Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71043

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71043
    # 31 марта 2020 00:58
    globba:

С учетом того что творится в Витебске я так понимаю что до всеобщего Карантина осталось дня 2—3?

зафиксирую пожалуй

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

13913

13 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

13913
    # 31 марта 2020 01:00
    globba:

С учетом того что творится в Витебске я так понимаю что до всеобщего Карантина осталось дня 2—3?

Не скажу за все регионы, а до карантина в Витебске где-то так - 2-3 дня.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71043

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71043
    # 31 марта 2020 01:02
    Олег_В.:

а до карантина в Витебске где-то так - 2-3 дня.

всеобщего по городу ? Самоизоляции ?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

13913

13 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

13913
    # 31 марта 2020 01:03
    A.Z.:

всеобщего по городу ? Самоизоляции ?

Думаю да.

• redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1250

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1250
    # 31 марта 2020 01:04 Редактировалось redstar80, 4 раз(а).

Мне больше всего не ноавится что нас принимают за дебилов.. Сегодня Лукашенко встречался с силовиками...
    "..

Но и на злобу дня вопрос, который прозвучал у нас еще в прошлом году. Вопрос реагирования на то, что происходит у наших границ. Это учения НАТО „Защитник Европы 2020“», — сказал глава государства.

Вообще изначально эти учения планировались на апрель-май !!!..Американские войска (в первую очередь сухопутные силы) должны были собраться в США, погрузиться на корабли и самолеты, доставить в Западную Европу 20 000 военных .. Сейчас преброшено 3 тыс, по остальным пауза...В основном логистика..не стрельбы !!
    теперь следите за цифрами..

- 11 марта европейское командование сил США объявило, что из-за пандемии участие американцев в учениях «Защитник Европы» ограничат, а о деталях касающихся этих ограничений сообщат позже после консультаций с союзниками.
    -16 марта Масштаб учений «Защитник Европы 2020» будет сокращен, от реализации части планов придется отказаться. Американцы и их союзники не хотят рисковать вспышкой эпидемии в вооруженных силах.

В Витебске начинается пожар, вызываются все силовики,которые делают вид, что ничего не знают ни о планах НАТО отказаться от от основной части, о которых известно уже как 2 недели.. :molotok: . И все журналисты в том числе и незалежные делают вид что " действительно обсуждали ответ НАТО" :-?

• igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 31 марта 2020 01:04
    redstar80:

2 - что Свабода рассказала что актер Коласовского театра в Витебске лежит 6 дней на ИВЛ ( со слов детей) - то замминистра Минздрава на всю страну 3 дня назад несла откровенный фуфел.. что никого на ИВЛ нет... Ну согласитесь - сели в лужу..

У него ХОБЛ + теперь пневмония - еще та парочка... Избежать ИВЛ при такой комбинации в его возрасте было бы за чудо.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

globba:

Предполагаю, что если и будут вводить карантин, то выборочно - в Витебске или всей ВО. По Беларуси пока вряд ли будут, так как пока такой напряженки как в Витебске даже в Минске нет. Но в Минске запас прочности повыше в разы.

• rubberjonny Senior Member
    офлайн
    rubberjonny Senior Member

2794

13 лет на сайте
    пользователь #483068

Написать сообщение

2794
    # 31 марта 2020 01:06

Какой карантин, вы что! Еще в субботу работать :rotate:

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10039

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10039
    # 31 марта 2020 01:07 Редактировалось Advokatvlad, 3 раз(а).
    globba:

до всеобщего Карантина осталось дня 2—3?

Я думаю вряд ли. Моя ставка на прошлой неделе была неделя, т.е. со следующей недели понедельника будет, ИМХО. Почему врачи замалчивают всё? Во-первых: они боятся потерять свою работу, т.к. им доплачивают за это всё сейчас; во-вторых: их заставили подписать бумажку о нераспространении; в-третьих: зря они так делают, по факту они такие же преступники, как и тот кто не вводит карантин до сих пор. Я думаю, что замалчивание прекратится сразу, как пойдут смерти в большом количестве. Сегодня уже одна гражданка мужа из МВД писала какое отношение врачей к пациентам. Реально оно такое и есть. Они не лечат, а только разносят вирус. Я знаю, у меня мама врач и всю эту прогнившую систему изнутри вижу. Она говорит, что за 30 лет ничего не изменилось. Врачам абсолютно всё-равно на пациентов, они уже очерствели душой полностью, как роботы. Умрёт, ну и пусть. Главное запомните, в наших больницах никто и никого спасать не будет. Я это правило с детства знаю и никогда без острой необходимости не обращаюсь к врачам. Я их с детства боюсь :moderator:

Коронавирус добрался и до МВД. Пишет подписчица:

«Мой муж лежит в госпитале МВД в Минске на Золотой горке. У них всё пульмонологическое отделение лежит с пневмонией! Он рассказывает, что весь их этаж закрыт на замок, никого не выпускают, даже санитарок, только когда происходит смена дежурства. Лечащий персонал ходит в масках и костюмах, а им, как и остальным военным, милиционерам, МЧСникам и пенсионерам, даже маски никто не дал.

Практически ни у кого из всего отделения не брали анализы на коронавирус, а ведь им может быть заражён абсолютно любой. Даже когда поступающие больные в открытую говорят, что контактировали с иностранцами, с них врачи просто смеются и цитируют слова Лукашенко про трактор. К тому же, их заселяют в общую палату, где люди, которые уже пошли на поправку и практически выздоровели, лежат без всяких симптомов. Диагностируют болезнь только рентгеноснимком — всем ставят исключительно пневмонию. Больные поступают постоянно, даже ночью.

Из тех, у кого брали анализы — семейная пара, муж — военный пенсионер. Результаты положительные. Лежат в общем отделении вместе с остальными. Разве что в коридор их не выпускают.

У них в госпитале есть ещё одна палата, где лежат больные коронавирусом, к ним заходят только особые врачи в полном обмундировании. Сами эти больные на коридор не выходят. После посещения этой палаты врачи никак не производят дезинфекцию своей одежды, а идут работать дальше с другими больными.

О каком отсутствии вируса может идти речь, когда государство не заботится даже о своих военнослужащих и не проводит анализ на коронавирус? А ведь кто-то сейчас подхватит эту заразу и поедет к себе в часть или домой».

Хотим добавить, что ситуация не лучше и в Академии МВД. Она уже несколько недель на карантине, никого не впускают и не выпускают (мера «свободы» варьируется на разных факультетах). При этом узнать, что происходит внутри — очень затруднительно — у курсантов некоторых направлений практически нет связи.

Понять масштаб происходящего можно только по ежедневно пребывающим к зданию каретам скорой помощи, которые кого-то увозят. А поток скорых не иссякает.

• mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 31 марта 2020 01:07
    globba:

что до всеобщего Карантина осталось дня 2—3?

Олег_В.:

до карантина в Витебске где-то так - 2-3 дня.

Не будет у нас карантина, самый главный короновирусный эпидемврач добро не даст, не будет терять лицо. Уже по Витебску идут локальные "карантины", которые не карантины, а просто так сложилась ситуация не связанная с вирусом. Так и дальше будет

A.Z.:

зафиксирую пожалуй

Фиксируй ;)

Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71043

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71043
    # 31 марта 2020 01:08
    mikolast:

Не будет у нас карантина, самый главный короновирусный эпидемврач добро не даст, не будет терять лицо.

я о том же))

Добавлено спустя 20 секунд

а вот парад будет. И базар.

• pupusik Junior Member
    офлайн
    pupusik Junior Member

88

10 лет на сайте
    пользователь #1075543

Написать сообщение

88
    # 31 марта 2020 01:10

Знакомая картина про пикники?
    https://m.fontanka.ru/2020/03/30/69060604/

офлайн
    redstar80 Senior Member

1250

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1250
    # 31 марта 2020 01:12
    igoreshkoff:

Судя по Гродненской области, пик ОРВИ сейчас самый что ни есть... Не припомню такого завала в педиатрии и поликлиниках

ну вспомните ситуацию месяц назад, сам пару часов назад говорил как раз с врачом из этой обл.. дети на каникулах -часть пришло по другим причинам, но "завала", особенно по сравнению с февралем нет... И заметьте, что из 6 областей, только Витебск "горит" с "типа ОРВИ".. Могилев то в 120 км...климат одинаковый.. там то тишина и с ОРВИ и с пневмониями...

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 31 марта 2020 01:18
    igoreshkoff:

У него ХОБЛ + теперь пневмония - еще та парочка... Избежать ИВЛ при такой комбинации в его возрасте было бы за чудо.

При всём уважении, это совершенно не соответствует действительности. Более половины пожилых пациентов с ХОБЛ и пневмонией не требуют даже госпитализации. Какая ИВЛ, вы о чем?

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 31 марта 2020 01:19 Редактировалось globba, 1 раз.

del

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1250

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1250
    # 31 марта 2020 01:19 Редактировалось redstar80, 1 раз.
    pupusik:

Знакомая картина про пикники?
    https://m.fontanka.ru/2020/03/30/69060604/

Подозреваю, что администрации большинства больниц думали примерно так же. То есть был план добавочных коек, закупок каких-то лекарств и оборудования... Но масштабы этого представить было невозможно… Много лет мы жили с количеством критических пациентов X, которым требовалось ресурсов Y. Неожиданно X полетел вверх по экспоненте, и догонять его приходится в реальном времени. Это происходит во всех больницах Нью-Йорка в той или иной степени… Я работал семь дней подряд и видел, как стремительно неплохо организованная больница падает в неконтролируемом пике. Мы пока еще даже не в середине полета».

Если это правда в НЙ.. то нам пи..да... Там врачи нормально получают и понимают за что они рискуют.. А у нас вполне может повторится "как у хохлов", где уволились 8 врачей инфекционки...рисковать жизнью за 300 у.е так себе удовольствие

офлайн

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 31 марта 2020 01:22 Редактировалось igoreshkoff, 1 раз.

del

• mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 31 марта 2020 01:23
    globba:

он не причем а Карантин объявили Мэры

Тоже вариант сохранить лицо, но это будет если скрыть будет совсем нереально

Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • pupusik Junior Member
    офлайн
    pupusik Junior Member

88

10 лет на сайте
    пользователь #1075543

Написать сообщение

88
    # 31 марта 2020 01:24

Прикольно... оказывается статья в 2015 году была...
    http://www.nature.com/news/engineered-bat-virus-stirs-debate-over ... ch-1.18787

офлайн

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 31 марта 2020 01:25 Редактировалось igoreshkoff, 1 раз.

del

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

13913

13 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

13913
    # 31 марта 2020 01:25

Spain New deaths +913