Ответить
  • NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 28 мая 2013 15:06 Редактировалось NataliaN, 1 раз.
    mihalisa:

Здравствуйте!!! Вот какая неприятность у меня приключилась:
    Подавали на мульти визу на закупы. Ранее были лишь одноразовая. Вчера забрали паспорта из посольства.... Итог - мне на полгода, гражданскому супругу РАЗОВУЮ????? При подаче собирали документы: паспорт и его ксерокопия, приглашение, документы на фирму, которая приглашает, фактуру (ВАТ(оформлены были только на мене, но не на супруга), анкету, страховку. Почему с супругом так жестоко поступили? Сколько раз нужно съездить в Польшу, чтобы получить мульти визу? Может не все необходимые документы были собраны? Нас предупреждали, что в отсутствие ВАТ визу могут открыть на полгода.

Какие у вас были визы до этого? По результатам создается ощущение, что не польские. Тогда то, что вы получили - вполне предсказуемо. Без ВАТ кому-то открывают на полгода, кому-то дают однократную - как повезет. Если кто-то вам сказал, что точно дадут полгода, то он немножко слукавил. Если визы были польские на закупы - тогда несколько неожиданным является только ваш результат, а муж получил однократку за нецелевое использование предыдущей. Подача ведь в Минске была, раз вы приглашения предоставляли? И какие документы на фирму - зачем они?
    А для подачи у вас были все необходимые документы (исхожу из подачи в Минске). Никакие дорожные чеки вам бы не помогли.

• Nastюха Junior Member
    офлайн
    Nastюха Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #521632

Написать сообщение

57
    # 28 мая 2013 17:09

Здравствуйте!
    Сразу хочу извиниться, если уже где-то такое спрашивал - не нашла, два вопроса: как определить какое у меня приглашение (шенген или национальная виза)? Нужна ли регистрация на национальную визу?
    Воторой вопрос: приглашение действительно до 08.05.2014 года, т.е. если я открываю визу, она будет соответственно, до такой же даты, НО паспорт у меня действителен до 09.05.2014. Т.е. откроют ли мне визу до 08.05. 2014? Потому что если я правильно поняла правила подачи, то паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после ПОСЛЕДНЕГО? выезда из Польши. может кто-то сталкивался с такой ситуацией, потому что в приглашении же указывается номер паспорта? Жду помощи, потому что больше никуда не могу дозвониться, чтобы узнать!

Спасибо!

• brest1990 Member
    офлайн
    brest1990 Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #244731

Написать сообщение

438
    # 28 мая 2013 17:50

сделают визу

Nastюха:

Здравствуйте!
    Сразу хочу извиниться, если уже где-то такое спрашивал - не нашла, два вопроса: как определить какое у меня приглашение (шенген или национальная виза)? Нужна ли регистрация на национальную визу?
    Воторой вопрос: приглашение действительно до 08.05.2014 года, т.е. если я открываю визу, она будет соответственно, до такой же даты, НО паспорт у меня действителен до 09.05.2014. Т.е. откроют ли мне визу до 08.05. 2014? Потому что если я правильно поняла правила подачи, то паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после ПОСЛЕДНЕГО? выезда из Польши. может кто-то сталкивался с такой ситуацией, потому что в приглашении же указывается номер паспорта? Жду помощи, потому что больше никуда не могу дозвониться, чтобы узнать!

Спасибо!

сделают визу до 09.02.14
    надо когда визу пойдёте делать чтобы ещё новый паспорт был и на него регистрироваться тогда будет до 8.05.2014

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1042

13 лет на сайте
    пользователь #518633

1042
    # 28 мая 2013 17:53 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Nastюха:

.

виза будет до 9 февраля. а чтобы узнать каое приглашение скиньте мне его фото в лс. и я вам скажу

• Nastюха Junior Member
    офлайн
    Nastюха Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #521632

Написать сообщение

57
    # 28 мая 2013 19:40 Редактировалось Nastюха, 1 раз.
    jcuk:

Nastюха:

.

виза будет до 9 февраля. а чтобы узнать каое приглашение скиньте мне его фото в лс. и я вам скажу

Спасибо, отправила на Ваш ящик на мэйл, буду благодарна за помощь!

• Larisanna Junior Member
    офлайн
    Larisanna Junior Member

72

20 лет на сайте
    пользователь #25308

Написать сообщение

72
    # 28 мая 2013 20:09
    rina-katarina:

Larisanna, а зачем вам просить 2-3 дня? Запрашивайте, как в анкете, а поедете на сколько надо.

Дело в том, насколько я поняла из форума,гостиница должна быть оплачена на 5 суток, тогда и дадут 5 суток. А у меня оплата тольок сутки.

• rina-katarina Member
    офлайн
    rina-katarina Member

326

11 лет на сайте
    пользователь #781960

Написать сообщение

326
    # 28 мая 2013 20:39

Larisanna, вам дадут на столько, на сколько посчитают нужным. Если при подаче спросят, тогда скажете.

• Larisanna Junior Member
    офлайн
    Larisanna Junior Member

72

20 лет на сайте
    пользователь #25308

Написать сообщение

72
    # 28 мая 2013 20:45
    rina-katarina:

Larisanna, вам дадут на столько, на сколько посчитают нужным. Если при подаче спросят, тогда скажете.

Спасибо)

• sallyyy Junior Member
    офлайн
    sallyyy Junior Member

89

11 лет на сайте
    пользователь #792027

Написать сообщение

89
    # 30 мая 2013 10:30

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Хотим заказать путевку в Грецию, вылет будет из Варшавы. Сами из Бреста. Визы у родителей есть шенген "покупки". Ребенку нужна виза, чтобы доехать до аэропорта в Варшаве и для самого отдыха! Надо будет открывать туристическую? Можно ли это сделать до покупки тура, если примерно знаем даты, или можно только после? Если отель бронирую и оплачиваю не я сама, а польская турфирма, какие документы нужны в посольство для подачи на туристическую визу на ребенка? Может у кого есть образец заполнения туристической визы на ребенка, сбросьте, пожалуйста?

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 30 мая 2013 10:34
    sallyyy:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Хотим заказать путевку в Грецию, вылет будет из Варшавы. Сами из Бреста. Визы у родителей есть шенген "покупки". Ребенку нужна виза, чтобы доехать до аэропорта в Варшаве и для самого отдыха! Надо будет открывать туристическую? Можно ли это сделать до покупки тура, если примерно знаем даты, или можно только после? Если отель бронирую и оплачиваю не я сама, а польская турфирма, какие документы нужны в посольство для подачи на туристическую визу на ребенка? Может у кого есть образец заполнения туристической визы на ребенка, сбросьте, пожалуйста?

так вам не польскую надо открывать, а греческую.
    поляки не откроют вам визу для отдыха в греции

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • rina-katarina Member
    офлайн
    rina-katarina Member

326

11 лет на сайте
    пользователь #781960

Написать сообщение

326
    # 30 мая 2013 10:39
    velapeeva:

а греческую

тока это в Московии(((

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 30 мая 2013 10:47
    rina-katarina:

velapeeva:

а греческую

тока это в Московии(((

Литовское выдает греческие.

• sallyyy Junior Member
    офлайн
    sallyyy Junior Member

89

11 лет на сайте
    пользователь #792027

Написать сообщение

89
    # 30 мая 2013 10:52

А с греческой визой, его в Польшу впустят до аэропорта доехать ведь надо и обратно! Это в турагенство надо обращаться или можно самим как-то сделать?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 30 мая 2013 10:55 Редактировалось NataliaN, 1 раз.

sallyyy, слово шенген слышали когда нибудь? Можно самим, список документов есть на сайте литовского посольства. Но до покупки тура вы вряд ли откроете - не будет никаких подтверждающих документов для визы.

• sallyyy Junior Member
    офлайн
    sallyyy Junior Member

89

11 лет на сайте
    пользователь #792027

Написать сообщение

89
    # 30 мая 2013 11:09
    NataliaN:

sallyyy, слово шенген слышали когда нибудь? Можно самим, список документов есть на сайте литовского посольства. Но до покупки тура вы вряд ли откроете - не будет никаких подтверждающих документов для визы.

Спасибо! Я думала, что можно будет открыть туристическую шенген визу, по ней и поехать и отдохнуть. А с визой шенген "покупки" вопросов не будет?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 30 мая 2013 11:47
    sallyyy:

А с визой шенген "покупки" вопросов не будет?

Ну как вам сказать... С одной стороны, виза за покупками является шенгеном и разрешает, соответственно, въезд во все страны шенгенского соглашения. С другой стороны, наличие, допустим, греческой визы у вашего ребенка однозначно говорит польским пограничникам, что вы не за покупками в Варшаву едете. А придурью они страдают часто :( Если будут вопросы, скажите, что вы не можете открыть в период действия одной визы другую, а отдохнуть летом имеете право. Да и тур вы покупаете у польской фирмы - так что вроде как и целевое использование ;)

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 30 мая 2013 14:43
    NataliaN:

sallyyy:

А с визой шенген "покупки" вопросов не будет?

Ну как вам сказать... С одной стороны, виза за покупками является шенгеном и разрешает, соответственно, въезд во все страны шенгенского соглашения. С другой стороны, наличие, допустим, греческой визы у вашего ребенка однозначно говорит польским пограничникам, что вы не за покупками в Варшаву едете. А придурью они страдают часто :( Если будут вопросы, скажите, что вы не можете открыть в период действия одной визы другую, а отдохнуть летом имеете право. Да и тур вы покупаете у польской фирмы - так что вроде как и целевое использование ;)

ай ну ладно наговаривать. В прошлом году была точно такая же ситуация. Семьей собрались во Францию. У нас родителей были шенгены, у меня деловая, у жены за покупками, у старшего ребенка вообще культурная. младшему не успевал сделать польскую и спокойно сделал ему литовскую одноразовую на 30 дней пребывания. Из документов нужно было анкету заполнить, спонсорское письмо, выписка из банка. Дали без проблем и все въезжали через Польшу. Никто ничего не спрашивал.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 30 мая 2013 15:00

Big&Fat, так я не наговариваю - я говорю, что по-всякому м.б. на границе... Пусть лучше человек будет подготовлен;)
    sallyyy, и кстати да, можете ребенку литовскую сделать, самый простой вариант - только литовцам о цели поездки не сообщайте...

• sallyyy Junior Member
    офлайн
    sallyyy Junior Member

89

11 лет на сайте
    пользователь #792027

Написать сообщение

89
    # 30 мая 2013 15:38
    NataliaN:

можете ребенку литовскую сделать, самый простой вариант - только литовцам о цели поездки не сообщайте...

Литовскую визу без проблем открывают?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 30 мая 2013 16:28

sallyyy, в целом да - зависит от количества дней пребывания.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1038413&start=15400 - тут все о литовских.