Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10882

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10882
    # 21 января 2016 16:58
    Доктор_Ливси:

Vlad100, неа, ну человек говорит, что это нормально постоянно вылетать в кювет.. Видимо его первые раза 4 хотя бы не научили :-? выбирать оптимальную скорость передвижения для плохой дороги и мы тут ничего не понимаем

Это вы на меня намекаете?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 21 января 2016 17:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Кенни, KSSS,

Вопрос вообще в другом, это он меня так наказывал или занесло деда просто?

дед..., бургер... :conf:
    В общем банально встречки шуганулся и немного вернулся в полосу.

ps если бы решил отомстить за фары, то поворотник бы не показывал. А фары, кстати, вообще не заметил он скорее всего.. :lol:

пЕшу с Ашибками, чтобы каррЭктарам работа была.
  • Кенни Senior Member
    офлайн
    Кенни Senior Member

2097

17 лет на сайте
    пользователь #91935

Написать сообщение

2097
    # 21 января 2016 17:11 Редактировалось Кенни, 2 раз(а).
    Доктор_Ливси:

В общем банально встречки шуганулся и немного вернулся в полосу.

Такая же мысль возникла когда посмотрел эпизод на компе, не хотел навязывать свою догадку.

Доктор_Ливси:

А фары, кстати, вообще не заметил он скорее всего..

Вторая мысля моя была именно такая... :beer:
    Видео с оригинальным звуком

P.S. Зеленая живопись идентифицирует Вашего знакомого или нечто иное?

Боже! Они убили Кенни! Сволочи!
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 21 января 2016 17:16
    Доктор_Ливси:

дед..., бургер...

бургер? выполз зимой? да еще в час пик? да еще ехал изначально по первому ряду??? там же столько опасностей подстерегает летом, а тут зима

Ливси, у тебя не на шутку разыгралась фантазия :rotate:

офлайн

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 21 января 2016 17:21
    KSSS:

Доктор_Ливси:

дед..., бургер...

бургер? выполз зимой? да еще в час пик? да еще ехал изначально по первому ряду??? там же столько опасностей подстерегает летом, а тут зима

Ливси, у тебя не на шутку разыгралась фантазия :rotate:

Это просто логическая цепочка , которая привела к тому, что дедуля за рулём скорее всего шуганулся встречки..
    Кенни, :beer: И фарами моргнул, и посигналил и ещё поругался в почти безобидной ситуации :D . А говорят я себя неадекватно веду, да я просто божий одуванчик за рулём

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 21 января 2016 20:53
    Доктор_Ливси:

Zioma:

Были свои причины этому. Основная - переоценка собственного водительского мастерства и попытка приблизиться к грани возможного :-) В большинстве случаев я эту грань чувствовал, но иногда переступал немного. :-) Но это было довольно давно, когда я пытался понять что же я все-таки могу сделать с автомобилем на дороге. Как оказалоь - иногда несколько больше, чем многие остальные. Иногда попытка так сделать оканчивалась неудачей. Но все живы, здоровы, авто цело, даже дерево не пострадало - я все-таки справился тогда с заносом.

систематические вылеты в кювет - это не случайности и говорят они о том, что водитель на дороге действительно представляет опасность :-?

Это не ваша заслуга, а недоработка животных. Сиганет какая-нибудь лань или кабан ночью на трассе из кювета - и вы в клубе живодеров.

Точно так же и с животными. И речь не идёт о случайно выбежавших кабанах или оленях.. Речь о собаках, котах, которых очень часто уже видно на обочинах хоть и на незначительном, но расстоянии. И если регулярно такие наезды происходят - это нулевая реакция и нулевая внимательность водителя получается :-?
    Мне например тоже 100500 раз на дороге попадались и зайцы (особенно ночью на свет фар), и лисы, и всякая домашняя живность, но как-то желания переезжать их не было.

100500 раз на дороге попадались и зайцы (особенно ночью на свет фар), и лисы, и всякая домашняя живность

А где подробный видеоотчёт?

Vlad100:

Доктор_Ливси:

систематические вылеты в кювет - это не случайности и говорят они о том, что водитель на дороге действительно представляет опасность

Это да. Я один раз только в подобное встрял, и то почти не по своей вине. Перед Хавьером пару дней мело тоже знатно, выезжали с другом из Бреста вечером, пассат 3 у меня был тогда (да универсал, но бензинка 1,8 моник и красный а не белый)) Нифига не видно, метёт пипец как. А ехать нужно в Гомель было, кто знает из Бреста в Гомель если не через Минск дорога не очень. Отъехали около 10-15 км от Бреста - развернулись и поехали в гостиницу, решили переночуем и с утра поедем, т.к. действительно погода дрянь была, кто помнит, о Хавьере только за день предупредили, мы тогда даже и не догадывались что завтра будет ещё хуже. С утра смотрим - метёт ещё сильнее, ну ладно, резина как раз первый сезон, бюджетный Нокиан, который Нордман рс, но едет отлично. км 20 от Бреста проехали, по первому ряду фура пилит, выезжаю на опережение, и тут проезженая колея уходит левее, у ублюдочный дальнобой едет по колее а не по разметке, хотя она видна, дорога с большего прочищена. Я уже опередил его до половины полуприцепа, так как еду по снегу, не по каше, а как на фотке что Ливси выкладывал, естественно тормозить нельзя, абс кстати в пассате было, но толку от него в той ситуации 0. Вообщем выпихивает меня этот "прахфесионал" на разделительную, она там метра 3 шириной, и снега с метр глубиной. Чуть руль удержал плавно вправо, встречки нет, что бы не застрять даю газку и почти остановившись выезжаю таки на встречку, выехав замечаю что руль еле крутится. В пассате насос гидроусилителя в самом низу, и его снегом загнуло в креплении назад, ремень провис. За 15 минут ослабляю регулировочный болт, натяниваю в прежнее положение гидрик и поехали дальше. Решили ехать до Минска, кидать дома корча и ехать до Гомеля на поезде. Так вот, ехали от Бреста до Минска 8,5 часов. Выезжаешь на эстакаду - машину пургой всю двигает в сторону сантиметров на 10. В пробках возле аварий выходишь посмотреть что впереди - три раза падаешь. Вот так вот. Больше не попадал ни в какие экстремальные заносы либо вылеты, хотя езжу активно, быстро, и много по трассам. Не знаю чего вспомнил, но эти высказывания "асау вадителей" - "я на грани вожу, вылетал у кюветы, почюствовать возможности" и пр. вызывают только улыбку. Впрочем как и высказывания Бада про зимник.

"погода дрянь" = "дальнобой едет по колее а не по разметке"
    не "Вообщем выпихивает"
    "на разделительную, она там метра 3 шириной, и снега с метр глубиной"
    а "что бы не застрять даю газку"
    "выехав замечаю что руль еле крутится."
    "За 15 минут ослабляю регулировочный болт, натяниваю в прежнее положение гидрик и поехали дальше."
    "Решили ехать до Минска, кидать дома корча и ехать до Гомеля на поезде. Так вот, ехали от Бреста до Минска 8,5 часов."
    "Больше не попадал ни в какие экстремальные заносы либо вылеты"

Сколько раз со стороны наблюдал таких, которые по снегу, до победного конца.
    Пощадил вас зимник. Лишь зубы показал.
    ;) - лучше наблюдать и объезжать чужой опыт издалека, чем потом бегать возле своей поломаной машины, мёрзнуть, а потом покорно ехать к месту ремонта.

офлайн

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 21 января 2016 21:03

budgerigar, времена такие нынче, что за всё надо платить сейчас.. Поэтому оглашай сумму и в следующий раз на дальняке, я специально выключу регик и привезу тебе видеотчёт как собаки, коты и прочие дом. животные бегаю вдоль дороги или через дорогу и т.д. и т.п.

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

18 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 21 января 2016 21:06
    budgerigar:

Пощадил вас зимник. Лишь зубы показал.
    - лучше наблюдать и объезжать чужой опыт издалека, чем потом бегать возле своей поломаной машины, мёрзнуть, а потом покорно ехать к месту ремонта.

Я не понимаю и не принимаю категорически езду по проезженой колее. Всегда на трассах сгоняю таких правее если колея в левом ряду, и без опасений опережаю / обгоняю если колея в правом. Надо всего лишь правильно управлять газом на переднем приводе, больше ничего. И никогда вас не занесет, при нормальной резине, желательно одинаковой на всех 4 колёсах ( лет пять точно одинаковые 4 колеса лето и зима) и правильной работе педалью акселератора. Ни на шуге, ни на снегу. Ну только гололед непредсказуемая штука. А в остальном - бред, не надо сбрасывать газ при перестроении и все. Пре перестроении просто ровненько держи педальку и все. Скорость для опережения обгона нужно заранее набрать, а не в момент перестроения. Либо после того как перестроился. Сбрасывать так же. Ездить больше надо, потом советы давать.

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 21 января 2016 21:10
    Доктор_Ливси:

budgerigar, времена такие нынче, что за всё надо платить сейчас.. Поэтому оглашай сумму и в следующий раз на дальняке, я специально выключу регик и привезу тебе видеотчёт как собаки, коты и прочие дом. животные бегаю вдоль дороги или через дорогу и т.д. и т.п.

Вот и не пишите ложь про остальных больше, когда вам выгодно.

офлайн

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 21 января 2016 21:11
    budgerigar:

или

будучи пассажиром

это типичные фразы бургера :-? Поэтому ты никогда не поймёшь водителей

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

budgerigar:

Доктор_Ливси:

Вот и не пишите ложь про остальных больше, когда вам выгодно.

так в чём проблема я не понимаю? :-? Я до сих пор чувствую себя обманутым от одного пустомели Костофейки и второго - Бургера, который за 15 минут видеурока никак не может рассчитаться. Дальше для таких всё моё затраченное время должно оплачиваться

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 21 января 2016 21:24

Vlad100,

Я не понимаю и не принимаю категорически езду по проезженой колее

Всегда на трассах сгоняю таких правее если колея в левом ряду

Вероятно намекаете, что "выпихиваете" с колеи с морганиями и висением на хвосте? Зимой рискованно так делать.

Ездить больше надо

на разных машинах

потом советы давать.

Жаль, что зимник вам только зубы показал.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Доктор_Ливси:

так в чём проблема я не понимаю?

В том, что вы постоянно лжёте, приписывая другим то, что сами выдумали на ходу.

офлайн

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 21 января 2016 21:30 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Vlad100:

И никогда вас не занесет, при нормальной резине, желательно одинаковой на всех 4 колёсах ( лет пять точно одинаковые 4 колеса лето и зима)

Вообще не понимаю смысл ставить разные зимние колёса, если машина для себя, а не на продажу подготовленная :-?

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 21 января 2016 21:32
    Доктор_Ливси:

Vlad100:

budgerigar:

И никогда вас не занесет, при нормальной резине, желательно одинаковой на всех 4 колёсах ( лет пять точно одинаковые 4 колеса лето и зима)

Вообще не понимаю смысл ставить разные зимние колёса, если машина для себя, а не на продажу подготовленная :-?

Замечательный пример лжи. Замечу, не мои слова - вообще.

Добавлено спустя 41 секунда

Следите, пожалуйста, за тем что вы пишете.

• messioner Member
    офлайн
    messioner Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #875291

Написать сообщение

203
    # 21 января 2016 21:41
    Кенни:

Еду потихоньку на работу, Железнодорожная. Что-то вываливается в левую полосу, да ради бога. Начинает ехать медленнее правой полосы, перед ним метров 20-30 пустоты(честно-честно, туда на видео периодически ныряют с правой). Подъехал чуть ближе, моргнул ласково, чтоб как бы намекнуть и шоб мой плохонький регистратор номер разобрал. Как подъехал, так и отъехал. Опережать справа не было возможности - там поворачивающие на Минина, а потом дальше примыкание второстепенной дороги.
    Дальше самое интересное, показывает поворотник, аааа, думаю, все понятно человек не местный, боялся поворот прозевать. Почти перестроившись в поворотную полосу дергается на меня. Зачем?! Какая цель у данного маневра? Объясните, может чего не понимаю...)
    Дед-барадед

в принципе он мог там в двух местах вроде и на разворот рвануть..непонятно ваше моргание...

офлайн

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 21 января 2016 21:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    budgerigar:

Доктор_Ливси:

Что интересно я выдумал? :-?
    То, что бургер пишет, что сбивает животных или то, что Зёма систематически вылетает в кювет..
    Может я это выдумал, а точнее вы вместе просто пошутили.. ? - так вот перевести тему, что это типа шутки или я выдумал и будет ложью на 99%

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 21 января 2016 21:44
    Доктор_Ливси:

budgerigar:

Доктор_Ливси:

Что интересно я выдумал? :-?
    То, что бургер пишет, что сбивает животных или то, что Зёма систематически вылетает в кювет..
    Может я это выдумал, а точнее вы вместе просто пошутили.. ? - так вот именно это и будет скорее всего ложью

Я понял. Извиниться за собственную ошибку (описку) - это не ваш метод.

Добавлено спустя 51 секунда

Лучше втихую исправить, а потом ещё раз обильно полить ложью с рефренами.

офлайн

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 21 января 2016 21:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

budgerigar, извиняться в жизни не подумаю..
    Я видел твой коммент насчёт сбитых животных (может ты его удалил или ещё что-то сделал не знаю, рыться не буду), а чуть выше есть коммент Зёмы о 8 кюветах.
    Можете вместе идти в обратку - это ваше право, но после мною прочитанного меня переубедить вам не получиться...

• Кенни Senior Member
    офлайн
    Кенни Senior Member

2097

17 лет на сайте
    пользователь #91935

Написать сообщение

2097
    # 21 января 2016 21:54 Редактировалось Кенни, 1 раз.
    Доктор_Ливси:

Вообще не понимаю смысл ставить разные зимние колёса, если машина для себя, а не на продажу подготовленная

Неужто так критично, если машина монопривод? При разгоне задняя ось больше нагружается, при торможении передняя.
    В некоторых машинах даже типоразмеры разные на осях...
    Тем более и ПДД не запрещено.
    Про разные на одной оси обсуждать смысла нет.

Боже! Они убили Кенни! Сволочи!
    офлайн

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 21 января 2016 22:03
    Кенни:

Доктор_Ливси:

Вообще не понимаю смысл ставить разные зимние колёса, если машина для себя, а не на продажу подготовленная

Неужто так критично, если машина монопривод? При разгоне задняя ось больше нагружается, при торможении передняя.
    В некоторых машинах даже типоразмеры разные на осях...
    Тем более и ПДД не запрещено.

для меня критично :-? , а для кого-то и разные колёса на одной оси будут норма. Ну не понимаю я смысл покупать по 2 колеса с разным рисунком и всё тут. Может в этом плане перфекционист?

• 1737721 Neophyte Poster
    офлайн
    1737721 Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1737721

Написать сообщение

10
    # 21 января 2016 22:06 Редактировалось 1737721, 2 раз(а).

20.01.2016 Ехал с директором из Полоцка в Минск .По полосе встречного движения ехала машина ГАИ (по ФОТО видно в 15.30).

а потом уже через минуту они догоняют меня с мигалками!

Составили протокол , в котором указано сверху 46-ой км ниже 47-ой км трассы, а по факту на фото видно, что впереди заправка она находится на 44-ом км !!!!!Очень интересно, обгон я начал спустя 5 секунд, т.е. при скорости в 90км/ч и встречном разъезде получается что они должны были удалиться за поворот на расстояние в 250 метров, и каким-то чудесным образом зафиксировать нарушение?!!!как так ??? А потом видно, что исходя из протокола, если я нарушил на 47км , а остановили они меня через 1минуту и 3 секунды на 44 км получается , что я должен был стоять на месте, а они успеть затормозить,развернуться и догнать меня с скоростью 168 км/ч ( ЧУДЕСА))да и только!) Время составления протокола 15.29 время нарушения 15.25 )на регистраторе фото времени правильное, нет не видео-фиксации ни свидетелей ни понятых. Забрали в/у , выдали временное, ст. в протоколе 18,14 ч,8 !!!Помогите как действовать к кому идти ?!на фото я на 125 метров удалился и они соответственно+125метров всего 250!