Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 30 декабря 2011 21:03
    Dammit:

Tofsla, вместо этого, можно было всего лишь написать цифры

До 5 базовых вроде. Но штрафы это административка а никак не ПДД, поэтому и посоветовали обратиться в сответствующую ветку.

• zapad3 Senior Member
    офлайн
    zapad3 Senior Member

1262

17 лет на сайте
    пользователь #93379

Написать сообщение

1262
    # 31 декабря 2011 11:15

На ул. П.Бровки с недавних пор располагается департамент финансовых расследований, который "столбит" 4-5 парковочных мест напротив своего входа с помощью переносных железяк с надписью "дфр" или что-то в этом роде. Нарушаю ли я ПДД, когда паркуюсь на таком месте? Или этот вопрос не в рамках ПДД?

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 31 декабря 2011 11:30
    zapad3:

На ул. П.Бровки с недавних пор располагается департамент финансовых расследований, который "столбит" 4-5 парковочных мест напротив своего входа с помощью переносных железяк с надписью "дфр" или что-то в этом роде. Нарушаю ли я ПДД, когда паркуюсь на таком месте? Или этот вопрос не в рамках ПДД?

Предполагаю что ПДД вы точно не нарушаете.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7034

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7034
    # 31 декабря 2011 11:39

zapad3, не нарушаете, если знака нет "только для ..." "кроме ....".Знак ищите по ходу движения.

• zapad3 Senior Member
    офлайн
    zapad3 Senior Member

1262

17 лет на сайте
    пользователь #93379

Написать сообщение

1262
    # 31 декабря 2011 13:35

homeded, Xenos, спасибо, так и думал. Получается, эти заграждения - самодеятельность? Можно ли выяснить это в городском ГАИ или размеченные стоянки вдоль улицы регулируются другим учреждением?

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7034

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7034
    # 31 декабря 2011 13:47

zapad3, в районой ГАИ. Час назад там проезжал - пусто было, никаких заграждений. :) Убирают на выходные.

Нужно ли уступать троллейбусам, продолжающим кружиться в правых рядах при съезде с площади Богушевича в сторону Тимирязева? :-?
    Всё дело в разметке: при съезде мы не пересекаем линии, а троллейбус, хоть он и справа и продолжает кружиться, пересекает их кучу... :znaika:

• danilka92 Senior Member
    офлайн
    danilka92 Senior Member

1943

15 лет на сайте
    пользователь #172852

Написать сообщение

1943
    # 2 января 2012 20:10

а с какого числа действует лишение?у меня за ДТП на 9 месяцев.дтп произошла 17 . а в гаи вызвали 22 и сказали что лишили на 9 месяцев. так какого числа забирать права 17 или 22???????????????заранее спасибо.

Пацаны, любите своих мам и выбранных вами дам.!!
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 2 января 2012 20:52 Редактировалось homeded, 1 раз.
    danilka92:

а с какого числа действует лишение?у меня за ДТП на 9 месяцев.дтп произошла 17 . а в гаи вызвали 22 и сказали что лишили на 9 месяцев. так какого числа забирать права 17 или 22???????????????заранее спасибо.

С момента вынесения приговора.
    Сорри, забыл про обжалование.

• turboss Member
    офлайн
    turboss Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #278063

Написать сообщение

177
    # 2 января 2012 22:06
    danilka92:

22+10 дней на обжалование
    Статья 11.12. Вступление в законную силу постановления по делу об административном правонарушении
    1. Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу по истечении срока на обжалование и опротестование, если оно не было обжаловано (опротестовано) в порядке, установленном настоящим Кодексом

это чисто мое личное субъективное мнение
  • danilka92 Senior Member
    офлайн
    danilka92 Senior Member

1943

15 лет на сайте
    пользователь #172852

Написать сообщение

1943
    # 2 января 2012 22:31

понял. что грозит за скрытие с места дтп? (но потом вернулся через некоторое время когда гайцы оформляли 2-го учасника дтп?!
    статья 18.17.4 что грозит?

Пацаны, любите своих мам и выбранных вами дам.!!
  • turboss Member
    офлайн
    turboss Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #278063

Написать сообщение

177
    # 2 января 2012 22:47
    danilka92:

понял. что грозит за скрытие с места дтп? (но потом вернулся через некоторое время когда гайцы оформляли 2-го учасника дтп?!
    статья 18.17.4 что грозит?

То что вернулись на место дтп ГАИ по-барабану.18.17.4. Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, в случаях, когда это запрещено законодательными актами, – влечет наложение штрафа в размере от пяти до двадцати пяти базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.

это чисто мое личное субъективное мнение
  • whisky12 Member
    офлайн
    whisky12 Member

282

14 лет на сайте
    пользователь #331591

Написать сообщение

282
    # 2 января 2012 23:19

разворот по малому радиусу у нас разрешен?
    как тут

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 2 января 2012 23:26
    whisky12:

разворот по малому радиусу у нас разрешен?
    как тут

Не запрещен. А раз не запрещен, значит можно

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7034

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7034
    # 3 января 2012 01:48
    Xenos:

Нужно ли уступать троллейбусам, продолжающим кружиться в правых рядах при съезде с площади Богушевича в сторону Тимирязева? :-?
    Всё дело в разметке: при съезде мы не пересекаем линии, а троллейбус, хоть он и справа и продолжает кружиться, пересекает их кучу... :znaika:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 3 января 2012 01:54

Xenos, не нужно, тараньте их!

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7034

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7034
    # 3 января 2012 01:56
    igres:

Xenos, не нужно, тараньте их!

Спасибо. :) Но здесь они сами не подставляются и уступают. Редкий случай. :)

• cats Member
    офлайн
    cats Member

359

16 лет на сайте
    пользователь #143581

Написать сообщение

359
    # 3 января 2012 22:11 Редактировалось cats, 1 раз.

Граждане , есть вопрос. Вот еду я например , никого не трогаю , в машине видеорегистратор. И тут вижу прется какая-нибудь дрянь через дорогу вне ПП. Мне не трудно объехать да и помехи мне он никакой не создает , например еще по встречной идет. Так вот я останавливаюсь , ловлю это быдло за руку , подвожу к капоту , чтоб еще раз на камеру засветить , звоню в ГАИ , сообщаю мол так и так , задержал нарушителя. Буду ли я прав , имею ли право на такие действия, что грозит нарушителю и мне? Немного подло конечно , но оно того стоит , хотя бы для самоудовлетворения , ибо я за всю свою сознательную жизнь дорогу вне ПП и на красный свет не переходил никогда. Даже в какой-нибудь деревне. Вот такой я принципиальный , пойду пешком до ПП хоть 500 хоть 700 метров.

Просто бесит до безумия , иногда хочется не то что задавить , а выйти ив асфальт закатать. Хочешь с собой покончить - так иди с моста прыгни , зачем водителю жизнь ломать?? Я не боец конечно , на троих амбалов не полезу , но на одного как нех , или теток с торбами тоже. можно. Вот ответьте пожалуйста :)

• iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 4 января 2012 00:00

cats, тут IMHO налицо парадигма нашего бренного бытия: с одной стороны ты (и не только ты) не выполняешь требования, изложенные в шапке текущей темы, а с другой - хочешь, чтобы все вокруг свято блюли отдельные пункты ПДД. При этом вопрошаешь, прав ли ты. :-)

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 4 января 2012 09:28
    cats:

И тут вижу прется какая-нибудь дрянь через дорогу вне ПП. Мне не трудно объехать да и помехи мне он никакой не создает , например еще по встречной идет.

А почему дрянь? Или речь идет о дорогах, на которых переход вне ПП запрещен? В любом случае совершение административного правонарушения не даёт гражданам права производить задержание. Таким образом ваши действия по принудительному ограничению свободы другого лица будут иметь признаки уголовного преступления.
    Ну и, возможно, Вам следует освежить в памяти ПДД? И запомнить, что переходить дорогу вне ПП можно. При определенных условиях, конечно.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 4 января 2012 09:58

разворот по малому радиусу у нас разрешен? более того....с каких то пор, его можно выполнять и по зебре.(это к комментариям за кадром) Сам не согласен..но таковы правила (...на перекрестках)

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

Xenos:

Нужно ли уступать троллейбусам, продолжающим кружиться в правых рядах при съезде с площади Богушевича в сторону Тимирязева?
    Всё дело в разметке: при съезде мы не пересекаем линии, а троллейбус, хоть он и справа и продолжает кружиться, пересекает их кучу...

уточните, на пл Богушевича круговое движение, знак такой есть?

Тема закрыта