Ответить
  • dima-ka2 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dima-ka2 Senior Member Автор темы

588

13 лет на сайте
    пользователь #349477

Написать сообщение

588
  • Veronika999 Member
    офлайн
    Veronika999 Member

249

11 лет на сайте
    пользователь #722231

Написать сообщение

249
    # 26 сентября 2016 11:18

Вот эту уже давно фотографировала

• Kos92mail.ru Member
    офлайн
    Kos92mail.ru Member

256

14 лет на сайте
    пользователь #241495

Написать сообщение

256
    # 26 сентября 2016 11:25

https://www.abw.by/news/158636/ статья старовата, но, я думаю, с тех пор процедура согласования не сильно изменилась

Grizzly92
  • Veronika999 Member
    офлайн
    Veronika999 Member

249

11 лет на сайте
    пользователь #722231

Написать сообщение

249
    # 26 сентября 2016 11:30

olg88, про шлагбаум тоже думаю постоянно.....но вопрос с деньгами товарищества......проверка денежных средств заступорилась...
    За установку шлагбаума будем платить мы,владельцы машин, согласно количеству авто в семье....
    Привязка к номеру- очень хорошая вещь! В "базу шлагбаума" вносятся номера владельцев, и обслуживающих организаций!
    Выезд и заезд только по звонку с этих номеров..... Скорой открывают шлагбаум те, кто вызвал!
    Возле домов s'union такая система, очень практично! Не нужны брелки и чипы...
    Но тогда нужно автоматом ставить видеокамеры по периметру дома (не помешало бы в любом случае) или хотя бы только возле шлагбаума

• olg88 Member
    офлайн
    olg88 Member

372

13 лет на сайте
    пользователь #469268

Написать сообщение

372
    # 26 сентября 2016 11:34

Итак, позвонив в первую попавшуюся организацию, мне сказали следующее:
    1.Согласование по установке шлагбаума со всеми необходимыми инспекциями 10 000 000
    2.Создание проекта после согласования для установки шлагбаума 20 000 000
    3.Стоимость шлагбаума с привязкой к домофону (звонок на домофон в определенную квартиру) 18 000 000 - 24 000 000.
    В домофон встраивается сим карта при звонке на которой шлагбаум поднимает-закрывается (для жильцов).
    Гарантия действует 3 года. В случае если мы заключаем договор на техническое обслуживание с организацией которая его устанавливает (вызд 4 раза - 500 000) гарантия продливается на 5 лет.
    От вандалов и желающих сломать шлагбаум, существует страховка, выплаты по которой пойдут на его ремонт. (размер страховки нужно уточнять у страховых организаций).
    Оплачивать данные услуги можно будет постепенно, по мере того как все будет выполныться.
    Вот как-то так обстоят дела!
    Прошу всех обдумать данный вопрос, завтра вечером обойду все квартиры с за/против.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

Veronika999:

Привязка к номеру- очень хорошая вещь! В "базу шлагбаума" вносятся номера владельцев, и обслуживающих организаций!

Данная привязка будет действовать только для машин жильцов. База храниться у 5 человек, для корректировки. Но в случае, если к вам приехала скорая или доставка, можно установить шлагбаум так же с привязкой к домофону. Те человек выходит с машины, набирает ваш номер квартиры возле шлагбаума, а вам идет обычный звонок на домофон, вы открываете шлагбаум как обычно домофонную дверь. В силу не очень хорошей связи предлагаю рассмотреть этот вариант также.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Veronika999:

но вопрос с деньгами товарищества......проверка денежных средств заступорилась.

Увы, но данный вопрос уже не один год и к сожалению, ставить придется со своего кошелька, тк все остальное это время и пустой звон, не делая ничего, ничего и получим.

Добавлено спустя 13 минут 41 секунда

К председателю, только один вопрос, сколько на данный момент на р/с дене, ДЛЯ ЭТОГО НЕ НУЖНА ВЫПИСКА!

• Veronika999 Member
    офлайн
    Veronika999 Member

249

11 лет на сайте
    пользователь #722231

Написать сообщение

249
    # 26 сентября 2016 14:10

Кто есть на форуме из инициативной группы?!отпишитесь пжл!!!!

• alison2 Member
    офлайн
    alison2 Member

283

13 лет на сайте
    пользователь #374797

Написать сообщение

283
    # 26 сентября 2016 19:42
    Veronika999:

olg88,
    За установку шлагбаума будем платить мы,владельцы машин, согласно количеству авто в семье....
    Выезд и заезд только по звонку с этих номеров.....

А если у меня машины нет, но ко мне приезжают родственники? а если у меня нет мобильного телефона или я забыл его на работе...как быть?

• jkmufgs Member
    офлайн
    jkmufgs Member

204

13 лет на сайте
    пользователь #364755

Написать сообщение

204
    # 26 сентября 2016 19:57 Редактировалось jkmufgs, 1 раз.

...

• Xmarik Senior Member
    офлайн
    Xmarik Senior Member

1885

18 лет на сайте
    пользователь #65812

Написать сообщение

1885
    # 26 сентября 2016 20:26

В принципе как все описано, даже если наберется с дома 60 квартир, то получится по 1 млн. Что не так уж и много если разобраться. Только вопрос - если кто-то захотел добавиться после установки, сколько платит? Если у кого-то две машины? Если вторая не постоянная (служебная) не всегда? + Полюбому придется ставить камеры, ибо поломают легко.
    С ГАИ уже писал - номер будет пустой.

-===007===-
  • Veronika999 Member
    офлайн
    Veronika999 Member

249

11 лет на сайте
    пользователь #722231

Написать сообщение

249
    # 26 сентября 2016 22:16 Редактировалось Veronika999, 1 раз.
    alison2:

Veronika999:

olg88,
    Выезд и заезд только по звонку с этих номеров.....

А если у меня машины нет, но ко мне приезжают родственники? а если у меня нет мобильного телефона или я забыл его на работе...как быть?

Если не будете учавствовать в приобретении шлагбаума, выход будет как и для остальных авто- либо за шлагбаумом либо на стоянке простора.....думаю это честно и логично.....
    Если забыли телефон.. ..ну вы же не на месяц его забыли......или с соседями заедите (вот здесь и пригодятся значки :) ) или возле шлагбаума :-?

Xmarik:

В принципе как все описано, даже если наберется с дома 60 квартир, то получится по 1 млн. Что не так уж и много если разобраться. Только вопрос - если кто-то захотел добавиться после установки, сколько платит? Если у кого-то две машины? Если вторая не постоянная (служебная) не всегда? + Полюбому придется ставить камеры, ибо поломают легко.

Опять же, честно устанавливать по количеству авто регулярно приезжающих во двор....если это служебная и вы раз в месяц её паркуете здесь или просто приезжаете на обед, конечно не нужно за неё дополнительно платить.... .а если у вас в семье 3 человека и все ездят на разных машинах,соответственно за три машиноместа и нужно будет заплатить... ..я думаю, в доме всё же большинство адекватных в этом вопросе людей: будет неправильно заплатить одинаково для семей с одной и тремя авто соответственно, да и по количеству номеров в базе будет примерно понятно сколько авто с квартиры приезжает...
    Если человек приобретёт авто потом-думаю найдётся куда потратить его взнос-например, на доп камеру во дворе...

Я руками и ногами ЗА камеры.....и думаю, что для комфорта можно собрать нужную сумму

• alison2 Member
    офлайн
    alison2 Member

283

13 лет на сайте
    пользователь #374797

Написать сообщение

283
    # 26 сентября 2016 22:33
    Veronika999:

Если не будете учавствовать в приобретении шлагбаума, выход будет как и для остальных авто- либо за шлагбаумом либо на стоянке простора.....думаю это честно и логично.....

В чем честность и логичность? Я имею такое же право пользоваться стоянкой у дома как и Вы (деньги на отвод земельного участка сдавал если что). Если вы желаете создать более комфортные условия для себя - создавайте, но не в ущерб моим правам и не за мой счет! P.s За три года ни разу не возникло проблем с парковкой, всегда было место куда поставить автомобиль.

• Veronika999 Member
    офлайн
    Veronika999 Member

249

11 лет на сайте
    пользователь #722231

Написать сообщение

249
    # 26 сентября 2016 23:04 Редактировалось Veronika999, 2 раз(а).
    alison2:

Veronika999:

В чем честность и логичность? Я имею такое же право пользоваться стоянкой у дома как и Вы (деньги на отвод земельного участка сдавал если что). Если вы желаете создать более комфортные условия для себя - создавайте, но не в ущерб моим правам и не за мой счет! P.s За три года ни разу не возникло проблем с парковкой, всегда было место куда поставить автомобиль.

Мы точно так же сдавали на землю (но она не была выкуплена, соответственно, если наша квартира будет участвовать в установке шлагбаума то и в выкупе земли тоже, ваши прошлые деньги останутся нетронутыми,если там осталось, что трогать , а земля будет в " собственности" тех, кто скинется)...... Если бы земля была бы выкуплена, то могу понять ваше недовольство, но почему я не могу воспользоваться местом на парковке только потому, что вы допустим заняли последнее пустое место,а я приехала на 5 минут позже( вы же не спуститесь и не уступите мне это место, хотя я так же имею право на него как и вы,просто у вас привелегия-вы приехали раньше....) или места заняли соседние дворы ???
    Я тоже в принципе уже не часто испытываю проблему найти место,т.к. возвращаемся с мужем не поздно, но когда случались такие случаи- понимаешь целесообразность установки шлагбаума.....это ситуация как с камерами......возможно кто-то считал, что они не нужны, а когда у него сперли велосипеды и нашли воров по камерам, подумал иначе....
    Скоро зима, все соседние "снеговики" приедут в наш очищенный двор...... Вам нравится чистить снег для хитросделанных??? мне - нет.....
    Понятно, что никого не...волнует чужое горе, но всё таки хочется дождаться, когда каждый житель нашего дома перестанет думать только о своей выгоде и общими усилиями будет достигать сплочённости!!!!!

Добавлено спустя 25 минут 34 секунды

У каждого есть своё мнение и, конечно, решение будет приниматься наиболее целесообразно......если будет не много желающих и получится дорого, то будем довольствоваться знаком

• alison2 Member
    офлайн
    alison2 Member

283

13 лет на сайте
    пользователь #374797

Написать сообщение

283
    # 27 сентября 2016 08:55
    Veronika999:

просто у вас привелегия-вы приехали раньше....

Это не моя привилегия, это принцип равнодоступности. Приедете вы раньше - я буду искать другие парковочные варианты, но не нужно пытаться сделать личным то, что построено для всего дома. Я например машину оставляю на охраняемой стоянке, а во двор заезжаю погрузить-разгрузить вещи, забрать ребенка и раза 2 в месяц оставить авто во дворе - нужен мне шлагбаум????или снова скажете что могу у соседа попросить что бы он мне разрешил заехать к подъезду??? А если в ответ на наш шлагбаум, запрещающий пользоваться жителям 56 дома нашей дворовой территорией они решат взимать плату за проезд нами по их дворовой территории - это ведь было бы честно и справедливо, ведь мы создаем им проблемы постоянным катанием вдоль окон.
    Это к тому, как вы сказали, что нужно думать не только о себе. Много всяких "но" и "если". А желающим иметь личное парковочное место - за насосной станцией есть и вокруг нее есть много места, куда ходят писать собачки со всех шабанов, оборудуйте там за свои деньги парковочные места, поставьте запорные устройства и будет ваше личное..
    Как то так..

• Veronika999 Member
    офлайн
    Veronika999 Member

249

11 лет на сайте
    пользователь #722231

Написать сообщение

249
    # 27 сентября 2016 09:42

alison2, вы же грамотно рассуждаете, а пишите глупости -что шлагбаум возле дома, к которому вообще никому не нужно подъезжать из соседних домов (и обустройство территории было за наш с вами счет, хоть земля и принадлежит городу), а что транзитный двор, через который ездят 4 дома!!! Вам хочется загрузить-разгрузить возле дома, а мне хочется оставить машину возле своего дома, там где разрешено и положено.....про личное место и разговора нет!!!!
    не хочу вам что-то доказывать!каждый видит для себя плюсы и минусы! Давайте решать вопросы по мере поступления.....вы точно ПРОТИВ, мы точно ЗА, подождем пока соседка проведёт опрос

• alison2 Member
    офлайн
    alison2 Member

283

13 лет на сайте
    пользователь #374797

Написать сообщение

283
    # 27 сентября 2016 10:02

Veronika999, я не против шлагбаума, но свобода каждого заканчивается там где начинается свобода другого человека. Вы можете поставить лично шлагбаум на въезде, но при этом доступ к дворовой территории должны иметь все 115 квартир нашего дома. Потому как каждый участвовал в финансировании строительства дома.

• olg88 Member
    офлайн
    olg88 Member

372

13 лет на сайте
    пользователь #469268

Написать сообщение

372
    # 27 сентября 2016 11:38

Доступ к парковке будут иметь владельцы машин, чьи денежные средства пошли на выкуп земли! Их номера телефонов будут внесены в базу! Для гостей, коммунальных служб, скорой, возле шлагбаума будет утановлен дополнительный выход к домофону, работает так же как домофон только возле шлагбаума и открывает шлагбаум. Таким образом частично доступ к парковке будет иметть весь дом, просто у некоторых будут ограниченны права.
    Что касаемо парковки на данный момент, она не принадлежит нашему дому и не является в собственности (но поговорив с архитекторами очень спорный вопрос). Да строили ее за наши деньги, а пользуются все, в том числе и соседние дома, так, что если считать исходя из этого, то вашими деньгами пользуются гораздо большее количество людей и следовательно это большее расточительство и вполне нормальное желание других людей, которые по мере своей занятости вообще не могут воспользоваться потраченными средствами. И вполне логично желание сохранить свои права и возможности.

• laboda Senior Member
    офлайн
    laboda Senior Member

955

13 лет на сайте
    пользователь #356866

Написать сообщение

955
    # 27 сентября 2016 11:55

Я вообще двумя руками ЗА. Мне просто интересно, действительно, как поступить в такой ситуации - взносы уплачены, на данный момент одна машина, но планируется две. Что тогда?

• olg88 Member
    офлайн
    olg88 Member

372

13 лет на сайте
    пользователь #469268

Написать сообщение

372
    # 27 сентября 2016 12:03

На момент установки шлагбаума подсчитываются затраты на 1 машину, при покупке первой, второй ... машины уплачивается взнос в размере как платили все изначально проиндексированный на момент оплаты, номер телефона добавляется в базу, деньги пойдут на камеры, обслуживание шлагбаума, страховку от повреждений. Если у кого есть свои предложения, выносим на обсуждение.

• alison2 Member
    офлайн
    alison2 Member

283

13 лет на сайте
    пользователь #374797

Написать сообщение

283
    # 27 сентября 2016 12:18 Редактировалось alison2, 1 раз.

А кто будет отслеживать одна машина в семье или две? И плюс он еще на служебной приезжает. А если у меня сейчас есть авто, а завтра я продал - мне вернете уплаченную сумму с индексацией?? Это для обсуждения а не в поотивоположность вам.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

olg88:

. Таким образом частично доступ к парковке будет иметть весь дом, просто у некоторых будут ограниченны права.
    .

Вы уверены в том, что у вас есть право ограничивать меня в правах??

• laboda Senior Member
    офлайн
    laboda Senior Member

955

13 лет на сайте
    пользователь #356866

Написать сообщение

955
    # 27 сентября 2016 12:39 Редактировалось laboda, 1 раз.

Я вообще не понимаю этих проблем с парковкой - на Просторе мест навалом. Я понимаю., когда надо подъехать разгрузиться - а остальное меня несколько удивляет

• alison2 Member
    офлайн
    alison2 Member

283

13 лет на сайте
    пользователь #374797

Написать сообщение

283
    # 27 сентября 2016 13:26
    laboda:

Я вообще не понимаю этих проблем с парковкой - на Просторе мест навалом. Я понимаю., когда надо подъехать разгрузиться - а остальное меня несколько удивляет

Так вот в том то и дело, что нет в нашем дворе никаких проблем с парковкой. Даже приезжая после 9 вечера я всегда находил место для парковки, даже учитывая что некоторые умудряютя к личным авто во дворе добавить и грузовые рабочие.