Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 17 января 2016 01:11

"Не ту страну назвали Гондурасом." (с) :)

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • Zeroordie Neophyte Poster
    офлайн
    Zeroordie Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #166324

Написать сообщение

27
    # 17 января 2016 02:45

Ребят, кто подскажет, уходя от столкновения пересекая двойную сплошную занесенную снегом, карается ли это штрафом?

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11310

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11310
    # 17 января 2016 07:44
    Zeroordie:

Ребят, кто подскажет, уходя от столкновения пересекая двойную сплошную занесенную снегом, карается ли это штрафом?

По педеде нет понятия "уходить от столкновения" . Есть требование тормозить не меняя направления.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10885

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10885
    # 17 января 2016 08:29
    ПИТъ:

Есть требование тормозить не меняя направления.

Где есть такое требование?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2193

16 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2193
    # 17 января 2016 09:22
    Zeroordie:

Ну если разметка занесена снегом, то её "нет", если знаками не продублирована.
    Чем можно продублировать двойную сплошную - не знаю.
    P.S. кроме штрафа, там в сканкции есть лишение.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • tab2182 Senior Member
    офлайн
    tab2182 Senior Member

38198

14 лет на сайте
    пользователь #300250

Написать сообщение

38198
    # 17 января 2016 09:34
    VINNIVINNI:

Чем можно продублировать двойную сплошную

знаком кол-во полос на дороге, больше 4 вроде как должна быть двойная сплошная :-?

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11310

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11310
    # 17 января 2016 09:50
    Zioma:

ПИТъ:

Есть требование тормозить не меняя направления.

Где есть такое требование?

в пдд
    открой и почитай, что нужно делать при возникновении препятствия.
    а заодно и КОАП про неверно выбранную скорость , если не успел.

• Alexander1984 Neophyte Poster
    офлайн
    Alexander1984 Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #811680

Написать сообщение

21
    # 17 января 2016 10:22
    messioner:

Нарушитель:

minskman:

Откуда вы такие уроды беретесь? Ты, г.., какого черта тыкаешь человеку старше тебя в несколько раз? Ты инвалид? Сам себе расчистить место не можешь? Рядом пустое место, бери лопату и погорбаться. Или жиром заросшее тельце не может наклониться, а жиром заросшие мозги умеют только грубить. С тобой же по человечески разговаривали и просили. Вот такие лезут сами на рожон, а как получат по щам бегут в милицию сопли размазывать. :puke:
    Зря этот дед перед тобой ничтожеством унижался, просил по человечески. Надо было после первых секунд разговора уехать, а потом закопать твою машину по самые помидоры и сверху водичкой полить.

+100

Да всё правильно автор ролика говорит. Если я расчистил место, то это не значит, что оно принадлежит мне. Я также почистил был место ещё при даниэлле вечерком, а следующим внчерком место было уже занято. И что? Нужно было подпирать человека, который стал на расчищенное мною место?))) Первый раз слышу, что махание лопатой наделяет меня правом собственности))) Я в этой ситуации стал на другое место) А после эммы почистил ещё одно местечко вечерком. И нет гарантии, что сегодня вечером его опять не займут) А насчёт на "ты" спорная ситуация. Иногда эти старички совсем беспардонно ведут себя по отношению к более молодым оппонентам. Сам не раз сталкивался (работа такая у меня что постоянно общаешься с людьми разных возрастных категорий лицо в лицо), когда вежливо о чём то просишь, а в ответ получаешь порцию ни чем не подкреплённых грубых и оскорбительных слов. В ответ хочется вести себя также, что бы в следующий раз человек подумал - а нужно ли грубить вообще.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10885

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10885
    # 17 января 2016 10:22
    ПИТъ:

открой и почитай

вот иманно.
    Где в ПДД написано:

ПИТъ:

тормозить не меняя направления

?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • gaver Senior Member
    офлайн
    gaver Senior Member

671

15 лет на сайте
    пользователь #156353

Написать сообщение

671
    # 17 января 2016 10:30
    Zeroordie:

2 года назад каралось) только я уходя вылетел в лоб гаишнику, ну и по итогу штраф мне, а человек создавший аварийную благополучно съехал

• messioner Member
    офлайн
    messioner Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #875291

Написать сообщение

203
    # 17 января 2016 12:43
    Alexander1984:

messioner:

Нарушитель:

minskman:

Откуда вы такие уроды беретесь? Ты, г.., какого черта тыкаешь человеку старше тебя в несколько раз? Ты инвалид? Сам себе расчистить место не можешь? Рядом пустое место, бери лопату и погорбаться. Или жиром заросшее тельце не может наклониться, а жиром заросшие мозги умеют только грубить. С тобой же по человечески разговаривали и просили. Вот такие лезут сами на рожон, а как получат по щам бегут в милицию сопли размазывать. :puke:
    Зря этот дед перед тобой ничтожеством унижался, просил по человечески. Надо было после первых секунд разговора уехать, а потом закопать твою машину по самые помидоры и сверху водичкой полить.

+100

Да всё правильно автор ролика говорит. Если я расчистил место, то это не значит, что оно принадлежит мне. Я также почистил был место ещё при даниэлле вечерком, а следующим внчерком место было уже занято. И что? Нужно было подпирать человека, который стал на расчищенное мною место?))) Первый раз слышу, что махание лопатой наделяет меня правом собственности))) Я в этой ситуации стал на другое место) А после эммы почистил ещё одно местечко вечерком. И нет гарантии, что сегодня вечером его опять не займут) А насчёт на "ты" спорная ситуация. Иногда эти старички совсем беспардонно ведут себя по отношению к более молодым оппонентам. Сам не раз сталкивался (работа такая у меня что постоянно общаешься с людьми разных возрастных категорий лицо в лицо), когда вежливо о чём то просишь, а в ответ получаешь порцию ни чем не подкреплённых грубых и оскорбительных слов. В ответ хочется вести себя также, что бы в следующий раз человек подумал - а нужно ли грубить вообще.

ну как бы мы всей истории не знаем... если ты приехал и махал лопатой 30-40 минут..а пока ты отвлёкся на него заехали.. и начали видео снимать,что ты говоришь про моё место? твоя реакция?

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 17 января 2016 12:49 Редактировалось _Falena_, 1 раз.
    Alexander1984:

Первый раз слышу, что махание лопатой наделяет меня правом собственности

Нет. Оно не наделяет правом собственности. Оно отделяет мух от котлет, нахлебников (паразитов) от тех, кому не в лом содержать в порядке своё авто и место вокруг него. Тем более, что дворники не трогают машиноместа - не хотят брать ответственность за случайную царапину. Научены.
    Перед человеком, заехавшим во двор, на выбор несколько мест - одно очищено, остальные завалены снегом.
    И он ведь прекрасно понимает, что это кто-то потратил время, деньги (покупка лопаты) силы, что бы очистить его.
    Для кого он это делал? Приедет и ещё раз почистит себе снова? А почему не я? Ведь я такой же как и он.. и ставлю машину на ту же стоянку..

Это конечно можно понять, если соседи живут как в зверинце и готовы перегрызть друг другу горло за клочок земли (а по факту - помахать лопатой, что бы можно было нормально запарковаться).
    Смотришь в окошко - всегда одни и те же авто, просто иногда не в том порядке как обычно или чужак сегодня затесался..
    Ладно бы сам был гостем, но ведь ср.м друг другу в душу там где живем и нам с этими людьми ещё общаться..

PS: "когда любовника привела все соседи видели, а когда воры квартиру грабили все вдруг резко оглохли и ослепли" - не о вашем ли домике анекдот?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

messioner:

ну как бы мы всей истории не знаем... если ты приехал и махал лопатой 30-40 минут..а пока ты отвлёкся на него заехали.. и начали видео снимать,что ты говоришь про моё место? твоя реакция?

Дедушке бы это видео показать, потом ещё видео, где он его авто (3 штуки), оправдываясь, демонстрирует, и если это не так, то привлечь за клевету по полной.

• messioner Member
    офлайн
    messioner Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #875291

Написать сообщение

203
    # 17 января 2016 14:56
    _Falena_:

Alexander1984:

Нет. Оно не наделяет правом собственности. Оно отделяет мух от котлет, нахлебников (паразитов) от тех, кому не в лом содержать в порядке своё авто и место вокруг него. Тем более, что дворники не трогают машиноместа - не хотят брать ответственность за случайную царапину. Научены.
    Перед человеком, заехавшим во двор, на выбор несколько мест - одно очищено, остальные завалены снегом.
    И он ведь прекрасно понимает, что это кто-то потратил время, деньги (покупка лопаты) силы, что бы очистить его.
    Для кого он это делал? Приедет и ещё раз почистит себе снова? А почему не я? Ведь я такой же как и он.. и ставлю машину на ту же стоянку..

Это конечно можно понять, если соседи живут как в зверинце и готовы перегрызть друг другу горло за клочок земли (а по факту - помахать лопатой, что бы можно было нормально запарковаться).
    Смотришь в окошко - всегда одни и те же авто, просто иногда не в том порядке как обычно или чужак сегодня затесался..
    Ладно бы сам был гостем, но ведь ср.м друг другу в душу там где живем и нам с этими людьми ещё общаться..

PS: "когда любовника привела все соседи видели, а когда воры квартиру грабили все вдруг резко оглохли и ослепли" - не о вашем ли домике анекдот?

messioner:

Дедушке бы это видео показать, потом ещё видео, где он его авто (3 штуки), оправдываясь, демонстрирует, и если это не так, то привлечь за клевету по полной.

да нафиг "уксуса" привлекать..он и так обиженный на жизнь.. не понимаю смысла выкинуть видео..самого себя втоптать в грязь...потом скинуть видео с приглашением выяснить один на один, при этом показывая видимо дочку в машине,не боясь оставить её без отца...спортсмен-зэк периферийный... "Алмаз" крутая реклама ваших сотрудников.

• grun33 Member
    офлайн
    grun33 Member

153

9 лет на сайте
    пользователь #1490819

Написать сообщение

153
    # 17 января 2016 15:42

Добавлю немного дурдома на дороге. Итак..Гомель, разгоняюсь со светофора по левой полосе, но понимаю, что впереди что-то не так и сбрасываю скорость..Девушка пытается повернуть налево, полоса пуста...но нет все просто оказывается..странный поворот

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 17 января 2016 17:15
    gaver:

Zeroordie:

2 года назад каралось) только я уходя вылетел в лоб гаишнику, ну и по итогу штраф мне, а человек создавший аварийную благополучно съехал

Я бы ещё и права забрал за то, что на встречку выехал и создал дтп

Добавлено спустя 27 минут 50 секунд

grun33:

Добавлю немного дурдома на дороге. Итак..Гомель, разгоняюсь со светофора по левой полосе, но понимаю, что впереди что-то не так и сбрасываю скорость..Девушка пытается повернуть налево, полоса пуста...но нет все просто оказывается..странный поворот

Реальный дурдомщик... Наказывать таких и наказывать :molotok: , чтобы понимали, что делают

пЕшу с Ашибками, чтобы каррЭктарам работа была.
  • Alexander1984 Neophyte Poster
    офлайн
    Alexander1984 Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #811680

Написать сообщение

21
    # 17 января 2016 18:06
    _Falena_:

Alexander1984:

messioner:

Какие нафиг мухи и котлеты?)) Двор в котором я живу имеет несколько парковок и т.к. застройка относительно новая, то и парковка сделана вполне себе приличная по сравнению с соседними старыми домами (дворами) и по этой причине куча народу из соседних домов паркуется на наших парковках. И так как эти парковки не перекрыта шлагбаумом и знаками, что парковка только для жильцов дома, то я не имею никакого права утверждать, что здесь буду парковаться я и точка. Пускай паркуется, кто хочет, пускай ставят на место мною расчищенное. Я не буду, как сварливая бабка или как обиженный ребёнок бегать и ругаться из-за этого. Это же дибилизм. Когда слышу фразу от автовладельца:"это место моё, я всегда здесь паркуюсь", то смеюсь. Ибо место может быть твоим, если ты выкупишь его или арендуешь или частный дом у тебя со своим двором. Поэтому никто у нас ни с кем не грызётся. Просто вопрос для примера. Имеем дом. Имеем 20 парковочных мест. В ломе 21 машина. Как решать тогда, кто лишний?) Жду ответ от мух и котлет.

messioner:

Во-первых каким нужно быть глупцом, что бы оставить авто фиг пойми где и чистить место. Судя по видео мест хватало, поэтому данный вариант изначально исключён. Значит спрашивать как бы я себя вёл здесь неуместно.

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9057

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9057
    # 17 января 2016 18:22
    grun33:

А по ПДД надо действовать по пункту http://pdd.by/pdd/ru/87.2/, что в ситуации на видео скорее всего привело бы к ДТП.

• messioner Member
    офлайн
    messioner Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #875291

Написать сообщение

203
    # 17 января 2016 19:16
    Alexander1984:

_Falena_:

Alexander1984:

messioner:

Какие нафиг мухи и котлеты?)) Двор в котором я живу имеет несколько парковок и т.к. застройка относительно новая, то и парковка сделана вполне себе приличная по сравнению с соседними старыми домами (дворами) и по этой причине куча народу из соседних домов паркуется на наших парковках. И так как эти парковки не перекрыта шлагбаумом и знаками, что парковка только для жильцов дома, то я не имею никакого права утверждать, что здесь буду парковаться я и точка. Пускай паркуется, кто хочет, пускай ставят на место мною расчищенное. Я не буду, как сварливая бабка или как обиженный ребёнок бегать и ругаться из-за этого. Это же дибилизм. Когда слышу фразу от автовладельца:"это место моё, я всегда здесь паркуюсь", то смеюсь. Ибо место может быть твоим, если ты выкупишь его или арендуешь или частный дом у тебя со своим двором. Поэтому никто у нас ни с кем не грызётся. Просто вопрос для примера. Имеем дом. Имеем 20 парковочных мест. В ломе 21 машина. Как решать тогда, кто лишний?) Жду ответ от мух и котлет.

messioner:

Во-первых каким нужно быть глупцом, что бы оставить авто фиг пойми где и чистить место. Судя по видео мест хватало, поэтому данный вариант изначально исключён. Значит спрашивать как бы я себя вёл здесь неуместно.

причем тут глупцом..ситуации и дворы бывают разные...не факт что там рядом сразу можно было стать.. так что уместный вопрос.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 17 января 2016 20:42
    _Falena_:

Тем более, что дворники не трогают машиноместа - не хотят брать ответственность за случайную царапину. Научены.

Опять врёшь? На форумах все языками чесать горазды, а на деле за всё зиму одно место максимум очистят, а потом жаба душит, что по закону оно не будет закреплено до конца зимы

пЕшу с Ашибками, чтобы каррЭктарам работа была.
  • _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 17 января 2016 20:57 Редактировалось _Falena_, 6 раз(а).
    grun33:

Господи.. а смотреть вперед никак? Тока прама и на газ? Там так же и автобусы рейсовые выезжают.
    А за девушкой, кстати, ещё 2 авто поперек дороги, бо не ожидают в левой такое вот чудо увидеть на практически пустой дороге.
    В пустую правую изначально взять слабо было?

Жаль что там девушка была.. Хотела бы я увидеть видео где вы продолжаете ехать прямо - на разделительную полосу или как будете в право уходить, когда левые колеса в снег зароются на такой скорости, бо там только 1 (одна) колея.
    Так что скажите спасибо, что спасла от смерти =)