Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• remont-profi Senior Member
    офлайн
    remont-profi Senior Member

9260

19 лет на сайте
    пользователь #94314

Написать сообщение

9260
    # 16 мая 2012 07:46
    Мраморный Александр:

NIKONовод,простите,но НЕ ВЕРЮ.
    Причина проста (думаю тот же Витамин подтвердит).
    Строительство - в основном сезонный бизнес.Содержать в фирме штат,тем более профессионалов - практически невозможно.
    Скажу Вам - я знаю ну не все,но очень много фирм,фирмочек и ИП.В основной массе,у такой формы собственности,текучка кадров такая,что голова кругом.Плюс,очень многие фирмы,просто по договору подряда нанимают того же Витамина.Разница - в цене.Если Вы позвоните напрямую,то цена за плитку будет 12у.е.,если через фирму,то этот же человек,будет делать уже по (МИНИМУМ) - 16у.е.
    Сама контора не плохая,довольно давно на рынке.Но........................................

Подтверждаю. Всё именно так и происходит на нашем рынке. Я бы с радостью и удовольствием работал на т.н. фирмы но с ними есть некотырые проблемы.1 Несвоевременный расчёт. 2. Официальное оформление.3. Перикидывание с объекта на объект. 4.Постоянное нарушение порядка проведения работ(собирают всех в кучу). 5.Да и с стабильностью работы тоже всё плохо(часто работы приостанавливают). Поэтому проще самому работать на себя,платить налоги и жить спокойно.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Jurassic:

Думаю, вполне очевидно, что если все время пытаться искать качественного специалиста в нижнем ценовом диапазоне, то вероятность его нахождения значительно ниже, чем в среднем и уж тем более в высшем.

+1

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

eeeeee234:

Причем здесь штукатуры, когда молярный уголок выставлен криво?

Малярный уголок на такие отклонения не выставляеться, скорее нужен штукатурный с подтяжкой штукатуркой. :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Privus:

Ну а что? В мапидавских квартирах бывают такие углы, что при уровне верх или низ уголка остается в воздухе.На предложение поштукатурить и вывести угол заказчица отвечает "нет,для меня эта дорага.делайте так" т.е. по плоскости-вот и приходится заваливать....сердце болит, а руки делают, хоть ты сам за свои деньги мешок ротбанда купи и выведи угол :)

Вот вот :)

• Veronika_ Senior Member
    офлайн
    Veronika_ Senior Member

2708

19 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 16 мая 2012 12:20 Редактировалось Veronika_, 2 раз(а).

Подскажите, может кто знает, как установить такую кострукцию и где купить такой кронштейн? Чтобы телек вот так висел из потолка.
    И как это вообще технически сделать.
    Очень буду благодарна.

• SpyGirl Senior Member
    офлайн
    SpyGirl Senior Member

505

16 лет на сайте
    пользователь #258228

Написать сообщение

505
    # 16 мая 2012 12:31

Добрый день!
    Предстоит ремонт в 4-ех комнатной квартире в Уручье. Нужны хорошие руки (не прошу быстро и недорого), нужно добротно.
    В своей первой квартире 10 лет назад делала ремонт, до сих пор ни одна лампочка не перегорела, не говоря уже о каких-то более масштабных проблемах. К сожалению, контакты предыдущей бригады и прораба уже не найти.
    Поделитесь контактами проверенных и хороших ребят. Заранее спасибо.

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

16 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 16 мая 2012 13:28 Редактировалось Kiryla2002, 1 раз.
    Veronika_:

И как это вообще технически сделать.

Как вариант. Есть и другие, хотя и нет уж и много.

• Veronika_ Senior Member
    офлайн
    Veronika_ Senior Member

2708

19 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 16 мая 2012 14:26

Kiryla2002,

спасибо

• bikini Member
    офлайн
    bikini Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #299622

Написать сообщение

195
    # 16 мая 2012 15:16

Всем доброго дня.
    Вопрос : есть бетонная стяжка, хотел подровнять немного перепады, пригласил горе-родственника ,сам был на работе, не смог проконтролировать процесс, он набухал самонивелира волнами и ступенями, местами до 1.5 см перепады, что посоветуете, как снять самонивелир до старой стяжки и может есть мастера которые помогут это сделать?

• sergic5 Senior Member
    офлайн
    sergic5 Senior Member

694

14 лет на сайте
    пользователь #553058

Написать сообщение

694
    # 16 мая 2012 15:23

Добрый день!
    Хочу поставить вторую входную дверь (квартира в панельке), но толщины стены не хватает - нужно утолщать мм на 70-80.
    Есть 3 варианта:
    1. Гипсокартон
    2. Газосиликат+штукатурка
    3. Пазогребень.
    По 1-му варианту смущает, что дверь входная и при частых сильных хлопках при открытии (закрытии) г/картон на швах может потрескаться.
    Какой варинт выбрать?

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4294

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4294
    # 16 мая 2012 16:09

sergic5, простите, но зачем Вам вторя входная дверь? Она будет открываться внутрь и отнимать пространство коридора. Не лучше ли поставить одну, но хорошую входную дверь - с шумоизоляцией и двойным контуром уплотнения...

• omm1 Senior Member
    офлайн
    omm1 Senior Member

1518

17 лет на сайте
    пользователь #151626

Написать сообщение

1518
    # 16 мая 2012 16:26
    bikini:

Всем доброго дня.
    Вопрос : есть бетонная стяжка, хотел подровнять немного перепады, пригласил горе-родственника ,сам был на работе, не смог проконтролировать процесс, он набухал самонивелира волнами и ступенями, местами до 1.5 см перепады, что посоветуете, как снять самонивелир до старой стяжки и может есть мастера которые помогут это сделать?

Тоже подсказывали лить самостоятельно, но здравый смысл подсказал отдать 3 у.е. за метр. Если надо телефон стучитесь в личку.

• sergic5 Senior Member
    офлайн
    sergic5 Senior Member

694

14 лет на сайте
    пользователь #553058

Написать сообщение

694
    # 16 мая 2012 16:55

vla-ra, сделали входную, но с браком (низ двери плотно,а вверху сифонит, и уплотнитель не совсем спасает). Хочется больше тепло и звукоизоляции, а то очень слышен шум лифта и соседских дверей.
    Двери делали через третьих знакомых (на фабрике, но левак), так что особо ничего не предъявишь. Делал бы через фирму (официально), думаю можно было бы что-то решить. Решил сэкономить - и вот результат.

vla-ra:

Она будет открываться внутрь и отнимать пространство коридора

У меня слева от входа вплотную к двери примыкает вент.шахта, так что дверь мешать не будет.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

103

16 лет на сайте
    пользователь #201757

103
    # 16 мая 2012 17:26

Люди добрые подскажите...буду красить стены во всей квартире в БЕЛЫЙ цвет...какую краску выбрать, чтобы не прогадать?..а то уже сэкономила на потолок купила Снежку Мах, а результат не нравится.

• Flavius Member
    офлайн
    Flavius Member

287

16 лет на сайте
    пользователь #215726

Написать сообщение

287
    # 16 мая 2012 19:43

Подскажите, где правильно крепить кронштейны в случае с несимметричным креплением карниза? (из-за батареи отопления)

Можно отступать одинаковое расстояние либо от края окна, либо от края трубы.
    И, кстати, сколько рекомендуют отступать?

• ura-w Senior Member
    офлайн
    ura-w Senior Member

736

14 лет на сайте
    пользователь #551910

Написать сообщение

736
    # 16 мая 2012 19:47
    Shania:

Люди добрые подскажите...буду красить стены во всей квартире в БЕЛЫЙ цвет...какую краску выбрать, чтобы не прогадать?..а то уже сэкономила на потолок купила Снежку Мах, а результат не нравится.

капарол samtex 7 или биндо + хороший валик и желательно опытные руки

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

Мраморный Александр:

xapuga,просто это у тебя подход "защищать свою братию".
    По поводу заказчиков - в стройке с 16лет,больше ничего кроме строительства делать не умею.Бригады - свои люди, + 2 брата в этих бригадах. Отзывы от организаций,частных клиентов...а потом БАХ,и ты,находясь за 100км. от Минска,в выходной,узнаёшь что украл на объекте китайский лобзик,и ещё мелочевки на 300баксов.А при этом знаешь,что у тебя ещё не выбранных денег 3000$ висит,и на объекте за старшего твой брат - без приводов в милицию,погранец,не пьёт и т.д.,и друг с дет.сада - спортсмен,без приводов,десантник,не пьёт,не курит + брат это десантника,парень боксёр,без приводов,не пьющий.И всех гребут в милицию,а потом...тишина...кагда тебе уже все нервы достали.Дело,кстати закрыли.Как тебе такие заказчики?
    Или когда тебе говорят "не надо это делать",а потом,когда твои ребята 5 раз до блеска,под прожектор перешкуривают вручную "т.е. даже без тёрки" 500 квадратов,приводят "строителя",и говорят,что "а же говорила это делать".
    А как тебе - "Саша,твой работник (который даже в своё ДР работал на объекте,и уже 6 раз перешкуривает 1мкв.,где есть "что то",что он просто не видет) не здороваеться со мной,когда приходит.Мне это не нравится"
    Или когда 27летний здоровый парень,первокласный маляр,просит тебя с истерикой отправить его хоть подсобником к каменщикам,но только НЕ РАБОТАТЬ на этом объекте.
    Вот как то так...

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

vitamin-c,ты этот форум тоже хорошо знаешь,просто уже поднадоело терпеть.
    Там просто один человек хороший из Бреста работал,с сыном в подсобке - часть денег не получил,и уехал.Она его и просила клятву дать.Мужику 39лет.Вот как то так.Но я уже это так оставлять не буду.Два месяца на Барбовале просидел,что бы заснуть.

блин мая история лет 7 назад было уже забылось а тут напомнилось ( плевок в дкше досихпор ) разбирайся хотя бы для себя

• xapuga Junior Member
    офлайн
    xapuga Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #506539

Написать сообщение

89
    # 16 мая 2012 20:20

spygirl велком 6040668 владимир

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд

мраморный Александр .вы не поняли сторону моей братии-это строители.Я прошу прощенье ,я думаю ,что нет смысла упадобляться по поводу стажа работ и опыта общения с заказчиками .Я тоже очень долго этим занимаюсь ,но не вижу смысла выносить наружу во все услышанье о моих проблемам всем ,кроме своей близкой братии например Jurassicu.Ещё раз ивините за каламбур.

• hilum Senior Member
    офлайн
    hilum Senior Member

759

16 лет на сайте
    пользователь #187380

Написать сообщение

759
    # 17 мая 2012 09:25

Подскажите, пожалуйста. Детская граничит с ванной, причем ванна и детская кровать находятся возле одной стенки. Мне кажется, что нужно как-то звукоизолировать эту стену, чтобы в детской не слышны были шумы с ванной, или всё-таки не стоит заморачиваться?

Стенка кирпичная. Ванна чугунная, ванная обложена плиткой. Звукоизолировать можно только со стороны детской, т.к. ванную уменьшить нет возможности. В связи с этим три вопроса:
    1. Стоит ли звукоизолировать? Какова будет слышимость если этого не сделать, особенно вечером, когда ребёнок спит, а я решил принять ванну?
    2. Если стоит, то как производить звукоизоляцию? Какие материалы использовать? Каков процесс? При этом не хочется сильно утолщать стену.
    3. После звукоизоляции стена в любом случае утолщится. Как быть с дверным проёмом, выпускаются ли дверные коробки увеличинной глубины (сейчас кирпич 10 см, плюс по сантиметру штукатурки с двух сторон, итого 12 см, если добавить изоляцию, то может за 20 см перевалить)?

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

9007

20 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

9007
    # 17 мая 2012 09:31

hilum, у нас та же хрень. только кровать вообще к вентшахте ванной примыкает. стройбаны грят не заморачиваться. а червячок-то точит(
    перенесли вы доступ к счетчикам?

• hilum Senior Member
    офлайн
    hilum Senior Member

759

16 лет на сайте
    пользователь #187380

Написать сообщение

759
    # 17 мая 2012 09:35 Редактировалось hilum, 2 раз(а).
    Липа:

перенесли вы доступ к счетчикам?

Если честно, пока не дошли руки хорошенько подумать над этим, но наверное переносить не будем, оставим, видимо, доступ из кухни, совсем не хочется портить стенку в коридоре. Сейчас у нас активно идёт ремонт ванной и туалета, и уже сейчас потихоньку на кухню переключаемся, так что скоро всё решим :)

• meg CX Team
    офлайн
    meg CX Team

1033

24 года на сайте
    пользователь #2042

Написать сообщение

1033
    # 17 мая 2012 09:43

hilum, если есть возможность - лучше звукоизолировать. Слышны будут звуки не только из вашей ванной, но и соседских тоже, особенно если они стальные.

You cant be happy while your hearts on the roam. You cant be happy until you bring it home
  • hilum Senior Member
    офлайн
    hilum Senior Member

759

16 лет на сайте
    пользователь #187380

Написать сообщение

759
    # 17 мая 2012 09:58 Редактировалось hilum, 4 раз(а).
    meg:

hilum, если есть возможность - лучше звукоизолировать. Слышны будут звуки не только из вашей ванной, но и соседских тоже, особенно если они стальные.

К сожалению вы правы, ванна соседей тоже примыкает к другой стене детской, но во-первых она за монолитной стеной, а во-вторых там по идее должна быть дополнительная воздушная прослойка со стеной, ну и в-третьих эта стена очень большая и изолировать её не хочется.

А чем бы вы посоветовали изолировать? Читал, что есть какие-то маты (из каменной ваты вроде бы), они кладутся в направляющие и зашиваются ГКЛ. Минимальная толщина у такого мата, кажется, 5 см (вот http://shumanet.by/index.php?mod=cat&cat_id=8&tov_id=10, это не реклама, просто первое место где нашёл инфу) + 2 см ГКЛ. Вариант с этого сайта обойдётся вроде бы не очень дорого: 30$ за маты, +направляющие +ГКЛ, думаю до 100$ можно уложится, так что по деньгам проблем вроде нет, едиственная проблема с дверью.

Может есть ещё что-то?

• meg CX Team
    офлайн
    meg CX Team

1033

24 года на сайте
    пользователь #2042

Написать сообщение

1033
    # 17 мая 2012 10:19

hilum, совета по материалам дать не могу, к сожалению. Просто есть опыт жизни вот в такой комнате. Звук от барабанящей воды усугублялся звуками ревущих труб :(

You cant be happy while your hearts on the roam. You cant be happy until you bring it home