теоретик, Вы меня поразили в самый ум! невероятный отчет суперские фото. Вы молодчина.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
88 |
6 лет на сайте Город:
|
теоретик, Вы меня поразили в самый ум! невероятный отчет суперские фото. Вы молодчина.
Следите за продолжением.
Нужно сказать что путь из Аликанте в Алькала ля Реал неблизкий,около 500 км.Немного отдыха в Алькала и снова в путь.
Мы никогда заранее конкретно не планируем места для посещений.Обычно намечаем некие точки,однако все это корректируется на месте.
Немного о дорогах.Дороги в Испании изумительные.Сравнить можно с американскими.Я заранее настроил навигатор исключив платные дороги.
С одной стороны это удобно -быстро доехать из точки А в точку Б.С другой это путешествие слепое.Ничего не увидишь за оградой автобана.Дороги общего пользования очень хорошего качества и очень живописны.Масса туннелей ,мостов,просто красивых мест.К сожалению мало карманов и смотровых площадок.
Не нужно бояться брать авто в прокат и передвигаться самостоятельно.Автомобиль это свобода.Если перечислить места,которые мы посетили за 17 дней путешествия и перевести это в оплату за экскурсии сумма явно не порадует)))
Дорога до Кордобы вообще однополосная.Испанцы очень аккуратно едут.Никто сильно не превышает и не лезут на встречку.По наклейке на авто распознают турыстов ,прощают ошибки и подскажут если нужно.
Кордоба.Хотите окунуться в средневековье?Вам туда.
Река с красивыми протоками,древним арочным мостом .Называется так что не выговоришь.Долгое время город был под исламом и знаменит второй по величине мечетью.Потом мечеть переделали в храм,а минарет в колокольню.Приятный город.Особенно осенью и на закате.Летом в этих краях экстремально жарко.Поэтому октябрь самое время для посещения.
Вход в достопримечательности платный,туристов очень много,деньги от этого немалые.Все находится в хорошем сохране.
Вообще Испанию нельзя сравнивать с Италией.У итальяшек сыпется,рушится и фиг с ним,итак красиво.В Испании иначе-все подкрасят,подлепят и .... подадут туристам за дэньги.
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
2408 |
13 лет на сайте Город:
|
teoretic:Кордоба.Хотите окунуться в средневековье?Вам туда.
С интересом смотрел знакомые места, чужими глазами) И все всё время срывалось с губ - О, и у меня тоже такое фото есть))
teoretic, ждем продолжения)
Если по местам посещения четких планов не было,то с сроками все было определено заранее.Было забронировано жилье и на третий день двинули к морю.
Путь лежал через Гранаду в небольшой городок Альмуньенкар.
Гранада запомнилась очень красивым городом с величественной Альхамброй,фламенко,корридой ,очень колоритным старым городом и типично испанским центром,чем-то напоминающим Мадрид.
От Алькалы до Альмуньенкара километров 180.Гранада где-то посередине.Город понравился и мы посещали ее во время отдыха на побережье неоднократно.
Я соединю эти посещения в одно.
Про дорогу скажу одно.Дорога пролегает через горный массив Сьера-Невада.Этим сказано все.Очень красиво.Мосты,туннели,горы,водохранилища.Местность конкретно отличается от привычных нашему туристу Каталонии и Валенсии.
Естественно главной целью посещения Гранады была Аламбра или Альхамбра.Пытались забронировать билеты за две недели.....Не судьба)))Очень много туристов на улице и все щемят в Аламбру.С нами был сын Домингес Авраам.Он живет в Гранаде и сделал нам проход по интересным местам.Есть смотровая площадка на холме с прекрасным видом на комплекс.Однако подъем по узким улицам тот еще.Прогулялись по Гранаде километров на 18))))Имел мнение по Барселоне-город нужно смотреть ногами.В Гранаде аналогично.Отмечу огромное количество студентов и то ,что в жару будет капец.
Немного о еде.Часто слышишь от наших соотечественников-ты едешь в Испанию,там все очень дорого,вот Клавка приехала....вдвоем штуку за неделю проели.))))мне смешно это слышать,но при желании можно и полторы скинуть.
Вообще мы изначально настраиваемся питаться самостоятельно.Естественно от плсещения интересных заведений общепита не отказываемся.
Любые продукты можно купить в гипермаркетах и на рынках.Всевозможная рыба,морепродукты,мясо если кто соскучится,сыр,овощи.Наверное немного дороже чем у нас некоторые овощи,мяско и хлеб.Зато есть компенсатор-дешевое бухлишко.При правильном подходе одно другое компенсирует.
Никогда не было проблемой пожарить дораду,креветки,приготовить завтрак или ужин.Готовить я люблю и при таком обилии и разнообразии и цене продуктов это даже в кайф.
Сейчас расскажу о том что едят испанцы и от чего еще ни одного белоруса не стошнило.
На завтрак испанцы едет либо тосты с хамоном или ломо с томатом и чашечка кофе или чурос с кофе или горячим шоколадом.Просто поражаешься утром в кафе.Все посетители берут тост,потыкают его ножиком,обильно польют маслом,подкинут хамон или колбаску и буду поглащать это с пол часа,беседуя с соседом по столику и запивая кофе с молоком.
Вообще испанцы едят много.Поэтому много народу с избыточным весом.Обедать любят в заведениях с обеденным меню.Это там,где по цене одного блюда принесут два.Места эти популярны,обслуживают официанты и посетителями могут быть хорошо одетые служащие,рабочие в спецодежде,пенсионеры и туристы.Для любитей пожрать-находка.Можно и выпить.Просите-принесут.На десять евро поедите так,что живым не уйдете.
Есть еще одни дивные заведения.Самое то для нашего туриста.
Это тапас бары.Заведение интересно блюдами,подачей и контингентом.Мы любим такое посещать ,мног фото тапас.Я их пожалуй объединю.
Тапас бары,бывают с историей.Можно почитать в нете где в конкретном месте находится хороший тапас бар.Смело идем туда.На входе берем меню.Один совет-стараемся определяться с тапас подальше от толп туристов.
Итак.Смотрим меню.Обычно предлагают 30-50 видов тапас,плюс так называемая тарелка.
Тапас это закуска.Бывает на тарелке,на булке,в стакане,горячим,холодным,в горшочках,на палочках.В Ронде видел тапас в виде капустного листа и местные дедули очень аппетитно им хрустели.
Обращаем внимание на цены и размер закусок.Существуют спец предложения.
Допустим берете бокал пива за 3,5 евро)))))
С ним приносят пару тапас(все в цене)
Как видите,на этом можно было и остановится,но ноги болят,заведение прикольное,все вкусное))))Еще по пивку?Не вопрос)))Кстати можно не только пиво-любой напиток.Если вы втроем,вам принесут общую тарелку.
Сангрия и пара пива....Все быстро))))
Вот тут пора сказать стоп.Хотя сидеть там можно долго.
Условия подачи в разных заведениях разные.Может быть пиво по полтора евро и каждый тапас по семьдесят центов.Могут быть акции,типа берешь четыре-пятый подарят.Вообще мне нравится сама атмосфера в этих заведениях.Меню на испанском,заказываешь не понимая что и сидишь себе ,гадаешь что принесут.а принести могут все что угодно...
Про тапас рассказал.Сейчас прекращаю.Ожидайте фото и рассказ о настоящем шоу фламенко и еще мног о чем интересном
офлайн
am-bertony
Senior Member
|
|
1862 |
12 лет на сайте Город:
|
teoretic, земляк! Автобус "восьмерка" - маршрут моего детства
Спасибо большое за такой красочный отчёт!
am-bertony:teoretic, земляк! Автобус "восьмерка" - маршрут моего детства
Спасибо большое за такой красочный отчёт!
Автомобиль восьмерка.Был у меня такой в начале девяностых.Как успешный бизнесмен мог себе позволить)))Я встретил гостей в аэропорту и лупил поздней осенней ночью домой.Ребята реально приехали испуганными.Вежливо отказались от водных процедур.Наверное подумали,что у нас дорогая вода и решили не создавать нам экономических проблем)))Помню,я тогда открыл везде воду и даже в унитазе спустил,провел рукой по горлу демонстрируя
сколько у нас воды.Вот тогда они с ванны не вылазили.Помню как встречали их за столом.Отказывались есть и пить.На все смотрели как медведь на Мересьева)))Пара рюмок тогдашней водки(другого не было) и консенсус был достигнут.Я подарил Эстебану бутулку хорошей водки(лучшей,которая тогда была в магазине)Он мне ее продемонстрировал у себя ...двадцать два года спустя.Вообще мы неплохо тогда провели время.Мне было тогда слегка за тридцать.Они моложе лет на пять.Находили занятия и прощались как близкие люди.На этой встрече Мерседес вспомнила,что повели их в кафе в Могилеве и не было салфеток.Тогда мы на такое даже внимания не обращали-попил кофе и пошел.Она запомнила,что барменша посоветовала рот чеком из кассового аппарата вытереть.Ну естественно европейские жители запомнят такое на всю жизнь.Да бог с ним,пережили те времена и ладно.
Продолжение отчета еще будет.А сейчас пара слов о фламенко.Всем кто собирается в Испанию я настоятельно советую посетить это мероприятие.Реагируют все по разному.Мой товарищ сидел на представлении и слезы радости вытирал.Вообще это красиво.Костюмы,движения в танце.Танцевать фламенко учатся годами,да что там годами-десятилетия.Существуют различные школы фламенко.Танцоры,музыканты и певцы создают на сцене незабываемую атмосферу и многих зрителей просто прет от увиденного .Шоу бывают разные.Бывают большие с целью собрать бабла,бывают поменьше(театр фламенко в Барселоне такого типа и достойные шоу) ,бывают совсем маленькие.
Гранаду называют цыганским городом и корни фламенко именно в этом городе.Погуляв вечером по улочкам в районе Плаза Нуэва это прекрасно понимаешь.Фламенко в ритме жизни,в афишах на стенах,запах этого танца везде.Сомнений нет-надо идти обязательно.
Послушали Авраама.Он пианист и разбирается в местных представлениях.Посоветовал место недалеко от Плаза Нуэва.Я сфоткал афишу и билеты купили онлайн,С его слов-лучшая труппа.Купили билеты онлайн,заправили спортейжа и поехали за сотню км на фламенко.К слову мы уже переехали на побережье и базировались в Альмуньенкаре.
Я много раз видел различные шоу.Конкретно это отличалось от того что приходилось видеть.
Зал квадратов 25,зрителей человек сорок.Сбободных мест нет..Очень маленькая сцена,микрофонов нет.Поменяли свет,вышел ведущий,несколько слов о труппе и о том как себя вести в зале.снимать на видео нельзя.в конце дали пару минут.Потом этот товарищ сел на раскладной стул рядом со мной и я наблюдал за ним во время представления.Видел его реакцию,он помогал артистам какими-то фразами,хлопками и тд.
Такие шоу начинаются с того что на сцену выходят гитарист и певец.Певец поет громко с надрывом,срываясь на стон.
У зрителей создается ощущение что у него какая-то трагедия ))).Я бы так спел наверное если бы пьяный перелезал через забор и самым интересным местом зацепился за гвоздь.
Потом женский танец.Танцовщица не молода.описать ее движения и эмоции невозможно.Нужно видеть.Пол сцены используется как барабан.Потом мужской танец.У нас принято видеть женский фламенко.В Истпании наоборот.Больше понимают мужской танец.В танце под гитару и пение артисты выражают свои эмоции не только топотом ног обутых в специальную обувь и громкими хлопками,поворот головы,дрижение руки,поправила юбку,вытер пот с лба.Все это танец.танец довольно длительный.Танцоры буквально входят в транс.Потом обязательно гитарное соло-хороший гитарист,хорошия музыка.Слушаешь и представляешь себе андалусийские просторы.Потом совместны танец и танец на бис.Всего на сцене четыре артиста.Все представление-час.стоимость бывает разной.можно с едой и напитками.Конкретное шоу стоило 18 евро.Я посещал и по сорок,но это было самое настоящее.Я так сказал себе-больше на фламенко не пойду.Не потому что не понравилось,а скорее для того,чтобы в памяти осталось лучшее-лучшее шоу в Гранаде.
офлайн
am-bertony
Senior Member
|
|
1862 |
12 лет на сайте Город:
|
teoretic, сорри) но все равно, приятно встретить своих на просторах онлайнера)
am-bertony:teoretic, сорри) но все равно, приятно встретить своих на просторах онлайнера)
Наши везде .Да и Шклов недалеко)))
Патап:teoretic, Очень познаватеьно.
Уже хочу увидеть собственными глазами.
Ну тогда продолжу.
Забазировались на недельку в городке Альмуньенкар.Я спрашивал совета здесь на ветке и мне посоветовали Нерху.Реально-то место неплохое,но эйрн би не давал желаемое жилье по желаемой цене.Это еще раз о пользе раннего бронирования.Жилье то было,но подальше от моря.Прочитал про рельеф,особености,парковки и переместился километров на тридцать по побережью. Так и нашел Альмуньенкар.Все устроило.Большая квартира прямо на море,парковка,меркадона рядом,отзывы хорошие.
Нам вообще всегда везет с жильем.А скорее это опыт.Мы знаем чего хотим ,где-то посчитаем,где-то сравним и результат всегда устраивает по приезду.Альмуньенкар обычный средиземноморский городок.Галечный пляж,,есть и песчаный,вся инфраструктура.Ценностей и интересностей особо нет,но как база для торпедных катеров вполне себе.Из дома выходишь прямо на пляж,вода в море теплая,кафешки,рынок с богатейшим выбором морепродуктов в десяти минутах и меркадона в трех.
А ,забыл.Есть старые римские развалины и аквидук и вот такой мост
По мере обугливания на пляже предпринимались попытки осмотреть окресности )))А рядом полно всего.Сьра-Невада,Гранада,Малага,Ну и Нерха.Нужно же было посмотреть какой шанс упустили)))
Нерха знаменита своими пещерами.Большой туристический комплекс и длиннющая пещера.С пещерлй не срослось.Запускают в нее до часа дня.поехали смотреть город.Сразу понял преимущество Альмуньенкара.Запарковаться в Нерхе проблема.Покрутились по улицам-нашли место.
А так я бы и не сказал что это крутое место.Как обычно-море,пляж,балкон Европы и толпы туристов.Много англичан.
Сейчас подразню гурманов и покажу свои кулинарные способности,а потом съездим в Ронду.
Ронда...Попасть в это место я мечтал давно.Коллега по одному из онлайнеровских форумов побывал там и заразил.Короче Ронда уже была в списке и 250 км в один конец этому не помешали.
Вообще я люблю города на скалах.Полиньяно а Маре,Матера в Апулии.А тут-родина корриды и каньон в 120 метров.Старинный арочный мост,а точнее три,река и тапас,как без тапас?)))
Город очень компактный и запарковаться в ценре анреал.Платные парковки и те забиты.Неспроста,как -никак второй по посещаемости в Испании после Барселоны.Ну это со слов аборигенов.Пару кругов по узким улицам и место нашлось!!!!Скажу по секрету)))-место найдется всегда(вопрос времени)
Остановились совсем недалеко от парка с балконом на утесе .Пошли за группой туристов и вышли.....
Фото никогда не сможет передать,то что видят глаза:
Если идти вдоль обрыва сразу выходим к арене.К самой старой арене в Испании.Осматриваем со всех сторон самого крутого быка:
Впереди небольшой парк,навесная смотровая площадка и дальше знаменитый арочный мост
sviq:teoretic, кстати как водичка. там влияние океана еще не чувствуется?
Напрасно я опасался.Все было супер.Вода градусов так под 25.Была очень комфортная погода.И никак не ожидал столько туристов.
Все что поглотил онлайнер под спойлером
офлайн
ПафосныйПряник
Member
|
|
480 |
14 лет на сайте Город:
|
Нужно заканчивать.
Впереди еще неделя отпуска и решено было ее провести поближе к аэропорту Аликанте.
Дорога заняла примерно часов пять ну и растояние примерно километров пятьсот. Ландшафт менялся на глазах.Горы сменили холмы,а потом пошли теплицы.Да ,именно так.Каждый свободный клочок земли покоыт пленкой.
Заранее советовался на ветке и известный форумчанин Владимир посоветовал мне Виллахойёсу.
Еще раз отдельное спасибо за наводку.Вообще Валенсийское побережье скучное по сравнению с Малогой и Гранадой.Даже Каталония дает фору.На этой ветке есть много поклонников Аликанте и Бенидорма.Не буду оскорблять их мнение и говорю сугубо о своем.Валенсия не в счет.Как раз понравилась.
Виллахойеса,иначе город радости.Я как увидел фото-сразу понял-О!Здесь мы будем жить.Сам город ничего необычного не представлял-бы.....обычный городок в семи километрах от Бенидорма,если бы не маленький райончик возле моря
Райончик небогатый.Узкие улицы.Дома в три метра шириной прилеплены друг к дружке.Все дома раскрашены в разные цвета.Говорят что красили дома рыбаки,дабы не промахнуться мимо родного причала и не заплыть к соседке.
Жирные туристы с растопырками не живут в старой Виллахойёсе.Существуют крутые отели с травелаторами и масса современного жилья.Мы же любим такие места.Помню как жили в старом Бари на улице Франческо дела Скарпа.Фактически жили на итальянской улице с итальянцами.Аналогично и в Вилахойесе только с испанцами.Тот же запах стирального порошка,еды,панталоне на веревках над головой.Пацаны гоняют мяч на маленьких плазах,толстые хозяйки громо беседуют и их голоса эхом отдаются в старых стенах.На второй день мы уже были своими.С нами здоровались,разговаривали и даже одноглазый кошак,хозяин на районе разрешал себя погладить.
Квартиру сняли совсем недорого в очень старом доме.Дому сто пять лет и нужно понимать что фактически это рыбацкая лачуга.Звукоизоляции никакой.Слышно не только как разговаривают по телефону наверху,но и то что отвечают на том конце провода.
Как ни странно это не напрягало.Даже нравилось.Вечером тихо,с утра подъем.
Дом сдавал англичанин.Сам испанец,живет в Англии.Вероятно это его дом и он сдает его когда не пользуется.В доме есть абсолютно все.Интерьер простой,но все со вкусом.Возможно и были небольшие претензии к хозяину,но жильем,локацией и всем мы остались довольны.
О пляже.Пляж обалденный.Прекрасно оборудован ,песок,неглубоко.Идеально для детей.И самое главное вид.Вид на море и вид на город-город РАДОСТИ.Повернешь голову лежа на пляже и радуешься)))
Погода радовала.Море теплое.Проблем с парковкой не было.Старая часть закрыта для авто.Прекрасная парковка на берегу.Пара Меркадон недалеко,кафешки.Прекрасный променад и атмосфера......атмосфера радости.
Фото Бенидорма и Аликанте размещать не буду.Вот пожалуй только эту красотку
Спасибо всем,кто прочитал мой эпистолярий.Надеюсь кому-то поможет в планировании путешествия.
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
2408 |
13 лет на сайте Город:
|
teoretic, классный конечно у вас получился отдых, и не менее классный фото-отчет! По многим пунктам завидую белой завистью!
teoretic:заранее советовался на ветке и известный форумчанин Владимир посоветовал мне Виллахойёсу.
За известного, конечно спасибо))
Вильяхойоса место конечно зачетное и очень атмосферное. Приятно было снова увидеть знакомые места.
А котики, смотрю, все те же и на той же скамейке)
wladimir_u:teoretic, классный конечно у вас получился отдых, и не менее классный фото-отчет! По многим пунктам завидую белой завистью!
teoretic:заранее советовался на ветке и известный форумчанин Владимир посоветовал мне Виллахойёсу.
За известного, конечно спасибо))
Вильяхойоса место конечно зачетное и очень атмосферное. Приятно было снова увидеть знакомые места.
А котики, смотрю, все те же и на той же скамейке)
Вот этот черный с белым очерствел,возмужал,потерял глаз и требовал жрать когда мы жарили рыбу.
Еще в Виллахойесе есть маленькая речка.Настолько маленькая,что утки плавая в ней лапами цепляют за дно.Местные накидали в нее всякого.Тем не менее вода чистая.Полно рыбы и довольно крупной.(по пол кило)Однажды видел угря.Девочки-немки ходили с сачком и отлавливали некоторых.Вот что с ними делали дальше не скажу.
В этом городке очень добродушная атмосфера.Люди охотно поговорят,коты не агрессивны,собаки лижут руки.Туристов не много на узких улочках.В основном пожилые пенсионеры.Может люди боятся-улицы узкие,пустые.....Организовать гоп-стоп раз плюнуть)))Смею заверить-все более чем безопасно.Гулять можно даже по ночам.Интересная штука-нет голивуда.Часов в одинадцать променад пустеет,кафешки закрывают .Даже необычно идти по довольно большому безлюдному пространству.
Вот что-то побоялся бы советовать к посещению.Было -бы сомнение.Разные у людей потребномти и вкусы.
В случае с Виллахойёсой не сомневаюсь-зайдет всем.
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
2408 |
13 лет на сайте Город:
|
teoretic, а маленькую площадь, что перед входом в церковь, нашли? Там где вязанное граффити на деревьях?
Ваш старик с собачкой снят похоже именно там?
Конечно .Мы жили рядом.Мужик с собачкой именно там .
А деревья все так же в кофточках.
Я в Мадриде гулял по улицам с объвязанными столбиками.Каждый столбик,а из там сотни имел оригинальный свитерок.Нужно отдать должное испанцам.Умеют они и без того яркую жизнь разукрасить.