сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
Господа, у вас странные споры.
В Гомеле 26го до обеда был гололёд (не знаю откуда он взялся, может мокрый снег и чуть чуть ниже нуля) но утром было скользко, очень скользко, попробую видео залить о моем "полёте" . К вечеру когда убрали снег и остались одни лужи - на лете вполне комфортно, само собой с дистанцией и пр.. сегодня утром так же, но я все же перекинул шипы.
Rustik-by:имеет смысл съездить с Минска в Польшу (или Литву) за зимней резиной?
в большинстве случаев, нет смысла. Посмотрите цены на польских сайтах - или сравнимы с нашими, или даже дороже.
Выгодно, только если брать какую-то резину по акции, возвращать ВАТы и если у вас не было выездов последние три месяца, иначе под ограничение в 30 кг попасть очень легко (вес одной покрышки R15 от 7-8 кг, как правило)
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
343 |
14 лет на сайте Город:
|
SergAgent:Андрей Владимирович:Alexei_27
, я отвечаю за свои слова и готов продемонстировать все наглядно всем желающим, но я вам разрешаю выкрикивать любые лозунги, для этого и нужны форумы, чтобы каждый мог высказать любое мнение... высказывайтесь, не стесняйтесь, не держите в себеhttps://auto.onliner.by/2016/10/26/dtp-7820 к примеру это человек поревевший вам,+3 снег и гололед
и как вы отвечаете за свои слава? продадите машину и направите средства на лечение ребенка?
скорее всего соскочиие с словами "всегда надо думать что важнее, и надо ли перестраховываться на случай случайно оказаться в низинных болотах полесья и словить ппц заморозки (живя крупном городе)"Добавлено спустя 2 минуты 4 секундыАндрей Владимирович:a220670, спасибо, а то задолбали эти тролли!
дистанция, дистанция и еще раз дистанция!!! тормозят плохо, поэтому вкинули зиму? = увеличиваем многократно осторожность!!!
то что прокатывало на летних шинах, на зимних уже не пройдет!!!
я посмотрю как у вас гололед в +3 на летних шинах пройдет
будете тошнить 50км по мкад с мыслями в голове "зато на летней "Добавлено спустя 2 минуты 53 секундыАндрей Владимирович:saler13:По востоку сегодня с утра зима без вариантов. Лето для экстремалов.
ты там реально был? мы судим по СМИ, а то как дергаются фотки и нагонятся волна паники, мы и так знаем...
не уверен что прям апокалипсисбыл, поэтому только к вечеру смог написать коммент в то время пока вы днем сидели и строчили что это все ПАНИКА
ответа нет
чего и следовало ожидать
вы в ответе за тех кто вам поверит
toledo:ikazhdan:в гомеле - из-за погоды
из-за погоды люди гибнут в результате удара молнии, падения дерева. Если водитель МАЗа не понимает или не хочет понимать, что такое снег под колесами, то погода не причём тут...
Безусловно, но погода подчеркивает ошибки, которые допускают водители. И среди этих ошибок числится не только неумение крутить руль, но еще и выбор резины. По мне так вполне очевидно, что в том ДТП в минске ошибка выбора резины не повлияла бы ни на что, а в гомеле - вполне себе могла.
SergAgent:ответа нет
чего и следовало ожидать
если вы не обратили внимание, то АВ под черной карточкой в очередной раз - он не может физически ответить.
Да и на что отвечать? Есть же видео с последним тестом - можно лицезреть воочию, что думает АВ и почему
ikazhdan:По мне так вполне очевидно, что в том ДТП в минске ошибка выбора резины не повлияла бы ни на что, а в гомеле - вполне себе могла.
интересный вывод. Раскройте чуть подробнее пожалуйста
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
343 |
14 лет на сайте Город:
|
toledo:SergAgent:ответа нет
чего и следовало ожидатьесли вы не обратили внимание, то АВ под черной карточкой в очередной раз - он не может физически ответить.
Да и на что отвечать? Есть же видео с последним тестом - можно лицезреть воочию, что думает АВ и почему
уже может
ждем ответ
вот мне интересно
в что обута его машина...вить говорить и делать это разные вещи...
Tofsla,
Tofsla:ikazhdan:По мне так вполне очевидно, что в том ДТП в минске ошибка выбора резины не повлияла бы ни на что, а в гомеле - вполне себе могла.
интересный вывод. Раскройте чуть подробнее пожалуйста
Посмотрите предыдущие сообщения, чтобы понять о чем речь.
Rustik-by:Кто нибудь из бывалых подскажет имеет смысл съездить с Минска в Польшу (или Литву) за зимней резиной?
за дорогой топовой - имеет.
serega93:Это же вы во всех бедах лето вините.
пруф плз, как писал выше,я сам на лете.
Я езжу уже 3й сезон на зиме от белки и все нормально единственное что экономит протектор зимней резины летом это плавный старт и не резкое торможение ! мое личное мнение что летом на зимней ездить можно а вот наоборот это САМОУБИЙСТВО ! ! !
SergAgent:в что обута его машина...вить говорить и делать это разные вещи...
ну так разуй глаза..
Андрей старается, что-то делает для общества, эксперименты проводит и тесты, а кучке злобных тролей лишь бы заспорить до усрачки и загнобить ...
huvaki:это САМОУБИЙСТВО ! ! !
самоубийство - это когда без мозгов, что на зимней, что на летней
офлайн
SashaSnabStrou
Member
|
|
432 |
12 лет на сайте Город:
|
huvaki:Я езжу уже 3й сезон на зиме от белки и все нормально единственное что экономит протектор зимней резины летом это плавный старт и не резкое торможение ! мое личное мнение что летом на зимней ездить можно а вот наоборот это САМОУБИЙСТВО ! ! !
я так езжу всю жизнь
на зимней резине летом ввалить 200 по трассе не помеха - индекс резины позволяет
зимой так на ней не поездишь
Морж:serega93:Это же вы во всех бедах лето вините.
пруф плз, как писал выше,я сам на лете.
Мб ошибся) Ну я про тех, кто писал, что чувак, сбившие ребенка в Орше, сбил его из-за того, что было лето, а не из-за того, что поздно заметил человека.
офлайн
tatsiana.1982
Member
|
|
115 |
9 лет на сайте Город:
|
Рано, Надо когда снег пойдет, чтобы в очереди постоять, нормальные люди уже давно переобулись
tatsiana.1982:Рано, Надо когда снег пойдет, чтобы в очереди постоять, нормальные люди уже давно переобулись
У нормальных людей, 2 комплекта колес, которые меняются в любой день за 30 минут
Dima79:ну тогда тоже ограниченная логика - элементарно выскочившего пешехода быть не должно, водитель это должен предусмотреть!!! пока это не будут понимать, будут валить всё на погоду, на летнюю или на зимнюю резину, друг на друга и т.д.
проблема наша в том, что тот, кто переобулся, считает, что у него неоспоримые преимущества перед тем, кто не переобулся, и на своей супер-пупер зимней резине продолжает ехать так, же, как летом на летней...
Ограниченная логика - это я про вас писал, когда вы писали:
belibак:Очень легко. Не нужно "прилипать" к другим участникам.
В ответ на замечание, что жизнь заставляет тормозить резко
А ваши изречения по поводу "должен предусмотреть" - оставьте экстрасенсам.
И да, я убедился в преимуществе хорошей зимней резины на своем авто перед "непереобуванцами" не далее, как вчера, попав под "раздачу" со снегопадом.
И не заметил проблем на асфальте сегодня, когда ездил весь день по асфальту без снега
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
speedline:tatsiana.1982:Рано, Надо когда снег пойдет, чтобы в очереди постоять, нормальные люди уже давно переобулись
У нормальных людей, 2 комплекта колес, которые меняются в любой день за 30 минут
не вспотеете за 30 мин комплект перекинуть? на свежем ветерке можно воспаление схватить.
хотя, мокрый снег должен быть полезен для кожи лица, по идее.
speedline:tatsiana.1982:Рано, Надо когда снег пойдет, чтобы в очереди постоять, нормальные люди уже давно переобулись
зачем заниматься такого рода садомазохизмом? Вкинул зиму - тошни по плюсу и держи дистанцию, остался на лете - в снегопад такси. Людям заняться нечем походу %)