Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 31 марта 2020 01:27 Редактировалось globba, 1 раз.

del

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

13 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 31 марта 2020 01:27
    igoreshkoff:

Может быть Минздрав и давал бы более честную статистику, если бы народ к ней был готов, а не истерил, начитавшей откровенной чернухи то там то сям

Была бы реальная информация и честная статистика, так над такой чернухой ржали бы.
    Или такие вбросы делают ваши коллеги, что бы вам было чем оправдывать сокрытие информации :spy:

Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1250

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1250
    # 31 марта 2020 01:31 Редактировалось redstar80, 1 раз.
    Advokatvlad:

Почему врачи замалчивают всё? Во-первых: они боятся потерять свою работу, т.к. им доплачивают за это всё сейчас; во-вторых: их заставили подписать бумажку о нераспространении; в-третьих: зря они так делают, по факту они такие же преступники, как и тот кто не вводит карантин до сих пор. Я думаю, что замалчивание прекратится сразу, как пойдут смерти в большом количестве. Сегодня уже одна гражданка мужа из МВД писала какое отношение врачей к пациентам. Реально оно такое и есть. Они не лечат, а только разносят вирус. Я знаю, у меня мама врач и всю эту прогнившую систему изнутри вижу. Она говорит, что за 30 лет ничего не изменилось. Врачам абсолютно всё-равно на пациентов, они уже очерствели душой полностью, как роботы. Умрёт, ну и пусть. Главное запомните, в наших больницах никто и никого спасать не будет. Я это правило с детства знаю и никогда без острой необходимости не обращаюсь к врачам. Я их с детства боюсь

боятся потерять работу, это когда в "Багдаде все спокойно", а когда у тебя из СИЗ тока маска -желание рисковать жизнью за 300 у.е так себе, вон спросите у врачей из Тернополя...Поверьте, врачи знают и про заразившихся врачей в Литве, и что 8% от всех заболевших случаев в Италии-медики, и даже про КОМИ в РФ, и про хохлов.. Они не преступники, они не видят "всю картину", всю картину видят в облздраве - вот там действительно пох.й..Они ( облздрав) держатся за места, им лечить пациента с covid не надо.. про все равно "на пациентов" не соглашусь..

• igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 31 марта 2020 01:35 Редактировалось igoreshkoff, 1 раз.

del

• serega93 Senior Member
    офлайн
    serega93 Senior Member

754

14 лет на сайте
    пользователь #208599

Написать сообщение

754
    # 31 марта 2020 01:38

Хм, оказывается теперь уже в Витебске горы трупов и завалены все больницы.
    Неделю-полторы такое уже слышал про Борисов, но дальше чем комменты в пабликах не взлетело.
    Пару эпичных "правдивых" историй от "знакомая тетки коллеги жены друга моего соседа" и т.п.на которые натыкался:
    1) Со всей области свозят больных именно в Борисов
    2) Морги переполнены
    3)(как по мне, самая эпичная) инфекционка опечатана, все врачи уже две недели живут в больнице, их не выпускают, запрещают пользоваться телефонами
    4) вокруг инфекционки патрулирует ОМОН и никого близко не подпускает
    5) трупы ночью вывозят в морг, в сопровождении милиции
    При чем истории такие появляются ещё со случая с иранцем. Самое интересное, что его каждый день переводили именно в Борисов)

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 31 марта 2020 01:41 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.
    igoreshkoff:

gmu_1972:

Более половины пожилых пациентов с ХОБЛ и пневмонией не требуют даже госпитализации. Какая ИВЛ, вы о чем?

ну блин. но мы же не про мирное время говорим, дедулю забрали явно ж не в санаторий на лечение. и пневмония у него явно не от того, что ноги промочил :)

Верно! Поэтому уточним: не ХОБЛ + пневмония, а ХОБЛ + COVID. Ибо две большие одесские разницы между пневмонией-болезнью и пневмонией-синдромом. И констатируем, что кто-то таки говорит неправду о сроках нахождения на аппарате: либо родные, либо МЗ.

офлайн

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 31 марта 2020 01:42
    serega93:

Неделю-полторы такое уже слышал про Борисов, но дальше чем комменты в пабликах не взлетело.
    Пару эпичных "правдивых" историй от "знакомая тетки коллеги жены друга моего соседа" и т.п.на которые натыкался:
    1) Со всей области свозят больных именно в Борисов
    2) Морги переполнены
    3)(как по мне, самая эпичная) инфекционка опечатана, все врачи уже две недели живут в больнице, их не выпускают, запрещают пользоваться телефонами
    4) вокруг инфекционки патрулирует ОМОН и никого близко не подпускает
    5) трупы ночью вывозят в морг, в сопровождении милиции
    При чем истории такие появляются ещё со случая с иранцем. Самое интересное, что его каждый день переводили именно в Борисов)

И теперь заметьте, как все это смахивает на "новости" в Витебске. Но согласен, власти сами виноваты, что подобные фейки плодятся, скрывая реальную ситуацию.

• Ваша_честь Junior Member
    офлайн
    Ваша_честь Junior Member

52

4 года на сайте
    пользователь #2971237

Написать сообщение

52
    # 31 марта 2020 01:44
    igoreshkoff:

Вот кто весь этот дикий бред пишет??? Может быть Минздрав и давал бы более честную статистику, если бы народ к ней был готов, а не истерил, начитавшей откровенной чернухи то там то сям

То есть вы считаете, что Минздрав не дает статистику честную только потому как народ не готов к ней? За кого вы принимаете народ в общей массе тогда? За неразумных существ?

• pupusik Junior Member
    офлайн
    pupusik Junior Member

88

10 лет на сайте
    пользователь #1075543

Написать сообщение

88
    # 31 марта 2020 01:46
    офлайн

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 31 марта 2020 01:48
    gmu_1972:

что кто-то таки говорит неправду о сроках нахождения на аппарате: либо родные, либо МЗ.

Ну тут я явно не на стороне МЗ )))) Вот, родственники что-то рассказывают про дедулю. Но якобы ж почти все больницы Витебска завалены пневмониями, да так, что аппараты ИВЛ свозят со всей области, а трупов так много, что чтобы не будоражить людей, выносят (!!!! я еще ни разу в жизни не видел, чтобы трупы из больниц в морги выносили, а не вывозили на каталках) ночью ---------- где все их родственники, где все эти пациенты?

офлайн
    redstar80 Senior Member

1250

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1250
    # 31 марта 2020 01:48 Редактировалось redstar80, 4 раз(а).
    serega93:

Министр то в Борисов не ездил ..а в Витебск поперся. :-? .
    ИВЛ что перекинули с Орши -может и вброс, а может так и совпало, может логистика такая.. :-?

Лукашенко "Меня больше всего интересует здоровье офицерского состава. Потому что они живут, как обычно. Хотелось бы ваши оценки и предложения"

-тоесть я должен поверить что он предложения по здоровью военнослужащих спрашивает не у врачей, ну хоть военных врачей, а у Секретаря Совбеза РБ и Министра Обороны ? Позвонить по телефону нельзя ?? почему военных ? МЧС, Менты, Врачи наконец то... Как здоровье у врачей ? Никто не заболел ?

Ну у нас в руководстве -...ебилы.. Играй себе в хоккей,катайся на тракторе, ходи в баню -но говори правду.. С тебя смеется весь мир точнее @хуевают от советов по борьбе с заразой... Ладно мы привыкли..Но почему 3 дня молчать ?? Смысл ?? молчание - пораждает панику.. 3 дня молчания -снежный ком.. показать что все заипца ? . Во всех странах сообщают где случаи заболевших..В РФ не то что по областям, в Москве даже на карте дома отмечают откуда забирали больных...

офлайн

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 31 марта 2020 01:51 Редактировалось igoreshkoff, 1 раз.

del

офлайн
    Ваша_честь Junior Member

52

4 года на сайте
    пользователь #2971237

Написать сообщение

52
    # 31 марта 2020 01:57 Редактировалось Ваша_честь, 4 раз(а).

del

офлайн
    redstar80 Senior Member

1250

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1250
    # 31 марта 2020 02:05 Редактировалось redstar80, 2 раз(а).
    igoreshkoff:

Мне бы хотелось узнать, что люди бы писали, если бы Минздрав давал реальные цифры. Уверен, байки были бы еще веселее. Так как народ... все равно бы не верил Минздраву Наверное бы читали уже про братские могилы, очереди грузовиков в крематории...

давайте сравним у соседей...
    Всего в Литве провели 9891 тест -491 зараженый... Тоесть 5% covid
    Всего в Эстонии проведено 11 252 теста, из них 715, или 6%, были положительными.

В РБ 30 тыс и 152 зараженных 0,5 % в 10 раз меньше ??? Really?

Есть Ложь, Есть Наглая Ложь, а есть белорусская статистика

офлайн
    Ваша_честь Junior Member

52

4 года на сайте
    пользователь #2971237

Написать сообщение

52
    # 31 марта 2020 02:06
    igoreshkoff:

Ваша_честь:

То есть вы считаете, что Минздрав не дает статистику честную только потому как народ не готов к ней? За кого вы принимаете народ в общей массе тогда? За неразумных существ?

Мне бы хотелось узнать, что люди бы писали, если бы Минздрав давал реальные цифры. Уверен, байки были бы еще веселее. Так как народ... все равно бы не верил Минздраву :) Наверное бы читали уже про братские могилы, очереди грузовиков в крематории...

Ну это уже ваши фантазии через сослагательное наклонение. Дело Минздрава завоевать доверие, но так как оно безвозратно утеряно, шанс реабилитироваться только через максимально открытую и прозрачную инфу. А вот как подать эту инфу ,потеряв доверие -другой вопрос и для Минздрава тем более сложный. Поэтому проще так, слишком много чести народу.

• serega93 Senior Member
    офлайн
    serega93 Senior Member

754

14 лет на сайте
    пользователь #208599

Написать сообщение

754
    # 31 марта 2020 02:06
    igoreshkoff:

Ваша_честь:

Мне бы хотелось узнать, что люди бы писали, если бы Минздрав давал реальные цифры. Уверен, байки были бы еще веселее. Так как народ... все равно бы не верил Минздраву :) Наверное бы читали уже про братские могилы, очереди грузовиков в крематории...

Как вариант, что писали бы, что число заражённых завышенно, чтобы 1)выбить кредит у МВФ 2) отменить выборы президента 3) наловить на Россию на дешёвую нефть

офлайн
    redstar80 Senior Member

1250

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1250
    # 31 марта 2020 02:10

Ученые из Китая провели исследование с полностью вылечившимися людьми и выяснили, что они могут продолжать распространять вирус даже после отрицательного теста на наличие SARS-Cov-2. У таких пациентов уже нет симптомов, однако в образцах из ротоглотки сохраняются частицы вируса. Об этом сообщается на сайте Американского торакального общества.

Ученые обследовали 16 таких пациентов, которым до выписки провели как минимум два теста методом ПЦР на наличие SARS-Cov-2. Все они переболели легкой формой COVID-19, их средний возраст составил 35 лет.

Исследователи анализировали образцы из ротоглотки в разные дни в течение недели после выписки. Как выяснилось, половина выздоровевших пациентов продолжала выделять вирус даже после устранения всех симптомов.

Как оказалось, заразными пациенты остаются от одного до восьми дней.

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 31 марта 2020 02:11
    Ваша_честь:

шанс реабилитироваться только через максимально открытую и прозрачную инфу.

какую инфу ни дай, будет всё одно - "вы всё врёти, на самом деле всё в десятки раз хуже".
    минздрав, белстат, нацбанк...
    может пора добавлять "вот ща чэсна-чэсна не вру"?

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
    офлайн
    Ваша_честь Junior Member

52

4 года на сайте
    пользователь #2971237

Написать сообщение

52
    # 31 марта 2020 02:16 Редактировалось Ваша_честь, 1 раз.
    sergeiss:

Ваша_честь:

шанс реабилитироваться только через максимально открытую и прозрачную инфу.

какую инфу ни дай, будет всё одно - "вы всё врёти, на самом деле всё в десятки раз хуже".
    минздрав, белстат, нацбанк...
    может пора добавлять "вот ща чэсна-чэсна не вру"?

Так доверие утеряно, есть такие риски, поэтому сложнее уже его вернуть, это подумать надо как. Но зачем думать если можно проще, старым проверенным путем.

Единожды солгавши, кто тебе поверит? (К.Прутков)

• Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 31 марта 2020 02:17
    Pineapplebro:

Неужели ни у кого нет знакомых в Витебске, чтобы мы уже наконец поняли, фейк это или нет? Там походу и так никто не живёт, если люди не могут сказать, что там происходит

Ничего тут не происходит. Инет никому не отрубали, блок-постов никаких нет, омона возле больниц тоже...

Здесь всё то же самое, что и везде. Приезжал министр (какой-то, по непроверенным данным). Якобы кто-то попал на перекрытие во время его проезда и раздули фейк про карантин города.

В горисполкоме, похоже, услышали мои вопли и озадачились объектовым карантином. Хоть что-то... И лучше поздно, чем никогда. Начали рассылку директив руководству предприятий всех форм собственности с требованием позаботиться о недопущении заболеваемости работников - СИЗ, дезинфекции, разделение потоков людей, ограничение доступа посторонних... В общем, всё, что я говорил и что надо было делать ещё "позавчера". Ну и на этом спасибо! В принципе, больше от горисполкома ничего не зависит. Большее - это уже верхи и много денег надо.

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...