Я вижу тут зачётная схема получается: сегодня всех опрашивают, все отказываются и тогда обиженная соседка в одиночку ставит шлагбаум... и все! Во дворе паркуется только она, ну или те кому она разрешит. Остальные за забор.
Я не заставляю и не настаиваю, я столкнулась с этой проблемой не однократно! А вы приедте после 23.00, а еще лучше это сделать зимой, да с учетом того что на кануне за неделю вы почистили 3 место, но там стоят машины из соседних домов! Приятно?
alison2:Вы уверены в том, что у вас есть право ограничивать меня в правах??
Граждане выкупившие землю и оплатившие установку шлагбаума имеют права ограничить вас в использовании их собственности!
Так же как и тех, кто был против заваривания мусоропровода ограничили права в их использовании! Но, если мне не изменят память вы были против, но что вы сделали кроме своего "я против"??
alison2:А кто будет отслеживать одна машина в семье или две?
Если вы заявили, что у вас в семье одна машина, в базу добовляется один номер телефона.
И давайте по делу, я пока от вас прочитала лишь, то что шлагбаум зло, есть конкретные предложения/корректировки, а ваш неготив мне лично не интересен, я так понимаю пока вы лично на грабли не наступите, остальным в том что они бьют по лбу вы не поверите. Это моя личная инициативо обсолютно на альтруистических условиях, я не могу рассмотреть все аспекты, если у вас есть дельное предложение, кроме ничего не делать озвучивайте.
Если коротко, то необходимо 70% согласившихся для установки шлагбаума и по предварительным данным этот % насобирается. Далее ваше решение участвовать или нет, пользоваться или нет.
Misch-2ka:Я вижу тут зачётная схема получается: сегодня всех опрашивают, все отказываются и тогда обиженная соседка в одиночку ставит шлагбаум... и все! Во дворе паркуется только она, ну или те кому она разрешит. Остальные за забор.
Ну от чего же, очень многие с этим согласны. Ну а в случае, если определенная часть передумает и количество голосов "за" будет маленьким, я выкупаю 1 парковочное место, ставлю блокиратор и у меня всегда есть где припарковаться.
Misch-2ka:обиженная соседка
Это вы так называете чужую инициативу? Почему? Потому что все что вы можете это писать на форуме, ставить зимой машину на почищенное не вами место и зарабатываете меньше меня, тк не столь значительная сумма нанесет вашему бюджету глобальный урон?
О! Мы мы уже и пиписьками меряться стали!
И напомните мне, когда это вы чистили место для машины, а я его занял?
Misch-2ka:И напомните мне, когда это вы чистили место для машины, а я его занял?
я не говорю, конкретно про вас, но я вычистила 4 места, и каждый раз когда я приезжала места были заняты. Причем 1 раз стояла машина не из нашего дома, 2 раз машина которая проезжала мимо и водитель видел, что место чистит девушка, на следующий день его мужское достоинство ему не помешало поставить туда машину вместо того что бы откапывать свободное.
Misch-2ka:О! Мы мы уже и пиписьками меряться стали!
Это привилегия мужчин, мне здесь точно не чем меряться))) Вы сделали свои выводы обо мне, я свои о вас))))
Просто насколько я заметила, что тем кто против, мало отдать свой голос им обязательно нужно облить грязью инициативу, пока она не умерла)))
Да перестаньте ругаться!Когда уже жители нашего дома поймут, что все должны стараться для общего дела и нужно как-то контактировать на положительной ноте и находить компромисс..."я заезжаю, а я не заезжаю, я становился,а я не становился, я 100 лопат снега вычистил, а я больше,......".
только на форуме, да в лифте все смелые, а предложить что-то другое или проявить инициативу вообще никак...вам кто-то что-то должен и вечно всё не так - " мои права нарушаете..."
Инициатива может и хорошая, постановка вопроса плохая - мне не хватает места, поэтому я поставлю шлагбаум и выгоню всех со двора, даже жильцов дома этого двора
Misch-2ka:Инициатива может и хорошая, постановка вопроса плохая - мне не хватает места, поэтому я поставлю шлагбаум и выгоню всех со двора, даже жильцов дома этого двора
Ваша позиция называется "моя хата скраю..." мне места хватает, а что ещё нужно для счастья))))
Когда в доме ставится шлагбаум, как правило, это общее решение и такой проблемы как у нас нет.....общалась с жителями на Илимской - такого вопроса не было....
офлайн
JuliaSmolyak
Senior Member
|
|
1609 |
14 лет на сайте Город:
|
Veronika999:Когда уже жители нашего дома поймут, что все должны стараться для общего дела и нужно как-то контактировать на положительной ноте и находить компромисс
Это вобще не про наш дом!!!
В Минске множество домов и дворов, где различные удобства и блага сделаны и достигнуты общими усилиями жильцов этих домов. Завидую по-доброму таким людям, ведь договорились, организовали, смогли... А у нас базар-вокзал и каждый думает только о себе
Misch-2ka:Инициатива может и хорошая, постановка вопроса плохая - мне не хватает места, поэтому я поставлю шлагбаум и выгоню всех со двора, даже жильцов дома этого двора
А что вы можете? Определять хорошая или плохая постановка вопроса сидя на стуле? У вас зато хорошая постановка ответа: Сделайте за меня, установите за меня, оплатите за меня, но пользоваться я буду как и все! Разочарую вас - так не бывает!
olg88:Misch-2ka:Инициатива может и хорошая, постановка вопроса плохая - мне не хватает места, поэтому я поставлю шлагбаум и выгоню всех со двора, даже жильцов дома этого двора
А что вы можете? Определять хорошая или плохая постановка вопроса сидя на стуле? У вас зато хорошая постановка ответа: Сделайте за меня, установите за меня, оплатите за меня, но пользоваться я буду как и все! Разочарую вас - так не бывает!
Так как раз таки вы свои проблемы с парковкой пытаетесь решить за счет Misch-2ka, в то время как его все устраивает. Хотите ограничить доступ левым автомобилям - ограничивайте, но почему после ваших действий жилец потеряет то чем он пользуется на равных с вами правами. Ну нет у него денег на шлагбаум например, так что, ему машину продать чтобы вы могли в 23.00 у подъезда запарковаться????
Veronika999:Ваша позиция называется "моя хата скраю..."
Вы мою позицию не знаете и знать не можете.
Вопрос в другом:
1. Кто нибудь считал сколько у нас во дворе паркуется чужаков и сколько мест освободится после установки шлагбаума?
2. Сколько жильцов дома тащат во двор рабочий транспорт и зачем они это делают?
Ответ на эти вопросы и даст нам возможность понять нужно ли устанавливать шлагбаум .
Ну и специально для olg88 скажу, что установка шлагбаума должна решаться на общем собрании товарищества и решение большинства будет обязательным для всех и пофиг сколько у кого машин (сегодня есть завтра нет), скидываются все жильцы поровну. И вы olg88 не в праве решать кто будет парковаться во дворе, а кто нет.
olg88:Сделайте за меня, установите за меня, оплатите за меня, но пользоваться я буду как и все!
Я вас ни очем таком не просил, не переоценивайте свое значение
Давайте вернем разговор в конструктивное русло, а не будем кидаться друг в друга какашками. Отрицать проблему парковки вообще достаточно странно, когда я выглянул в воскресенье вечером из окна - там был просто коллапс. Машины стояли ВЕЗДЕ, на тротуарах, в 5 рядов на закруглении, облепили подстанцию, и к зиме ситуация явно ухудшится. По сути нужно собрать 70% согласных жильцов. Если этого не будет - разговор в принципе будет исчерпан. Если же 70% набираем, и, условно, 50% готовы заплатить из своего кармана - то суммы получаются совершенно адекватные, ну пусть это будет условный 1 млн.рублей. Я не думаю, что необходимо платить всю сумму сразу, если поэтапно оплачивать услуги и разделить в равных долях на 2-3 месяца, то это уже 300-500 тыс. в месяц. Неужели это такие критичные деньги для того, чтобы каждый спокойно мог приехать в СВОЙ двор и найти себе место, а не разворачиваться в 11-12 вечера и ехать на парковку простора и оттуда в дождь по грязи топать домой? Если касаться темы того, что кто-то не ставит свою машину во дворе и ему не хочется оплачивать это общее дело - то пожалуйста, я думаю, что в те моменты, когда Вам понадобится заехать во двор для загрузки\выгрузки - соседи с удовольствием Вас пустят под шлагбаум. Обсуждать это здесь, на форуме, наверное, не очень целесообразно, потому что читает его хорошо если 5-10% жильцов, давайте попробуем собрать подписи и посмотрим что из этого выйдет.
JuliaSmolyak:Это вобще не про наш дом!!!
В Минске множество домов и дворов, где различные удобства и блага сделаны и достигнуты общими усилиями жильцов этих домов. Завидую по-доброму таким людям, ведь договорились, организовали, смогли... А у нас базар-вокзал и каждый думает только о себе
А этот вопрос со шлагбаумом и есть базар-вокзал. Ситуация с моей точки зрения выглядит так: olg88 приехала домой поздно вечером, мест не было, зато был замечен запарковавшийся товарищ не с нашего дома. На гневное требование освободить место, было указано направление со свободными местами. Не желая спускать с рук негодяю сие безобразие, olg88 вызвала гаи, те приехали, посмотрели и подтвердили - направление верное, ступайте смело.
Чувствуя, что весь мир против нее, она решила поставить шлагбаум , что бы теперь уж точно без ее разрешения никто во двор не проник, но тут блин, незадача - народ сомневается, а надо ли?
alison2:пытаетесь решить за счет Misch-2ka
нет, я их пытаюсь решить за свой счет, я не прошу у него денег и тд, но и платить за него и еще за кого-то я так же не собираюсь. Если бы это было только мое мнение и решение, я уже описала,что бы сделала...
olg88:выкупаю 1 парковочное место, ставлю блокиратор
alison2:потеряет то чем он пользуется на равных с вами правами
ну получается что пользуемся мы как раз не на равных провах и в общем это волнует только меня и еще количество граждан, которые поздно приезжают, тк они тоже не могут воспользоваться тем, за что платили, вы же любите на этом делать акцент.
alison2:так что, ему машину продать чтобы вы могли в 23.00 у подъезда запарковаться
не у подъезда, а на парковке. Приведете весомый аргумент, почему другие жильцы дома должны платить за кого-то?
alison2:Хотите ограничить доступ левым автомобилям - ограничивайте
А может вы этим займетесь, будете стоять и паспорта у всех проверять? Бесплатно? Проявите инициативу, побеспокойтесь о ком-нибудь кроме себя?)))))
Misch-2ka:Ситуация с моей точки зрения выглядит так: olg88 приехала домой поздно вечером, мест не было, зато был замечен запарковавшийся товарищ не с нашего дома. На гневное требование освободить место, было указано направление со свободными местами. Не желая спускать с рук негодяю сие безобразие, olg88 вызвала гаи, те приехали, посмотрели и подтвердили - направление верное, ступайте смело.
Чувствуя, что весь мир против нее, она решила поставить шлагбаум , что бы теперь уж точно без ее разрешения никто во двор не проник, но тут блин, незадача - народ сомневается, а надо ли?
Не совсем, но практически... ситуацию наблюдаю не один вечер, но да ладно. Вместо того, что бы пойти в жэс согласовать 1 парковочное место, выплатить за него аренду и поставить блокатор, замечу стоимость не значительно разнится со стоимостью моего взноса на шлагбаум, хотя точный плюс это наличие 100% сводного места, поэтому поступило предложение заняться вопросом шлагбаума, если есть еще желающие! И кстати, ГАИ сами сделали предложение установить шлагбаум! И я еще раз повторяю, я никого не уговариваю!
Председатель ничего не делал - хреново! Кто-то решил что-то сделать - хреново! Не хреново, только в своих скворечниках сидеть и клюв не высовывать!
olg88, ни один жэс не согласует вам установку блокиратора на парковочном месте на придомовой территории. Они даже договор аренды с вами не заключат...они могут только заключить с вами договор на оборудование парковочного места (нанести разметку, написать даже номер вашего авто, либо создать место на зеленой зоне при возможности), но вы не становитесь при том ни арендатором, ни тем более собственником. Поэтому даже дядя из соседнего двора может ставить там автомобиль. Единственное препятствие для такого только его совесть.
странно, а вот архитекторы согласовываю и устанавливают и конечно не возле подьезда, но на придомовой территории... так что я так понимаю вы не совсем в теме... уточните еще раз, только у более квалифицированных специалистов... причем этот вариант становится все более и более привлекательным, читая все ваша негативное фе....
Кстати про конструктивное русло, предлагаю обратиться в укс заводского района с коллективной просьбой обустроить стояночные места от 56 дома вдоль стадиона до нашей мусорки, чтобы жильцы соседнего двора не парковались на газонах и на дороге к нашему дому, и тогда соседи к нам во двор не будут ехать, мест будет завались и шлагбаум ставить не придется. Тем более сейчас там и так все раскопано. Да и зимой может трактор какой дорогу почистит.
Kos92mail.ru:. Отрицать проблему парковки вообще достаточно странно, когда я выглянул в воскресенье вечером из окна - там был просто коллапс. Машины стояли ВЕЗДЕ, на тротуарах, в 5 рядов на закруглении, облепили подстанцию, и к зиме ситуация явно ухудшится.
Учитывая, что многим нашим жильцам приходится нарушать правила парковки....наткнулась на пдд по нашей теме (сама даже призабыла такой момент).....запрещается парковаться:....143.16. на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилойзастройке