Liv1:
Перефразирую: люблю валяться в грязи, и никакая инфа меня не заставит помыться. Аналогия прямая - Вам нравится в звуке грязь.
У человека есть собственное мнение, а вы его унижаете. Нехорошо...
А что если и вам привести довод в том же ключе?
Liv1:
Тестировал много усилителей, от дешевых ресиверов до дорогих аудиофильских и всяких самодельных. Все они звучат СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВО.
Прошу пардону...
У вас уши на жопе растут?
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд
Remont-NIK:
Наверно 60-70% СД релизов реально имеют жестяной призвук на ВЧ.
Просто, большинство слушателей к этому привыкло и не замечает...
Замечают. Простоим не оставили выбора. Как уже было здесь сказано начиная с 90-х подавляющая часть студий звукозаписи работает именно в "цифре". В "аналоге" дорого.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд
vernic:
какие шикарные записи например у витни хьюстон у мадонны, у металлики, у дар стрейтс.
Дайр стрейтс даже на виниле от мелодии звучит потрясающе
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды
Vicos:
а ничего что этот альбом сводился в цифре?
Дык все равно "не по понятиям" "красной книги".
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд
vernic:
я купил новодельную пластику
Мои знакомые меломаны музыку 70-80х годов никогда не покупают на новодельных пластинках. Не имеет смысла.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунда
vernic:
. я здесь все время говорю о том что СД на 44 кГц по приборам должен записываться до 20кГц. а на слух по сравнению с винилом, кажеться что 12
Liv1, как знаток "цифры" должен был вас уведомить, что в процессе введения цифровой записи в широкий обиход, выяснилось - для отображения сигнала не только по амплитуде, но и по фазе частота выборки должна превышать верхнюю рабочую частоту не в два раза (как по теореме "найквиста-котельникова" ), а как минимум в пять раз.
Таким образом реальное "качество" CD формата обрывается уже с 8 кГц
Но я вынужден это слушать - большая коллекция винила-первопресса мне не по карману.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды
Liv1:
Если звук усилителя сильно отличается от других, то он либо неисправен (как Вы верно заметили), либо он спроектирован совершенно неграмотно (что типично для Hi-End).
Для Hi-End типично применение класса А. Это неграмотно?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд
Liv1:
...слушают ламповые усилители, хотя совсем рядом недорого есть более качественный звук...
???
И в чем его "качество"?
Добавлено спустя 1 минута 55 секунд
Liv1:
Эта картиночка - фальсификация.
В чем фальсификация? Нельзя ли поробнее
(У меня под рукой журналы Audio с замерами параметров кассетных дек и проигрывателей CD - никакого подлога со стороны Н. Сухова я не заметил).