Ответить
  • dalay Senior Member
    офлайн
    dalay Senior Member

1439

16 лет на сайте
    пользователь #162840

Написать сообщение

1439
    # 15 апреля 2025 12:02 Редактировалось dalay, 1 раз.
    wink87:

что по белкарт в рос руб будет двойная конвертация,

нет никакой конверсии. сколько с карты мир рф банка ушло , столько и прошло на рур карту белкарт . делал три дня назад последнее зачисление. зачисление мгновенное

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

vampireNP:

и посоветовала открывать в бел. руб...

чтобы сразу перевести по курсу 3.6010. Грамотный совет. С точки зрения банка.

у паритета курс еще лучше 3,56 :trollface:

• vampireNP Nokia Team
    офлайн
    vampireNP Nokia Team

627

21 год на сайте
    пользователь #18665

Написать сообщение

627
    # 15 апреля 2025 12:24 Редактировалось vampireNP, 2 раз(а).
    dalay:

vampireNP:

Вот курс Паритета:

Я понял. Для Вас всё ограничивается переводом с карты на карту. Ну ок.

+375 29 mob fun
  • dalay Senior Member
    офлайн
    dalay Senior Member

1439

16 лет на сайте
    пользователь #162840

Написать сообщение

1439
    # 15 апреля 2025 13:02 Редактировалось dalay, 1 раз.
    vampireNP:

dalay:

vampireNP:

Вот курс Паритета:

iparitet это когда вы внутри приложения конвертируете. когда приходит из вне денежка ,то 3,56 . хорошо, что поняли.

т.к. в айпаритете нету карты белкарт в рур, то варианты только на счет в рур

• vampireNP Nokia Team
    офлайн
    vampireNP Nokia Team

627

21 год на сайте
    пользователь #18665

Написать сообщение

627
    # 15 апреля 2025 13:21
    dalay:

vampireNP:

dalay:

vampireNP:

Вот курс Паритета:

iparitet это когда вы внутри приложения конвертируете. когда приходит из вне денежка ,то 3,56 . хорошо, что поняли.

т.к. в айпаритете нету карты белкарт в рур, то варианты только на счет в рур

Ну я же писал уже:

vampireNP:

Продолжайте в том же направлении: ходить/снимать/менять.
    Ну а я дальше буду переводить и менять по курсу iparitet (пока он выгоден).

+375 29 mob fun
  • wink87 Senior Member
    офлайн
    wink87 Senior Member

2452

14 лет на сайте
    пользователь #413604

Написать сообщение

2452
    # 15 апреля 2025 13:48

vampireNP,
    вам отправляют из рф рос рубли на карту паритет в рос рублях
    и вы их меняете в и-паритет?

no podpis'
  • vampireNP Nokia Team
    офлайн
    vampireNP Nokia Team

627

21 год на сайте
    пользователь #18665

Написать сообщение

627
    # 15 апреля 2025 14:26
    wink87:

vampireNP,

Нет. Я делаю платёж на корсчёт Паритетбанка. Потом меняю в iParitet.

+375 29 mob fun
  • _eSKa_ Junior Member
    офлайн
    _eSKa_ Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #534525

Написать сообщение

77
    # 15 апреля 2025 15:07
    BennyHill:

не забывайте что чат поддержки в deel это GPT с ним надо уметь работать.

на сайте deel нет Беларуси в списке стран по этой опции (Deel Instant Card Transfer) https://help.letsdeel.com/hc/en-gb/articles/9748291043089-Instant ... lability#b
    у Вас все еще работает такой вариант? за "2% fee (max $15)"?

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

726

19 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

726
    # 15 апреля 2025 16:03 Редактировалось rob232, 1 раз.
    3735450:

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,как можно получить деньги с Германии. Там делали операцию и нам должны вернуть остаток денег.
    Сначала открыли счет в Технобанке, корреспонеднт банк PKO. Клиника прислала отказ,мол банк не пропустил,санкции.
    Возможно это связано,что они пересылают через Дойче банк. А у него жесткая политика. Рассматриваем вариант поехать в Польшу, говорят вроде в PKO банке можно открыть счет Беларусу без работы и регистрации, но это не точно. Кто сталкивался с открытием счета сейчас в Литве или Польше,или кто нибудь знает еще варианты как можно переводить деньги?

Есть куча фирм-помогаек, которые удаленно открывают банковский счет и делают карту в Казахстане и Киргизии.
    Эти страны не находятся под санкциями и свифт переводы на счета работают отовсюду.

• 2648531 Neophyte Poster
    офлайн
    2648531 Neophyte Poster

29

6 лет на сайте
    пользователь #2648531

Написать сообщение

29
    # 15 апреля 2025 16:58
    vampireNP:

wink87:

vampireNP,

Так это касается, кто может отправлять по IBAN, не которые заказчики не могут отправлять по IBAN, как мне объяснили, что это им нужно какой-то спец. счет для отправки из России.

Поэтому если говорить про переводы с карт получается и правда самый идеальный вариант, Белкарт RUB, которую оказывается в РБ предоставляет наверное пару банков и все.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27751

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27751
    # 15 апреля 2025 17:00
    rob232:

Есть куча фирм-помогаек, которые удаленно открывают банковский счет и делают карту в Казахстане и Киргизии.

А дальше как с этого налоговой отчитываться и деньги снимать?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • vampireNP Nokia Team
    офлайн
    vampireNP Nokia Team

627

21 год на сайте
    пользователь #18665

Написать сообщение

627
    # 15 апреля 2025 17:39
    2648531:

vampireNP:

wink87:

vampireNP,

Так это касается, кто может отправлять по IBAN, не которые заказчики не могут отправлять по IBAN, как мне объяснили, что это им нужно какой-то спец. счет для отправки из России.

Поэтому если говорить про переводы с карт получается и правда самый идеальный вариант, Белкарт RUB, которую оказывается в РБ предоставляет наверное пару банков и все.

1. В изначальном вопросе не было условий, что перевод может осуществляться только на карту.
    2. ЕМНИП, юрлицу проще сделать перевод на счёт, чем на карту физлица.

+375 29 mob fun
  • wink87 Senior Member
    офлайн
    wink87 Senior Member

2452

14 лет на сайте
    пользователь #413604

Написать сообщение

2452
    # 15 апреля 2025 22:30
    2648531:

а какой ещё банк?
    в бап пока не получается открыть, т. к. лимит по количеству карт. а лишние долго закрываются.

no podpis'
  • rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

726

19 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

726
    # 15 апреля 2025 22:55 Редактировалось rob232, 3 раз(а).
    shaperid:

rob232:

А дальше как с этого налоговой отчитываться и деньги снимать?

Деньги снимать можно переводами из банков в РБ. Или переводами с карту на карту. Или просто тратить с карты не переводя деньги в РБ. Вариантов несколько и они разные для разных банков. Кто помогает открывать счет все расскажет, чтобы вы могли выбрать.
    Что касается налоговой, то это зависит от вашей ситуации. В данном случае речь идет не о бизнесе, а об одноразовом возврате из немецкой клиники физическому лицу перечисленных ранее денег на лечение, насколько я понимаю. Так что тут проблемы доказать происхождение денег не вижу.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27751

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27751
    # 15 апреля 2025 22:58
    rob232:

Деньги снимать можно переводами из банков в РБ.

Так таже самая ситуация будет что и с изначальным переводом. Если изначально не приходит долларовый\евро платеж то и из казахстана\киргизии он не придет точно также. Либо там в банке менять на местную валюту отправлять ее и тут еще раз менять но это гхм гхм

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

726

19 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

726
    # 15 апреля 2025 23:02 Редактировалось rob232, 7 раз(а).
    shaperid:

Если изначально не приходит долларовый\евро платеж то и из казахстана\киргизии он не придет точно также.

Нет, не так же. Из Казахстана и Киргизии деньги приходят без проблем не только в Беларусь, но даже в полностью закрытую санкциями РФ. При том что свифт на РБ санкции не накладывал и проблемы только с некоторыми банками и странами, которые по своей инициативе блокируют переводы в РБ по свифту. Менять ли на местную валюту - зависит от условий конкретного банка, про которые вы можете узнать при выборе. Тогда и решите, что вам выгоднее. И, понятное дело, решить вопрос перевода из немецкого банка, который явно и активно запрещает переводы в РБ, совсем без потерь не получится. Тут даже если свифт в РБ проходит, то все участники перевода пытаются откусить немало. Так что это ваше 'гхм гхм' выглядит не очень уместно и несколько глупо. Я говорю о рабочем варианте пытаясь помочь людям в конкретном случае. Вы можете посоветовать человеку что то лучше в его ситуации? Ну, с интересом послушаем ваш вариант.

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5381

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5381
    # 15 апреля 2025 23:07
    shaperid:

rob232:

Так таже самая ситуация будет что и с изначальным переводом. Если изначально не приходит долларовый\евро платеж то и из казахстана\киргизии он не придет точно также. Либо там в банке менять на местную валюту отправлять ее и тут еще раз менять но это гхм гхм

это зависит от ситуации - в описанном примере выше проблема именно с банком отправителем в германии, который не желает отправлять деньги в РБ. В условной киргизии этой проблемы со свифтом не будет, т.к. деньги пойдут сразу через евровых корреспондентов, и если с ними проблем нет, то и деньги дойдут.

• _eSKa_ Junior Member
    офлайн
    _eSKa_ Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #534525

Написать сообщение

77
    # 16 апреля 2025 08:42
    _eSKa_:

BennyHill:

не забывайте что чат поддержки в deel это GPT с ним надо уметь работать.

на сайте deel нет Беларуси в списке стран по этой опции (Deel Instant Card Transfer) https://help.letsdeel.com/hc/en-gb/articles/9748291043089-Instant ... lability#b
    у Вас все еще работает такой вариант? за "2% fee (max $15)"?

ответ от ИИ Ассистента:
    "No, Belarusian citizens residing in Belarus cannot use the Deel Instant Card Transfer to withdraw money. This withdrawal method is not available for contractors in Belarus, meaning they will not have access to this feature for their earnings"

• 2648531 Neophyte Poster
    офлайн
    2648531 Neophyte Poster

29

6 лет на сайте
    пользователь #2648531

Написать сообщение

29
    # 16 апреля 2025 09:22 Редактировалось 2648531, 1 раз.
    wink87:

2648531:

а какой ещё банк?
    в бап пока не получается открыть, т. к. лимит по количеству карт. а лишние долго закрываются.

То что смог найти, то единственный банк это Белинвест. Остальные банки не делают либо не принимают.
    А вот у БелАгроПромбанка, по идее вообще странная история получается, делается карта в RUB, но получает она деньги через RUB - BYN через ПС Мир и потом обратно в RUB.

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

689

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

689
    # 16 апреля 2025 10:20 Редактировалось Charlie2, 1 раз.
    shaperid:

rob232:

Зря вы с ним дискутируете
    1) он сам писал, что не резидент рб. Т.е. заслал раз в год справку в бел мнс - и мнс он не интересует. Это чтоб по-красоте. При мелких суммах часто даже такое не делают
    2) чел работает с мелкими суммами. Т.е. ограничения белорусских и киргизких банков на суммы, тарифы и документы, а так же погранконтроль его не волнуют. А банкам лень разбиратся. Отсюда, кстати, его совет "Или просто тратить с карты не переводя деньги в РБ". У 3735450 цифры, как я понимаю, выходят за рамки бюджета походов в гастроном и больше лимитов по картам банков-нерезидентов
    3) для банков он резидент там и в рб (бел банки облегчают себе жизнь и смотрят резидентство по паспорту, а не по регистрации). Это сильно упрощает переводы между странами
    4) я ему когда-то написал "какого людей подставляешь? По-неопытности поимеют кучу проблем". Ответ был очень характерный: "так меня про налоговую не спрашивали". Раньше всем крипту подсовывал "так никто ж не узнает!" :lol:

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

726

19 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

726
    # 16 апреля 2025 11:05 Редактировалось rob232, 20 раз(а).
    Charlie2:

Зря вы с ним дискутируете

Чарли, опять ты со своей налоговой в германии? Здесь разговор идет о том, чтобы перевод прошел. А не о налоговой.
    И еще раз тебе повторяю: предлагай альтернативу, а не нуди.
    Пусть люди сами решают и выбирают что им удобнее.
    Но ты же ничего не предлагаешь. Ничем не помогаешь. Только жалуешься здесь все время о своих проблемах в Германии. Все не работает, немцы всех вычисляют и закрывают... Все должны видимо погрузиться вместе с тобой в глубокую депрессию по этому поводу и рефлексировать здесь на форуме.

И не ври, никогда людей я не подставлял. Не такой был разговор. Разговор был о переводах, а ты начал нудеть о налогах в германии. Но налоги - это вообще отдельная тема. Здесь тема - переводы, если ты не заметил. А с налогами... У всех разные ситуации и разные решения с налоговой. И твой частный случай с проблемами в немецкой налоговой вовсе не универсальный. Я же отвечал на вопрос человеку, который вообще не указал страны. Потому я честно и ответил, что вопрос с налоговой - это отдельная тема зависящая от многих обстоятельств и рассуждать без этих деталей вообще не имеет смысла. Так же как и распространять твой личный печальный опыт с немецкой налоговой на весь мир, все страны, все ситуации и всех людей.
    Лично я весьма законопослушный человек к чему и всех призываю. Просто я не бьюсь головой об стену и если Германия создает проблемы, ну так зачем мне Германия? Есть другие страны, более дружелюбные. Вот и все.
    И сбавь свой хамский тон. Что значит 'крипту подсовывал'? Я рассказал о своем личном методе, которым пользуюсь. И люди были благодарны. Тебе не подходит - ну не пользуйся. Зачем хамить то?

Ну и всем читателям хочу сказать. Пока Чарли здесь рефлексирует, сотни и тысячи людей делают переводы и решают свои проблемы. Кто-то делает азиатские счета и карточки, кто-то использует крипту, кто-то меняет банки. А кто-то, и то и другое и третье ;-).
    Как говорит пословица: собака лает - караван идет.
    А я же просто делюсь здесь некоторым своим опытом, может кому-то это будет интересно.
    Всем добра!