Мне по вкусу Iverioni вообще не показался сладким, аромат – да, довольно десертный, а вкус – нет. Возможно, что качество плавает. Но я когда в забегаловке на розлив летом брал, то вкус тоже не был сладким. В составе сахар указан. Kvint (6 лет, розлив Приднестровье) попадался разный в этом плане и вообще по вкусу, но при этом всегда в общем приемлемый. Вот бренди Kvint однажды показался слишком сладким.
А вот кто-нибудь может описать вкус сивухи? Часто пишут про вкус сивухи, а чем он характерен? В интернете что-то не нашёл описания сивушного вкуса. Написано было где-то, что слизистую раздражает, но про вкус толком ничего. Было как-то, что в горле першило, но таких только пару случаев конкретно помню: Чача белая обычная и Gold Baku самый дешёвый. Это от сивухи может першить в горле?