Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 8 октября 2013 11:36

Вообще, эта тема для того, чтобы делиться вариантами разводов и способов борьбы с ними.
    Нравоучения вроде "без лоха жизнь плоха" - это не по теме, только засоряют.

Хотя, сообщения вроде "купил БУ\новый телефон, а он глючит" - тоже не по теме.

• passatcl Member
    офлайн
    passatcl Member

166

12 лет на сайте
    пользователь #704015

Написать сообщение

166
    # 8 октября 2013 11:57 Редактировалось passatcl, 2 раз(а).
    *Лютик*:

Q1W22, да. такие и купили.

Оставлял отзыв на магазин тот, сегодня позвонили с онлайнера для уточнения отзыва. После чего спустя час-два позвонили с этой шарашки и предлагали взятку - 30$ на счет мобильного телефона взамен удаления отзыва. Мягко послал их, ведь мораль выше всяких материальных ценностей, в конце разговора доброжелательный менеджер пожелал чтобы на моем жизненном пути встретился человек который также не пойдет мне на встречу.. Делаем выводы..

:molotok:

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 8 октября 2013 12:27 Редактировалось dik8571, 3 раз(а).
    tima101:

ютик перед тем как порочить репутацию магазина для начала бы стал грамотней сам,,,,, покупаешь телефон 4 на 8гб айфон и возмущаешься что там сим карта стоит и нет иголки ,,,,а это потому что этот телефон привезен из америки ,,,а в америки некоторые операторы продают телефоны с подключением как велком и мтс у нас только там они для удобства клиентам симку вставляют в телефон самостоятельно изначально, а иголку не ложат из маркетинговых соображений зачем тебе иголка если ты купил телефон конкретного оператора и будешь пользоваться именно этой сетью,,,поэтому вас никто не хотел обманывать и вы зря пишите слово мошенники (если бы этот продавец распечатал его достал сим карту съездил на ждановичи купил иголку вложил иголку потом запечатал обратно вы бы были довольны,но продовец рассчитывал что в 21 веке люди более грамотные чтоб понять по какой причине в новом телефоне стоит американская сим карта)

А что мешает хотя бы часть из этого простого и волнующего рассказа поведать (пусть бы и устно) до заключения сделки? Или это где-то описано производителем и является нормой по умолчанию? Ну как отмотка спидометра в продаваемых авто "хороших" годов выпуска? С обоснованием типа: "ну а что вы хотите за эти деньги" или, еще лучше, "ну оно же ж едет"?
    Ну и в качестве "контрольного выстрела": "продовец рассчитывал что в 21 веке люди более грамотные чтоб понять по какой причине..."... ЧТо показания спидометра продаваемых в РБ авто (=состояние, комплектность и прочее в "новых Айфонах" ) не соответствуют реальности (новому аппарату в заводском исполнении) ... или, если глубже, "в какой стране мы живем"?.. :) Так потому так и живем, не находите? Ну и вообще, "грамотные, что бы понимать" - это сильно. Грамотные, что бы знать, мне видится... А понятия - это из иной области отношений... Это если юридически подходить к вопросу... Ибо любой бизнес - это юридические рамки и риски. Как такое "понимание" соотносится с госрегистрацией продавца? Зачем? Ибо "понятия" - это "норматив" продавцов китайских смартфонов на стоянках гиперов и рынков или частных объявлений... :) И "недобросовестная конкуренция", а в случае с Айфонами "введение потребителя в заблуждение" - это вполне юридические термины, если осокорбляет именно "мошенничество"... Вот продавцов "китайфонов" и прочих "имитаций камер-бензопил" тоже же кто-то должен "понять"?.. Как и ГАИшника, "продающего" вам чужую скорость... Как и судью, разоряющую ваш бизнес или рушащего своим решением "по пониманию" (юридически: "по предположениям"), а не доказанным фактам, вашу судьбу... Живем же в 21-м веке... Но тут важно не "когда", а "где"... Воистину, "бытие определяет сознание"...
    Не в укор продавцу, а так, для некоего "приторможения" ситуаций, когда "понятия" становятся "нормой жизни"...
    И во сколько там раз дороже нормальный Айфон, купленный в рознице США или Европы (РФ, как вариант) без контракта и продаваемый в РБ, пусть "в серую", без растаможки и даже без гарантии? Так и предложИте выбор! Тем, кто готов платить за то, что считает для себя более важным, чем "понимающие"... Это мы еще не обсуждаем гарантийный сервис уровня "надо понимать", столь распостраненный в среде "мелкой интернет-розницы"...
    При этом достаточно в РБ примеров, когда даже "теневики" (продавцы и "серого" и даже "черного" импорта) тянут гарантию не хуже иных официалов... Это если оставить в стороне вопросы налогооблажения... И нафига это им, если "все всё понимают"?

• FrankfurtamMain Senior Member
    офлайн
    FrankfurtamMain Senior Member

3556

14 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 8 октября 2013 15:28
    Mih-Mih:

FrankfurtamMain:

покупать бу ... можно только у знакомых...

ага.
    тока нормальные знакомые знакомым ничего никогда не продадут. т.к. потом выяснится, что ты ещё и пожизненную техническую поддержку оказывать обязан! и нахер не пошлёшь :( ведь знакомый!
    По знакомству ставишь минимальную цену - ноют, что надо дешевле. и т.д. т.п. плавали - знаем!

смотря какие знакомые :trollface:

• Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

1541

12 лет на сайте
    пользователь #721050

Написать сообщение

1541
    # 8 октября 2013 18:26
    Mih-Mih:

FrankfurtamMain:

покупать бу ... можно только у знакомых...

ага.
    По знакомству ставишь минимальную цену - ноют, что надо дешевле. и т.д. т.п. плавали - знаем!

Ну не знаю, у нас парень в группе всем заказывал без наценок всякую мелочевку на ебее (деовчкам сумки, часики и т.п. вещи). Я у него попросил чехол за 3$, чехол не доехал, без проблем заказал пленку за те же 3$.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 8 октября 2013 18:43

Два раза уже было.
    Звонок с неизвестного номера,
    - Здравствуйте, это велком 029 6**-**-**?
    - Да.
    - Извините, мы случайно положили 10 тысяч на такой же номер, только 044, можете забросить на номер, с которого звоним?
    (понятно, что это не номер 044 6**-**-**)
    - Ок, гляну.

Разумеется, никаких 10 тысяч не было и в помине. :trollface:

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 8 октября 2013 19:22 Редактировалось xvarx, 1 раз.

pashil, да даже если бы и пришли, я бы не положил им, пусть даже позвонять с точно такого же номера, но с другой подсети. :)
    они твои тыщщи заимеют, а потом еще и в офис опсоса с квитанцией пойдут и заберут ошибочно зачисленные средства :)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71248

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71248
    # 8 октября 2013 19:49
    xvarx:

pashil, да даже если бы и пришли, я бы не положил им, пусть даже позвонять с точно такого же номера, но с другой подсети. :)
    они твои тыщщи заимеют, а потом еще и в офис опсоса с квитанцией пойдут и заберут ошибочно зачисленные средства :)

именно :)
    у меня как то была ситуевина, я уже отписывался, вот нашел

Сначала СМС пришла- мол, вам зачислено 15000, и денежки капнули на счет. Я немного прифигел- думаю, что за дела такие. Через пару часов звонит бабуля и говорит, мол я случайно положила деньги вместо номера сына на Ваш :( , перепутала последние цифры (у меня ...0XYY, а тот ...0YXX), а мы пенсионеры и для нас это сумма.. . Я сказал, что именно сегодня положить денежку возможности нет ибо я за городом :wink: (но было не так), спросил на какую фамилию и имя-отчество записан телефон, проверил по базе Велкома, все совпало, потом позвонил ей и сказал что приеду в Минск и все решим :) за пару дней деньги со счета не ушли, пошел и положил 15000 :) Бабуля перезвонила через какое то время.. добрым словам не было предела :)

Год был так 2006-2007, т.е. 15000.. я и не помню, что-то около этого уходило в месяц или нет.
    Было бы даже по голосу видно что чел моего возраста или тем более малолетка- идти ему прямым ходом на велком. Но бабулю я по голосу отличу :shuffle: и манеру вести разговор по телефону тоже..

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 8 октября 2013 20:01

Собсно, уже после того, как положил трубку, подумал "чё я не сказал - делайте возврат?", но раз никаких 10 тыщ не было, то и история забылась в тот же миг :)
    По голосу - мужик за писят, колхозан.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71248

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71248
    # 8 октября 2013 20:06

Гы :D мне пару лет назад (но вроде до девальвеца :D ) пришли как-то 5000 :) звонка про "я ошибся (-лась)" не дождался, потом деталька пришла, посмотрел что платили с банкомата в 23 с чем-то пятницы :D списал на "пьяный платеж" :lol:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • TESSLIME Senior Member
    офлайн
    TESSLIME Senior Member

2861

15 лет на сайте
    пользователь #158222

Написать сообщение

2861
    # 8 октября 2013 23:43

да...я думал один такой "лох", пострадавший от 8029 870 99 00 ...а тут оказывается полфорума....
    я даже темку создал - http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6935248

там есть и адрес...и номер авто ...мот все кто пострадали от него в "гости" к нему? а?

• FrankfurtamMain Senior Member
    офлайн
    FrankfurtamMain Senior Member

3556

14 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 8 октября 2013 23:44
    A.Z.:

Гы :D мне пару лет назад (но вроде до девальвеца :D ) пришли как-то 5000 :) звонка про "я ошибся (-лась)" не дождался, потом деталька пришла, посмотрел что платили с банкомата в 23 с чем-то пятницы :D списал на "пьяный платеж" :lol:

любовница положила? :trollface:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71248

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71248
    # 8 октября 2013 23:49

FrankfurtamMain, а хз кто :-?

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 9 октября 2013 15:28

вот очередная форма развода
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2193759&start=1640#p50380598

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • VitKL Member
    офлайн
    VitKL Member

429

12 лет на сайте
    пользователь #681431

Написать сообщение

429
    # 9 октября 2013 17:55

Не знаю , развод не... Но по моим мыслям фифти/фифти.
    Обедал сегодня в FannyChicken , сидели два китайца , у одного выпадает кошелек , они встают и уходят. Ну я такой "гайс , мани" , подняли кошелек и пошли сказав "спасыба" выхожу из кафешки , они стоят там рядом-общаются .
    Приметы : Один из них Полный в Очках , с растительностью на голове , второй полная противоположность , худощав но так же имеется растительность ;)
    Вот незнаю.. Развод , не ?

Από έξω κούκλα κι από μέσα πανούκλα
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 9 октября 2013 18:05

Нет развода. Что, они не могли реально его потерять, а после возвращения пообщаться?

IMHO by default.
  • VitKL Member
    офлайн
    VitKL Member

429

12 лет на сайте
    пользователь #681431

Написать сообщение

429
    # 9 октября 2013 18:48
    John 2:

Нет развода. Что, они не могли реально его потерять, а после возвращения пообщаться?

Ну я ел Минут 15 после еще , вышел они стоят .
    Но не отрицаю что случайность.

Από έξω κούκλα κι από μέσα πανούκλα
  • LAVRIK1982 Junior Member
    офлайн
    LAVRIK1982 Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #197390

Написать сообщение

41
    # 9 октября 2013 19:53

не уверен,но по-мойму сегодня развели меня в киоске Минсктранс по ул. Кунцевщина....спокойно подошёл к киоску и попросил кассира обменять с доплатой талончики старого образца на новые....к удивлению получил отказ ...самое интересное в этой ситуации это её доводы- типа они помяты.....общаться со мной отказалась,показать документ где можно посмотреть степень износа талончика и что именно поэтому мне было отказано в обмене тоже отказалась....ладно если б они действительно были ,как из одного места или были цвета моих джинс..но состояние их выше среднего...и ношу их всегда в портмоне .....прикольно получается за талон заплатил реальные деньги, а воспользоваться им с 11 октября не смогу и обменять не могу ....в Минсктранс чтоли позвонить или написать бумажку....пусть бы обьяснились

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 9 октября 2013 21:14

Я раньше такие талончики оставлял в бумажнике. Знатная коллекция вышла.

IMHO by default.
  • HAXHAX Senior Member
    офлайн
    HAXHAX Senior Member

1341

16 лет на сайте
    пользователь #121378

Написать сообщение

1341
    # 9 октября 2013 21:30

Если б на них даты были , знатная вышла б летопись уникальной ёкарномичекой мандели