Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45265

18 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45265
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 119 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11336

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11336
    # 25 мая 2016 22:06 Редактировалось vernic, 1 раз.

я купил новодельную пластику, она имеет жестяной призвук на высоких. меня терзают смутные сомнения, что она записана не с мастер ленты.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

Vicos:

vernic:

фигня, зато как записан "он евери стрит"

)
    а ничего что этот альбом сводился в цифре?

кто его знает как он сводился. главное что он есть фирменный и на СД и на виниле, вот где можно сравнивать, что больше нравиться

Make cAssette Great Aagain
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20757

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20757
    # 25 мая 2016 22:12

vernic, у меня первый пресс этого альбома, можем сравнить при случае

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11336

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11336
    # 25 мая 2016 22:17

и я вам сразу скажу, что пластинку записанную на 24бита, 192кГц (цифровая запись) я на слух от оригинала не отличаю. я здесь все время говорю о том что СД на 44 кГц по приборам должен записываться до 20кГц. а на слух по сравнению с винилом, кажеться что 12

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Vicos:

vernic, у меня первый пресс этого альбома, можем сравнить при случае

а как узнать что первопресс, пойду свою посмотрю, очень уж красиво играет, может первопресс?

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд

сдесь только один способ решить спор, записать СД с винила и слушать их попеременно закрытыми глазами. потому что в моем случае на виниле высоких больше и они разборчивее, чем на СД. и для этого не надо прислушиваться. И спорим мы о том, что либо цифра на 44 так убивает звук, либо пластинка так красиво его украшает. Я пока за то , что на пластинке шире диапазон, чем на цифра в 44кГц. вот как записать СД с минимальными конвертациями - это вопрос.

• AlexWalkman Senior Member
    офлайн
    AlexWalkman Senior Member

712

9 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

712
    # 25 мая 2016 23:05 Редактировалось AlexWalkman, 1 раз.

vernic, С минимальными конвертациями? Есть же на сколько Я знаю пишущие проигрыватели Philips и им подобные. Думаю если на прямую сделать запись на таком устройстве и потом сравнить эту запись с оригинальным источником (винил) будет четко и ясно понятно кто кого :)

Но Я вот после прочтения этой всей дискусии приехал с работы домой, поставил на вертушку Led Zepp Мелодия и послушал одну сторону винила решил что даже сравнивать ее со всякими рипами, CD, и тем более МР3 не хочу. Потому что в памяти осталось - звучали они явно хуже!

AlexWalkman
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11336

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11336
    # 25 мая 2016 23:07
    AlexWalkman:

vernic, С минимальными конвертациями? Есть же на сколько Я знаю пишущие проигрыватели Philips и им подобные. Думаю если на прямую сделать запись на таком устройстве и потом сравнить эту запись с оригинальным источником (винил) будет четко и ясно понятно кто кого :)

Но Я вот после прочтения этой всей дискусии приехал с работы домой, поставил на вертушку Led Zepp Мелодия и послушал одну сторону винила решил что даже сравнивать ее со всякими рипами, CD, и тем более МР3 не хочу. Потому что в памяти осталось - звучали они явно хуже!

:100500:

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

что любобытно от кассеты с записью с винила Вотерса - такой же эффект . it's a miracle. и я же не стою рядом с декой, не смотрю как в ней крутятся катушки ))))

• AlexWalkman Senior Member
    офлайн
    AlexWalkman Senior Member

712

9 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

712
    # 25 мая 2016 23:19

vernic, Я вам скажу больше - по мимо того что можно слушать на вертушке(то есть то что у меня из винила имеется), Я скачиваю свежие DSD и сравниваю их иногда с рипами с ЦД. Ну уступает рип с ЦД тому же ДСД. Хотя слушаю через скромный комплект - Creative X-Fi Extreme Edition + Rotel RA-01 И АС (просто смех) колонки от муз-ценра Айва с переделкой - заменил ВЧ динамики на ШОЛК! Больше ничего не имею. Так что все таки в 90 % случаев тут имеет претензию система через которую слушают материал.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

AlexWalkman:

vernic, Я вам скажу больше - по мимо того что можно слушать на вертушке(то есть то что у меня из винила имеется), Я скачиваю свежие DSD и сравниваю их иногда с рипами с ЦД. Ну уступает рип с ЦД тому же ДСД. Хотя слушаю через скромный комплект - Creative X-Fi Extreme Edition + Rotel RA-01 И АС (просто смех) колонки от муз-ценра Айва с переделкой - заменил ВЧ динамики на ШОЛК! Больше ничего не имею. Так что все таки в 90 % случаев тут имеет претензию система через которую слушают материал.

И не буду врать - моя звуковая карта ПК не умеет больше чем 24\192 и имеет замененный ОП с кондер идущий перед ней

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Еще могу добавить что на барахолке купил за 5 грн кассету Сони CHF 90, на А стороне был записан Deep Purple - Fireball с винила, по треску это слышно. Но тем не менее мне эта запись нравится больше чем все рипы этого альбома, которые удалось найти в сети

AlexWalkman
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 25 мая 2016 23:38 Редактировалось Liv1, 1 раз.
    vernic:

соглашусь только с тем, что чем дороже усилители, тем одинаковее между собой они играют. ... а так вообще я считаю, что если усилитель играет сильно отличимо от других, то он не исправен.

Абсолютно согласен. У всех хороших усилителей звучание одинаковое. Если звук усилителя сильно отличается от других, то он либо неисправен (как Вы верно заметили), либо он спроектирован совершенно неграмотно (что типично для Hi-End).

vernic:

И если мы тут спорим за винил или за СД, значит играют они очень похоже, дело только вкуса. Этих носителей более чем достаточно, для того , что хотели нам спеть наши кумиры.

Тоже совершенно согласен. Любого из этих форматов достаточно. Хотя объективно один из них лучше.

vernic:

вот два файла с разных голов, можете сравнить между собой и между СД.

Послушал. Больше нравится файл at1002.wav. Скачал эту же композицию Special Songs в mp3 - звук лучше, чем на обоих представленных фрагментах. Нет треска, который я слышу на протяжении всего фрагмента, чище голос. Высокие примерно такие же, низкие - лучше. Вообще, конечно, Secret Service не очень подходит для тестирования, изначальное качество записи очень посредственное. Лучше для тестирования взять что-то акустическое джазовое.

Remont-NIK:

Вот потому что они сильно отличаются (по звуку) от СД - потому эти форматы люди и слушают.
    Такая простая мысль не посещала вас?

Посещала. Именно это и обсуждается. Я называю данное явление "свинья грязь найдет". Люди слушают винил, слушают ламповые усилители, хотя совсем рядом недорого есть более качественный звук. Такое воспитание.

AlexWalkman:

Еще могу добавить что на барахолке купил за 5 грн кассету Сони CHF 90, на А стороне был записан Deep Purple - Fireball с винила, по треску это слышно. Но тем не менее мне эта запись нравится больше чем все рипы этого альбома, которые удалось найти в сети

Не примите за наставление, но при случае обратите внимание на свой дурной вкус в звуке. Возможно, захотите это исправить. Хотя можно и не исправлять. Но гордиться и хвастаться тут совершенно нечем.

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2196

8 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2196
    # 26 мая 2016 07:28

Сони СНF 90 ,,супер,, лента? от МК не далеко ушла, разве что качеством изготовления, и корпуса и самой ленты, но не акустических свойств.

Nakamichi - не вижу повода для трепли, деки как деки.
  • GU50 Senior Member
    офлайн
    GU50 Senior Member

598

9 лет на сайте
    пользователь #1541453

Написать сообщение

598
    # 26 мая 2016 08:15 Редактировалось GU50, 4 раз(а).
    Liv1:

Перефразирую: люблю валяться в грязи, и никакая инфа меня не заставит помыться. Аналогия прямая - Вам нравится в звуке грязь.

У человека есть собственное мнение, а вы его унижаете. Нехорошо...

А что если и вам привести довод в том же ключе?

Liv1:

Тестировал много усилителей, от дешевых ресиверов до дорогих аудиофильских и всяких самодельных. Все они звучат СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВО.

Прошу пардону...
    У вас уши на жопе растут?

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

Remont-NIK:

Наверно 60-70% СД релизов реально имеют жестяной призвук на ВЧ.
    Просто, большинство слушателей к этому привыкло и не замечает...

Замечают. Простоим не оставили выбора. Как уже было здесь сказано начиная с 90-х подавляющая часть студий звукозаписи работает именно в "цифре". В "аналоге" дорого.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

vernic:

какие шикарные записи например у витни хьюстон у мадонны, у металлики, у дар стрейтс.

Дайр стрейтс даже на виниле от мелодии звучит потрясающе :super:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Vicos:

а ничего что этот альбом сводился в цифре?

Дык все равно "не по понятиям" "красной книги".

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

vernic:

я купил новодельную пластику

Мои знакомые меломаны музыку 70-80х годов никогда не покупают на новодельных пластинках. Не имеет смысла.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунда

vernic:

. я здесь все время говорю о том что СД на 44 кГц по приборам должен записываться до 20кГц. а на слух по сравнению с винилом, кажеться что 12

Liv1, как знаток "цифры" должен был вас уведомить, что в процессе введения цифровой записи в широкий обиход, выяснилось - для отображения сигнала не только по амплитуде, но и по фазе частота выборки должна превышать верхнюю рабочую частоту не в два раза (как по теореме "найквиста-котельникова" ), а как минимум в пять раз.
    Таким образом реальное "качество" CD формата обрывается уже с 8 кГц :(
    Но я вынужден это слушать :( - большая коллекция винила-первопресса мне не по карману.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

Liv1:

Если звук усилителя сильно отличается от других, то он либо неисправен (как Вы верно заметили), либо он спроектирован совершенно неграмотно (что типично для Hi-End).

Для Hi-End типично применение класса А. Это неграмотно?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Liv1:

...слушают ламповые усилители, хотя совсем рядом недорого есть более качественный звук...

???
    И в чем его "качество"?

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Liv1:

Эта картиночка - фальсификация.

В чем фальсификация? Нельзя ли поробнее :)
    (У меня под рукой журналы Audio с замерами параметров кассетных дек и проигрывателей CD - никакого подлога со стороны Н. Сухова я не заметил).

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

17 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 26 мая 2016 08:47
    GU50:

Для Hi-End типично применение класса А.

осталось выяснить что такое Hi-End. нигде в стандартах нет никакого четкого определения и требований к характеристикам.

STOP the WAR!
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

13958

13 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

13958
    # 26 мая 2016 08:52
    A-Lexus:

осталось выяснить что такое Hi-End. нигде в стандартах нет никакого четкого определения и требований к характеристикам.

Определения и требований нет. Но лёгкое подкрашивание звука в большей степени характерно именно для Hi-End,
    чем для топ-Hi-Fi. :)

• GU50 Senior Member
    офлайн
    GU50 Senior Member

598

9 лет на сайте
    пользователь #1541453

Написать сообщение

598
    # 26 мая 2016 08:58
    Олег_В.:

...лёгкое подкрашивание звука в большей степени характерно именно для Hi-End,

Опять же...

GU50:

Класс А вызывает "лёгкое подкрашивание звука"?

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

13958

13 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

13958
    # 26 мая 2016 08:59
    GU50:

Олег_В.:

...лёгкое подкрашивание звука в большей степени характерно именно для Hi-End,

Опять же...

GU50:

Класс А вызывает "лёгкое подкрашивание звука"?

Акустика и источники не работают в классе А.

• GU50 Senior Member
    офлайн
    GU50 Senior Member

598

9 лет на сайте
    пользователь #1541453

Написать сообщение

598
    # 26 мая 2016 08:59 Редактировалось GU50, 1 раз.
    A-Lexus:

осталось выяснить что такое Hi-End.

???
    Где класс А - там и Hi-End :)

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Олег_В.:

...источники не работают в классе А.

???
    Вы ошибаетесь. Именно каскады (грамотно разработанных) источников всегда работают в классе А.

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

13958

13 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

13958
    # 26 мая 2016 09:30
    GU50:

Олег_В.:

...источники не работают в классе А.

???
    Вы ошибаетесь. Именно каскады (грамотно разработанных) источников всегда работают в классе А.

Не думаю, что всегда именно в грамотно разработанных есть А. В студиях звукозаписи вообще вряд ли об этом слышали.

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

17 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 26 мая 2016 09:39
    Олег_В.:

A-Lexus:

Определения и требований нет. Но лёгкое подкрашивание звука в большей степени характерно именно для Hi-End,
    чем для топ-Hi-Fi. :)

если нет определений и требований, то и самого Hi-end в техническом плане тоже нет.

High End — маркетинговый термин, обозначающий высочайший («элитный») класс, как правило, звукоусиливающего аппаратного и программного обеспечения. В отличие от Hi-Fi, в номенклатуре современной радиоэлектроники для понятия «High End» отсутствуют регламентирующие стандарты, ГОСТы или другие характеристики, способные квалифицировать High End тем или иным образом.

поэтому и ссылаться на него не следует. во всяком случае при обсуждении каких-то технических характеристик, показателей, замеров и пр.
    при техническом обсуждении техники используйте правильные технические термины, дабы все правильно понимали о чем речь.

STOP the WAR!
  • GU50 Senior Member
    офлайн
    GU50 Senior Member

598

9 лет на сайте
    пользователь #1541453

Написать сообщение

598
    # 26 мая 2016 09:45
    Олег_В.:

В студиях звукозаписи вообще вряд ли об этом слышали.

Разработчиков оборудования не заботит "слышали" там что-то или не слышали ;)

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

A-Lexus:

правильные технические термины

технический термин: класс А ;)

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд

Олег_В.:

Акустика...

Замечательно! Спасибо вовремя вспомнили!
    Теперь возьмите тестовый CD. Воспроизведите через любой мощный усилитель. И через микрофон замерьте КНИ.
    После этого эксперимента КНИ винила и кассетной деки покажутся вам чепухой, не стоящей спора.

• 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2196

8 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2196
    # 26 мая 2016 10:40 Редактировалось 1828918, 2 раз(а).
    GU50:

Акустика...

Замечательно! Спасибо вовремя вспомнили!
    Теперь возьмите тестовый CD. Воспроизведите через любой мощный усилитель. И через микрофон замерьте КНИ.
    После этого эксперимента КНИ винила и кассетной деки покажутся вам чепухой, не стоящей спора

То есть "более строгое наказание", поглощает "более мелкое", а если складывать ? :)

Nakamichi - не вижу повода для трепли, деки как деки.
  • GU50 Senior Member
    офлайн
    GU50 Senior Member

598

9 лет на сайте
    пользователь #1541453

Написать сообщение

598
    # 26 мая 2016 10:47 Редактировалось GU50, 1 раз.
    1828918:

...а если складывать ?

Что складывать?
    Гармонические искажения АС, с негармоническими, имеющими неестественную природу, искажениями "цифры" стандартов CD и MP3?
    Неизменно жуткий результат :o
    Гармоники звукового сигнала складываются с гармониками (искажениями) аналогового звукозаписывающего/воспроизводящего тракта и маскируют гармонические искажения.
    Гармоники звукового сигнала складываются с негармоническими искажениями "цифры" и не маскируют эти искажения никогда.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11336

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11336
    # 26 мая 2016 12:30

у меня усилитель класса А, но к сожалению я не могу услышать разницу между ним и пионером 505. когда отдавал за него бабки был уверен, что услышу закрытыми глазами, а нет )))). колонки Pro-Ject, как я понимаю ручной сборки.
    а то что винил играет "лучше" СД слышно даже на "компьютерных" колонках, хотя они тоже есть разные.
    В общем хотелось бы закончить, тем что музыка из музыканта попадает на пластинку, а потом в ухо. это самый простой и приятный способ донести ее до моих ушей (с грязью музыканта, конечно). Кому то нравиться очистить это через СД или через мп3, на здоровье, все способы хороши. тем более что пластинки перестали делать 25 лет назад.
    И не забудьте перед прослушиванием музыки прочистить свои ушки, они ведь у большинства из нас аналоговые, мало ли какая грязь попала на перепонку :D
    Проверял как то свои уши генератором, одно слышит 17.5 второе 18,5 кГц, жаль маловато, проигрыватель может выдать до 25 кГц.

Тип картриджа: MМ
    Частотный диапазон, Гц: 15 - 25 000
    Сопротивление нагрузки усилителя, Ом: 47 кОм
    Выходное напряжение, мВ: 5 мВ (1 кгц, 5 см/сек)
    Форма резца: Эллиптическая (0,3 x 0,7 мм)
    Производитель: Япония :D