Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2010 16:02 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52997

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52997
    # 27 октября 2016 13:03
    Морж:

По данным ГАИ, за прошедшие сутки официально зафиксировано 82 ДТП на дорогах Гомельщины. В основном это мелкие аварии, в «обычные» дни их число колеблется в районе 20.

Более чем в четыре раза, но вы верьте что снег и летние шины тут ни при чем.

по Минщине давайте данные для сравнения, чую кол-во ДТП существенно возросло, но снег то причем ?

• belibак Member
    офлайн
    belibак Member

100

9 лет на сайте
    пользователь #1558505

Написать сообщение

100
    # 27 октября 2016 13:08
    Sentrash:

belibак:

Carl1:

Даже при +5 ЛЮБАЯ летняя резина уже дубеет и не обеспечивает оптимальное сцепление с дорогой

Жертвы маркетинга =)

Жаль в Минске вчера не было такой погоды. Совсем другое написали бы

Такая погода бывает каждый год. Каждый год паника, и кучи рассаженого хлама на зиме, с непоколебимой уверенностью, что резина выручит.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Морж:

ПИТъ:

посчитаем количество наездов на пешеходов, погибших и вылетевших в кювет летом?
    если мозгов нет, не помогут даже гусеницы.

Посчитаем, дайте один день в Минске летом с такой статистикой.

Adventurer:

неа, не все...
    вчера еще в Минске одна как минимум погибла, вы то вчера в Минске были ?
    Зима бы ее спасла ?
    я все верно написал ?

не верно.
    Читайте выше ответ, статистика упрямая штука.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

По данным ГАИ, за прошедшие сутки официально зафиксировано 82 ДТП на дорогах Гомельщины. В основном это мелкие аварии, в «обычные» дни их число колеблется в районе 20.

Более чем в четыре раза, но вы верьте что снег и летние шины тут ни при чем.

Снег при чём, опыт вождения при чём. Летняя резина не при чём.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21346

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21346
    # 27 октября 2016 13:24
    Carl1:

Даже при +5 ЛЮБАЯ летняя резина уже дубеет и не обеспечивает оптимальное сцепление с дорогой

Это по Кельвину? Да, верно. Зимняя тоже. Ну, а реально летняя резина "дубеет" обычно при температурах ниже -8 градусов Цельсия.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • tRaMpLeR Member
    офлайн
    tRaMpLeR Member

171

13 лет на сайте
    пользователь #416613

Написать сообщение

171
    # 27 октября 2016 13:29
    DVK:

Carl1:

Это по Кельвину? Да, верно. Зимняя тоже. Ну, а реально летняя резина "дубеет" обычно при температурах ниже -8 градусов Цельсия.

Не нужно тискать тормоза в пол , и любая резина будет ехать в любую погоду! Другое дело что зимой из сугроба на летней не выедешь из-за особенностей протектора.. :znaika:

• surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

14 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 27 октября 2016 13:45
    tRaMpLeR:

Не нужно тискать тормоза в пол

Если бы так легко было. Тискаешь в пол из-за других участников дорожного движения.

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
  • belibак Member
    офлайн
    belibак Member

100

9 лет на сайте
    пользователь #1558505

Написать сообщение

100
    # 27 октября 2016 13:46
    surta:

tRaMpLeR:

Не нужно тискать тормоза в пол

Если бы так легко было. Тискаешь в пол из-за других участников дорожного движения.

Очень легко. Не нужно "прилипать" к другим участникам.

• al.deamon Senior Member
    офлайн
    al.deamon Senior Member

2644

11 лет на сайте
    пользователь #806638

Написать сообщение

2644
    # 27 октября 2016 13:50 Редактировалось al.deamon, 1 раз.

belibак, ограниченная логика - элементарно выскочивший пешеход (да, он тоже участник дорожного движения). И не липнешь ни к кому, и внимателен и аккуратен. Но вот она - необходимость резкого торможения

PS всякие неожиданные перестроения других участников движения, выезды с второстепенных и проч я вообще не упоминаю

Veni, vidi, vici
  • serega93 Senior Member
    офлайн
    serega93 Senior Member

754

15 лет на сайте
    пользователь #208599

Написать сообщение

754
    # 27 октября 2016 13:55
    Морж:

Более чем в четыре раза, но вы верьте что снег и летние шины тут ни при чем

А теперь ты такой кидаешь ссылку со статистикой, сколько в этом дтп было летних/зимних шин и какой тормозной путь был.

• 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

21 год на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 27 октября 2016 14:05

Морж, а точно все 82 аварии были с машинами на летних шинах и во всех 82 авариях не виноватая водителя, а виноватая летняя резина. Может просто люди не учли сложные метеоусловия, ровно такое происходит летом когда месяц сухо, а потом "внезапно" вечером пошёл дождь и также всплеск ДТП в 3 раза.
    Зимняя резина низшей ценовой категории в сравнении с летней ну может 20% лучше в подобных условиях как было вчера на гомельщине.

Я не агитирую за тип резины. Я агитирую за, в любой непонятной ситуации снижай скорость, или откажись от поездки.

belibак, ну расскажите всем какова безопасная дистанция

при скорости 100км\ч, с учётом что у гонщиков реакция 0.3с, а в реальности она около 1с. Я вам подскажу около 60метров, а теперь расскажите реально ли держать такую дистанцию в условиях современного движения и трафика? При 60км\ч, безопасная дистанция около 25метов, ну как бы удачи вам в соблюдении такой дистанции в городе. И это летом на сухом асфальте.

• dem777 Neophyte Poster
    офлайн
    dem777 Neophyte Poster

11

8 лет на сайте
    пользователь #1928935

Написать сообщение

11
    # 27 октября 2016 14:12

я переобулся и голова не болит.

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

16 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 27 октября 2016 14:27 Редактировалось Dima79, 2 раз(а).
    al.deamon:

belibак, ограниченная логика - элементарно выскочивший пешеход (да, он тоже участник дорожного движения). И не липнешь ни к кому, и внимателен и аккуратен. Но вот она - необходимость резкого торможения

PS всякие неожиданные перестроения других участников движения, выезды с второстепенных и проч я вообще не упоминаю

ну тогда тоже ограниченная логика - элементарно выскочившего пешехода быть не должно, водитель это должен предусмотреть!!! пока это не будут понимать, будут валить всё на погоду, на летнюю или на зимнюю резину, друг на друга и т.д.
    проблема наша в том, что тот, кто переобулся, считает, что у него неоспоримые преимущества перед тем, кто не переобулся, и на своей супер-пупер зимней резине продолжает ехать так, же, как летом на летней...

• PILOT50 Member
    офлайн
    PILOT50 Member

440

10 лет на сайте
    пользователь #1133439

Написать сообщение

440
    # 27 октября 2016 14:30

Captain Nemo, неправильная таблица! :D Тут давече человек приходил, говорил, что на шипах с 60 за 8-10 метров укладывался..))

The Power of Dreams
  • 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

21 год на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 27 октября 2016 14:39
    PILOT50:

Captain Nemo, неправильная таблица! :D Тут давече человек приходил, говорил, что на шипах с 60 за 8-10 метров укладывался..))

Это да, это в меморис и на стену, великие высказывания школьникофшахидов. Ну может он на бугативеерон, хотя нет и у того 11метров в идеальных условиях.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31813

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31813
    # 27 октября 2016 14:44

belibак, Captain Nemo, да все верно вы пишите. Только люди на авто ездят одни и те же. И как вы думаете, если человек совершил ДТП на снегу на зимней резине, то если бы он ехал на летней было бы лучше, или ДТП не было бы вовсе?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • belibак Member
    офлайн
    belibак Member

100

9 лет на сайте
    пользователь #1558505

Написать сообщение

100
    # 27 октября 2016 14:47
    Captain Nemo:

Морж, а точно все 82 аварии были с машинами на летних шинах и во всех 82 авариях не виноватая водителя, а виноватая летняя резина. Может просто люди не учли сложные метеоусловия, ровно такое происходит летом когда месяц сухо, а потом "внезапно" вечером пошёл дождь и также всплеск ДТП в 3 раза.
    Зимняя резина низшей ценовой категории в сравнении с летней ну может 20% лучше в подобных условиях как было вчера на гомельщине.

Я не агитирую за тип резины. Я агитирую за, в любой непонятной ситуации снижай скорость, или откажись от поездки.

belibак, ну расскажите всем какова безопасная дистанция

при скорости 100км\ч, с учётом что у гонщиков реакция 0.3с, а в реальности она около 1с. Я вам подскажу около 60метров, а теперь расскажите реально ли держать такую дистанцию в условиях современного движения и трафика? При 60км\ч, безопасная дистанция около 25метов, ну как бы удачи вам в соблюдении такой дистанции в городе. И это летом на сухом асфальте.

По вашей логике, летняя резина сократит время вашей реакции?
    Никакая резина, ни даже гусеницы вам не помогут.

• podrez1968 Senior Member
    офлайн
    podrez1968 Senior Member

1353

11 лет на сайте
    пользователь #1012723

Написать сообщение

1353
    # 27 октября 2016 14:56

езжу круглый год на зимней резине-и не парюсь с шиномонтажем...имхо.

Иди сам, помоги другим и дано тебе будет.
  • 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

21 год на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 27 октября 2016 15:25 Редактировалось 14065, 1 раз.

Морж, ну как минимум виноват водитель, зимняя резина тут может быть катализатором, мне несколько лет назад бампер задний помял человек, его выпученные глаза и причитания ну как-так, я ж на зиме, я торможу, а оно не тормозит, я поворачиваю а оно не поворачивает, в принципе он, причитаниями, пытался свалить свою вину на технику и оправдать свою ошибку это нормально для человека. Кстати была зима и он был на зиме, уже не помню какой, а я получается был на зиме лучшей, и по моим понятиям, резко не тормозил.

podrez1968, гордиться своим невежеством и нищенским достатком, сейчас как я погляжу модно. А вот у меня 3 комплекта резины, в этом году стало, да прикинь так можно и в этом есть смысл.

• Rustik-by Neophyte Poster
    офлайн
    Rustik-by Neophyte Poster

22

9 лет на сайте
    пользователь #1634613

Написать сообщение

22
    # 27 октября 2016 15:39

Кто нибудь из бывалых подскажет имеет смысл съездить с Минска в Польшу (или Литву) за зимней резиной?

• serega93 Senior Member
    офлайн
    serega93 Senior Member

754

15 лет на сайте
    пользователь #208599

Написать сообщение

754
    # 27 октября 2016 15:42
    Морж:

belibак, Captain Nemo, да все верно вы пишите. Только люди на авто ездят одни и те же. И как вы думаете, если человек совершил ДТП на снегу на зимней резине, то если бы он ехал на летней было бы лучше, или ДТП не было бы вовсе?

ну вот зачем передергивать? Это же вы во всех бедах лето вините. Каждый случай надо рассматривать отдельно. Одно дело, когда ДТП и не хватило 5 метров, тут уже можно смотреть на резину, а другое дело, когда водитель зазевался и ДТП случилось только начав тормозить. Тут уже резина/не резина. И допустим если при теперешней ситуации(+5, сухая дорога, солнце). Не хватило 5 метров на зиме, то на лете вероятность остановится была. А если бы 5 метров вчера в Гомеле было на лете, то шанс был бы на зиме остановится. А вы все мухи и котлет смешиваете вместе и выводите вердикт, что во всех дтп виновато лето.

• Necros_i Senior Member
    офлайн
    Necros_i Senior Member

2061

16 лет на сайте
    пользователь #145933

Написать сообщение

2061
    # 27 октября 2016 15:44

переобулся на выходных. что-то мне не нравится зимняя при такой погоде. со светофора пробуксовывает. ну и тормозной хуже стал по мокрой дороге. при том что зимняя только 1 сезон юзаная, а летнюю уже отъездил и буду новую брать...