Ответить
  • Alex1978 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alex1978 Senior Member Автор темы

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
  • 347557 Senior Member
    офлайн
    347557 Senior Member

1326

13 лет на сайте
    пользователь #347557

Написать сообщение

1326
    # 4 апреля 2013 14:15

Purt, очень понравилось последнее фото и комент. к нему :).

"Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь."
  • JennyJ Junior Member
    офлайн
    JennyJ Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #684234

Написать сообщение

39
    # 4 апреля 2013 15:10 Редактировалось JennyJ, 1 раз.
    Nadin78:

а у оставшихся в Скандинавии появятся новые соседи-пенсионеры со всеми вытекающими последствиями при пользовании мусоропроводом

Мусоропровод?!!! Ребята, очень прошу: давайте голосовать за отказ от пользование мусоропроводом - моя квартира находится прямо над его помещением. Очень уж не хочется в раннее утро просыпаться от грохота выезжающего контейнера. :(

• Шиманыч Junior Member
    офлайн
    Шиманыч Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #787878

Написать сообщение

35
    # 4 апреля 2013 16:06

Мусоропроводы заварить полбеды.... как бы нам, дорогие соседи, договориться не курить в подъезде?

• marsian Member
    офлайн
    marsian Member

221

14 лет на сайте
    пользователь #237480

Написать сообщение

221
    # 4 апреля 2013 16:44

и не шуметь после 22.00! и ноги вытирать!
    пущай курильщики на балконах курят, благо они большие!

• JennyJ Junior Member
    офлайн
    JennyJ Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #684234

Написать сообщение

39
    # 4 апреля 2013 18:15 Редактировалось JennyJ, 1 раз.
    marsian:

и не шуметь после 22.00! и ноги вытирать!
    пущай курильщики на балконах курят, благо они большие!

Не курю. Только давайте заварим мусоропровод

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1224

13 лет на сайте
    пользователь #464423

1224
    # 4 апреля 2013 19:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4133/2315657.21/0_8d2ae_4d79bf08_XXL.jpg.jpg
    http://img-fotki.yandex.ru/get/6431/2315657.21/0_8d2ad_76343a96_XXL.jpg.jpg
    http://img-fotki.yandex.ru/get/5631/2315657.21/0_8d2ac_28705b3b_XXL.jpg.jpg

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд

Еще раз выложу размеры и планировки. И еще раз хочу сказать, что в необжитом пространстве все кажется значительно меньше. В моей двухкомнатной квартире общей площадью 44 кв.м. (без лоджии) сейчас мне хватает места, хотя конечно, маловато. Но когда заходил в нее в процессе строительства, то просто ужасался как тут можно жить, но когда все было отделано и поставлена мебель, стало уже достаточно сносно) Так что заранее накручивать себя не нужно) Я вот тоже в трешку уже заходил, такую же как и моя, тоже все показалось очень маленьким субъективно, но если сравнивать с той, где живу сейчас она почти в 1,7 раза больше, так что думаю все будет нормально. А лестница - пожарная, по ней ходить не нужно, для этого лифты есть, так что ее ширина никакой роли не играет)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Батарея в большой комнате (скорей всего в трешке) - в трешке во всех комнатах по одном окну, это двушки.
    Я вот думаю, если б на западе так прилепили еще один дом, как ко второму, засудили бы. А скорее всего и в голову бы не пришло так делать. Наверное, нужно написать в мингорисполком, как это можно расценивать и соответствует ли нормам, хотя скорее всего отписка будет.

<p>22936</p>
  • 347557 Senior Member
    офлайн
    347557 Senior Member

1326

13 лет на сайте
    пользователь #347557

Написать сообщение

1326
    # 4 апреля 2013 20:00

melkiiiii, не расстраивайтесь,ведь большой балкон можно под комнату приспособить,да и сторона солнечная.

офлайн

1224

13 лет на сайте
    пользователь #464423

1224
    # 4 апреля 2013 20:12

Да, и в любом случае это лучше общаги и намного, уж поверьте:)

<p>22936</p>
  • melkiiiii Senior Member
    офлайн
    melkiiiii Senior Member

1633

13 лет на сайте
    пользователь #361999

Написать сообщение

1633
    # 4 апреля 2013 20:48 Редактировалось melkiiiii, 1 раз.
    vik276:

Да, и в любом случае это лучше общаги и намного, уж поверьте:)

Верю!!!
    В любом случае уже настроен продавать единственное только придётся ждать ключей....

офлайн

1224

13 лет на сайте
    пользователь #464423

1224
    # 4 апреля 2013 21:01

melkiiiii, Ничего не знаем :) Это не повод отвертеться от празднования новоселия во дворе:))

<p>22936</p>
  • melkiiiii Senior Member
    офлайн
    melkiiiii Senior Member

1633

13 лет на сайте
    пользователь #361999

Написать сообщение

1633
    # 5 апреля 2013 08:49

vik276, даже если и получиться продать пенсионерам я с ними или вместо них буду присутствовать во дворе на новоселье :beer: !!!
    Почти 3 года в одной упряжке просто так не проходят ;)

• WashSosed Junior Member
    офлайн
    WashSosed Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #443717

Написать сообщение

39
    # 5 апреля 2013 19:41

Насчет мусоропровода - поддерживаю!

офлайн

1224

13 лет на сайте
    пользователь #464423

1224
    # 5 апреля 2013 20:19

Мусоропровод на лето разваривать на зиму заваривать))) Дорогие товарищи, перед каким домом будем ставить "Помойку"? Может быть прямо на дороги вместо нее или на детской площадке? Али еще можно у подъезда, только будем решать жребием около какого) И, кстати, за какие денежки проект будем делать и согласования к нему и само строительство.. да и современные контейнеры за какие дежнежки? И как будем отваживать соседей, которые будут мусор к нам таскать? Как бы мне и не нравится мусоропровод.. но проблем то вон сколько образуется после заварки:)

<p>22936</p>
  • OLEG0210 Senior Member
    офлайн
    OLEG0210 Senior Member

5273

14 лет на сайте
    пользователь #315903

Написать сообщение

5273
    # 5 апреля 2013 20:36 Редактировалось OLEG0210, 1 раз.

В ожидании вывоза, контейнер будет стоять прямо возле подъезда все утро.

vik276:

И, кстати, за какие денежки проект будем делать и согласования к нему и само строительство

согласование и строительство чего?

И не забывайте, напротив наших подъездов уже будут места для крупногабаритного мусора. Не знаю, как это будет выглядеть и как там будут мусоровозы грузить мусор между стоящими машинами, но все может оказаться намного проще: и место для мусора уже организовано, и выглядеть это будет не так устрашающе. Подождем.

Беларусь - страна, в которой хочется жить. Я люблю Беларусь.
    офлайн

1224

13 лет на сайте
    пользователь #464423

1224
    # 5 апреля 2013 21:50

Места - это только на время от перегрузки мусора в контейнеры до их выгрузки в мусоровоз. Для постоянного их нахождения необходимо устройство огороженного с трех сторон сооружения, внутри которого баки и находятся. Точно не знаю что, но есть какие-то гигиенические требования по расстояниям от дома и т.п. Старого типа контейнеры железные ржавеющие стоят около 2,4 млн, новые современные намного дороже. Предыдущий опыт попыток сбрасываться на что-то жителями показывает, что как минимум половина откажется:) А если сумма более-менее приличная, то и процентов 70%. Т.е. для реализации идеи заварки нужно будет приложить достаточно много усилий и времени, а как опять же показывает практика на деле этим заниматься никто лично не захочет :) Намного интереснее лежа на диване проводить аналитику и выдвигать предложения и требования :)

<p>22936</p>
  • baikonur Member
    офлайн
    baikonur Member

285

13 лет на сайте
    пользователь #385538

Написать сообщение

285
    # 5 апреля 2013 23:21
    vik276:

Точно не знаю что, но есть какие-то гигиенические требования по расстояниям от дома и т.п.

Ну раз есть требования, то и будем им следовать. Вот станем собственниками жилья, юридическим ТС или ещё чем - и вперёд! А то как бы нам не рассориться ещё до "новоселья во дворе" :beer:
    И вот ещё http://realt.onliner.by/2013/04/05/kaskad-8
    А ГБИ сдержал слово (в части лифтов), мелочь - а приятно. :shuffle:

• 347557 Senior Member
    офлайн
    347557 Senior Member

1326

13 лет на сайте
    пользователь #347557

Написать сообщение

1326
    # 6 апреля 2013 11:10 Редактировалось 347557, 1 раз.
    Okeanka:

А как попасть на экскурсию?
    Заваривать мусоропровод считаю глупость сродней с самоистязанием. Средневековье какое-то. Если все такие хорошие и правильные как тут пишут, то, думаю, все будет аккуратно и чисто, а если грязнули нерящливые, то ведь и по пути до мусорки по лестнице раскидают мусор с ведер без пакета если будут нести. Нагрузка дополнительная на лифт так же будет, 6 квартир все-таки. Думаю тема выгодна лишь первым-вторым этажам, но вы ведь знали на что шли когда выбирали?
    В нашем доме 3\4 мусорки между этажами - вообще не вижу проблемы, т.к. хожу в похожем доме пешком вниз что бы лифт не ждать и все чисто и не воняет ничем. Думаю, что неаккуратно мусор выбрасывают и не заботятся о мусоропроводе там где он убран в отдельное помещение с лестничной клетки, т.к. никто из соседей не может увидеть неряху и выставить на посмешище и порицание.
    Еще хотелось бы напомнить, что лестничная клетка должна убираться, у нас в похожем доме проводится влажная уборка, а пахнет только сигаретами на тех этажах где банки стоят с бычками - вот это зло, но с ним что-то никто не берется бороться. Для здоровья кстати сигаретный дым весьма вреден.

Взял с соседней ветки- и полностью согласен.Если сами не будем мусорить-будет чисто и вонять нечему будет.
    Сейчас проживаю в квартире,рядом с дверью-мусоропровод,проблем никаких нет.

Да,еще по поводу регуляторов на батареи-кто-нибудь задавал вопрос поставят их или придется покупать?

• D-one Senior Member
    офлайн
    D-one Senior Member

688

17 лет на сайте
    пользователь #110224

Написать сообщение

688
    # 6 апреля 2013 11:38

Основная опасность, думаю в строителях, которые будут делать ремонты. Недобросовестные могут скидывать часть мусора в мусоропровод, не смотря на оплату вывоза. А когда ремонты стихийны, вычислить откуда выкинули мусор не получится.

• JennyJ Junior Member
    офлайн
    JennyJ Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #684234

Написать сообщение

39
    # 6 апреля 2013 15:51
    vik276:

Точно не знаю что, но есть какие-то гигиенические требования по расстояниям от дома и т.п.

Вот именно, что точно не знаете. Сейчас живу в новом доме (со дня сдачи 4 года), мусорные баки стоят справа от подъездов, ничем не огорожены и абсолютно никому не мешают и не воняют, по утрам уборщики их подвозят к краю тротуара для дальнейшего вывоза мусора. Так если их все равно каждое утро будут выкатывать из помещения, то какая разница: заварен мусоропровод или нет? А "чисто и не воняет" - это до поры до времени, пока в нашем доме не появятся те самые "грязнули неряшливые" или, еще лучше, какие-нибудь алкоголики. Убирается лестничная клетка, а не вымываются мусоропроводы. У нас не все выбрасывают мусор в крепких мусорных мешках, или, вообще, хотя бы в мешках и вся эта грязь размазывается и течет по мусоропроводу, а затем еще и воняет. А знаете почему воняет? Потому что всякая зараза там еще и размножается.

• Шиманыч Junior Member
    офлайн
    Шиманыч Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #787878

Написать сообщение

35
    # 6 апреля 2013 19:00
    D-one:

Основная опасность, думаю в строителях, которые будут делать ремонты. Недобросовестные могут скидывать часть мусора в мусоропровод, не смотря на оплату вывоза. А когда ремонты стихийны, вычислить откуда выкинули мусор не получится.

Предлагаю на время ремонта, то бишь как минимум на полгода после вручения ключей, заблокировть мусоропровод и отключить лифт.
    Во избежание недоразумений говорю сразу - у меня квартира на последнем этаже.