Комрады, в мой дом дотянулся этот провайдер. Спустился в подвал посмотреть на монтаж - некоторые вещи откровенно улыбнули. МТС и моему теперешнему маленькому провайдеру такие вольности монтажников Атланта явно не понравятся, даже в мою бытность пионер-сисадмина мы так не делали, ну во всяком случае мне такие примеры "в живую" не встречались. Понятное дело, что Атлант не может строить сети "по богатому" как МТС, но всё же должна же быть минимальная планка порядочности (как это ещё монтажники АТ свои кабели не заложили в короба МТС .... ). Не удивлюсь если МТС почикает в некоторых местах крепления или сами кабели АТ.
Ну да ладно, я совсем о другом хотел спросить.
Судя по постам выше у АТ постоянно ложится DHCP сервер.
Можно ли в настройках у себя на компе вручную вбить IP, DNS без выдачи их сервером DHCP АТ ?
Шлюз так же выдаётся автоматом или вы запускаете команды роутов ? Кстати если в компе прописан шлюз, а не команда роута комп генерирует в сеть гораздо больше ARP пакетов - по этой причине сеть так же может чаще вешаться.
Сколько локальных IP даёт АТ на хату и как делится инет между компами если они подключены через свитч ?
Насколько жесток NAT для инета у АТ ?