Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1224 |
13 лет на сайте Город:
|
Шиманыч, а Вы в какой кв.? В шахматке зарегистрировались? Я-то там (в шахматке) под своим ником, а вот Вас "не узнаЮ в гриме". А то, может, и Вы на шестом этаже в трёхкомнатной? Может, ГБИ так пошутил?
Шиманыч:ключи вручаются в течение 6 месяцев со дня сдачи дома (обычно в последний день этих 6 месяцев). Поэтому, я почему то уверен, что дом скорее всего сдадут в конце мая, числа 31 и соответственно ключи вручат 31 декабря.
Чтоб совсем точно было, то с конца мая до Нового Года - 7 месяцев. Так что до 31-го дек. будет время гирлянды на окно повесить
Был давеча на стройке, расскажу обо всем увиденном
- Во втором доме еще не всю проводу положили, только два этажа
- Все внутренние стены в квартирах газосиликатные(или как их там), можно будет перепланировку делать без проблем.
- Стяжку во втором доме еще не заливали.
- На первом этаже (не офис) одна квартира с отдельным входом идет
- Трубы отопления (которые были выше на фотках) у меня не вызвали доверия, уж очень хлипкие
- Лестничная клетка очень узкая
- Лично в моей квартире не понравилась маленькая ванная, и не шибко большая кухня, а еще без окна, так совсем смотрится не фонтан.
- Заметил изьян(?) во втором доме, стыки между подъездами (плитами), очень большие, но возможно это для усадки или еще чего.
- Стены все ровные, придется их только штукатурить.
- Входная дверь в квартиру большая
ЗЫ. Есть фотки и видео квартир 1го подъезда
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1224 |
13 лет на сайте Город:
|
В двухкомнатной квартире подсказывали вариант совместить комнату и кухню, а там где была кухня сделать комнату...насколько реально согласовать такую перепланировку?
Разговаривал с юристом.
На первом доме не сегодня-завтра начнут вставлять балконные рамы и потом стеклить,ставить отливы и пр..Все материалы для кровли подняты на крышу(поэтому и кран убрали)
На втором поднимают материалы и на следующей неделе будут разбирать второй кран.
Немного из-за погоды не успевают с благоустройством территории,но стремятся закончить в срок.
Хронология сбита. Видео выкладывать не буду, я снимал расположение проводки для себя. В будущем возможно смогу поделиться с соседями.
Спальная комната с непонятными выступами на стене
Коридор, достаточно узкий
Расстояние между 2м домом и первыми мапидовским
Гостиная комната
Слева вход в подъезд, справа отдельный вход в одну квартиру (?)
Балкон
Ванная комната
Выступы в спальной комнате
Батарея в большой комнате (скорей всего в трешке)
Туалет
Кухня без окна
Ванная комната
Непонятная комната (видимо в большой квартире), похоже на туалет
Узкая лестничная клетка
Окно в подъезде
Квартал разбитых фонарей
Arinushka:Purt, спасибо за фото.
Как-то выглядит все таким маленьким...
Да, видимо без мебели не тот эффект.
Arinushka, не то слово маленькое !!!
Вчера был на втором доме
Сразу приношу извинения был без фотика т.к. не планировал туда ехать.
Второй дом 3 секция.Окна на частный сектор выходят. МАПИДовский дом "не в п*з*у ни в в красную армию" какой "умник" его так поставил при том развернув его под углом ко 2 литовскому дому прямо в окна, да и ещё на таком расстоянии неизвестно.Размеры квартир просто убивают.Я настраивал себя, что они будут небольшие но не до такой степени.Больше всего убило в квартире 34,51 м это однушка, ладно туалет-ванная мала, жилая комната мелковата, но кухня 2,40м на 1,80м это .У людей столы стоят в кухне больше чем эти размеры кухни.Даже не знаю что на этой "сумасшедшей" площади можно поставить разве, что две табуретки и поднос который придётся держать в руках.Зато балкон 6,40м и нахер он там такой.Это хуже общежития или той же малосемейки.Лестничные марши как в общаге узкие даже два человека нормально не разойдутся.Если не ошибаюсь, то счётчики (электроэнергии во всяком случае) будет стоять сразу при входе в квартиру надеюсь, что я ошибаюсь, я ожидал его увидеть на лестничной площадке.Разводка отопления в 3 подъезде сделана до 7 этажа, электрика где-то до 5 или 6.
Вчера не писал т.к. мог написать ещё хуже да и сегодня неочень позитивно получилось
Как-то так!!!
melkiiiii, как мне удалось выяснить раньше, в квартире будет только эл. щиток с выключателями, а эл. счетчики и счетчики тепла на лестничной клетке.
Не убивайтесь по поводу размеров, какие они должны быть для общей площади квартиры 34,51 м2 с балконом?
Хотя я Вас очень понимаю, живу в 38,9 м2 без балкона, будущему балкону счастлива безмерно !!!
Но Вы ж понимаете, это только начало пути, потом будете строить/менять на двушку
а у оставшихся в Скандинавии появятся новые соседи-пенсионеры со всеми вытекающими последствиями при пользовании мусоропроводом
у угловой кухни 2,40х1,80 есть огромное преимущество - по ней не надо бегать взад-вперед, достаточно протянуть руку
я серьезно - это плюс, который ваша хозяйка оценит
Недели три назад смотрел квартиру во втором подъезде на втором этаже аналогичную своей . Размерами остался доволен - все как в проекте. Да и в целом все понравилось и лестницы не смутили... Неужели остальные квартиры меньше чем декларировалось ?
Nadin78:а у оставшихся в Скандинавии появятся новые соседи-пенсионеры
Боюсь как бы они не появились ближайшие 2 месяца