Ответить
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35138

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35138
    # 17 мая 2023 23:11 Редактировалось TriveR, 2 раз(а).

tolstyachok, О чем разговор?
    Имхо, новичку пофигу,что брать. Но есть проверенная золотая середина и не нужно дурить голову.
    Это как с инструментом. Я раньше покупал шурики лобзкики и прочие УШМ разных фирм, что то до сих пор работает,что то сломалось по три раза, при бытовом использовании. Потом перешел на Бош, не зашло....ДВТ овно редкосное, есть перфик и шлеф машинка 150ка....почти не работал, но все уже люфтит...........так вот , теперь перешел на Макиту, да дорого, но так приятно-))
    Часть небольшая

Даже колонку взял, клевая ,удобная, но неоправданно дорогая .

Не хочешь, не отвечай.
  • Vova76Brest Senior Member
    офлайн
    Vova76Brest Senior Member

1468

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1468
    # 18 мая 2023 07:54 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

tolstyachok, что ещё 4 тип... ищет приключений на свою пятую точку. 😁 Это я.

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4305

19 лет на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4305
    # 18 мая 2023 13:33 Редактировалось AMDima, 5 раз(а).

Я типичная жертва маркетинга, мне по приборке и ттх понравился "бюджетная " серия в лице GROVERS ENERGY TIG-200.
    Кто что скажет интересного про данное устройство?

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

На бумаге заявлено все что меня интересовало - Ас\ДС, пульс, спот со всеми промежуточными настройками.

Для толстых железок даже есть ММА.

Тут его вскрытие в ремонте..

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35138

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35138
    # 18 мая 2023 13:50

AMDima, Если нравится ,нужно брать.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4305

19 лет на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4305
    # 18 мая 2023 14:15
    TriveR:

AMDima, Если нравится ,нужно брать.

:lol:
    TriveR, что бы понравился, на его боку должна быть надпись Макита, но не делают они ))
    Но ничего, у меня сумка макитовская для предыдущего сварочника )))

TriveR:

Макиту, да дорого, но так приятно-))

:100500:

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35138

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35138
    # 18 мая 2023 15:12 Редактировалось TriveR, 1 раз.
    AMDima:

что бы понравился, на его боку должна быть надпись Макита

А как же Деволт ,Снапон и Милуваки?-)
    Представляю сварочник от макиты на аккумах-)))) за 5000$ -)

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4305

19 лет на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4305
    # 18 мая 2023 15:49 Редактировалось AMDima, 7 раз(а).
    AMDima:

GROVERS ENERGY TIG-200.

По цене, корпусу и режимам прямой его конкурент хорошо продвигаемый Aurora Система 200 AC/DC.
    Но, внутрянка разная.

Извиняюсь что далее не по теме чата:

TriveR:

Деволт ,Снапон и Милуваки?-)

TriveR, от милки только ударные биты понравились. Деволт вроде шурики были не плохи, но макита более гармоничней в руке. Вообще всем ручной инструмент рекомендую в руках держать в первую очередь, потом ттх смотреть.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35138

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35138
    # 18 мая 2023 17:16 Редактировалось TriveR, 2 раз(а).
    AMDima:

но макита более гармоничней в руке.

И в отличии от боша, даже то как курок нажимается, как мотор работает и тд.....приносит удовольствие.С этого года перешли полностью на макину (в личных целях)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

AMDima:

эл.цепная пила.

А я вместо пилы сабельку взял. Теперь и металл пилить можно -) И деревья.

Импакт винтоверт , тоже есть, еще хочу на 1000 ньютонов гайковерт и по этой линейке гештальт можно закрывать-))

Не хочешь, не отвечай.
  • robert_dzhordan Member
    офлайн
    robert_dzhordan Member

241

17 лет на сайте
    пользователь #96871

Написать сообщение

241
    # 18 мая 2023 19:22 Редактировалось robert_dzhordan, 2 раз(а).

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой Солярис лучше: MMA 200d или 200L ?
    https://catalog.onliner.by/compare/ma200i+mma200d 294 и 262р.
    Как по описанию, так у 200 D провода длиннее, а цена на 30 руб меньше там, где буду заказывать (21в-к)
    Может, кто-то подскажет альтернативу? Я просто ни разу не варил, прочёл, что Солярисы тут хвалят.

Аппарат нужен для тонкого железа, электродами 1.6 и 2 мм и не более, на минимальном токе, соответственно, мощность не нужна. Может, есть альтернатива какая-то в этом бюджете? Либо вообще смысла нет переплачивать и взять что-то за 150 руб? Задачи потратить именно 300 рублей вовсе не стоИт :) если какой edon или cet подойдут, вообще хорошо.
    P.S. знаю, что полуавтомат подошёл бы больше, но это не мой вариант.

офлайн

1468

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1468
    # 18 мая 2023 20:06 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

robert_dzhordan, а какая толщина железа будет у свариваемых деталей?
    Электрод 1.6мм это вообще спичка. 2.0мм это ещё куда ни шло.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35138

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35138
    # 18 мая 2023 20:26

robert_dzhordan, купите на куфаре почти новый какой нибудь
    Хз я так себе сварщик, у меня солярис Solaris MMA-208 , я так и не смог им научиться варить металл без прогара. Хз может электроды были сырые и хреновые, но как то это были одни мучения . Варил стол.полку, если профиль тонкий, то прогар на прогаре.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

SOLARIS MMA-200D в пятом элементе 209р https://www.spam.org/item/194418453?rank=7&searchId=5e3929a1cd08c ... 8a37e87d4c

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

1468

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1468
    # 18 мая 2023 21:47 Редактировалось Vova76Brest, 3 раз(а).

TriveR, ну, прогар это бывает. Уменьшаешь ток и не шов а шлак...
    Приходится на отрыв тонкое электродами с рутиловым покрытием варить.

AMDima, проще и дешевле выйдет купить генератор хотя бы на 5.5кВт, чем эти аккумуляторные сварочники. Я читал недавно, этот супер супер сварочник весом 11кг автономно может спалить только 6 электродов диаметром 3.2мм.

Я сейчас в поле варю. Тупо генератор + инвертор. Вполне норм. Этим генератором и УШМ можно железяки нарезать, и перфоратор подключить, чтобы до закладных пробиться сквозь слои бетона. Из минусов это вес. Генератор заправленный под 105кг весит. Но я его тупо перекатываю, он у меня на колесах.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

10 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 18 мая 2023 21:48
    robert_dzhordan:

MMA 200d или 200L ?

Как это часто бывает, однозначно сказать невозможно. Топология одинаковая, выходной ток тоже, провода если и различаются по длине, то незначительно. При всей популярности кондербалластных полумостовых аппаратов, настальгия по более классическим схемам построения никак не улетучивается. Поэтому, учитывая, что Вы не требуете от аппарата запредельных токовых величин и собираетесь работать тонкими электродами, можно рекомендовать попробовать аппаратик из серии DGM - https://catalog.onliner.by/weldinginverter/dgm/arc205/ Симпатично сделанный косой мост имеет лишь два бросающихся в глаза недостатка - никудышние шнуры и низкий выходной ток. Для очерченных вами задач выхода хватит, а шнуры несложно превратить в весьма приличные с помощью 6 метров щучинского КГ 1х16 или даже 1х10. Смею предположить, что характер этого аппарата будет весьма дружелюбным.

Некоторые говорят, что я стар...
  • robert_dzhordan Member
    офлайн
    robert_dzhordan Member

241

17 лет на сайте
    пользователь #96871

Написать сообщение

241
    # 18 мая 2023 23:01 Редактировалось robert_dzhordan, 1 раз.
    Vova76Brest:

robert_dzhordan, а какая толщина железа будет у свариваемых деталей?
    Электрод 1.6мм это вообще спичка. 2.0мм это ещё куда ни шло.

Добрый вечер, в районе 0,8-1 мм (точнее даже и не знаю, с виду миллиметра 2, но после зачистки хорошо если миллиметр будет. Похоже, там уже варили. нужно сварить старый ржавый лопнувший кронштейн примерно по виду как швеллер и далее уже обварить хочу железными пластинами потолще, или кусками уголка. возможно, косынками усилить, ну как пойдёт. Можно, если я Вам в личные сообщения напишу?

Yastar:

robert_dzhordan:

MMA 200d или 200L ?

можно рекомендовать попробовать аппаратик из серии DGM - https://catalog.onliner.by/weldinginverter/dgm/arc205/ Симпатично

Спасибо за совет! Вы знаете, он в поиске самый первый и выпадает, изначально же идея в том, чтобы без лишних затрат сделать дело, но побоялся самого дешевого изделия и стал изучать форум и увидел про Солярисы.
    Варить в чужом гараже, там после ввода на проводах на 10 ампер всего автоматы. Даже если подключиться до него (к входному зажиму прикрутить провод питания) всё равно нельзя древнюю проводку перегружать. Вообще я хочу дома на открытом балконе начать тренироваться на примерно похожих железяках и заодно токовыми клещами потребляемый ток замерить...

офлайн

1468

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1468
    # 18 мая 2023 23:27 Редактировалось Vova76Brest, 14 раз(а).
    robert_dzhordan:

Добрый вечер, в районе 0,8-1 мм (точнее даже и не знаю, с виду миллиметра 2, но после зачистки хорошо если миллиметр будет. Похоже, там уже варили. нужно сварить старый

Ну, скажу честно, прямо. 1мм железа сварить электродом ещё та затея. Электрод 1.6мм это как спичка. 2.0мм ещё куда ни шло. Но задача для человека, который не варил электродом, да о чем говорить, который даже варил электродом ... Крайне сложная в плане не сделать прожоги. А уменьшая сварочный ток появится вторая проблема это шлак, падение качества сварного шва.

robert_dzhordan, вы уверены, что вы лично сами хотите это сделать? Не проще попросить за недорого соседа из гаража это сделать полуавтоматом? Я так, уточнил.

Когда мне пришлось варить железо 1.5мм толщиной, я замучался рутиловыми электродами. Взял с основным покрытием 2.6мм и ими варил. Признаюсь, пару мест тоже сделал прожиг, где был плохо подогнанный зазор деталей. Я это к чему, электрод не для тонкого железа. 1.5мм и выше, а лучше 3мм. Слишком надо иметь набитую руку, знать методики выполнения в зависимости от пространственного положения деталей, четко подбирать ток для черняги 1.5мм, не говоря про более тонкое. С полуавтоматом все в разы проще.

Относительно Solaris MMA 200d скажу, он у нас уже около двух лет наверное работает. Из его плюсов, это стабильная работа не только с электродами с рутиловым покрытием, но и с основным. На сколько вам это важно? Решайте. Аппарат предложенный Yastar я не уверен, надо почитать характеристики, но мне кажется не сможет разжечь их. Я не работал на DGM ARC-205. По характеристикам напряжение ХХ 80В. Читая характеристики, должен их разжечь, но я не уверен что это реально он способен. Это к Yastar, может он точно знает.

Здесь я описывал Solaris MMA 200d
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=24553760
    Кабеля конечно никакие для работы, но на первых порах их хватит.

Ну а идея опробовать это в квартире на балконе тоже не супер. Оно конечно можно, но учтите, будут лететь искры. И не только на ваш балкон но и вниз, если балкон открытый то полетит это вниз на нижележащие балконы. Это не смертельно, но может быть и возгарание, кто знает что там у них лежит.

robert_dzhordan:

Можно, если я Вам в личные сообщения напишу?

Конечно можно.

Давайте теперь подумаем, ваша задача варить тонкое железо 0,8-1мм электродом одинаково трудно осуществима в принципе любым аппаратом MMA даже человеком с навыками это раз.
    Второе. Solaris MMA 200d дороже, сумма как для меня незначительная, но кому как.
    Третье, Solaris MMA 200d показывает стабильную работу с электродом 3.0мм, разжигает электроды с основным покрытием. Тоесть универсальности как по мне в SOLARIS больше при незначительном удорожании.

Но самое простое попросить ребят в гараже у кого есть полуавтомат за небольшую плату/пиво/соки/... переварить вам этот кронштейн полуавтоматом.

Идея приобретения полуавтомата с флюсовой проволокой для тонкого железа честно говоря тоже не вариант. Ну, мне так кажется.

Да, от себя добавлю, новички даже на нормальном аппарате испытывают трудности с розжигом электрода с основным покрытием типа УОНИ 13/55, да и с рутиловым типа всеми любимого MP-3. Возможно, я вас немного расстроил, но вы должны знать были, что тонкое железо варить электродом человеку в первый раз купившему даже дорогой аппарат не дано. Да и толстое не так просто как на видео рассказывают. Нужен опыт. Не час, два, а например месяц-два по 8 часов в день, то либо научишься, либо не дано.

• robert_dzhordan Member
    офлайн
    robert_dzhordan Member

241

17 лет на сайте
    пользователь #96871

Написать сообщение

241
    # 19 мая 2023 11:09 Редактировалось robert_dzhordan, 1 раз.

Спасибо за советы!
    Пожалуй, придётся воздержаться от данной затеи. Вы правы, как и в любом деле, тут нужен опыт, а для его приобретения нужны время и место, а я как-то лишь на аппарате зациклился...

офлайн

1468

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1468
    # 19 мая 2023 22:43 Редактировалось Vova76Brest, 4 раз(а).

robert_dzhordan, на самом деле все реально. Вопрос только стоит в денежных затратах и затратах вашего времени. В наше время, если разово, проще найти человека с полуавтоматом кто профессионально этим занимается. В моем ряду в гаражах есть 3-е кто проф варит авто, 2-е кто проф шпаклюет, красит, варит. 2 профсварщика на металлоконструкциях/сварке труб на работе. Еще трое имеют полуавтомат и сами себе иногда что то варят. И это +- 8 гаражей влево/вправо от моего. Тоесть из 33 человек грубо 10 могут это при грамотном подходе это сделать.
    Мне иногда в лом разматывать кабеля, я подхожу к товарищу, говорю, Андрей, какой классный у тебя ПА. Мне так нравится на нем варить тонкое железо. И я за пару минут бесплатно подвариваю себе или кому то стульчик/стульчики. Иногда меня просят, я беру все свое и делаю. Иногда просят баллон в долг заправленный, я отдаю свой, по дороге как рядом себе их на обмене заправляю.

офлайн

1468

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1468
    # 20 мая 2023 07:20 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

robert_dzhordan, а если пройтись чуть дальше по моему ряду, то даже есть гараж, где собираются бородатые дядьки, на гномом похожие из фильмов про хоббита, и они куют себе железяки, которые потом на себя одевают. Но это самые безобидные и тихие гаражные жители ... 😁

• 3658628 Neophyte Poster
    офлайн
    3658628 Neophyte Poster

21

1 год на сайте
    пользователь #3658628

Написать сообщение

21
    # 22 мая 2023 07:07 Редактировалось 3658628, 1 раз.

Слушайте, а мне тут интересно по поводу российских производителей сварочного оборудования, все с ними очень плохо или же стоит брать? Потому что смотрю по ценам всё в их сторону однозначно, так что было бы очень полезно чтобы вы поделились опытом. Вот сварочный выпрямитель [censored by Grace-o] тот же от компании Кедр, стоит его рассматривать?

• 2662644 Junior Member
    офлайн
    2662644 Junior Member

87

5 лет на сайте
    пользователь #2662644

Написать сообщение

87
    # 22 мая 2023 10:21 Редактировалось 2662644, 3 раз(а).

Посоветуйте пожалуйста редуктор, товарищ уронил свой баллон и теперь в поиске.Был у него он говорит Торрос.Я год назад по рекомендациям форумчан обзавелся Мост Блэк, что и посоветовал .Звонок в Ривал Сварку расстроил-не возим,санкции.Предложили что то китайское(МТЛ-или что-то созвучное)На рынке товарищ видел Редиус и Сварог.Посоветуйте что взять исходя из нынешних реалий.Территориально-Брест.В Алви сварка предложили что то китайское,без названия марки.