября 2015 08:44

http://sch61.minsk.edu.by/ на сайте школы инфа

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • _Василий_ Member
    офлайн
    _Василий_ Member

359

16 лет на сайте
    пользователь #133908

Написать сообщение

359
    # 22 сентября 2015 09:09

Сбросил более подробные итоги "встречи" в ветке третьей очереди.

• gruzdeva1981 Member
    офлайн
    gruzdeva1981 Member

227

13 лет на сайте
    пользователь #411389

Написать сообщение

227
    # 22 сентября 2015 09:19
    _Василий_:

Сбросил более подробные итоги "встречи" в ветке третьей очереди.

А ссылочку можно, пожалуйста?

• Eva_Haski Senior Member
    офлайн
    Eva_Haski Senior Member

12097

14 лет на сайте
    пользователь #294846

Написать сообщение

12097
    # 22 сентября 2015 09:36

3-я очередь

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд

Не знаю как там сейчас на Маяке, есть горячая вода или нет
    но на всякий случай позвонила в УП "Минсккомунтеплосети"
    ответили, что горячую воду у нас "отключают по причине переноса", ".....что-то там реконструкции на участке Калиновского - Скорины"
    Мол отключают нас от ТЭЦ-3. и подключают на себя.
    Конкретней ничего не сказали)

Телефон диспетчерской, по которой можно узнать почему нет горячей воды 8 - 017 - 267 - 8888
    :shuffle:

• bars-igor Senior Member
    офлайн
    bars-igor Senior Member

1035

12 лет на сайте
    пользователь #625043

Написать сообщение

1035
    # 22 сентября 2015 10:12 Редактировалось bars-igor, 2 раз(а).
    gruzdeva1981:

Не извиняйтесь за него! Вы-то тут ни при чём!! Вы были на собрании? Так хотелось кого-то "своего" увидеть с форума)).

Ну а как быть - столько людей ввели в заблуждение благодаря его информации. А на собрании мы были нашей инициативной группой 22 д. я, obimaxkenobi и ZloeOzi . (1 ряд справа от инспектора ДПС)

Жизнь! Не так уж она хороша, но и не так плоха, как многим думается....
  • gruzdeva1981 Member
    офлайн
    gruzdeva1981 Member

227

13 лет на сайте
    пользователь #411389

Написать сообщение

227
    # 22 сентября 2015 10:25
    bars-igor:

gruzdeva1981:

Ну а как быть - столько людей ввели в заблуждение благодаря его информации. А на собрании мы были нашей инициативной группой 22 д. я, obimaxkenobi и ZloeOzi .

Может, он захочет сам извиниться))? А заодно предоставить нам источник, откуда он получил инфу про присутствие Застройщика.
    Так что не торопитесь это делать за него, пожалуйста
    .
    Что-то мне это совсем не нравится...

Добавлено спустя 20 минут 9 секунд

Начиная с завтрашнего дня я или муж будем каждую неделю ходить в ТС в приёмные часы председателя (2 раза в неделю). В случае отсутствия его на рабочем месте - фиксировать данный факт в "Книге предложений и замечаний".

офлайн
    bars-igor Senior Member

1035

12 лет на сайте
    пользователь #625043

Написать сообщение

1035
    # 22 сентября 2015 10:56 Редактировалось bars-igor, 1 раз.
    gruzdeva1981:

Я тоже удивилась наличию доверенного лица).

Как оказалось, это лицо действительно существует и зовут его Руслан, но кто он и откуда неизвестно. На каком основании пока действующий председатель переложил полномочия на "дядю Васю" не поставив в известность и не обсудив данную рокировку с членами товарищества, многим из которых такой расклад я думаю не понравится :-? Со слов доверенного лица, ни он ни главный инженер ТС о вчерашней встрече и не слышали, но по глазам было видно - ......... говорят неправду. Однако этот "товарищ" пообещал с кое-какими вопросами разобраться.

• gruzdeva1981 Member
    офлайн
    gruzdeva1981 Member

227

13 лет на сайте
    пользователь #411389

Написать сообщение

227
    # 22 сентября 2015 11:06
    bars-igor:

Однако этот "товарищ" пообещал с кое-какими вопросами разобраться.

с какими?

офлайн
    bars-igor Senior Member

1035

12 лет на сайте
    пользователь #625043

Написать сообщение

1035
    # 22 сентября 2015 11:26
    gruzdeva1981:

bars-igor:

Однако этот "товарищ" пообещал с кое-какими вопросами разобраться.

с какими?

По крайней мере обещал заменить перегоревшие лампы в светильниках подъездов (закупили аж 50 ламп) :idea:
    Контейнеры для мусора пока будут стоять и для строймусора и новые для бытового чтобы "народ привык сортировать мусор", а затем строительные уберут.
    А вообще вопросов к лицу было много, но на каких основаниях (непонятен статус довлица) он будет их решать большой вопрос :-?

• gruzdeva1981 Member
    офлайн
    gruzdeva1981 Member

227

13 лет на сайте
    пользователь #411389

Написать сообщение

227
    # 22 сентября 2015 11:36
    bars-igor:

По крайней мере обещал заменить перегоревшие лампы в светильниках подъездов (закупили аж 50 ламп)

а он жилец наших домов? По собственной инициативе САМ будет их менять?

• Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

19 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 22 сентября 2015 11:56 Редактировалось Merzavetss, 1 раз.

Кто-то на стоянке напротив 22 дома рассыпал клопы (саморезы) и как я не старался их убрать из под колес и сгрести в кучу у бордюра, все равно один влез в колесо и обеспечил мне поездку на шиномонтаж - будьте осторожны.

D.Ar
    офлайн
    bars-igor Senior Member

1035

12 лет на сайте
    пользователь #625043

Написать сообщение

1035
    # 22 сентября 2015 12:00
    gruzdeva1981:

а он жилец наших домов? По собственной инициативе САМ будет их менять?

Пока его нам никто не представлял и что это за дядя непонятно - уж больно деловой и всеведующий. Я думаю, что не по собственной - не раз тема с освещением в подъездах и на входах в них поднималась на форуме (может Максим почитывает иногда форум и таким образом дистанционно участвует в жизни ТС и даёт указания доверенным лицам по устранению некоторых проблем), не раз подавалась заявка в ТС, ну и последнее - на прошлой неделе подал заявление на имя застройщика от имени жильцов 20, 22, 24 с просьбой решить вопросы и дать письменный ответ по поводу освещения дворов и подъездов, замены ламп, передачи домов электросетям и оплаты уже потребленной электроэнергии.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Merzavetss:

Кто-то на стоянке напротив 22 дома рассыпал клопы (саморезы) и как я не старался их убрать из под колес и сгрести в кучу у бордюра, все равно один влез в колесо и обеспечил мне поездку на шиномонтаж - будьте осторожны.

На нашей стоянке возле подъезда или где?

• Leshiy_21 Junior Member
    офлайн
    Leshiy_21 Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #600024

Написать сообщение

81
    # 22 сентября 2015 13:11

О предстоящем собрании меня в субботу проинформировала администрация первомайского района и попросила по возможности сообщить жильцам (содержание объявления исходила от них). Они же и развешивали объявления. Некоторые жильцы любят снимать объявление, что бы не запоминать или не записывать (ведь уже кто-то написал), но можете обвинить ТС, что они не досмотрели. Анатолий Николаевич и Руслан Сергеевич действительно не знали о данном собрании.
    На такие собрания я не хожу и ходить не буду по одной простой причине, это сбор на 3-4 часа просто покричать с нулевым результатом. К таким выводам пришел после неоднократных посещений подобного рода собраний в администрации. Окончательно точку в этом вопросе поставил представитель администрации (не буду писать кто, дабы не подставлять человека), который в откровенном разговоре рассказал о реальных возможностях администрации по решению наших вопросов.
    Если у кого-то еще есть иллюзии о том что администрации первомайского района может каким-то образом повлиять на Зомекс, ну что же продолжайте верить.
    Электросети не сданы и когда их сдадут не известно. Был шанс, что это произойдет при подготовки домов к отопительному сезону, но все осталось на том же уровне с одной поправкой, есть письмо от застройщика, что он обязуется обслуживать электросети до момента передачи их городу и ТС.
    По поводу освещения в подъездах. У ТС нет полномочий на обслуживание данных сетей, но было принято решение закупить лампочки для подъездов. ( Это подсказка для тех кто хочет сместить председателя, потом скажите на каком основании вы закупали комплектующие для обслуживания сетей которые у вас не находятся на обслуживании. Данные затраты являются не целевые и вы не имели право тратить деньги, будьте любезны сложите свои полномочия )
    На сколько долго будет гореть свет во дворах не скажу, скорее всего до момента возобновления работ по переподключению домов на постоянную схему. Потом они забудут его включить, а включат после нового скандала с главным инженером застройщика.
    Я в свое время писал о том, что собираюсь уходи, я это и сделаю. В настоящее время нет времени и возможности (а где-то и желания) заниматься данной работой, и я прекрасно осознаю, что не справляюсь со своими полномочиями. Для того чтобы улучшить обслуживание и подтянуть все те бытовые проблемы которые накопились, был найден управляющий Руслан Сергеевич с огромным опытом работы и профессиональным подходам к делу. К которому Вы сможете обратится со всеми проблемами, телефон +375-29-681-60-66. Оплата его труда будет производится из зарплаты председателя правления.
    Если есть желание личного общения со мной, всегда рад встречи и отвечу на все интересующие вопросы. Практически всегда в ТС в пятницу после 17 00 и воскресенье с 16 00 (в воскресенье смогу уделить меньше времени, чем в пятницу).
    Собрания собственников будет организовано в январе месяце, после закрытия финансового года и начало утверждения нового штатного расписания на год. К этому моменту дополнительно будут подготовлены все отчеты и проведены все проверки, уполномоченными представителями, которые избирались ранее.

офлайн
    bars-igor Senior Member

1035

12 лет на сайте
    пользователь #625043

Написать сообщение

1035
    # 22 сентября 2015 13:35 Редактировалось bars-igor, 1 раз.

Спасибо, Максим, что нашли время и немного прояснили ситуацию. Теперь однозначно ясно, что на застройщика никто не повлияет, кроме САМОГО и то ?. Какой был смысл в этих встречах с администрацией непонятно, если никто ничем не может помочь :-?
    Получается, если застройщик обязуется обслуживать сети (только какие - внутридомовые или уличные хотелось бы уточнить), то претензии по перегоревшим лампам надо предъявлять ему? Но опять же никто застройщику не указ. Чувствую придётся скидываться подъездом на лампы и самому менять. Грубо в моём подъезде 39 светильников по 20-25000 лампа на стройрынке = 975 000 бел. руб. на 32 квартиры (при условии, что все заселены, хотя это не так) = по 30 500 бел. руб. с квартиры. В щадящем режиме эксплуатации (без хлопушек в режиме постоянного освещения в темное время суток) замена предстоит порядка двух раз в год (зависит от производителя). ИТОГО 61 000 с квартиры в год. Не такая уже и большая сумма, учитывая то, что скоро большинство подъездов погрузится в полный мрак (75 % светильников уже не горит) - темнеет всё раньше и раньше, да и "не за горами" сдача электросетей городу и ТС, которое наконец-то сможет без подрыва своей репутации закупать лампы и менять их.
    И ещё - что всё-таки делать (кому звонить) в аварийных ситуациях, когда сутками нет света? Застройщик, как уже все поняли - имеет всех ввиду.

• gruzdeva1981 Member
    офлайн
    gruzdeva1981 Member

227

13 лет на сайте
    пользователь #411389

Написать сообщение

227
    # 22 сентября 2015 13:53

Спасибо за информацию!
    "это сбор на 3-4 часа просто покричать с нулевым результатом. " - согласна((.

"Если у кого-то еще есть иллюзии о том что администрации первомайского района может каким-то образом повлиять на Зомекс, ну что же продолжайте верить." - нет уже этих иллюзий...

"был найден управляющий Руслан Сергеевич с огромным опытом работы и профессиональным подходам к делу.Оплата его труда будет производится из зарплаты председателя правления." - ничего не поняла... Максим, если у Вас нет времени и желания работать, то почему бы не сделать этого Руслана Сергеевича председателем?? А так получается, что он выполняет все Ваши функции, но при этом является управляющим. Он официально оформлен на эту должность?

"Практически всегда в ТС в пятницу после 17 00 и воскресенье с 16 00 (в воскресенье смогу уделить меньше времени, чем в пятницу)." - прекрасно! Но насколько я помню, график приёма в ТС у Вас другой был. Или произошли изменения??

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

"Я в свое время писал о том, что собираюсь уходи, я это и сделаю." - Максим, ну Вы же взрослый человек! Серьёзный и приятный парень, правда. К чему эти детские обидки и шантажи? Вы нас этим уже много месяцев пугаете...

офлайн
    Leshiy_21 Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #600024

Написать сообщение

81
    # 22 сентября 2015 14:05

Поставить его председателем может только собрание собственников.
    Функции переданы не 100%. Ни кто не сможет сразу включится в работу на 100%, особенно с нашим застройщиком. Застройщик со своими косяками и недоделками останется на мне. Пока с него не выбью все, что он должен второй очереди от него не отстану.
    Есть график приема, он не обязательно должен совпадать с приемом председателя. Есть возможность в эти часы уделять время людям, я ее и пользуюсь.

офлайн
    bars-igor Senior Member

1035

12 лет на сайте
    пользователь #625043

Написать сообщение

1035
    # 22 сентября 2015 14:09
    gruzdeva1981:

А так получается, что он выполняет все Ваши функции, но при этом является управляющим. Он официально оформлен на эту должность?

И в этой связи напрашивается вопрос - с кого и за что будет спрос по возникающим проблемам обслуживания наших домов? С Вас Максим, или с новоиспеченного управляющего :-?

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

Leshiy_21:

Застройщик со своими косяками и недоделками останется на мне. Пока с него не выбью все, что он должен второй очереди от него не отстану.

Ну вот видите, а то сразу ухожу. У Вас очень правильные и позитивные намерения :super:

офлайн
    Leshiy_21 Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #600024

Написать сообщение

81
    # 22 сентября 2015 14:34

Я ответственный, с меня спрос.
    Позитив это хорошо, но реально временные возможности ограничены. Поэтому понимаю, что на 100 процентов выполнять функции председателя правления у меня нет возможности. Значит нужно уходить. Как то так.

• kykla333 Junior Member
    офлайн
    kykla333 Junior Member

66

11 лет на сайте
    пользователь #945988

Написать сообщение

66
    # 22 сентября 2015 16:13

Здравствуйте!! Рассматриваем семьей вариант долевого строительства в Маяке! Может кто-то уже построился таким образом и может рассказать о подводных камнях и стоит ли вообще лесть в Маяк! Заранее спасибо!