_Falena_:
Alexander1984:
Первый раз слышу, что махание лопатой наделяет меня правом собственности
Нет. Оно не наделяет правом собственности. Оно отделяет мух от котлет, нахлебников (паразитов) от тех, кому не в лом содержать в порядке своё авто и место вокруг него. Тем более, что дворники не трогают машиноместа - не хотят брать ответственность за случайную царапину. Научены.
Перед человеком, заехавшим во двор, на выбор несколько мест - одно очищено, остальные завалены снегом.
И он ведь прекрасно понимает, что это кто-то потратил время, деньги (покупка лопаты) силы, что бы очистить его.
Для кого он это делал? Приедет и ещё раз почистит себе снова? А почему не я? Ведь я такой же как и он.. и ставлю машину на ту же стоянку..
Это конечно можно понять, если соседи живут как в зверинце и готовы перегрызть друг другу горло за клочок земли (а по факту - помахать лопатой, что бы можно было нормально запарковаться).
Смотришь в окошко - всегда одни и те же авто, просто иногда не в том порядке как обычно или чужак сегодня затесался..
Ладно бы сам был гостем, но ведь ср.м друг другу в душу там где живем и нам с этими людьми ещё общаться..
PS: "когда любовника привела все соседи видели, а когда воры квартиру грабили все вдруг резко оглохли и ослепли" - не о вашем ли домике анекдот?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд
messioner:
ну как бы мы всей истории не знаем... если ты приехал и махал лопатой 30-40 минут..а пока ты отвлёкся на него заехали.. и начали видео снимать,что ты говоришь про моё место? твоя реакция?
Дедушке бы это видео показать, потом ещё видео, где он его авто (3 штуки), оправдываясь, демонстрирует, и если это не так, то привлечь за клевету по полной.
Какие нафиг мухи и котлеты?)) Двор в котором я живу имеет несколько парковок и т.к. застройка относительно новая, то и парковка сделана вполне себе приличная по сравнению с соседними старыми домами (дворами) и по этой причине куча народу из соседних домов паркуется на наших парковках. И так как эти парковки не перекрыта шлагбаумом и знаками, что парковка только для жильцов дома, то я не имею никакого права утверждать, что здесь буду парковаться я и точка. Пускай паркуется, кто хочет, пускай ставят на место мною расчищенное. Я не буду, как сварливая бабка или как обиженный ребёнок бегать и ругаться из-за этого. Это же дибилизм. Когда слышу фразу от автовладельца:"это место моё, я всегда здесь паркуюсь", то смеюсь. Ибо место может быть твоим, если ты выкупишь его или арендуешь или частный дом у тебя со своим двором. Поэтому никто у нас ни с кем не грызётся. Просто вопрос для примера. Имеем дом. Имеем 20 парковочных мест. В ломе 21 машина. Как решать тогда, кто лишний?) Жду ответ от мух и котлет.
messioner:
ну как бы мы всей истории не знаем... если ты приехал и махал лопатой 30-40 минут..а пока ты отвлёкся на него заехали.. и начали видео снимать,что ты говоришь про моё место? твоя реакция?
Во-первых каким нужно быть глупцом, что бы оставить авто фиг пойми где и чистить место. Судя по видео мест хватало, поэтому данный вариант изначально исключён. Значит спрашивать как бы я себя вёл здесь неуместно.