Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • kossmale Member
    офлайн
    kossmale Member

148

15 лет на сайте
    пользователь #160944

Написать сообщение

148
    # 19 мая 2016 10:08 Редактировалось kossmale, 3 раз(а).
    Snake79:

Есть еще Зеленый Бор 3 от этого же застройщика.

На мой взгляд, некорректное сравнение в плане расположения + тот же застройщик = те же проблемы :)

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

gendalf_1981:

за который надо платить выше среднего по Минску. По Минску, Саша! А мы деревня.

предлагаемая сейчас цена 900-950$ за м2 в строящихся высотках, в этой части города, с учётом удалённости от метро - это ниже среднего. Или я не прав? Или разговор о другом?

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 19 мая 2016 11:24 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.

kossmale, я уже давно купил. Разговор идёт об обслуживании квартала компанией Чистый Свет, которые полнейшие простофили в сфере ЖКУ (кроме полотерства - это, как раз, у них здорово получается).
    И постоянном навязывании каких -то услуг, вешании части расходов стройки а100 на ТС. Откровенном вранье председательши, которая получает зарплату от а100...

• Niko_Jr Junior Member
    офлайн
    Niko_Jr Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #494745

Написать сообщение

62
    # 19 мая 2016 12:06
    gendalf_1981:

kossmale, я уже давно купил. Разговор идёт об обслуживании квартала компанией Чистый Свет, которые полнейшие простофили в сфере ЖКУ (кроме полотерства - это, как раз, у них здорово получается).
    И постоянном навязывании каких -то услуг, вешании части расходов стройки а100 на ТС. Откровенном вранье председательши, которая получает зарплату от а100...

Что-то мне подсказывает, что и от ЧС нашему председателю кое-что перепадает :)
    Но это из-за приобретенного недоверия ко всякого рода начальникам "с маленьким окладом и боооольшим складом"

• romantic200780 Senior Member
    офлайн
    romantic200780 Senior Member

731

17 лет на сайте
    пользователь #96612

Написать сообщение

731
    # 19 мая 2016 12:09
    gendalf_1981:

romantic200780, в который уже раз предлагаю Вам аргументированно опровергнуть меня. Скажите, в чем я не прав. Или правда Вам глаза режет? И Вас хватает только на бла-бла?

красиво говорите, вам бы в политики)))
    и ничего мне не режет, а вот вам, скорее да, чем нет :D

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3771

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3771
    # 19 мая 2016 12:19

А как еще полгода назад местные завсегдатаи чморили тех, кто говорил про стандартную панельку в Копище. А сейчас наверное и за 800 квадрат рады были бы продать свои смарт энд сошуел.

• Umnik33 Senior Member
    офлайн
    Umnik33 Senior Member

1340

9 лет на сайте
    пользователь #1614720

Написать сообщение

1340
    # 19 мая 2016 12:26 Редактировалось Umnik33, 1 раз.
    Cyber_mhn:

Umnik33, как надоело уже читать ваши сопли. Не нравится - проходите мимо.

Umnik33:

Чыстае паветра! 720м да МКАД і 1,2км да каладзішчанскай дарогі. Мапу глядзелі?

Umnik33:

Мне не падабаюцца дурні і непрафесіяналы.

Мне тоже, аргументировать сможете свое подозрение на счет чистоты воздуха или хотя бы отклонение от нормы? Ваша "мапа" - картинка для первоклассника.

Бугага, гэта Вы мусіце разам з аддзелам продажаў даказваць, што за 700м ад МКАД - чыстае паветра.
    Таму што разлікам за адносна танныя квадраты будуць грошы на лекі ад астмы, алергіі ды на адпачынак хоць куды, але ў экалагічна чысты раён.
    Дарэчы, па маіх звестках, ніхто з кіраўніцтва забудоўшчыка там у вас не жыве і не збіраецца. Цэнцер - у катэджыку на Цнянцы ў сасновым гаі, Светка недзе ў Зялёным Боры каля вялікага лесу, маркеталагіня ў Зялёных Горках, галоўная прадаўшчыца таксама ў Зялёным Боры. Затое ў вас відэа ды бясплатны (бугага) вайфай у дворыку.

• Пепел Junior Member
    офлайн
    Пепел Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #539989

Написать сообщение

54
    # 19 мая 2016 12:35

Зачем жить там, где нет ни одного плюса? Или все же есть?

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 19 мая 2016 12:49 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.

Пепел, да плюсы есть. Просто меня поражает как пытаются преподнести обычное панельное жильё (только раскрашенное) за Ылитный комплекс.

Отдел продаж это прям с таким вдохновением рассказывает.

Практически все заточено только под внешний лоск. Не более того.

А мне, как жильцу, от боевой раскраски домов ни холодно, ни жарко. Зелёная решетка на моей лоджии вообще мешает.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты

Поздравляю вас, дорогие новоборовлянцы с очередной мулькой от а100 и деяний нашей председательши.

Куда идут деньги со взносов?

Да хотя бы на выплату компенсации уволенному главному инженеру (которого, кстати, уволила Веринская не дождавшись месяца до окончания испытательного срока). Авсиевич М.В. выиграл таки суд. Сумма компенсации ещё не окончательная, так как товарищ подал на аппеляцию в сторону увеличения этой самой компенсации.

А Веринской то что? А ей пофиг. Это ж не её деньги.

Далее...

Дворники и уборщики Чистого Света успешно убирают 5-и этажку. Та, которая ещё даже в ТС не входит! Естественно, за те деньги, что Вы заплатите по квитанциям.

Поздравляю Вас с очередным нагибанием Вас (и меня в том числе) в весьма приятную позу.

Наслаждаемся дальше, продолжаем слушать соловьёв.

• Cyber_mhn Senior Member
    офлайн
    Cyber_mhn Senior Member

613

16 лет на сайте
    пользователь #145811

Написать сообщение

613
    # 19 мая 2016 14:14
    Umnik33:

Бугага, гэта Вы мусіце разам з аддзелам продажаў даказваць, што за 700м ад МКАД - чыстае паветра.
    Таму што разлікам за адносна танныя квадраты будуць грошы на лекі ад астмы, алергіі ды на адпачынак хоць куды, але ў экалагічна чысты раён...

Мне не интересны догадки вроде 700 м от МКАД и кто где живет. Цифры, цифры где? Предельно допустимое содержание в/в и фактическое, в противном случае слив засчитан.

• rachmb Member
    офлайн
    rachmb Member

166

11 лет на сайте
    пользователь #871070

Написать сообщение

166
    # 19 мая 2016 14:15
    gendalf_1981:

Пепел, да плюсы есть. Просто меня поражает как пытаются преподнести обычное панельное жильё (только раскрашенное) за Ылитный комплекс.

Отдел продаж это прям с таким вдохновением рассказывает.

Практически все заточено только под внешний лоск. Не более того.

А мне, как жильцу, от боевой раскраски домов ни холодно, ни жарко. Зелёная решетка на моей лоджии вообще мешает.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты

Поздравляю вас, дорогие новоборовлянцы с очередной мулькой от а100 и деяний нашей председательши.

Куда идут деньги со взносов?

Да хотя бы на выплату компенсации уволенному главному инженеру (которого, кстати, уволила Веринская не дождавшись месяца до окончания испытательного срока). Авсиевич М.В. выиграл таки суд. Сумма компенсации ещё не окончательная, так как товарищ подал на аппеляцию в сторону увеличения этой самой компенсации.

А Веринской то что? А ей пофиг. Это ж не её деньги.

Далее...

Дворники и уборщики Чистого Света успешно убирают 5-и этажку. Та, которая ещё даже в ТС не входит! Естественно, за те деньги, что Вы заплатите по квитанциям.

Поздравляю Вас с очередным нагибанием Вас (и меня в том числе) в весьма приятную позу.

Наслаждаемся дальше, продолжаем слушать соловьёв.

:100500:
    Видимо, правды много инженер говорил...Т к, судя по всему, косяков выше крыши, а исправлять и хоть что-либо для квартала никто ничего делать не хочет!
    А зачем? Многие еще заняты ремонтом и переездом и не хватает пока времени взять и внимательно, например, квитанцию рассмотреть... А многим еще и темнота нравится по вечерам)))

• kossmale Member
    офлайн
    kossmale Member

148

15 лет на сайте
    пользователь #160944

Написать сообщение

148
    # 19 мая 2016 14:45 Редактировалось kossmale, 1 раз.
    Umnik33:

Таму што разлікам за адносна танныя квадраты будуць грошы на лекі ад астмы, алергіі ды на адпачынак хоць куды, але ў экалагічна чысты раён.

По этой логике самый дешёвый метр должен быть в центре города вдоль основных магистралей, где постоянное движение и пробки. Однако, всё с точностью наоборот. На кольцевой машины едут в более экологичном режиме: скоростной режим оптимальный для работы двигателя, который уже прогрет, топливо сжигается максимально в минимальном объёме, вредных выбросов, сажи в разы меньше чем в центре города.

• skymind Member
    офлайн
    skymind Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #273308

Написать сообщение

175
    # 19 мая 2016 14:51
    gendalf_1981:

А мне холодно, причем в буквальном смысле :) Я хз что у нас со стенами, но до сих пор продувает. Приходили эти мастера, сказали, что не знают, почему так холодно.

• зритель Senior Member
    офлайн
    зритель Senior Member

6861

12 лет на сайте
    пользователь #663174

Написать сообщение

6861
    # 19 мая 2016 15:27
    Zabolotni:

А как еще полгода назад местные завсегдатаи чморили тех, кто говорил про стандартную панельку в Копище. А сейчас наверное и за 800 квадрат рады были бы продать свои смарт энд сошуел.

однушки гораздо дороже продаются без проблем

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

skymind:

А мне холодно, причем в буквальном смысле :) Я хз что у нас со стенами, но до сих пор продувает. Приходили эти мастера, сказали, что не знают, почему так холодно.

ремонт надо было правильно делать и не экономить на подготовке и не доверять строителям, все угловые стыки всегда надо переделывать.

• skymind Member
    офлайн
    skymind Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #273308

Написать сообщение

175
    # 19 мая 2016 15:49 Редактировалось skymind, 1 раз.

ремонт надо было правильно делать и не экономить на подготовке и не доверять строителям, все угловые стыки всегда надо переделывать.

Серьезно, А может надо было за свои деньги еще и нащельник на балкон влупить, сделать стяжку и дырки на витраже засиликонить?

• зритель Senior Member
    офлайн
    зритель Senior Member

6861

12 лет на сайте
    пользователь #663174

Написать сообщение

6861
    # 19 мая 2016 15:53
    skymind:

Серьезно, А может надо было за свои деньги еще и нащельник на балкон влупить, сделать стяжку и дырки на витраже засиликонить?

строители в РБ никогда не будут утруждаться качественным заделывание стыков в плитах, к этому надо быть готовым, хочешь качество - или контролируй или делай сам.

• 1937941 Member
    офлайн
    1937941 Member

118

8 лет на сайте
    пользователь #1937941

Написать сообщение

118
    # 19 мая 2016 16:54

Как в айроне дует:)))То я думаю новая боровая рай:)))Обьездив почти весь Минск в поисках счастья,оно почти везде одинаковое +-.Что за 2000$,что за 1000$.Все больше новостроек втыкают между старыми пятиэтажками и вид вообще печальный.Сьезив в тампаз на Богдановича,вроде дома красивые,но даже муж сказал ,что с его опытом вождения парктроники могут не спасти.Зато метр можно найти за 600$.Но там не то что деревца,но и травинки нет.И паркинг вместо детской площадки,в который реально детям можно провалиться.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

Нравится район комплекс воуг п.челюскенцев,но начали очень быстро,а сейчас помойму на месте топчутся. Друзья купили в грушевском пасаде,и мы почти согласились,но напрягают меня впритык пятиэтажки ,нет парковак и проспоект,хотя планировки очень даже,качество тоже,метро,монолит и готовое по 900$ и с рассрочкой можно договориться без %

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Красиво на картинках олимпик парк выглядит,но это пока мечта!!!просто я визуал наверно:))) все выбирают глазами.Приезжают либо,нравится либо нет,а потом вникаю в остальные проблемы.В боровой нравится пятиэтажка,но цена пока дороговата!

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52981

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52981
  • semja08 Member
    офлайн
    semja08 Member

114

8 лет на сайте
    пользователь #1882690

Написать сообщение

114
    # 19 мая 2016 19:02

Народ, мы собираемся покупать 3 ку. Но следим за форумом и не торопимся с покупкой. А можно плюсы НБ? Они ведь должны быть не так ли?!

• WladA Senior Member
    офлайн
    WladA Senior Member

852

12 лет на сайте
    пользователь #664735

Написать сообщение

852
    # 19 мая 2016 21:50 Редактировалось WladA, 9 раз(а).
    Snake79:

Однако, это из самых доступных предложений адекватных предложений на готовые (ну или почти) квартиры.

Вам же пишут, что КАРТОН продают в НБ за эти деньги, кривой дешевый продуваемый без теплоизоляции и шумоизоляции вообще, с косяками, максимально ВСЕ выжато для удешевления, без школы сада поликлиники инфраструктуры, их нет и не будет ближайшие 5-7 лет, с пропиской В СЕЛЕ, с обслуживанием в БОРОВЛЯНАХ, с 5 регионом, и с перспективой многолетнего дальнейшего обирания ежемесячно через ТС ЧС и прочие марионетки прокладки. А вы как с 2 монетами в глазах не видя прочих реалий только про ценник твердите, который кстати не низкий и никогда не был низким с учетом качества этого жилья. Ценник всегда содержал и содержит премию 100-150 долл/ метр за всю эту навязчивую рекламу из каждого утюга и на каждом углу.

И отдельно насчет продувания неплотных стен/окон/рам и прогулок по улице с дитем - действительно удивляет, какой тут всегда ветер - толи возвышенность сказывается толи что, нигде с таким постоянством нет такого ветра в минске, сдувает на уровне земли даже, а чем выше тем сильнее ветер. Ребенка да и взрослого моментально продувает.

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд

skymind:

В это межсезонье весной когда уже отключили отопление было максимум 18-19 градусов в квартире, при этом визуально нигде не продувает, а у родителей в городе в такой же но более старой панельке держалось 22,5-23,0. Такая получается реальная теплоизоляция этих домов и этих панелей, на практике. Значит и зимой придется больше топить и вкладывать в отопление денег при скорой полной коммуналке - будет вылетать через стены 1,5 -2,0 гигакалории в месяц а то и больше, если полноценно протапливать этот картон не до +20 как в этом сезоне , а до нормальных +23-24, вот и считайте сколько стоит 1,5-2,0 гигакалории по полному возмещению затрат уже сегодня.

• kossmale Member
    офлайн
    kossmale Member

148

15 лет на сайте
    пользователь #160944

Написать сообщение

148
    # 19 мая 2016 22:28 Редактировалось kossmale, 3 раз(а).
    WladA:

Вам же пишут, что КАРТОН продают в НБ за эти деньги, кривой дешевый продуваемый без шумоизоляции вообще, с косяками, максимально ВСЕ выжато для удешевления, и с перспективой многолетнего дальнейшего обирания ежемесячно через ТС ЧС и прочие марионетки прокладки.

Так а где продают за эти деньги, как вы пишите, не "картон"??? ИМХО люди, которые здесь пишут говорят про свои конкретные квартиры и это не значит, что эти же проблемы касаются всех остальных. Снимаю сейчас квартиру в панельке 1987 года, так вот в межсезонье, о котором вы пишите, у меня температура снижалась до 18 градусов, а зимой жарко- батареи закрываем предназначенной для этого заглушкой, чтобы не так сильно грели воздух. Звукоизоляции, по определению, в домах эконом класса нет, что соответствует ценнику 900-950$ долларов м2. И сколько примеров на информационных ресурсах, когда покупают жильё с ценником выше среднего, снимают со стен гипсокартон, а там дыры, щели и всё криво. Так строят в РБ и это не проблема только НБ. Я уже задавал вопрос, на который мне никто не ответил в этой ветке: если в НБ всё так плохо, то где с аналогичным расположением лучше? Какова альтернатива со стоимостью 950$ м2???

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

semja08:

Народ, мы собираемся покупать 3 ку. Но следим за форумом и не торопимся с покупкой. А можно плюсы НБ? Они ведь должны быть не так ли?!

Надо сходить самим, желательно взять с собой специалиста строителя. Посмотреть и решить для себя нужно оно вам или нет. Я так и собираюсь сделать в эту субботу, а потом приму решение ввязываться в это или нет. И форум нужно тоже фильтровать. Как известно - "Добрая слава лежит, а дурная — далеко бежит." Люди, которых всё устраивает обычно не пишут об этом и их, как правило, значительно больше, чем недовольных. Это всё равно, что придти в СЦ увидеть там кучу бракованных устройств какого-нибудь А-брэнда и сделать вывод, что качество никуда не годится, но все эти устройства - менее 1% общего объёма продаж.