Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

810

17 лет на сайте
    пользователь #93948

810
    # 17 января 2016 23:48

а где затор на этой дороге?

офлайн

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 17 января 2016 23:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Dmitriy643:

затора нету, многие не смогли откопать свои авто, но вот где заснеженная здесь полоса :-? на которой препятствие из-за снега
    ps реально надоели такие умники, которые всунуться в полосу, по которой ехать не могут из-за снежного покрытия, а потом там вдруг препятствие видят и считают, что их обязаны впускать по ПДД. Купите себе по ПДД сразу нормальные зимние покрышки, чтобы не ныть, что снег мешает ехать

пЕшу с Ашибками, чтобы каррЭктарам работа была.
  • grun33 Member
    офлайн
    grun33 Member

153

9 лет на сайте
    пользователь #1490819

Написать сообщение

153
    # 17 января 2016 23:50

Я, по-моему, не выкладывал....Еще один дурдом с препятствием на дороге...Своей вины не уменьшаю, поздно сообразил, что происходит..Но я считаю происходящее полным дурдомом, гипертрофированной ситуацией с поворотом налевотрос

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 18 января 2016 00:04
    Dmitriy643:

что бы не было лишних вопросов, на всякий случай. Белая машина справа согласно знакам и разметке за перекрестком должна ехать по полосе, в которой грузовик.
    Одним участником форума из Гомеля утверждалось, что белая машина должна пропустить автора, потому как у того препятствие.

Но и своим ответом-вопросом на сообщение Ливси вы противоречите тому, что писали выше.

Dmitriy643:

обязаны через одну по одной пропускать. Иначе затор. Тормозить или ускоряться, на усмотрение.

То вы пишите, что должны пропустить во избежание затора, то спрашиваете "а где затор" :-?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

grun33:

Я, по-моему, не выкладывал....Еще один дурдом с препятствием на дороге...Своей вины не уменьшаю, поздно сообразил, что происходит..Но я считаю происходящее полным дурдомом, гипертрофированной ситуацией с поворотом налевотрос

выкладывали :)
    вроде даже новость по этому видео была

офлайн

810

17 лет на сайте
    пользователь #93948

810
    # 18 января 2016 07:18 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    KSSS:

То вы пишите, что должны пропустить во избежание затора, то спрашиваете "а где затор"

Аквасик заразил? Если есть препятствие на полосе, автомобили из полосы с препятствием сваливают в соседнюю полосу, вливаясь в потом через одну машину. Что сложного затор это ряд по которому нет возможности ехать. одно авто там стоит или 500 не имеет значения. На картинке вообще не ясно кто куда хотел и кто кому обязан. ИМХО все едут и дистанции и интервалы есть, че там такого дурдомного? или снега не видели и без разметки потеря ориентации наступает?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10884

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10884
    # 18 января 2016 07:43 Редактировалось Zioma, 1 раз.
    Dmitriy643:

KSSS:

То вы пишите, что должны пропустить во избежание затора, то спрашиваете "а где затор"

Аквасик заразил? Если есть препятствие на полосе, автомобили из полосы с препятствием сваливают в соседнюю полосу, вливаясь в потом через одну машину. Что сложного затор это ряд по которому нет возможности ехать. одно авто там стоит или 500 не имеет значения.

Так обычно ездят нормальные водители в нормальных странах, где водители умеют отслеживать ситуацию на дороге и понимать, что происходит. В описанном вами примере взаимодействие приводит к тому, что на данном участке проезжает больше машин. Но у нас по другому - важнее воспользоваться своим преимуществом, никого не впустить перед собой, дудеть, потом резко тормозить, совместными усилиями снизить скорость в разы. И как результат - значительное снижение количества проехавших автомобилей, наконец-то затор :-) и куча потраченных нервов.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

810

17 лет на сайте
    пользователь #93948

810
    # 18 января 2016 08:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Zioma, да у уже и тут так многие ездят. Но есть индивидумы, не без таких.

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 18 января 2016 10:09

Как бы организовать покатушки по той же Польше, например, на выходные хотя-бы, для всех тех водителей, которые ещё там не были. Культура заражает быстро. Люди резко меняются. Видя, что можно ездить по-другому...

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
    офлайн

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 18 января 2016 10:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Zioma:

Dmitriy643:

KSSS:

Аквасик заразил? Если есть препятствие на полосе, автомобили из полосы с препятствием сваливают в соседнюю полосу, вливаясь в потом через одну машину. Что сложного затор это ряд по которому нет возможности ехать. одно авто там стоит или 500 не имеет значения.

Так обычно ездят нормальные водители в нормальных странах, где водители умеют отслеживать ситуацию на дороге и понимать, что происходит. В описанном вами примере взаимодействие приводит к тому, что на данном участке проезжает больше машин. Но у нас по другому - важнее воспользоваться своим преимуществом, никого не впустить перед собой, дудеть, потом резко тормозить, совместными усилиями снизить скорость в разы. И как результат - значительное снижение количества проехавших автомобилей, наконец-то затор :-) и куча потраченных нервов.

Да уж.. Земка отследил так отследил ситуацию с непущуном на Тойоте.. :lol: Теперь подробно поясни почему там надо Тойотоводу дать газ при виде поерестраивающегося при заторе (по вашим понятиям затора) одновременно с дудкой, а в ситуации, когда на дороге одна полоса чуть более заснеженная надо всех желающих пересироится из неё пропускать по одному в порядке очереди

офлайн

810

17 лет на сайте
    пользователь #93948

810
    # 18 января 2016 10:12

Доктор_Ливси, так можешь не пускать, в чем беда? Тема про дурдом, т.е. когда действияя водителей не поддаются логике. В тему про заснеженную полосу , всё понятно и ясно. Не едет там машина, вообще, они пытаются свалить в ряд в котором можно как то ехать. Что тут не логичного?

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 18 января 2016 10:14 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    Zioma:

Но у нас по другому - важнее воспользоваться своим преимуществом, никого не впустить перед собой, дудеть, потом резко тормозить, совместными усилиями снизить скорость в разы.

образ вменяемого водителя - не так ли, Zioma?
    или нада блакноцик доставать, чтоб привести цитаты Земы :lol:

Dmitriy643:

Аквасик заразил?

причем тут аквасик? опять двадцать пять - когда мне выгодно "а хде затор?", когда нет - должны пропускать через одного; когда я тошню в левой, то "никто никому ничего на дороге не должен", как только мне нада/ мне сложна/я всехда так делаю - а как же вежливость, можно было бы уйти в другую полосу, можно было бы пропустить и т.д. и т.п.
    Может пора уходить от двойных стандартов?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Доктор_Ливси:

Да уж.. Земка отследить так отследить ситуацию с непущуном на Тойоте.. Теперь подробно пояснил почему там надо Тойотоводу дать газ при виде поерестраивающегося при заторе (по вашим понятиям затора) одновременно с дудкой, а в ситуации, когда на дороге одна полоса чуть более заснеженная надо всех желающих пристроился из неё пропускать по одному в порядке очереди

:super:

Dmitriy643:

Не едет там машина, вообще, они пытаются свалить в ряд в котором можно как то ехать. Что тут не логичного?

вырезая при этом едущих согласно знаков и разметке :D
    Да уж, че тут нелогичного :lol:

офлайн

810

17 лет на сайте
    пользователь #93948

810
    # 18 января 2016 10:27
    KSSS:

вырезая при этом едущих согласно знаков и разметке
    Да уж, че тут нелогичного

почему меня не вырезают?
    скажу, я вижу что происходит дальше капота и предвижу что будет происходить через минуту две три и заранее готов. Зачем быть дурачком обиженным в ситуации , когда можно сделать всё красиво? :D двойные стандарты это про обоснование покупки джипа в городе. Я его рассматривал исключительно для объезда пробок по тротуарам и парковки над бордюрами высокими. Сейчас стало не актуально. Но люди ездят... и стараются по чистой полосе ехать, почем у то не используя возможности машины. Могут ехать по заснеженной, но не едут. Логично - зачем себе усложнять.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

KSSS:

Dmitriy643:

Не едет там машина, вообще, они пытаются свалить в ряд в котором можно как то ехать. Что тут не логичного?

вырезая при этом едущих согласно знаков и разметке :D
    Да уж, че тут нелогичного :lol:

а что смешного? я заметил, что после каждого сообщения дурачек Аквасик вставляет :trollface: или :D поэтому и спросил, про не заразились ли.

офлайн

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 18 января 2016 10:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Dmitriy643:

Доктор_Ливси, так можешь не пускать, в чем беда? Тема про дурдом, т.е. когда действияя водителей не поддаются логике. В тему про заснеженную полосу , всё понятно и ясно. Не едет там машина, вообще, они пытаются свалить в ряд в котором можно как то ехать. Что тут не логичного?

У меня едет машина и по снегу.. Фото с вопросами выше выкладывал.. И да, я считаю очень серьёзным и грубым нарушением при развороте и повороте не пропускать встречные авто на зелёный свет. . здесь скорость под 70 и боковой удар . Фалена так не считает - она все в затор превратила из конкретного дурдом.
    И кучка любителей точно так же разворачиваться наУдачу её поддерживает.. Это на самом деле большая беда. Вы понимать не хотите чем чреваты для вас такие нормы. Зато попутно двигающийся автос (как на видосе с непущуном тойтоводом) не впустить - это все по ПДД , так и надо поступать :super:

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 18 января 2016 10:34
    Dmitriy643:

Что сложного затор это ряд по которому нет возможности ехать.

Если на остановке остановился автобус - это затор?
    Если я объехала всех по ряду с которого только налево и уперлась в поворачивающего - это затор?
    Ведь в этих случаях по этому ряду нет возможности ехать :-?
    Или взять любимый перекресток Бургера - пересечение Дзержински и 2-го переулка Р.Люксембург - едущих по полосе, которая заканчивается и упирается в островок безопасности должны пропускать в соседнем ряду по одному? Затор же :-? .

Dmitriy643:

двойные стандарты это про обоснование покупки джипа в городе.

Двойные стандарты это то, что я, и не только, писала выше. И они постоянно в данной ветке.

офлайн

810

17 лет на сайте
    пользователь #93948

810
    # 18 января 2016 10:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Доктор_Ливси:

Вы понимать не хотите чем чреваты для вас такие нормы.

какие нормы? сам пару раз попадал. Еду, перекресток, выехал , не останавливая поворачиваю, газ а не едет, все системы скрипят и мигают. лед. Хоть обосрись но по инерции авто уже на встречке и всяко надо сваливать .. отключая на ходу всё что отключается и буксуя всеми ведущими .. После этого при подъезде к перекрестку с ожидающими на левый поворот , максимально собран. Еслион вылезет и станет, надо думать не только за тормоза и куда свалить. Мне не важно что он виноват будет, мне важнее избежать дтп.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

KSSS:

Если на остановке остановился автобус - это затор?
    Если я объехала всех по ряду с которого только налево и уперлась в поворачивающего - это затор?
    Ведь в этих случаях по этому ряду нет возможности ехать
    Или взять любимый перекресток Бургера - пересечение Дзержински и 2-го переулка Р.Люксембург - едущих по полосе, которая заканчивается и упирается в островок безопасности должны пропускать в соседнем ряду по одному? Затор же .

мне всеравно. Это вы себе сами решайте. Я в таких ситуациях вообще проблемы не вижу, тем более обсуждать это с кем либо ..

Еще приведите в пример красный светофор , как вариант образования затора.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10884

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10884
    # 18 января 2016 10:43
    KSSS:

Это хреновая организация дорожного движения :-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 18 января 2016 10:43

Ещё раз выложу эту гениальную цитату..

_Falena_:

до поворота она ожидала увидеть полноценную левую полосу, но там её из-за снега не оказалось. Пришлось выжидать разрыв в правой (одна колея после этого перекрестка, причем колея с разделительной между колес, по которой все и едут.

т.е все изначально должны подъезжая к перекрёстку на свой зелёный свет знать, что ожидает увидеть (а что не видит) Фалена и другие такие же поворотчики.. ПДД в таких случаях вообще ни к чему, изначально едущий на зелёный дурдомит, потому что на дороге где-то присутствует снег :-? ?

офлайн

810

17 лет на сайте
    пользователь #93948

810
    # 18 января 2016 10:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Доктор_Ливси, так у нас так и есть. Все тормоза всегда имеют железную отмазку.
    Жарко, холодно, мокро, сыро, холодно, ветер, скользко, снег, дождь, и т.д. Это всё поводы для медленной езды. Никогда не бывает хорошо. Всегда кто то виноват.

офлайн

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 18 января 2016 10:49

Dmitriy643, т.е . если лысая резина, на дороге снег, то можно игнорировать пункт правил: При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая , обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. .. Игнорируйте - последствия от дтп для вас будут хуже скорее всего + виновник дтп

офлайн

810

17 лет на сайте
    пользователь #93948

810
    # 18 января 2016 10:57
    Доктор_Ливси:

т.е . если лысая резина, на дороге снег, то можно игнорировать пункт правил: При повороте налево

нет, я сказал не так, а если водитель попал в такую ситуацию , надо лояльнее относиться, а не ныть, вот и всё. На льду любая резина лысая. Рассуждая - он по ПДД обязан уступить можно воткнуться очень хорошо , к примеру в МАЗ. Он будет виноват. И в чем профит от такой принципиальной позиции? Речь ведь идет не о абстрактном нарушении пдд , а о ситуации когда авто выехал на встречку и по объективным причинам не может покинуть ее в расчетное время.