Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 18 января 2016 23:27
    _Falena_:

KSSS:

Ну а раз так рьяно ее оправдываешь, то и напрашивается вывод, что сама так периодически влипаешь. Недаром же пишешь, что что перекрестке поворачиваешь также

Для особо одаренных (как таким права выдают?) повторю четвертый раз:
    Выезжаю на разделительную (так же как девушка), НО становлюсь вдоль разделительной, а не поперек, т.е. полосу не перекрываю.

Для особо одаренных объясняю: важно не только как ты стоишь пропуская, важно, даже более важно, как ты по итогу выезжаешь и насколько при этом мешаешь другим. Можно стоять хоть за километр, но в результате выползти с нуля под мчащуюся машину не оценив ее скорость и свои возможности. Да и слова твои постоянно расходятся с делом твоими видео, к которым ты так быстренько закрываешь доступ, потому веры им нет.

Ну и если ты ездишь также как пишешь - сначала делаю, потом думаю (после чего корректирую 4-5-6-8 раз практически каждое сообщение), то задай прежде всего вопрос себе "как мне права выдали". А судя по твоим удаленным видосам и их описаниям эмоции явно преобладают над адекватной оценкой реальности.

_Falena_:

Вах, как мы боимся встретить тут знакомого =)

как бы если человек меня знает хотелось бы в ответ знать с кем имеешь честь общаться, не так ли? А то игра в одни ворота. Если сказал А, то надо уже говорить и Б (в личке естественно).

Dmitriy643:

Просто кто то оч критично относится к чужим нарушениям, которые либо по неопытности, либо по глупости, либо по наглости совершаются, а кто то терпимее, но их замечают и обсуждают.

можно относиться терпимо или нетерпимо к чужим ошибкам, но важно эти самые ошибки ПОНИМАТЬ. Тогда есть надежда не совершать их самому или совершать крайне редко. У той же Фалены с этим очень туго. Вот всё жду не дождусь когда будет адекватный анализ какого-нибудь ДТП или ситуации с четкой расстановкой причин и кто в чем виноват. В результате дни идут, а воз и ныне там, одни только понятия "аля Фалена" из разряда "все (причем после очередной редакции слово "все" выделяется жирным шрифтом) объезжают авто, поворачивающее налево по встречке, потому как это менее опасно, чем прощелкав чужое торможение ударить в зад". Кстати, в той ситуации два красавца на встречке благополучно и встретились. Это так, из последних ее перлов.

Dmitriy643:

Для чего? Что бы понимать как лучше и как правильно поступать.

Ветка уже давно не та, что была раньше. Двойные стандарты и зачастую подмена понятий кто что кому должен . Обсуждать обе стороны конфликта это хорошо, если обсуждение объективное, но приоритеты и степень дурдома каждого надо все же расставлять правильно, а не по понятиям, которые еще и меняются от ситуации к ситуации.

Miskam1983:

_Falena_, на чем ездите признавайтесь? Не вы случайно? За рулем тоже девушка))))

P/s/ Качество ужас)))) но общая картинка понятна

Да, да, на чем ездит наша Фалена, которая не боится быть узнанной :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 18 января 2016 23:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Miskam1983:

_Falena_, на чем ездите признавайтесь? Не вы случайно? За рулем тоже девушка))))

P/s/ Качество ужас)))) но общая картинка понятна

Так тут хоть как-то переход освещен.. Вот сегодня на неосвещенном ПП попробуй увидеть пешика :-?

Поэтому здесь просто заранее перед таким ПП надо тормозить вплоть до остановки и обращать внимание на машины перед ПП.

Добавлено спустя 32 минуты 59 секунд

если внимательно присмотреться, можно увидеть пролетающего велосипедиста через ПП на 1-2 с.. Вообще удобно и безопасно ездить на веле в такую погоду? когда порой только тропинки на тротуарах , а на дорогах многие автосы заносит.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунда

_Falena_:

serg247:

Печалька - это левая полоса для передвижения с максимальной скоростью и поворота налево с нулевой. Нельзя запихнуть незапихуемое. Как с этим жить? :)

В городе, наверное, не стоит левую полосу за скоростную принимать. Именно ввиду отсутствия полос для съездов и разгонов.

а принимать как полосу для тошнотов? :super:

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

Zioma:

Вчера на перекрестке Победителей/Машерова стоял в левом ряду на красный (для нелюбителей тошнотов в левом - собирался повернуть налево на Гвардейскую. Справа еще одна машина. Встречные поворачивают налево на стрелку с основным зеленым. Видно, что едут не быстро, так как снег на ПЧ. И в момент загорания нам зеленого с длительным сигналом по свободному ряду правее пролетает какой-то хэтч. Какой мозг в башке надо иметь, чтобы в таких условиях проскакивать перекресток, даже не видя что на нем творится. Хорошо, поворачивающий не тормозил с испугу и поехал дальше.

Человеку , который не выкладывает видео, а проповедует кругом двойные стандарты верить всерьёз? как-то не особо-то хочется...
    Вот для двойного стандартщика видео... Просто интересно как двойные стандарты думают в таких ситуациях :trollface:

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд

А это из соседней ветки

Musculan:

Да, пешики идут на красный судя по всему (кстати, если не ошибаюсь, то в этом месте поэтапный переход. Хотя могу и ошибаться). Тем не менее видя переходящих пешиков, видя стоящие машины - это повод продолжать движение ? :conf:

пЕшу с Ашибками, чтобы каррЭктарам работа была.
  • serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 19 января 2016 01:35
    Доктор_Ливси:

Тем не менее видя переходящих пешиков, видя стоящие машины - это повод продолжать движение ?

Это в ветку "Как я сегодня лоханулся (видео)" :)

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2417

15 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2417
    # 19 января 2016 09:12
    Доктор_Ливси:

Да, пешики идут на красный судя по всему (кстати, если не ошибаюсь, то в этом месте поэтапный переход. Хотя могу и ошибаться). Тем не менее видя переходящих пешиков, видя стоящие машины - это повод продолжать движение ?

А как же

117. Если перед пешеходным переходом остановилось (стоит) или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам движения в попутном направлении, должны снизить скорость движения и при наличии пешеходов уступить им дорогу.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10882

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10882
    # 19 января 2016 10:01
    Доктор_Ливси:

Человеку , который не выкладывает видео, а проповедует кругом двойные стандарты верить всерьёз? как-то не особо-то хочется...

Переход в дискуссии к ничем не обоснованным нападкам на личности говорит о том, что вменяемых аргументов для дискусси не осталось. :-)

Доктор_Ливси:

Вот для двойного стандартщика видео... Просто интересно как двойные стандарты думают в таких ситуациях

А что тут думать. Два вполне адекватных водителя. Один заметил поворотник, перестраховался и сбросил скорость. Второй показал поворотник, увидел авто в мертвой :-) зоне и не стал перестраиваться.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 19 января 2016 10:02
    Доктор_Ливси:

Тем не менее видя переходящих пешиков, видя стоящие машины - это повод продолжать движение ?

:100500: тоже удивило
    пешики цензореды, конечно, но я бы остановилась от греха подальше и пропустила. Мало ли какое чудо (типа первого пешика) все же ломанется на подходящий троллейбус.

да и понять их в какой-то степени можно. Счас холодно, следующего ждать на морозе, думаю, занятие не из приятных.

офлайн

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 19 января 2016 10:06

Zioma, а кто-то не так давно говорил, что гораздо в более безобидной ситуации надо как тойота дудку и газ до упора.. :-? Че-та как-то не стыкуется совсем или действительно просто переход на личности был?

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 19 января 2016 10:07
    Zioma:

Два вполне адекватных водителя.

адекватных?
    совсем недавно адекватно и вменяемо было нажать на газ и не пропустить.

Доктор_Ливси:

:100500:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10882

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10882
    # 19 января 2016 10:22
    Доктор_Ливси:

Zioma, а кто-то не так давно говорил, что гораздо в более безобидной ситуации надо как тойота дудку и газ до упора.. :-? Че-та как-то не стыкуется совсем или действительно просто переход на личности был?

так в том случае по-моему кто-то повел себя совсем не так, как водитель джипка. Щемился по наглому без мыла. Да и про нажать на газ и т.п. - это выдумки оператора, чтобы оправдать свой косяк. Я не хочу даже говорить про адекватность водителя, который ради того, чтобы потешить свое воспаленное ЧСВ готов устраивать дурдом и тормозить остальных водителей, которые совершенное не при чем.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

810

17 лет на сайте
    пользователь #93948

810
    # 19 января 2016 10:28
    KSSS:

как бы если человек меня знает хотелось бы в ответ знать с кем имеешь честь общаться, не так ли? А то игра в одни ворота. Если сказал А, то надо уже говорить и Б (в личке естественно).

да не знаю. Просто из сообщений вижу что соседка )
    KSSS с Ливси спелись и душат зему. Так не по понятиям :znaika:

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 19 января 2016 10:31

Доктор_Ливси, не доказывай, это бесполезно.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10882

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10882
    # 19 января 2016 10:31 Редактировалось Zioma, 1 раз.
    Dmitriy643:

да я когда-то критиковал их как водителей по их роликам - вот и душат :-)

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

KSSS:

Доказывать кому-то, что нехорошо перестраиваться перед типа обидчиком, а потом тормозить весь поток, который едет за ним - действительно бесполезно.

офлайн

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 19 января 2016 10:44
    Dmitriy643:

KSSS:

да не знаю. Просто из сообщений вижу что соседка )

Пф... Глупости... Я вот не понимаю просто двойные стандарты.. Сегодня говорит одно, завтра скажет другое :-? Т.е человек на дороге сам не может до сих пор определиться как себя вести в той или ииной ситуации, а это намного опаснее :znaika: . В ситуации с тойотой он на стороне непущуна, зато если бы видео выложили из Тойоты, то на 90 % осуждал бы с точностью наоборот. Да ещё бы рассказал про культуру и пункт правил с препятствием на дороге.. Мол ОТ - это препятствие, как и заснеженная полоса.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Zioma:

Dmitriy643:

KSSS:

Доказывать кому-то, что нехорошо перестраиваться перед типа обидчиком, а потом тормозить весь поток, который едет за ним - действительно бесполезно.

А осуждение мне очень-очень до фонаря :evil: .
    Для осуждений моих действий есть ГАИ на дорогах.. Этих людей все устраивает.., поэтому езжу ровно так, как они мне позволяют.

• kvalex Senior Member
    офлайн
    kvalex Senior Member

1207

12 лет на сайте
    пользователь #553537

Написать сообщение

1207
    # 19 января 2016 10:50
    Доктор_Ливси:

Сегодня говорит одно, завтра скажет другое :-?

Это называется "троллить"

Доктор_Ливси:

Т.е человек на дороге сам не может до сих пор определиться как себя вести в той или ииной ситуации, а это намного опаснее :znaika: .

Ну ради справедливости надо сказать, что две абсолютно одинаковые ситуации на дороге встретишь редко.
    Очень много исходных факторов влияющих на создание какой-либо ситуации.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10882

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10882
    # 19 января 2016 10:56 Редактировалось Zioma, 1 раз.
    Доктор_Ливси:

В ситуации с тойотой он на стороне непущуна, зато если бы видео выложили из Тойоты, то на 90 % осуждал бы с точностью наоборот. Да ещё бы рассказал про культуру и пункт правил с препятствием на дороге.. Мол ОТ - это препятствие, как и заснеженная полоса.

Т.е. мои так называемы "двойные стандарты" - только в вашей голове. :-)

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 19 января 2016 10:56 Редактировалось KSSS, 2 раз(а).
    Zioma:

Dmitriy643:

KSSS:

Тут похоже не только двойные стандарты, но и неумение или скорее нежелание понимать написанное, так как тогда придется признать эти самые двойные стандарты

KSSS:

если брать видос с тойотой я бы могла понять, если бы утверждали только, что я наглая, плохая и вообще полный [цензоред]. Но мне тут долго и настойчиво втирали, что тойота вменяемая, что она молодец, что она всё правильно сделала.

Я вот тут усиленно воплощаю в жизнь заветы Земы и Ко. Хочу быть вменяемым водителем. Еще правда по привычке, выработанной годами, первая реакция срабатывает не совсем так как надо, но я быстро исправляюсь. Думаю скоро правильная реакция укорениться.

Единственное дудку забыла тиснуть со всей дури. Но ничего, не все же сразу :znaika:
    Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

Доктор_Ливси:

А осуждение мне очень-очень до фонаря .

а я вот последним обсуждением прониклась :) . Мне даже понравилось, так услышала мнение не только о себе, но и о другой стороне.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10882

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10882
    # 19 января 2016 11:12
    KSSS:

Единственное дудку забыла тиснуть со всей дури. Но ничего, не все же сразу :znaika:

Еще бы научиться все это делать, оставаясь в своем ряду :-)

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 19 января 2016 11:17
    kvalex:

Это называется "троллить"

Троллил аквасик. Но в отличие от высказавшихся Земы и Ко он ни разу не сказал, что тойота права и что она все сделала правильно. Усиленно троллил мои действия, пытался найти чем зацепить, задеть и т.д., но старательно обходил действия тойоты. Один раз только завуалированно высказался что-то типа в духе "если он дурак, тоже будешь?" . Так что аквасик, несмотря на разведенный срач, поумнее себя вел.

Zioma:

Еще бы научиться все это делать, оставаясь в своем ряду

Новые заветы от Земы? Тойота не оставалась в своем ряду, пытаясь всунуться вперед. Опять двойные стандарты?
    Ладно, приму к сведению :) . Говорила же, что затупила поначалу и отпустила газ. Привычки иногда не так легко менять.

офлайн

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 19 января 2016 11:22

KSSS, меняться так меняться.. Иди дальше: в следующий раз лупи машину как Круг :molotok:
    Ps тоже раздражают такие . вроде оставил места, давай перестраивайся... Так нет же будет тупить два часа. Я обычно говорю не хочешь - как хочешь и еду дальше

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 19 января 2016 11:49
    Доктор_Ливси:

KSSS, меняться так меняться.. Иди дальше: в следующий раз лупи машину как Круг

не, лениво разбираться потом, да и машину жалко :)