Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • glorija19 Member
    офлайн
    glorija19 Member

188

12 лет на сайте
    пользователь #605406

Написать сообщение

188
    # 12 января 2013 21:20

gurskate, По поводу зазора вы сами и ответили на свой вопрос, зазор нужен. А вот по глубине разница будет, можно заказать 700 при толщине 28мм, это около 100у.е на лист, может +-, смотря какой производитель. А если 900, то это уже совсем другие деньги. Но на мой взгляд, есть резон и глубину ящиков тогда увеличить, а это снова +.Мы ставили и стандартную глубину и тоже нормально, это как бюджет позволяет.

• Burnoutman Member
    офлайн
    Burnoutman Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #289161

Написать сообщение

104
    # 12 января 2013 21:25

Подскажите пожалуйста расположение электрической проводки в домах серии М111-90 "МАПИД".

• glorija19 Member
    офлайн
    glorija19 Member

188

12 лет на сайте
    пользователь #605406

Написать сообщение

188
    # 12 января 2013 21:29

glorija19, Хотелось бы добавить, если холодильник будет выступать на глубину дверцы, зазор не понадобиться.

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

18 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 13 января 2013 00:38

weeer, так вы покажите эти проекты, а мы "покритикуем"

МТС 8(033) 6666658, Vel 8(029) 1111358
  • Pippa Member
    офлайн
    Pippa Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #400979

Написать сообщение

201
    # 13 января 2013 01:53
    Lorenna:

manaktan, мы когда были в поисках дизайнера, один московский дизайнер дал очень хороший совет

Интересный был комментарий. Хотелось бы добавить мнение в пользу "опального венге-беж" несколько слов. Ну мААсковкого дизайнера слушать можно, если бюджет ремонта от полутора тысяч за кв.м и выше и помещение не "двушка" ))) Т.к. все модные сочетания и тренды предполагаются к замене в такого уровня ремонтах и квартирах года через 3-5. Обитатели здешней ветки рассчитывают на более длительные сроки, лет 10-15 и в большинстве своем, на более скромные бюджеты. И важен именно выбор спокойных оттенков и их приемлемое сочетание, как писала manaktan, 2-3 цвета, не больше. Простота важна в выборе цвета, простота. Это значит, ближе к натуральному, к оттенкам, которые встречаются в природе. На психологическом уровне тут многое заложено, вы себя спокойнее и уютнее чувствовать станете в такой остановке.
    Мне нравятся: черно-белые, венге-беж, ванильно-фисташковые, песочно-кирпичные. Мне не нравятся: оранжевые, красные, салатовые, синие кухни.
    В картинке с телефона первые два цвета (сиреневый и вишневый) подходят к "шоколаду", два вторых - ни в коем случае. Я не дизайнер, мое мнение обывательское.

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды

Lerusha_2015:

Народ,подскажите, хочу сделать на кухне бра над столом? Нужна ли эта вещь на кухне или это старо как га*но мамонта?

Я так жалею, что мы не провели подводку под бра. Вот в зале у нас есть бра на стене, и это самый у нас любимый вариант освещения. В кухне 3 уровня света: мощные поворотные светильники в гофрокоробе, посветка нижних ящиков, и собственно, центральная люстра, функцию выполняет почти декоративную. Нам даже советовали отказаться от нее, и приобрести более направленный свет. Но мы в нее влюбились, еще когда увидели первый раз, и вот ради нее пришлось идти на все эти ухищрения с поворотными светильниками. Сейчас все отлично по свету, но именно интимного света в области обеденной зоны, там где диванчик, не хватает.
    Единственное, светильник следует стильный подобрать, чтобы вписывался в общий замысел. Смотрите коллекции, там много вариантов люстра+бра.

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

14 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 13 января 2013 08:50

Может можно было и не брать люстру, если она выполняет только декоративную функцию.

• gurskate Member
    офлайн
    gurskate Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #235493

Написать сообщение

158
    # 13 января 2013 09:23 Редактировалось gurskate, 2 раз(а).
    glorija19:

glorija19, Хотелось бы добавить, если холодильник будет выступать на глубину дверцы, зазор не понадобиться.

Глубина дверцы+ручки 14см -вопрос как это будет смотреться? Мне тоже такой вариан кажеться проще всего, тогда глубина поверхности стандарные 60см, но торчащие ручки -это очень страшно? И еще холодильник будет стоять при входе из гостинной на кухню (пока я так думаю, но это не точно), есть варинт запихнуть его в проем в ванну (он будет закрыаться, т.к коридор присоеденяеться к ванне) на 20см, тогда он станев вровень с кухней. Но тогда в ванне получаеться дополнительный угол - вопрос, как лучше (проще,дешевле) сделать?

не получаеться загрузить изображение(((

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 13 января 2013 10:41

подскажите, может кто видел в реале варочную поверхность расположенную в углу кухни. Применрно вот так как на моем рисунке. И покритикуйте расстановку. Вокруг столанарисованы стулья, но в семье 4 чкловека - 2 вполне поместятся на диванчике. Стол будет возможно раскладной, количество стульев на рисунке больше расчитано на гостей, в будничном варианте стол будет стоять перпендикулярно балкону и пользоваться будем 2 стульями. Диванчик у окна - желание старшего сына. Телевизор на углу у окна на мой взгляд самое удобное место для просмостра во время готовки, т.е. для меня.
    Духовка открывается не в сторону стола, а в сторону балкона.план кухни

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5859

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5859
    # 13 января 2013 10:59

mega-ga, не в реале но фото вполне хорошо смотрится. Как удобство в жизни - ? Единственное, что много объема внизу тратится впустую...

dancing, fucking, killing...
  • mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 13 января 2013 11:08

Inessa08, как вариант еще можно сделать так

Добавлено спустя 52 секунды

только в таком случае еще больше места тратиться в пустую...

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5859

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5859
    # 13 января 2013 11:22

mega-ga, да, я имела ввиду пространство за духовкой.

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 13 января 2013 11:40

Inessa08, а я имею ввиду варочную поверхность, встроенную не в трапецевидную тумбу, а в угловую. Так как на моем плане и нарисовано. Кто-нибудь видел такие варианты. Положила фанеру таког размера на мою теперешнюю кухню - мне вполне удобно дотягиваться. Но какие нюансы могут возникнуть?

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

трапецевидный вариант меня не совсем устраивает, т.к. пропадает совершенно свободное пространство возле мойки- т.е. посуду при мытье придется сгружать прямо в мойку. Я этого терпеть не могу (когда грязная и жирная вода льется пусть и в грязную посуду).

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5859

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5859
    # 13 января 2013 11:50

О! Дошло.
    Нет такого не встречала,
    но может быть удобно, вот я например, в основном пользуюсь только одной конфоркой, бывает двумя, три - совсем редко,
    четыре даже не могу вспомнить....

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 13 января 2013 12:07

Я про это и говорю - что в основном пользуешься только 2-мя передними, ну чайник поставить можно на дальнюю. Но одновременно жарить и варить на 4-х я не умею я делаю все последовательно. А если бульен какой варить - то можно и на дальнюю поставить и готовить на 2-х передних. Вот только учитывая газ - думаю куда лучше повернуть ручки газа. В сторону мойки удобно мне, младшему сыну, бабушке. А вот старший сын у меня левша. Но он редко подходит к плите. )

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5859

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5859
    # 13 января 2013 12:19 Редактировалось Inessa08, 2 раз(а).

- как вариант.

отсюда
    но я бы наверно выбрала бобовидной формы панель

...

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 13 января 2013 14:07

ну вот немного в по размерам посчитала вот что получилось

• glorija19 Member
    офлайн
    glorija19 Member

188

12 лет на сайте
    пользователь #605406

Написать сообщение

188
    # 13 января 2013 14:43

gurskate, Но ведь 14 см, это с ручками, это не страшно, но дешевле. Ведь вас не смущает то, что у духовки ручка торчит, или, ручки на фасадах?! Если выступать будет только дверца, я думаю, ничего страшного в этом нет. А вот по поводу места располдожения - это надо смотреть, без рисунка ни как.

• weeer Member
    офлайн
    weeer Member

194

12 лет на сайте
    пользователь #623362

Написать сообщение

194
    # 13 января 2013 15:29
    veterenar:

Покажу конечно, но только не все , а один конкретный, когда доработаем.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 13 января 2013 15:40
    weeer:

veterenar:

Покажу конечно, но только не все , а один конкретный, когда доработаем.

Лучше покажите 3 проекта, которые вам просто так просчитали, что бы видеть , что за оно.

• Pippa Member
    офлайн
    Pippa Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #400979

Написать сообщение

201
    # 13 января 2013 19:05
    goodway:

Может можно было и не брать люстру, если она выполняет только декоративную функцию.

Люстра была первична, я же писала об этом. Свет она дает приглушенный, достаточный для трапез. А вот для работ - нет.