Helgi2002, на Яндекс картах стоят дома в моем районе, которые еще прошлой весной снесли
Солидные у вас аргументы.
Давайте заводы в торговые центры как в Прибалтике переоборудуем, рабочих уволим и счастье наступит. Все очень просто.
Helgi2002, на Яндекс картах стоят дома в моем районе, которые еще прошлой весной снесли
Солидные у вас аргументы.
Давайте заводы в торговые центры как в Прибалтике переоборудуем, рабочих уволим и счастье наступит. Все очень просто.
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
Bender B.R.:рабочих уволим и счастье наступит.
Для счастливой жизни пару сотен тысяч белорусов надо остальные миллионы сделать несчастными..
Про БелАЗ нашёл.
СПК "Первомайский" (филиал Белорусского автомобильного завода) — передовое хозяйство в Смолевичском районе. И неудивительно, что именно здесь первыми в районе ввели в строй роботизированную молочнотоварную ферму.
Круто.
Вообще-то, на БелАЗе, наверное, ситуация получше, чем на МТЗ и МАЗе. У них конкуренции поменьше и подальше.
4444411111:Так надо бросить ? что ли?
Bender B.R.:Давайте заводы в торговые центры как в Прибалтике переоборудуем
Да не. Давайте и дальше брать долги на поддержку предприятий и колхозов в ожидании чуда, которое однажды свершится и все они станут прибыльными.
Меж тем:
В 2004 году на одного белоруса приходилось 423 доллара валового внешнего долга. В 2014 году - 4131 доллар.
Фигня какая, правда?
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
trewas:Давайте и дальше брать долги на поддержку предприятий и колхозов в ожидании чуда,
Это долги чьи??
trewas:Bender B.R.:5 дней в неделю завод работает , о каких простоях речь?
Работа предприятия без простоев - это 7 дней в неделю по 3 смены.
Так было в советские времена.
А сейчас и МТЗ, и МАЗ периодически работают по 4 дня в неделю, ещё "каникулы" частенько там всякие... новогодние, майские, и прочие...
Оборудование простаивает, производственные помощи пустуют, хотя на них могли бы производить что-то, что можно продать. Например, Майбахи, Порше, Лексусы... на кои сейчас в стране бешеный спрос.
Вы бы хотя бы спросили у тех, кто там работает для начала. В данный момент завод работает на 100%, но продукция никуда не вывозится и вообще непонятно, зачем это делают.
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
Я японцев долг 105000 СТО ПЯТ ТЫСЯЧ баксов на каждого японца.
И они не парятся..
Между тем Украину опять решили не евроттегрировать, как минимум до сентября.
Между тем в украинском сегменте интернета уже появились призывы выйти 13 июля на киевский Майдан Независимости и провести народное вече с требованием немедленной ратификации соглашения об ассоциации с ЕС. Инициаторы собрания напоминают, что именно решение предыдущих властей Украины отложить подписание документа, запланированное на конец ноября 2013 года в Вильнюсе на саммите Восточного партнерства, стало причиной массовых акций протеста, которые в конечном итоге привели к падению режима Виктора Януковича
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6263 |
14 лет на сайте Город:
|
4444411111:Я японцев долг 105000 СТО ПЯТ ТЫСЯЧ баксов на каждого японца.
И они не парятся..
Вы сравниваете японскую экономику и нынешнюю бссровскую?
офлайн
Petya_Ribkin
Senior Member
|
|
42159 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6263 |
14 лет на сайте Город:
|
Bender B.R.:мечтаете как японец работать?
Нет, не потяну
Bender B.R.:Без перекуров
Там есть лучше перекуров. Во многих компаниях предусмотрены специальные комнаты для персонала для дневного сна.
Bender B.R.:и отпуском 10 дней?
Длительность отпуска в Японии: от 10 рабочих дней в первый год работы до 20 рабочих дней в шестой год работы.
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
Helgi2002:4444411111:Я японцев долг 105000 СТО ПЯТ ТЫСЯЧ баксов на каждого японца.
И они не парятся..Вы сравниваете японскую экономику и нынешнюю бссровскую?
Как её можно сравнить??
Японцы вон сколько бабла в долг набрали
Будет у нас такой долг станем ем и мы богаче)))
Q1W22:Вы бы хотя бы спросили у тех, кто там работает для начала. В данный момент завод работает на 100%
ОК. Признаю, давненько с их работниками не общался. Но пару лет назад точно не работал.
Дык вон Bender B.R. говорит, что отец его на МТЗ трудится и завод только 5 дней в неделю работает.
4444411111:Я японцев долг 105000 СТО ПЯТ ТЫСЯЧ баксов на каждого японца.
И они не парятся..
Что-то в Википедии цифра поменьше.
Но долг у них большой. Это да. Наверное, это всё из-за цунами и прочих природных катаклизмов, которые вечно у них случаются. На восстановление много бабок уходит.
Парятся они. Я думаю все страны парятся. Вот если взять Германию, к примеру, то было время, когда у них долг вырос, а сейчас уменьшается. Даже у Молдавии уменьшается.
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
Я цифры взял на ньюс оупен бай
У ирландцев американцев и сингапурцев долг( из того же источника) на каждого гражданина по 50 000 баксов.Примерно
Вот они поэтому и в разы лучше живут.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6263 |
14 лет на сайте Город:
|
Bender B.R.:на Яндекс картах стоят дома в моем районе, которые еще прошлой весной снесли
Карты лета 2013 года. Как на них могут быть дома, которые снесли весной?
4444411111:Японцы вон сколько бабла в долг набрали
Которое (бабло) они вложили в экономику, в отличии от белорусского руководства, которое долги проедает. Лозунг "папиццот" не японцы придумали.
4444411111:Будет у нас такой долг станем ем и мы богаче
Нам столько не дадут.
А если дадут, то Ледовые дворцы будут на каждой автобусной остановке, и будет не "папиццот", а по "пяцьпяццот". Но богаче жить не станем.
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
у США государственный долг больше валового внешнего долга, у Беларуси, совокупный госдолг почти втрое меньше внешнего долга. , средний американец должен чуть менее пятидесяти тысяч государственных долларов, а средний японец - более ста тысяч.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6263 |
14 лет на сайте Город:
|
Helgi2002, то есть трактора с прошлого лета стоят
trewas, я не говорил, что МТЗ 5 дней в неделю работает
Конкретно имел в виду график работы отца, пн-пт. Завод вы не поверите и без него как то умудряется работать, ежедневно и в три смены.
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
Helgi2002:4444411111:совокупный госдолг почти втрое меньше внешнего долга
это как?
Это весь гос. долг.
4444411111:У ирландцев американцев и сингапурцев долг( из того же источника) на каждого гражданина по 50 000 баксов.Примерно
Вот они поэтому и в разы лучше живут.
У них ВВП при этом высокий.
Bender B.R.:Завод вы не поверите и без него как то умудряется работать, ежедневно и в три смены.
Чудеса.
Bender B.R.:У меня отец на МТЗ, 5 дней в неделю завод работает , о каких простоях речь?
Bender B.R.:trewas, я не говорил, что МТЗ 5 дней в неделю работает