kossmale,Пепел, поддерживаю.
От себя, как от жильца НБ(правда пока только делающего ремонт), хочу сказать следующее.
Основная проблема квартала несколько буйных жильцов, которые утрируют и преувеличивают некоторые проблемы, а они естественно есть, как и в любой новостройке, да и не новостройке тоже.
Скажу так, как минимум половина жильцов не знает о существовании группы вконтакте и давно живут себе и наслаждаются жизнью.
Проблемы чаще всего раздуты.
Якобы проблемы с Энергосбытом и водоканалом в большей части надуманы. Я лично никакого дискомфорта от описанных с заключениями/незаключениями, напрямую с организацией/через ТС договорами, не получил.
Некоторые жалуются на председателя ТС, но при этом никто не может предложить более достойного варианта.
Есть проблемы с детскими площадками, а точнее с наплевательским отношением к ним детей из соседских общаг на Гинтовта.
Теперь уже есть проблема и с контейнерами под строительный мусор, после очередного опуса одного из жильцов, число контейнеров сократилось, и жильцы(или скорее всего работяги строители) носят строймусор в мусорку для ТБУ или как там ее называют. Вот и получился срач...
С парковками пока проблем нет. Бывают залетные, которые при наличии свободных мест паркуются в неположенных местах.
По поводу холодных квартир, пожили бы вы в малиновке в панельке летом, + 30-35 при открытых окнах, дышать невозможно...
Претензии к А100 не всегда обоснованы, хотя они конечно есть. Это коммерческая организация и это понятно,что в большей степени они действуют в своих интересах, в прочем как и все.
Проблем с ЧС я на данный момент не вижу. Убирают качественно, работники постоянно в поле видимости и чем то заняты(уборка, облагораживание территории). Некоторые жильцы почему то на них жалуются, то им дорого, то им дай раскладку и прибыль, то еще что. Я вот не понимаю, где они до этого жили!? что-то не часто у ЖЭСа спрашивают, куда используются средства на уборку(т.к. убирают в подъезде в лучшем случае раз в месяц, а на придомовой территории, детской площадке - почти всегда срач), куда идут отчисления на капремонт, если ремонт не проводится десятками лет.
Я на съемной квартире,которая обслуживается ЖЭСом, плачу за однушку почти столько же, сколько за двушку в НБ. Прописанных и там и там, один человек.
Все познается в сравнении.
НБ - один из немногих жилых кварталов, где на самом деле реализуют, где то только пытаются реализовать европейские подходы к жилью. Это просматривается и в окраске домов, и в организации придомовой территории. Да, не везде все гладко получается, но, это уже лучше, чем серая панелька.
Поэтому лично я считаю, что НБ, это пусть небольшой, но лучик солнца в темном царстве, со своими достоинствами и недостатками, и каждому решать самому, хочет он здесь жить или нет.
ИМХО,