Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 18 января 2016 11:00 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    Доктор_Ливси:

Зато попутно двигающийся автос (как на видосе с непущуном тойтоводом) не впустить - это все по ПДД , так и надо поступать

вот именно
    если брать видос с тойотой я бы могла понять, если бы утверждали только, что я наглая, плохая и вообще полный [цензоред]. Но мне тут долго и настойчиво втирали, что тойота вменяемая, что она молодец, что она всё правильно сделала. К чему потом жалобы

Zioma:

Но у нас по другому - важнее воспользоваться своим преимуществом, никого не впустить перед собой, дудеть, потом резко тормозить, совместными усилиями снизить скорость в разы.

если сам проповедуешь данные принципы :-?

Когда Конти говорит, что вежливо уступить дорогу в левой, ему усиленно втолковывают, что никто ничего никому не должен, когда чудо боится въехать в заснеженную полосу и вырезает машину тут же начинается плач Ярославны - могли бы заранее свалить, пропустить, уступить и вообще сделать "ку".

Определитесь уж господа, что важнее ПДД или ваша восхваляемая, похоже только на словах и когда выгодно, вежливость.

Dmitriy643:

KSSS:

Если на остановке остановился автобус - это затор?
    Если я объехала всех по ряду с которого только налево и уперлась в поворачивающего - это затор?
    Ведь в этих случаях по этому ряду нет возможности ехать
    Или взять любимый перекресток Бургера - пересечение Дзержински и 2-го переулка Р.Люксембург - едущих по полосе, которая заканчивается и упирается в островок безопасности должны пропускать в соседнем ряду по одному? Затор же .

мне всеравно. Это вы себе сами решайте. Я в таких ситуациях вообще проблемы не вижу, тем более обсуждать это с кем либо ..

Еще приведите в пример красный светофор , как вариант образования затора.

Я то для себя определилась. Но вы же тут начинаете утверждать, что если по полосе нельзя ехать это затор и соседний ряд обязан пропускать через одного. Так в чем проблема конкретно ответить на вопросы?

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 18 января 2016 11:02 Редактировалось _Falena_, 1 раз.
    Dmitriy643:

Мне не важно что он виноват будет, мне важнее избежать дтп.

У меня сложилось впечатление, что как KSSS, так и Доктор_Ливси ездят постоянно по одному и тому же маршруту, где все перекрестки исключительно на светофорах (принимать решения как поступать особо и не надо), идеально его изучили (знают в каких именно местах разметка под снежным покровом прячется), знают все ямки и кочки, поэтому заранее занимают нужную, идеальную для проезда в этом месте полосу, и гордятся этим перед теми, для кого препятствие в полосе оказалось неожиданным (обязаны стоять, раз такие бестолковые).
    Печалька..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 18 января 2016 11:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Dmitriy643:

Доктор_Ливси:

т.е . если лысая резина, на дороге снег, то можно игнорировать пункт правил: При повороте налево

нет, я сказал не так, а если водитель попал в такую ситуацию , надо лояльнее относиться, а не ныть, вот и всё. На льду любая резина лысая. Рассуждая - он по ПДД обязан уступить можно воткнуться очень хорошо , к примеру в МАЗ. Он будет виноват. И в чем профит от такой принципиальной позиции? Речь ведь идет не о абстрактном нарушении пдд , а о ситуации когда авто выехал на встречку и по объективным причинам не может покинуть ее в расчетное время.

Какое лояльнее? За такие грубые нарушение как минимум штраф в плечи или права забирать надо. Не можешь оценить свои возможности - стой жди, пока все проедут на зелёный, а потом спокойно завершай маневр.. - ничего сложного в этом нет :molotok:
    И когда вы это поймёте такие ситуации у вас исчезнут , а также не придётся искать отмазку в непонятных препятствиях в виде снежка на полосе..

пЕшу с Ашибками, чтобы каррЭктарам работа была.
  • _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 18 января 2016 11:06
    Доктор_Ливси:

Ещё раз выложу эту гениальную цитату..

_Falena_:

до поворота она ожидала увидеть полноценную левую полосу, но там её из-за снега не оказалось. Пришлось выжидать разрыв в правой (одна колея после этого перекрестка, причем колея с разделительной между колес, по которой все и едут.

т.е все изначально должны подъезжая к перекрёстку на свой зелёный свет знать, что ожидает увидеть (а что не видит) Фалена и другие такие же поворотчики.. ПДД в таких случаях вообще ни к чему, изначально едущий на зелёный дурдомит, потому что на дороге где-то присутствует снег :-? ?

Умные люди ожидают даже то, что едущая прямо перед ними на совершенно прямой дороге машина в занос пойдет и им срочно решение придется принимать, дабы не вписаться в неё. Точка.

офлайн

810

17 лет на сайте
    пользователь #93948

810
    # 18 января 2016 11:09
    KSSS:

Я то для себя определилась. Но вы же тут начинаете утверждать, что если по полосе нельзя ехать это затор и соседний ряд обязан пропускать через одного. Так в чем проблема конкретно ответить на вопросы?

я же более чем понятно объяснил . Конкретно никто не кому ничего не обязан. В вашем случае выгоднее пользоваться моими советами, а не принциапиальной позицией. К сведению. Если вы едете по разметке (потому что она есть но она под снегом) а кто то едет "виртуально разделив дорогу на равное кол-во полос либо по знакам , в случае контакта, приорите будет отдаваться расположению тс на дороге относительно друг друга и краев проезжей части без учета разметки. Оспорить будет сложно. По метео сводкам осадки в виде снега - разметка не считается.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Доктор_Ливси:

стой жди, пока все проедут на зелёный, а потом спокойно завершай маневр.. - ничего сложного в этом нет

тк и стоим и ждем. Кто то сзади стоит и ждет.. Посмотри на ситуацию со всех сторон , для объективности мнения.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 18 января 2016 11:13
    _Falena_:

Печалька..

Печалька - это когда увидев что-то неожиданное на дороге закрыв глаза "будь что будет" вылазишь с нулевой скоростью под машину, едущую 60-70 км/ч.
    Печалька, когда неожиданность на дороге это повод творить дурдом, предоставляя другим выкручиваться из него, возможно ценой своего здоровья и авто .
    Печалька, когда считаешь, что ВСЕ объезжают машину поворачивающую налево по встречке.

тем кому неожиданность на дороге затмевает мозг лучше положить права на полочку и не подвергать других опасности

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15507

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15507
    # 18 января 2016 11:20
    _Falena_:

для кого препятствие в полосе оказалось неожиданным

Ну так остановись, пропусти всех и объезжай препятствие. В чем проблема?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 18 января 2016 11:20

Снег уже расчистили, а люди как ехали 40 по всем полосам, так и ездят.
    Вчера на подъездах к Минску опять "опережатели" в левой, а на мкаде опять с полосы разгона вываливаются на 50 и сразу перестраиваются во вторую. Права за такое забирать надо.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 18 января 2016 11:21 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    Dmitriy643:

Конкретно никто не кому ничего не обязан.

На этом давайте и остановимся.
    И не будем оправдывать чудов, выползающих под едущие на скорости машины, заставляя их резко перестраиваться на заснеженной дороге.

Dmitriy643:

В вашем случае выгоднее пользоваться моими советами, а не принциапиальной позицией.

что мне выгодней я сама решу, а принципиальные позиции вырабатываются в том числе на основе обсуждений в данной ветке

З.Ы. Правда на вопрос вы так и не ответили. Перечисленные выше ситуации являются заторами?

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 18 января 2016 11:22

Печалька - это левая полоса для передвижения с максимальной скоростью и поворота налево с нулевой. Нельзя запихнуть незапихуемое. Как с этим жить? :)

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 18 января 2016 11:22

_Falena_, Знаки под снежным покровом не прячутся. Из какой полосы куда ехать можно по ним понять. Из неожиданных препятствий только валенки, которые в полосе налево и прямо включают левый поворотник когда уже стоят там. Но такие места лего объезжаются.

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 18 января 2016 11:25
    KSSS:

тем кому неожиданность на дороге затмевает мозг лучше положить права на полочку и не подвергать других опасности

Разумнее конечно умышленно (не имеешь права вылезать пере до мной) запереть человека за автобусом, стоящем на остановке, и этим гордиться..

KSSS:

Если на остановке остановился автобус - это затор?

Не надо на меня ситуацию с девушкой перекладывать. Я там становлюсь не поперек разделительной зоны, которая потом в полосу разделительную переходит, а вдоль.

Хотела выложить видео, где перед нами автобус там же выезжал. Красиво смотрелось. У всех было плавное сбрасывание скорости (видели ситуацию наперед), кроме одного.. тот в пол тормозил, но зато до последнего был прав..

офлайн

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    KSSS:

Определитесь уж господа, что важнее ПДД или ваша восхваляемая, похоже только на словах и когда выгодно, вежливость.

Такие люди на дороге опаснее всего. Они не понимают что такое вежливость и когда её можно и нужно применять. Для них нормально затормозить из-за своих очень грубых нарушений весь поток, заставить на скорости менять направление или оттормаживаться в ноль, но зато самим на пару секунд съехать в правую полосу для пропуска более быстрых авто или не впустить специально на минимальных скоростях кого-то перед собой без особого потери времени - это соблюдение ПДД :znaika: , а не культура.. Ещё можно фары вспомнить :lol: . ну а че там? Стоишь специально слепишь во дворе, ничего страшного же, просто так захотелось и все тут

пЕшу с Ашибками, чтобы каррЭктарам работа была.
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    serg247:

Как бы организовать покатушки по той же Польше, например, на выходные хотя-бы, для всех тех водителей, которые ещё там не были. Культура заражает быстро. Люди резко меняются. Видя, что можно ездить по-другому...

Да, там водители нормальные. В городе могут и пропустить, если не в ту полосу попал, дают выехать. Полосу разгона по назначению используют, на занимающих левую полосу за городом сразу в полицию звонят. Ездить значительно приятнее чем у нас.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 18 января 2016 11:26
    DenisN89:

Вчера на подъездах к Минску опять "опережатели" в левой

один из немногих плюсов езды в темноте по трассам - "опережатели" в левой сваливают очень быстро от дальнего :D

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 18 января 2016 11:27
    _Falena_:

Разумнее конечно умышленно (не имеешь права вылезать пере до мной) запереть человека за автобусом, стоящем на остановке, и этим гордиться..

Пропускать человека в таком случае это сугубо добрая воля. Хочу пропускаю - хочу не пропускаю.

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 18 января 2016 11:28
    DeathInfector:

_Falena_:

для кого препятствие в полосе оказалось неожиданным

Ну так остановись, пропусти всех и объезжай препятствие. В чем проблема?

Останавливаюсь и жду, пока фарами не мигнут в соседней. Выезжая говорю спасибо аварийкой.
    Больше дурдома вносят "я праскачу, утиснуся, для мяне таких ситуаций не бывае, бо я крут/а собой)

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 18 января 2016 11:28
    KSSS:

один из немногих плюсов езды в темноте по трассам - "опережатели" в левой сваливают очень быстро от дальнего

Днем тоже нормально. Обычно быстро до людей доходит.
    Ну и в принципе у нас особо упертых мало. В основном съезжают сами, даже моргать не надо. Правда скорость почти всегда сбрасывать приходится.

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 18 января 2016 11:31
    serg247:

Печалька - это левая полоса для передвижения с максимальной скоростью и поворота налево с нулевой. Нельзя запихнуть незапихуемое. Как с этим жить? :)

В городе, наверное, не стоит левую полосу за скоростную принимать. Именно ввиду отсутствия полос для съездов и разгонов.

офлайн

810

17 лет на сайте
    пользователь #93948

810
    # 18 января 2016 11:33

не знаю,сегодня по МКАДУ 120 тихонько топил в 3м, 10-20 машин уступило заблаговременно. Там где не уступали, были объективные причины, да и согласен на подождать помеху, пока медленно свалит или сам объеду справа , только бы резко рулем не дергали.