Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 21 января 2016 10:13
    Zioma:

Были свои причины этому. Основная - переоценка собственного водительского мастерства и попытка приблизиться к грани возможного :-) В большинстве случаев я эту грань чувствовал, но иногда переступал немного. :-) Но это было довольно давно, когда я пытался понять что же я все-таки могу сделать с автомобилем на дороге. Как оказалоь - иногда несколько больше, чем многие остальные. Иногда попытка так сделать оканчивалась неудачей. Но все живы, здоровы, авто цело, даже дерево не пострадало - я все-таки справился тогда с заносом.

систематические вылеты в кювет - это не случайности и говорят они о том, что водитель на дороге действительно представляет опасность :-?

Это не ваша заслуга, а недоработка животных. Сиганет какая-нибудь лань или кабан ночью на трассе из кювета - и вы в клубе живодеров.

Точно так же и с животными. И речь не идёт о случайно выбежавших кабанах или оленях.. Речь о собаках, котах, которых очень часто уже видно на обочинах хоть и на незначительном, но расстоянии. И если регулярно такие наезды происходят - это нулевая реакция и нулевая внимательность водителя получается :-?
    Мне например тоже 100500 раз на дороге попадались и зайцы (особенно ночью на свет фар), и лисы, и всякая домашняя живность, но как-то желания переезжать их не было.

Полно роликов на ютубе

я в курсе, что бургер вместо своих видосов притаскивает чужие из ютуба.

пЕшу с Ашибками, чтобы каррЭктарам работа была.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10882

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10882
    # 21 января 2016 10:33
    Доктор_Ливси:

систематические вылеты в кювет - это не случайности и говорят они о том, что водитель на дороге действительно представляет опасность :-?

Хороший доктор - ставит диагноз не проведя полного обследования :-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 21 января 2016 11:24 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    _Falena_:

Видео про грузовичок тоже не открывается?

Видео про грузовичок открывается, а вот про черепашку нет. И кажется я догадываюсь почему.
    На видео с черепашкой Фалена утверждает, что ее, поворачивающую налево, не пропустила машина, поворачивающая направо. Но при просмотре смутил знак "Уступи дорогу" для правоповорачивающего, на который ссылалась Фалена, находящийся очень далеко от пересечения дорог. Думала потом пересмотрю не относится ли этот знак к другому, более близкому пересечению и попрошу панораму или видео пораньше, где будет виден знак направления главной дороги для Фалены. Но видео, загруженное поздно вечером, к утру таинственно исчезло.
    Зато во второй раз зачем-то всплыло видео с грузовичком. Оно снято случайно не там же, где и черепашка, только с другой стороны?
    Почему так быстро исчезло видео о черепашке? Фалена, я права в своих догадках? Если нет, видео с черепашкой и панорамой в студию, а не просто голословные утверждения.

_Falena_:

Выпуская сегодня такого вспомнила наш разговор и решила в его адвоката на сей раз поиграть.
    В общем едет кто-то строго по правой свои чуть меньше 60, бо не хочет в левой авто на их чуть больше 60 тормозить.. его опережают-опережают-опережают и упс.. следующая остановка ОТ не утоплена, слева плотный поток, все им были очень довольны до этого, а теперь вдруг "это ты по своей вине в такую ситуацию попал"
    Теперь он строго в левой свои меньше 60 едет, бо не выпускают, гады..
    Ну и на сколько разумно такого не выпускать?

Только полный дурак будет останавливать поток 60 +, чтобы выпустить стоящего за автобусом. И стоящий это должен сам прекрасно понимать. Либо стой и жди, когда автобус уйдет с остановки, либо жди большую достаточную дырку, чтобы влезть с нуля в поток 60+ , никого не заставив оттормаживаться. Перестраиваться, двигаясь по правому ряду надо заранее, пока скорость приблизительна равна скорости потока в соседних рядах. Чем больше упала скорость перед останавливающимся автобусом, тем больше нужна дырка в соседнем ряду и тем меньше нужно рассчитывать, что найдется идиот, который будет тормозить до 30-20-10 плотный поток, чтобы выпустить.

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд

Zioma:

Сначала вы, когда объехали всех в рассчете влезть, потом тойотовод, когда решил отомстить, потом опять вы.

Я ни кого не объезжала в каком-то там расчете. Я после поворота попала в тот ряд, в который и должна была попасть. Проехала по своему ряду и остановилась за последней, стоящей на светофоре, машиной.

Доктор_Ливси:

Вообще тот видос чисто для Зёмки. По сути я никакого дурдома не вижу в таких перестроениях.. (ну разве необоснованно близко к бамперу на зимней дороге)

я в таких перестроениях тоже ничего плохого не вижу
    в момент чужого перестроения отпускается педаль газа и дистанция очень быстро делается постфактум.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

Доктор_Ливси:

я в курсе, что бургер вместо своих видосов притаскивает чужие из ютуба.

ну так своих же нету :D

только и остается как жить воспоминаниями, тягать чужие видео, разбирая их с лупой, и ждать когда уже наконец Доктор Ливси или KSSS вляпаются во что-то серьезное.

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

18 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 21 января 2016 12:27
    Доктор_Ливси:

систематические вылеты в кювет - это не случайности и говорят они о том, что водитель на дороге действительно представляет опасность

Это да. Я один раз только в подобное встрял, и то почти не по своей вине. Перед Хавьером пару дней мело тоже знатно, выезжали с другом из Бреста вечером, пассат 3 у меня был тогда (да универсал, но бензинка 1,8 моник и красный а не белый)) Нифига не видно, метёт пипец как. А ехать нужно в Гомель было, кто знает из Бреста в Гомель если не через Минск дорога не очень. Отъехали около 10-15 км от Бреста - развернулись и поехали в гостиницу, решили переночуем и с утра поедем, т.к. действительно погода дрянь была, кто помнит, о Хавьере только за день предупредили, мы тогда даже и не догадывались что завтра будет ещё хуже. С утра смотрим - метёт ещё сильнее, ну ладно, резина как раз первый сезон, бюджетный Нокиан, который Нордман рс, но едет отлично. км 20 от Бреста проехали, по первому ряду фура пилит, выезжаю на опережение, и тут проезженая колея уходит левее, у ублюдочный дальнобой едет по колее а не по разметке, хотя она видна, дорога с большего прочищена. Я уже опередил его до половины полуприцепа, так как еду по снегу, не по каше, а как на фотке что Ливси выкладывал, естественно тормозить нельзя, абс кстати в пассате было, но толку от него в той ситуации 0. Вообщем выпихивает меня этот "прахфесионал" на разделительную, она там метра 3 шириной, и снега с метр глубиной. Чуть руль удержал плавно вправо, встречки нет, что бы не застрять даю газку и почти остановившись выезжаю таки на встречку, выехав замечаю что руль еле крутится. В пассате насос гидроусилителя в самом низу, и его снегом загнуло в креплении назад, ремень провис. За 15 минут ослабляю регулировочный болт, натяниваю в прежнее положение гидрик и поехали дальше. Решили ехать до Минска, кидать дома корча и ехать до Гомеля на поезде. Так вот, ехали от Бреста до Минска 8,5 часов. Выезжаешь на эстакаду - машину пургой всю двигает в сторону сантиметров на 10. В пробках возле аварий выходишь посмотреть что впереди - три раза падаешь. Вот так вот. Больше не попадал ни в какие экстремальные заносы либо вылеты, хотя езжу активно, быстро, и много по трассам. Не знаю чего вспомнил, но эти высказывания "асау вадителей" - "я на грани вожу, вылетал у кюветы, почюствовать возможности" и пр. вызывают только улыбку. Впрочем как и высказывания Бада про зимник.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

KSSS, И кстати, в обсосаной со всех сторон ситуации с тойотой, я не на вашей стороне всего лишь по одной причине. При всей моей активной езде я никогда не сделаю так как вы - сразу после поворота налево стали преднамеренно не в тот ряд, выиграв пару - тройку машин всего. Если бы штук 10-15 - я бы понял. Но из за разницы в 2-3 машины бодаться - пфф. А по перестроению и учению - ну тут может сам бы на вашем месте так делал, не знаю. Но именно завязка, вот что меня бесит. Чего ради становиться не в тот ряд, заранее зная что надо будет перестраиваться, при разнице в пару авто?

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 21 января 2016 13:45
    Vlad100:

Чего ради становиться не в тот ряд, заранее зная что надо будет перестраиваться, при разнице в пару авто?

Я уже Земе выше писала. Я после поворота оказалась в том ряду, в котором и должна была оказаться. Повернула в СВОЙ ряд, доехала до светофора по своему ряду и остановилась за последним ТС в своем ряду.
    Или вы тоже, повернув в свой ряд, видите, что там машин меньше и перестраиваетесь в другой, где машин больше?
    А траллики и вправду у нас иногда стартуют быстрей, чем черепашки.

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 21 января 2016 13:52 Редактировалось _Falena_, 2 раз(а).
    KSSS:

Но при просмотре смутил знак "Уступи дорогу" для правоповорачивающего, на который ссылалась Фалена, находящийся очень далеко от пересечения дорог. Думала потом пересмотрю не относится ли этот знак к другому, более близкому пересечению и попрошу панораму

:)
    Ноу проблем.
    Панорама.

Парень явно боялся застрять в снегу, под которым лёд, если остановится. Вот и газовал поворачивая. :D

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

18 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 21 января 2016 14:14
    KSSS:

Или вы тоже, повернув в свой ряд, видите, что там машин меньше и перестраиваетесь в другой, где машин больше?

Я поворачиваю в тот ряд который мне нужен для дальнейшего движения, это элементарно. Глупая отмазка.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Да в конце концов просто после поворота сразу в левый ряд перестроиться. Да видно же чего стали в другой ряд. Повторю - тут ваш дурдом, причем конкретный.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 21 января 2016 14:27 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    Vlad100:

Я поворачиваю в тот ряд который мне нужен для дальнейшего движения, это элементарно.

А я поворачиваю в тот ряд, в который должна. Поворот налево с двух рядов. Те кто поворачивает с крайнего левого попадают в левый, соответственно те кто со среднего попадают в правый. После поворота для дальнейшего движения пригодны оба ряда.
    Ну а перестраиваться ли заранее в ряд, где больше машин, каждый решает сам.

_Falena_:

KSSS:

Но при просмотре смутил знак "Уступи дорогу" для правоповорачивающего, на который ссылалась Фалена, находящийся очень далеко от пересечения дорог. Думала потом пересмотрю не относится ли этот знак к другому, более близкому пересечению и попрошу панораму

:)
    Ноу проблем.
    Панорама.

Парень явно боялся застрять в снегу, под которым лёд, если остановится. Вот и газовал поворачивая. :D

так а видео где?
    чего тогда удалила, если не накосячила. Признавайся :)

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

18 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 21 января 2016 14:30
    KSSS:

Ну а перестраиваться ли в ряд, где больше машин, каждый решает сам.

Так если вам для дальнейшего движения нужен именно тот ряд, вы тупить до упора будете? Ваше оправдание ниочём, все видно прекрасно, глупый манёвр.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 21 января 2016 14:48 Редактировалось KSSS, 2 раз(а).
    Vlad100:

KSSS:

Ну а перестраиваться ли в ряд, где больше машин, каждый решает сам.

Так если вам для дальнейшего движения нужен именно тот ряд, вы тупить до упора будете? Ваше оправдание ниочём, все видно прекрасно, глупый манёвр.

Мне для дальнейшего движения без разницы в каком ряду ехать. Мне нужен будет тот, который окажется быстрей. Когда то с того перешейка было желание сделать видео, как становясь за тралликом при наличии в соседнем ряду пары машин в результате проезжаешь быстрее, наверное в 1/3 случаев. Черепашек много и они уж точно не становятся за троллейбусами, стараются побыстрей занять любимый крайний левый. Я себя прекрасно и в правом чувствую.

Vlad100:

Ваше оправдание ниочём, все видно прекрасно, глупый манёвр.

Естественно, вам виднее

• Chydak Member
    офлайн
    Chydak Member

162

15 лет на сайте
    пользователь #170126

Написать сообщение

162
    # 21 января 2016 15:20 Редактировалось Chydak, 2 раз(а).

а кто что делает, когда перед носом из ряда с затором вылазит какой нибудь джип?)

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 21 января 2016 15:28
    Chydak:

а кто что делает, когда перед носом из ряда с затором вылазит какой нибудь джип?)

так если затор должны пропускать по одному :)

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 21 января 2016 15:36 Редактировалось _Falena_, 2 раз(а).
    Chydak:

смотря на сколько длинный нос :)
    если придется тормозить в пол - матюкну сигналом.
    если есть возможность плавно сбросить скорость - сброшу, пускай выезжает..
    сама же я из затора обычно первых в очереди выпускаю..

офлайн

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 21 января 2016 16:09
    KSSS:

только и остается как жить воспоминаниями, тягать чужие видео, разбирая их с лупой, и ждать когда уже наконец Доктор Ливси или KSSS вляпаются во что-то серьезное.

А что ему ещё остаётся делать? пока на дорогах отчаянные минчане рассекают по городу вдоль и поперек, нарушая размекту , а местами и скоростной режим. - сидит дома, а то мало ли нарвётся на плохое настроение этих вредных водителей, так ещё поучат со злости или подрежут :evil: чего доброго..

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

Vlad100, неа, ну человек говорит, что это нормально постоянно вылетать в кювет.. Видимо его первые раза 4 хотя бы не научили :-? выбирать оптимальную скорость передвижения для плохой дороги и мы тут ничего не понимаем

• Кенни Senior Member
    офлайн
    Кенни Senior Member

2097

17 лет на сайте
    пользователь #91935

Написать сообщение

2097
    # 21 января 2016 16:27 Редактировалось Кенни, 6 раз(а).

Еду потихоньку на работу, Железнодорожная. Что-то вываливается в левую полосу, да ради бога. Начинает ехать медленнее правой полосы, перед ним метров 20-30 пустоты(честно-честно, туда на видео периодически ныряют с правой). Подъехал чуть ближе, моргнул ласково, чтоб как бы намекнуть и шоб мой плохонький регистратор номер разобрал. Как подъехал, так и отъехал. Опережать справа не было возможности - там поворачивающие на Минина, а потом дальше примыкание второстепенной дороги.
    Дальше самое интересное, показывает поворотник, аааа, думаю, все понятно человек не местный, боялся поворот прозевать. Почти перестроившись в поворотную полосу дергается на меня. Зачем?! Какая цель у данного маневра? Объясните, может чего не понимаю...)
    Дед-барадед

Боже! Они убили Кенни! Сволочи!
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 21 января 2016 16:41
    Кенни:

Начинает ехать медленнее правой полосы, перед ним метров 20-30 пустоты(честно-честно).

как мог так и ехал
    ему ж налево надо было
    вполне возможно боялся еще и поворот пропустить

Кенни:

Подъехал чуть ближе, чтоб как бы намекнуть

моргать в городе на двухполоске (в одну сторону) - вот уж где дурдом

Кенни:

шоб мой плохонький регистратор номер разобрал

зачем вам его номер? что он на тот момент нарушил?

• Кенни Senior Member
    офлайн
    Кенни Senior Member

2097

17 лет на сайте
    пользователь #91935

Написать сообщение

2097
    # 21 января 2016 16:44 Редактировалось Кенни, 3 раз(а).
    KSSS:

как мог так и ехал
    ему ж налево надо было
    вполне возможно боялся еще и поворот пропустить

Ну это после просмотра эпизода и ежу понятно...

KSSS:

моргать в городе на двухполоске (в одну сторону) - вот уж где дурдом

Ну не бибикать же :-?
    Конечно не к месту, согласен. Продолжительность дальнего света была определена мной как минимально возможная для неприченения дискомфорта другим участникам движения...

KSSS:

зачем вам его номер? что он на тот момент нарушил?

Чувство неопределенности какое-то в душе образовалось...

офлайн

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 21 января 2016 16:47
    Кенни:

Еду потихоньку на работу, Железнодорожная. Что-то вываливается в левую полосу, да ради бога. Начинает ехать медленнее правой полосы, перед ним метров 20-30 пустоты(честно-честно, туда на видео периодически ныряют с правой). Подъехал чуть ближе, моргнул ласково, чтоб как бы намекнуть и шоб мой плохонький регистратор номер разобрал. Как подъехал, так и отъехал. Опережать справа не было возможности - там поворачивающие на Минина, а потом дальше примыкание второстепенной дороги.
    Дальше самое интересное, показывает поворотник, аааа, думаю, все понятно человек не местный, боялся поворот прозевать. Почти перестроившись в поворотную полосу дергается на меня. Зачем?! Какая цель у данного маневра? Объясните, может чего не понимаю...)
    Дед-барадед

Ну он ехал точно так же как регик с 1.40 т.е. , какие к нему претензии. Да, тошнит, но справа и машины вроде, и ему налево скоро надо.

• Кенни Senior Member
    офлайн
    Кенни Senior Member

2097

17 лет на сайте
    пользователь #91935

Написать сообщение

2097
    # 21 января 2016 16:53 Редактировалось Кенни, 1 раз.
    Доктор_Ливси:

Ну он ехал точно так же как регик с 1.40 т.е. , какие к нему претензии. Да, тошнит, но справа и машины вроде, и ему налево скоро надо.

Это я еще от шока не отошел просто. Надо было на минуте видео обрезать... :shuffle:
    Там, где вы обвиняете меня в тошнотстве скорости немного повыше плюс есть разрывы для поворота налево, потому и дистанция чуть больше...
    Вопрос вообще в другом, это он меня так наказывал или занесло деда просто?
    Ну чтоб я знал в следующий раз.... :conf:

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 21 января 2016 16:55
    Кенни:

Вопрос вообще в другом, это он меня так наказывал или занесло деда просто?

может там какой булыжник валялся, а перестроение он по факту еще не закончил
    может и занесло
    вряд ли дед наказывал