robert_dzhordan:
Добрый вечер, в районе 0,8-1 мм (точнее даже и не знаю, с виду миллиметра 2, но после зачистки хорошо если миллиметр будет. Похоже, там уже варили. нужно сварить старый
Ну, скажу честно, прямо. 1мм железа сварить электродом ещё та затея. Электрод 1.6мм это как спичка. 2.0мм ещё куда ни шло. Но задача для человека, который не варил электродом, да о чем говорить, который даже варил электродом ... Крайне сложная в плане не сделать прожоги. А уменьшая сварочный ток появится вторая проблема это шлак, падение качества сварного шва.
robert_dzhordan, вы уверены, что вы лично сами хотите это сделать? Не проще попросить за недорого соседа из гаража это сделать полуавтоматом? Я так, уточнил.
Когда мне пришлось варить железо 1.5мм толщиной, я замучался рутиловыми электродами. Взял с основным покрытием 2.6мм и ими варил. Признаюсь, пару мест тоже сделал прожиг, где был плохо подогнанный зазор деталей. Я это к чему, электрод не для тонкого железа. 1.5мм и выше, а лучше 3мм. Слишком надо иметь набитую руку, знать методики выполнения в зависимости от пространственного положения деталей, четко подбирать ток для черняги 1.5мм, не говоря про более тонкое. С полуавтоматом все в разы проще.
Относительно Solaris MMA 200d скажу, он у нас уже около двух лет наверное работает. Из его плюсов, это стабильная работа не только с электродами с рутиловым покрытием, но и с основным. На сколько вам это важно? Решайте. Аппарат предложенный Yastar я не уверен, надо почитать характеристики, но мне кажется не сможет разжечь их. Я не работал на DGM ARC-205. По характеристикам напряжение ХХ 80В. Читая характеристики, должен их разжечь, но я не уверен что это реально он способен. Это к Yastar, может он точно знает.
Здесь я описывал Solaris MMA 200d
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=24553760
Кабеля конечно никакие для работы, но на первых порах их хватит.
Ну а идея опробовать это в квартире на балконе тоже не супер. Оно конечно можно, но учтите, будут лететь искры. И не только на ваш балкон но и вниз, если балкон открытый то полетит это вниз на нижележащие балконы. Это не смертельно, но может быть и возгарание, кто знает что там у них лежит.
robert_dzhordan:
Можно, если я Вам в личные сообщения напишу?
Конечно можно.
Давайте теперь подумаем, ваша задача варить тонкое железо 0,8-1мм электродом одинаково трудно осуществима в принципе любым аппаратом MMA даже человеком с навыками это раз.
Второе. Solaris MMA 200d дороже, сумма как для меня незначительная, но кому как.
Третье, Solaris MMA 200d показывает стабильную работу с электродом 3.0мм, разжигает электроды с основным покрытием. Тоесть универсальности как по мне в SOLARIS больше при незначительном удорожании.
Но самое простое попросить ребят в гараже у кого есть полуавтомат за небольшую плату/пиво/соки/... переварить вам этот кронштейн полуавтоматом.
Идея приобретения полуавтомата с флюсовой проволокой для тонкого железа честно говоря тоже не вариант. Ну, мне так кажется.
Да, от себя добавлю, новички даже на нормальном аппарате испытывают трудности с розжигом электрода с основным покрытием типа УОНИ 13/55, да и с рутиловым типа всеми любимого MP-3. Возможно, я вас немного расстроил, но вы должны знать были, что тонкое железо варить электродом человеку в первый раз купившему даже дорогой аппарат не дано. Да и толстое не так просто как на видео рассказывают. Нужен опыт. Не час, два, а например месяц-два по 8 часов в день, то либо научишься, либо не дано.