Ответить
  • GalChi Senior Member
    офлайн
    GalChi Senior Member

1411

9 лет на сайте
    пользователь #2021460

Написать сообщение

1411
    # 23 сентября 2016 22:28
    tatka69:

Вот у нас было собрание попечительского, решили что каждый за пол года по 10р (100тыс) должен(?) сдать... Это в год-20р, в школе 1 200 учащихся. Умножаем. Переводим в ин. валюту... как минимум 10 тыс дол. получаем..... Вопрос: А не зажрались ли в " бесплатном" образовании?

Это еще немного, по 100 за полгода :)))

Нужно сказать Эни, бени, раба и мысленно щёлкнуть хвостом
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25774

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25774
    # 23 сентября 2016 22:51
    tatka69:

Поборы (то что отдай и не увидишь и не проконтролируешь):
    - попечительский совет ( для кого только?) и придумали же формулировку!.... жалобную, нет чтобы назвать "общак школы", скидываться должны все а пахан сам знает куда все расписать... ну вы поняли....
    Вот у нас было собрание попечительского, решили что каждый за пол года по 10р (100тыс) должен(?) сдать... Это в год-20р, в школе 1 200 учащихся. Умножаем. Переводим в ин. валюту... как минимум 10 тыс дол. получаем..... Вопрос: А не зажрались ли в " бесплатном" образовании?
    Материальную и учебную базу обязано обеспечивать в школах и гимназиях государство, на это выделяют деньги (это не частные школы). Выделять и требовать и проверять. Однако, всё растягивают до школы а потом прикрывают родительским попечительском....
    Если я не права - ткните где?

Вот и я не понимаю, почему эта самая "финансируемая государством" материальная и техническая база больше смахивает на распил бабла. "Ремонтируют" школы (про родителей не говорю -- они вообще не специалисты по строительству общественных помещений; про тех, кого "сверху" отправляют), школы принимаются, а потом то обрушение, то еще какая-то хрень. Школу сначала отремонтируют, потом (в августе) закрывают... Кто должен нести за это ответственность? Кто осуществляет технадзор от заказчика за этим безобразием? Про наличие специалистов по строительству в МО я что-то не слышала. Тендером "падзяшэуле"? А учителя виноваты?
    Кстати, куда ж пошли эти самые 10 000 долларов со школы? Кто акты выполненных работ подписывал?

• KristinaMB Senior Member
    офлайн
    KristinaMB Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #198532

Написать сообщение

1021
    # 23 сентября 2016 23:03 Редактировалось KristinaMB, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #909958

0
    # 23 сентября 2016 23:07
    oks_1964:

mildrogue, в Минске есть частные школы. С весьма приличным контингентом родителей. Дело за небольшим -- перебирайтесь в Минск, занимайте соответствующее финансовое положение (чтобы хоть платить за такую школу смогли). И всё получится :D

для начала мне ищо самому нада школу закончиць :znaika: :D

• GalChi Senior Member
    офлайн
    GalChi Senior Member

1411

9 лет на сайте
    пользователь #2021460

Написать сообщение

1411
    # 23 сентября 2016 23:12

KristinaMB, могу честно сказать, я иду по пути наименьшего сопротивления в этом вопросе. Понимаю, что это не совсем правильно. Но у меня нет сил и времени разбираться с этим, доказывать что-то, ходить к администрации, выяснять, что, куда и как, нет желания добавлять нервотрепки педагогам, которых я очень ценю и уважаю. А нервотрепка будет, я это тоже знаю достоверно. За "неумение работать с родителями". Можно сказать, я плачу взносы за спокойствие учителей моих детей. Хотя бы за спокойствие по этому вопросу.
    Неправильная у меня гражданская позиция :(((

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

mildrogue, аааа, так это наболевшее по горячим следам? :D

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19241

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19241
    # 23 сентября 2016 23:14

"потому, что каждый думающий родитель вложиться в образование своего ребенка ..."
    а получается что он в производство одноразовых стаканчиков вкладывается :trollface:

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25774

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25774
    # 23 сентября 2016 23:20
    mildrogue:

oks_1964:

mildrogue, в Минске есть частные школы. С весьма приличным контингентом родителей. Дело за небольшим -- перебирайтесь в Минск, занимайте соответствующее финансовое положение (чтобы хоть платить за такую школу смогли). И всё получится :D

для начала мне ищо самому нада школу закончиць :znaika: :D

Так это и видно.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 23 сентября 2016 23:29
    жимжим:

Так и должно быть. и почти есть. Кроме последней фразы, потому, что каждый думающий родитель вложиться в образование своего ребенка и сделает все, что бы тот приобрел достойные знания в передовых профессиях, НО все вышеизложенное к этому НЕ имеет никого основания. Именно пустая трата времени и денег.

Прикольненько все,
    особенно не подскажете какие передовые профессии лет через 10 будут.

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд

Лет 10-15 назад самые передовые были юристы, экономисты, банковские специальности, и т д и где счас большинство этих передовых?

• GalChi Senior Member
    офлайн
    GalChi Senior Member

1411

9 лет на сайте
    пользователь #2021460

Написать сообщение

1411
    # 23 сентября 2016 23:45 Редактировалось GalChi, 1 раз.
    matkiv:

Лет 10-15 назад самые передовые были юристы, экономисты, банковские специальности, и т д и где счас большинство этих передовых?

Тута я :D И диплом на полочке ))) По специальности поработала полтора года )))

Самый для меня сложный момент, как не прозвевать в детях склонности к чему либо и поддержать, чтобы их дело было не престижным, а любимым. Научена на своих ошибках и им такого не хочу. Но как изловить этот момент, хз. Пока только английский и гимнастика, так, для общего развития.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25774

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25774
    # 23 сентября 2016 23:55
    GalChi:

Самый для меня сложный момент, как не прозвевать в детях склонности к чему либо и поддержать, чтобы их дело было не престижным, а любимым. Научена на своих ошибках и им такого не хочу. Но как изловить этот момент, хз. Пока только английский и гимнастика, так, для общего развития.

Имхо, "назначение" 6-7-летки "технарем" или "гуманитарием" -- самая большая ошибка родителей. Думаю, что есть какие-то "базовые" уровни, без которых просто нельзя (разве что без них обходятся реально способные музыканты-художники-танцоры). Если сверхспобностей к этим творческим специальностям не видно годам к 7-8, то школьный уровень той же математики нужен и юристу, и тому же филологу. И даже переводчику нужен (если это не переводчик художественных текстов, но там другая "пестня";).

• jeksonchegg Neophyte Poster
    офлайн
    jeksonchegg Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #1420906

Написать сообщение

18
    # 24 сентября 2016 00:17

санстанция придирается ради денег... пусть в общагу к нам зайдут, где на 18 метрах живут 5 человек. администрация вся в курсе, и родители звонят жалуются, но продвижения никакого)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

141

13 лет на сайте
    пользователь #641782

141
    # 24 сентября 2016 00:19
    matkiv:

Интересно, кто нибудь отдал бы своего ребенка в класс практически типа на гособеспечении (за некоторым исключением: как плата за учебники, обеды и т.д.) - без всяких сборов

Вы, наверное, не поверите, но я в такой школе учился - и неплохо выучился: окончил университет (он тогда в Минске был один), причем поступал без блата, взяток и репетиторов. И то же самое можно сказать про большинство людей моего поколения - я успел закончить университет еще в СССР. За все время обучения никаких поборов не было! И питание - добровольно, по выбору. Могу точно сказать - моего ребенка со всеми поборами в Минске учат хуже, чем учили детей в СССР.

офлайн
    KristinaMB Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #198532

Написать сообщение

1021
    # 24 сентября 2016 00:26 Редактировалось KristinaMB, 1 раз.

del

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19241

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19241
    # 24 сентября 2016 00:33
    matkiv:

жимжим:

Так и должно быть. и почти есть. Кроме последней фразы, потому, что каждый думающий родитель вложиться в образование своего ребенка и сделает все, что бы тот приобрел достойные знания в передовых профессиях, НО все вышеизложенное к этому НЕ имеет никого основания. Именно пустая трата времени и денег.

Прикольненько все,

вот вам новые профессии...
    http://atlas100.ru/
    как раз сегодняшние первоклашки закончат вуз после 2030 года...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • GalChi Senior Member
    офлайн
    GalChi Senior Member

1411

9 лет на сайте
    пользователь #2021460

Написать сообщение

1411
    # 24 сентября 2016 10:50
    KristinaMB:

ПРОСТО, ведь совсем просто НЕ ДАВАТЬ деньги, вот и все.

Честно, я очень рада, что есть люди, которые считают, что это просто. Для меня это непросто.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 24 сентября 2016 11:14
    matkiv:

жимжим:

Прикольненько все,

Выбираете направление, а дальше каждые 5-7 лет доучиваться. Как айтишники сейчас.
    В тренде сейчас bitech, it, роботы, остальное очень точечно.

офлайн
    KristinaMB Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #198532

Написать сообщение

1021
    # 24 сентября 2016 11:40 Редактировалось KristinaMB, 1 раз.

del

• tatka69 Member
    офлайн
    tatka69 Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #343865

Написать сообщение

386
    # 24 сентября 2016 12:18

ЛИЧНОСТИ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ!
    Прекратите кормить своими взносами коррупционеров! Тем самым поощряя их действия.
    Станьте, наконец, сознательными и достойными гражданами нашей замечательной страны!

Минск, м. Уручье
  • fa78 Member
    офлайн
    fa78 Member

315

15 лет на сайте
    пользователь #318793

Написать сообщение

315
    # 24 сентября 2016 12:50

читаю и не понимаю
    как с моих родителей ничего не снимали?
    закончил школу в 1994
    развели богадельню :ass:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25774

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25774
    # 24 сентября 2016 13:15
    tatka69:

ЛИЧНОСТИ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ!
    Прекратите кормить своими взносами коррупционеров! Тем самым поощряя их действия.
    Станьте, наконец, сознательными и достойными гражданами нашей замечательной страны!

Э, не... Тут же страх берет -- вдруг детеночку реальную оценку в аттестат поставят, не нарисуют. С учетом того, что "решебники заставляют покупать", догадаться об уровне знаний ребенка нетрудно. А так -- там балл, там -- балл. Вот и аттестатик получается такой, что не стыдно людЯм показать.
    Оказать помощь школе ЛИЧНО (ну вот написать мотивированную жалобу на несъедобную еду, со ссылками на техкарты и т.д., если специалист по общепиту) -- не, никак. Лучше Личностью и Индивидуальностью быть в пинании вчерашней студентки а нынешней учительницы ребенка.