Тема закрыта
  • 30KHz Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    30KHz Куратор team Автор темы

1148

16 лет на сайте
    пользователь #175647

Написать сообщение

1148
    # 18 июня 2005 14:35 Редактировалось 30KHz, 357 раз(а).

канал 07FM (27.030 MHz) - вызывной в Минске (c 13/03/2011г.)он же минский Авто-канал (дорожная обстановка в столице).
    канал 13FM (27.110MHz)- маршрутное такси №1280 в Минске
    канал 15AM (27.130MHz)-дальнобойщики, транзит+ зашедшие в кольцо +общепринятый Автоканал
    канал 18FM (27.170MHz)-КВ радиоконференции приемущ. вечером, при общении там, желательно, соблюдать регламент!!!
    канал 20FM (27.200MHz)- общий вызывной канал СВ (при дальних прохождениях)

Минский 7-й АВТОКАНАЛ, это радиоканал автолюбителей, объединенных одной идеей.
    В эфире обычно те, кто хочет общаться между собой:
    1.информация, как объехать заторы в пределах МКАД,
    2.ситуация на дорогах (например ДТП в левом ряду, в эфире посоветуют стать правее),
    3.попросить о технической и другой помощи,
    4.узнать как добраться до пункта «Б», если у вас нет навигатора
    5.просто пообщаться с единомышленниками.

Чтобы стать участником Автоканала необходимо желание и наличие радиостанции (рации) гражданского диапазона и антенны.

Преобрести радиостанцию и антенну в Минске можно, просто можно! Если серьезно-
    1.заглянуть в барахолку Онлайнер, перед тем надо понять, какую модель рации и антенны вы ищите.(помнить о том, что есть рации с российского рынка и с западного рынка, это Польша)
    2.зайти на сайт http://27030.ucoz.net/, на главной странице которого ссылки на радиомагазины
    3.найти в поисковике, где еще продают радиостанции

Установка радиостанции и антенны на автомобиль дело простое и сложное одновременно. Можно выполнить её самому или обратиться за помощью к более опытным товарищам.

Автоканал работает Минске, на 7-ом канале СиБи диапазона (27.030 МГц. FM). За пределами города, на дорогах РБ по-прежнему актуален 15-й канал СиБи (27.130 МГц. АМ).

Итак, радиостанция и антенна установлены и настроены. Теперь необходимо придумать себе позывной. Позывной может быть как цифровой, к примеру - "321", буквенный, к примеру - "Капитан", "Турист", "Робинзон" или смешанный ,к примеру "Заря 2" - одним словом любой. Нужно это для того, чтобы участники автоканала не путали вас другими участниками. Если вы представитесь как "Александр" участникам будет сложно вас узнать, так как Александров существует огромное количество, а позывной это уникальное имя, которое вы используете.

Теперь смело выходите в эфир, форма общения приветствуется такая, как описана в разделе КАК ГРАМОТНО ВЫХОДИТЬ В ЭФИР! Ищите в шапке, он есть!

Общайтесь в эфире и на форуме, задавайте вопросы (но прежде введите его в строке поиска темы-верхний правый угол), объединяйтесь и эфир станет информативно-интересным!
    73!

И ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ! Этим грешат даже опытные "радисты"!
    1. Начинайте говорить, выдержав время 1-1.5 сек после нажатия тангенты!
    2. Старайтесь перед основным сообщением (если речь идет действительно о полезной информации!!!) начинать фразы со слов "..Внимание...Для 7-го канала... " или как-то так...в конце--свой позывной, на приеме!
    3. Даже если Вы в данный момент, ведя диалог, отвечаете на вопрос, заданный непосредственно Вам, старайтесь перед своим ответом выдерживать минимальную паузу, чтобы возможно было крикнуть "брэйк" для передачи ВАЖНОЙ информации!
    4.Если кого-то вызываете, коротко звучит так: "ЛАМЕР-СКОРОХОДУ", значит СКОРОХОД зовет ЛАМЕРА.
    5.Вдруг вас, как "Остапа понесет", предложите собеседнику перейти на канал выше или ниже (любой свободный)
    Выполнение этих нехитрых правил ни в коей мере не ущемляет ничьих прав, а делает наше общение еще более комфортным и безопасным!
    (с) LAMER и corsar

Схема работы кросс-бэнда проста-сигнал лпд-шки поступает на приёмник (ст.метро Могилевская), далее затейливым путем доставляется на (ст.метро Спортивную) и там же передается на 27.030. В обратную сторону так же. Именно по этим причинам связь на ЛПД из некоторых мест затруднительна. Проблема решается размещением лпд-линков в других районах города,увеличением мощности или применением наружн.антенн. ВОВЕР(с)

ЕЩЕ О ПРАВИЛАХ ФОРУМА
    ищем тут п. 3.5.18 и пункт 3.5.23

ПИШУТ
    ПОКАЗЫВАЮТ
    [url=http://news.[censored]/auto/275744.html]И ЕЩЕ ПИШУТ

Как попасть в список радистов?
    -Вы должны иметь CB радио стационарно или в авто, тогда высылайте мне Л.С. (ИМЕННО ЛИЧНОЕ!!!)
    Если вы были в списке, но теперь не нашли себя (в течении месяца участники подтверждали себя), попасть в него можно снова, прислав мне полную строчку ваших данных.
    Пример: позывной-ХХХХ(цифры запоминают хуже), имя по паспорту, ТЕХНИКА (станция+антенна+др. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!), авто-(по желанию), ваш район/м-район-(по желанию)

___ВЫЗЫВНОЙ ЛИСТ ЗДЕСЬ___

НАКЛЕЙКА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СИ-БИ ТУТ!(нет в наличии временно)

ВНИМАНИЕ: "Не спешите делать "модификации" с форума сиби.ру - обойдётся дороже!"
    Не забывайте, на форуме не рекомендуется обсуждать частоты, выходящие за рамки ГРАЖДАНСКИХ!

Внимание! Со 2 февраля появился ОФФТОПИК ЭТОЙ ТЕМЫ
    Куратор ветки 30KHz

FCB
  • сергейКо Member
    офлайн
    сергейКо Member

204

17 лет на сайте
    пользователь #128738

Написать сообщение

204
    # 14 февраля 2012 22:28

Долго им с собой специалиста пригласить, как например лесников перед н.г., или инспекторов рыбохраны в запрет, или ...
    Отсюда и статья найдётся . Насчёт пешехода , было недавно где то про инвалида с портативкой (лень гуглить ), правда там ментовский патруль был , но суть одинакова. :)

• JekaMMM Junior Member
    офлайн
    JekaMMM Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #447176

Написать сообщение

32
    # 14 февраля 2012 22:29 Редактировалось JekaMMM, 1 раз.

Удалил сам. Протестую!!!!!!!!!!!!!!!! . Думал тут немного есть свободы. А тут как в жизни - "РЕГЛАМЕНТ", "ЦЕНЗУРА" и т.п.

filosoff
  • semenGTi Senior Member
    офлайн
    semenGTi Senior Member

999

16 лет на сайте
    пользователь #187901

Написать сообщение

999
    # 14 февраля 2012 22:33 Редактировалось semenGTi, 2 раз(а).

а также на моб.телефон, навигацию, не дай Бог еще и телик в автосе стоит)))

забейте и наслаждайтесь пользой от СВ диапазона

• сергейКо Member
    офлайн
    сергейКо Member

204

17 лет на сайте
    пользователь #128738

Написать сообщение

204
    # 14 февраля 2012 22:34
    semenGTi:

ой не закручивайте... в Польше тоже не более 4х ватт...и что?
    1. если канал будет и далее так прирастать, а он будет расти - то сами "согласовывающие устройства" демонтируете из-за сплошной каши в эфире;
    2. мерить мощность ГАИ не имеет право а на каждого вызывать сотрудника БелГИЭ... простите но да на....рен вы кому нужны;

з.ы. у меня выход 4W стоковый yosan jc3031 turbo без "тюнинга", кирпич есть но не подключен.

С 1 согласен на сто.
    2. Ой как нужны, вы даже себе не представляете.Думаете долго пунктик добавить( в связи с участившимися жалобами и возможным влиянем на здоровье граждан и т.д.) Это ж денежка с воздуха.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #498044

19
    # 14 февраля 2012 22:42
    semenGTi:

Мой вердикт - без лоха и жизнь плоха...

semenGTi:

слышал я этот разговор, не знаю кого там штрафовали и за что....
    з.ы. вся нормативка приведена в шапке темы, небольшое количество свободного время на чтение для минимального понимания вопроса + уверенность в том что говоришь...и все будет хорошо.

Слышал звон, да не знаю где он! Это у меня был сегодня разговор с ГАИ. Пункт правил 12.1.5. Никто никаких штрафов не выписывал, пообщались с инспектором, у меня даже не было с собой паспорта на радейку.

semenGTi:

За клавой мы конечно все с высшим юрид. образованием.

• semenGTi Senior Member
    офлайн
    semenGTi Senior Member

999

16 лет на сайте
    пользователь #187901

Написать сообщение

999
    # 14 февраля 2012 22:47

средне специальное и высшее юридическое - это серьезно. ;)

• pixmen Member
    офлайн
    pixmen Member

406

18 лет на сайте
    пользователь #114172

Написать сообщение

406
    # 14 февраля 2012 22:49 Редактировалось pixmen, 2 раз(а).
    semenGTi:

а также на моб.телефон, навигацию, не дай Бог еще и телик в автосе стоит)))

забейте и наслаждайтесь пользой от СВ диапазона

:super:

сергейКо:

2. Ой как нужны, вы даже себе не представляете.Думаете долго пунктик добавить( в связи с участившимися жалобами и возможным влиянем на здоровье граждан и т.д.) Это ж денежка с воздуха.

О какой вы тут денежке говорите? Капля в океане :rotate:
    Из практики общения на тему со спец подразделением гаи: -Ой а что это там у Вас? А документики есть?
    Я - А Вы читали постановление Мин связи №35 ?
    - А паспорт есть?
    -Есть!
    - Счастливого пути!
    Разговор проходил на дороге Р69 примерно 21.00, заняться им реально нечем было

Добавлено спустя 17 минут 17 секунд

12.1.5.разрешение органа связи на использование средств радио- и спутниковой связи при их наличии на транспортном средстве в случаях, предусмотренных законодательством (за исключением водителя транспортного средства оперативного назначения);

• Орфей Member
    офлайн
    Орфей Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #394026

Написать сообщение

159
    # 14 февраля 2012 23:25
    pixmen:

при их наличии на транспортном средстве в случаях, предусмотренных законодательством

- это значит средства связи, установленные в авто в целях исполнения служебных обязанностей.

По крайней мере я так ответил сотруднику ГАИ. Бальше был разговор про высоту авто с антенной, и наличие усилителя. Про кирпич сказал что международным регламентом радиосвязи для передачи сигналов бедствия и т.п. разрешена любая доступная мощность. Честно признался, что номера статьи не помню, но могу найти в нете. (паспорт на станцию и копия постановления минсвязи вообще всегда в бардачке лежит).
    В разных вариантах имел 4 подобных разговора со стражами порядка. Ни разу проблемм не было. Мирно поговорили, пожелали удачи друг други и адъё.

CB АВТОканал Минска ch 7FM 27,030 MHz *Орфей-5852*
  • SUB Member
    офлайн
    SUB Member

375

16 лет на сайте
    пользователь #154574

Написать сообщение

375
    # 15 февраля 2012 00:08 Редактировалось SUB, 1 раз.

раз начали останавливать и интересоваться значит дали команду прощупать, кто и что с чем ездит на всякий случай, хотели популярность, получите :) все понятно, им эти станции без вводной до фени, сколько раз на перекрестке рядом стоишь, друг на друга смотрим и поехали..... а еще на орловской улице видел длинную антенну с прозрачной катушкой на машине охрана, очень на ML 145 похоже была, тоже поставили СВ-шку слушать......

надо просто узнать что нужно при себе иметь, что бы на такие вот разговоры по поводу разрешения, !!!!!знать!!!!! что показать и что ответить..... у меня многие до сих пор считают знакомые что на СВ надо разрешение.... надо ли везде возить паспорт на станцию или достаточно постановления, если надо то и то вынести отдельно в шапку, к примеру для общения с работниками государственных органов рекомендуется при себе иметь следующее....... короче знать свои права и обязанности как говориться.........а то начнет тут лихорадить один скажет что штрафуют, а потом по цепочке кто то подхватит и пойдет паника сеяться как сейчас вот на две страницы..... чего бояться? дальнобои ездят у них ничего нету и не паряться.....

CB АВТОканал Минска ch 7FM 27,030 MHz *GROSS*
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 15 февраля 2012 00:10

вобщем шум есть - сигнала нет
    обо всех случаях "щемилова" дпс-никами за си-би нужно сообщать прежде всего здесь.
    Сдается - что пока конкретных фактов нет.
    Они и так бедные , ищут, за чтобы тормознуть, а вдруг лишние баксы у водилы завалялись...
    А тут - подарок - антенна торчит..."иди сюда.." :)

• Beliy23 Junior Member
    офлайн
    Beliy23 Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #385943

Написать сообщение

73
    # 15 февраля 2012 00:11 Редактировалось Beliy23, 1 раз.
    Б.а.р.м.а.л.е.й:

488
    # 13 февраля 2012 23:56 Редактировалось Б.а.р.м.а.л.е.й, 1 раз.

Beliy23, ты хоть расскажи -станцию твою,ЁСАН 3031, на рынке изъяли вернули?...или с концами?...у меня появились резисторы те что в шумодаве стоят-ЕСЛИ АКТУАЛЬНО ЗВОНИ

Спасибо за заботу,но по ходу кто обратится по поводу ремонта-эт уже точно буду не я.Где-то затерялась она среди ларьков радиорынка.Чуваков которые её потянули - уже закрыли до суда,так как они дались в бега,а через неделю их нашли,и в какой ларек они ее сдали тож не сказали.Два дня вылазок по киоскам ни к чему не привели :(
    p.s. А что с ними вопросы начали часто возникать???(ASQ)

• Б.а.р.м.а.л.е.й Senior Member
    офлайн
    Б.а.р.м.а.л.е.й Senior Member

612

14 лет на сайте
    пользователь #417465

Написать сообщение

612
    # 15 февраля 2012 00:47

да нет- твой ёсан и у ОНЛИ ОНЕ(фольксваген бус)-эм жэ 600+....всё!!! может и ещё у кого но ко мне 2 случая с резаками и один с раскрученными контурами(автошумодав)

<p>+375292748795 мтс<br /> Немцы! Берегите машины!...нам на них ещё ездить и ездить!</p>
  • ydin_viktor Senior Member
    офлайн
    ydin_viktor Senior Member

2446

15 лет на сайте
    пользователь #298130

Написать сообщение

2446
    # 15 февраля 2012 00:56 Редактировалось ydin_viktor, 1 раз.
    JekaMMM:

pixmen:

И еще такой вопрос даже пускай они эти ваты промеряют, по какой статье они меня оштрафуют? Или как тогда они будут гоняться за пешеходом который переходит дорогу с портативкой?

В правилах, водитель имеет при себе: водительское и т.п. в том числе документы на переговорное устройство (или как-то так). То есть, равносильно отсутствию водительского.

Не несите чушь!!! Если есть вопросы и лень самому прочитать(найти)! Позвоните мне 8(029) 3-260-250 Виктор

Добавлено спустя 44 секунды

Б.а.р.м.а.л.е.й, Чё тебе не спится?

СИ-БИ (27,030Mhz) позывной 313, Ёжик. EW1AKM
  • parus39 Spinning team
    офлайн
    parus39 Spinning team

290

14 лет на сайте
    пользователь #460227

Написать сообщение

290
    # 15 февраля 2012 07:07
    SUB:

орловской улице видел длинную антенну с прозрачной катушкой на машине охрана, очень на ML 145 похоже была, тоже поставили СВ-шку слушать......

Врядли просто СВ слушать.Скорее всего это охрана грузов (конвой).Они ,когда дальнобой сопровождают,на 15 АМ сидят.Совершенствуют разговорный русский. :)

вел 8 029 368 42 25 САША
  • JekaMMM Junior Member
    офлайн
    JekaMMM Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #447176

Написать сообщение

32
    # 15 февраля 2012 07:10 Редактировалось JekaMMM, 4 раз(а).

Удалил сам. Протестую!!!!!!!!!!!!!!!! . Думал тут немного есть свободы. А тут как в жизни - "РЕГЛАМЕНТ", "ЦЕНЗУРА" и т.п.

filosoff
  • parus39 Spinning team
    офлайн
    parus39 Spinning team

290

14 лет на сайте
    пользователь #460227

Написать сообщение

290
    # 15 февраля 2012 07:18
    JekaMMM:

А попадуться пару человек,

Пока привлечь к административному взысканию могут только за Пользование радио-,сотовой связью без использования устройства ХендсФри непосредственно ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ.

вел 8 029 368 42 25 САША
  • kamisar76 Member
    офлайн
    kamisar76 Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #93245

Написать сообщение

208
    # 15 февраля 2012 08:10
    parus39:

JekaMMM:

А попадуться пару человек,

Пока привлечь к административному взысканию могут только за Пользование радио-,сотовой связью без использования устройства ХендсФри непосредственно ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ.

вот вот .только хотел сказать. закон есть вот и будет повод штраф выписать . надо что то придумывать . есть идеи ? а указик сегодня распечатаю пусть лежит не помешает . Было бы не плохо в шапке выложить доки которые надо иметь при себе . многие не знают что надо возить с сабой . на авто канале выложить тоже или только там тогда народ туда чаще заходить станет . ИМХО .

• nocomment Senior Member
    офлайн
    nocomment Senior Member

2337

19 лет на сайте
    пользователь #78586

Написать сообщение

2337
    # 15 февраля 2012 08:18

вот и я не знаю, какие документы возить с собой.

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

16 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 15 февраля 2012 08:55 Редактировалось 30KHz, 1 раз.

У нашего народа это в крови.подымать панику на пустом месте.Ну остановили пару машин,и что? Конечно будет привлекать внимание такая большая антена,на не сильно большой машине.Есть же закон,[censored by 30KHz] причина 3.5.17 .Вот когда будут поправки в законе,тогда и надо будет нервничать.Как писали выше,наслаждайтесь Си-Би.

• Георгич Member
    офлайн
    Георгич Member

101

16 лет на сайте
    пользователь #211151

Написать сообщение

101
    # 15 февраля 2012 09:18 Редактировалось 30KHz, 1 раз.

[censored by 30KHz]
    причина:3.5.18
    Если даже что-то и начнется с проверкой- перед остановкой можно просто тупо выключить аппарат и сказать что вожу для экстренных случаев.

Тема закрыта