inco_by:
bgmp8:
на кате, всю сумму не надо, я менял по 32.4, поменял 500 сразу, потом по 100-200 менял
я не на кате, уже дома)))
С возвращением. И где на Кате выгоднее курс (наличного доллара)?
Пройдитесь, посмотрите, самый выгодный был в обменнике возле ресторана horn steakhouse, рядом с обменником аптека, не в том который на углу перекрёстка.
Добавлено спустя 36 минут 43 секунды
В общем съездил я в тай, пукет.
1) Брал тур, 17-28.02, вылет москва, рейсы прямые, 2150$ на двоих, на мои даты и в моём случае было даже чуть дороже покупать билеты и отель самому. В общем соглашусь, что лучше брать самому билеты и отель, без тур.операторов., если грамотно всё спланировать может быть дешевле и удобнее самому всё сделать. В моём случае туда и обратно рейс был перенёс на 8 часов раньше. И на сколько я понял эти рейсы в основном так и летают всегда, а время в туре которое прописывают это так для заманухи, так как оно более выгодное для отдыхающих. До москвы брал билеты по акции, туда-обратно 290у.е. на двоих, в итоге с переносом времени вылеты туроператором, чуть не лишился билетов до москвы, но повезло, обменял на другое время билеты туда/обратно с минска до москвы без доплат. Из-за переноса времени вылета из пхукета на 8 часов раньше пришлось выбросить билеты из москвы в минск (ожидание 16 часов) и купить новые, взял по акции 76евро на двоих.)))
2) В целом отдохнул в тае, погода хорошая, всегда было солнце, несколько дней +34,слишком жарко.
3) Отель chanalai flora resort в целом понравился, метров 200 до пляжа ката, завтраки хорошие, номер с видом на бассейны и с видом на море (4 этаж). В отеле в основном европейцы проживали, немного китайцев и граждан снг.
4) Ката больше понравилась чем карон, в целом и пляж и район.
5) Экскурсии у всех примерно цены одинаковые, но рядом с гостиницей нашли продавца с чуть меньшими ценами, могу выложит фото листовки с ценами, если надо, брали симиланы 1800бат, пхи-пхи 1350бат, икс-шоу которое на патонге 1000бат включая бесплатный трансфер туда-обратно с гостиницы на шоу.
6) еда тайская не понравилась, в основном питались в итальянском ресторане капанина также брали с собой морепродукты в лавке где покупали туры, к примеру красный окунь грамм 500-700 150бат, очень вкусно готовят.
7) симиланы и пхи-пхи в целом понравились, брали на 1 день, но всё портят множество туристов, симиланы понравились больше. Много слышал негативных отзывов о 2-х дневных экскурсиях.
цены в дьюти фри в аэропорту пукета в целом дороже чем у нас в обычных магазинах.
В целом отдохнул много чего понравилось, что-то не очень. Особого желания посетить тай ещё раз нет, ещё очень много других мест которые хотелось бы посетить возможно позже когда-нибудь, но самостоятельно и совсем по-другому, типа несколько дней бангкок, дней 10 по таю по различным местам, потом камбоджа, сингапур, малайзия)))